Сибирский скитур. Бесснежный и беспощадный
Отправлено 05 November 2018 - 21:25
Отправлено 05 November 2018 - 23:01
"Подавляющее большинство мусора, вандализма и пр дерьма во всех уголках нашей необъятной от коренного населения."
Это факт.
Ну, обычно все ж не совсем от местного, а от близлежащего. Местные, особенно деревенские, редко видел, чтобы помойку после себя оставляли или другой какой ущерб природе причиняли, потому как относятся как к своему, а ни как к "народному". А вот из ближайших городков-пгт, это да, с распространением личного транспорта просто беда стала.
Отправлено 06 November 2018 - 00:36
Популярное сообщение!
Городские купальщики-шашлычники бросают мелкий мусор в лесах из лени и бездумья.
А деревенские засирают лес сознательно, из экономии на вывозе отходов (не хотят платить 50 ру в месяц с дома), и из дремучего убеждения, что "настоящему пацану убираться западло".
Везде вдоль грунтовых дорог, ведущих в маленькие деревни, в канавах кучи домашнего или строительного мусора, который силами волонтеров не вывезешь - реально, нужен грузовик и лопаты. Не из города же его везут! Нет, это деревенские, по пути захватывают и вываливают.
При этом с ними разговаривать тяжелее всего. Они убеждены, что лес - "их", а значит им - можно, они тут "хозяева". Аргументы приводят порой фантастические: "Да, я звонил уже пацанам своим в лесничество, они там крутые, сказали - тебе, Санек, в натуре, можно здесь все, патамушта ты наш пацан! Вот ща, наберу, они вам скажут!"
Да, и в городах много неравнодушных людей, которые регулярно ездят и убираются на природных объектах.
И в деревнях есть интеллигенция, патриоты своей земли, которые следят за каждым деревом.
Но хрюшек много-то и не надо. Одна на деревню - уже в состоянии за год завалить всю придорожную канаву бутылками от дешевого пива и вонючим пластиком от салатиков.
Сообщение отредактировал цаца: 06 November 2018 - 00:40
Отправлено 06 November 2018 - 00:40
Популярное сообщение!
И сети гнилые теряют в озерах только местные.
К сожалению эти сети стоят 300 рублей, стоили бы 5 тыс не бросали бы.
Сообщение отредактировал Volk1: 06 November 2018 - 00:42
Отправлено 06 November 2018 - 14:37
Популярное сообщение!
Значение 101 километра сильно преувеличено, высылку "Трех П" в Петушки прекратили 30 лет назад, да и тогда не оставались маргиналы там, расползались по большим городам, чего им в деревнях было делать? А вот развал сельских общин и безответственность - да, проблема.
Если сложилась в деревне община из крепких мужиков - одному придурку накостыляют раз - и он больше не будет. Например, Омутищи (в 8 км от Петушков) - сильная, красивая общинная деревня, на улицах чистота, в лесу аккуратные тропки, дубравы чистые, у реки рыбачки лодки спокойно оставляют посушиться. Потому что все друг друга знают и дачников тоже сразу приучают к порядку.
Но часто общины просто не существует, люди живут как соседи в многоэтажке, каждый убирается ровно до своей двери - а наутро поссать в лифте - святое дело, лифт же общий! А значит ничей)
В тайге, как не парадоксально, спрятаться труднее - все рано или поздно окажутся на виду.
Отправлено 06 November 2018 - 14:44
Перегораживают сетями нерестовые речки тоже исключительно местные жители.
Отправлено 06 November 2018 - 15:11
Так раньше никто в деревне не заморачивайся рыбалкой.Перегораживают сетями нерестовые речки тоже исключительно местные жители.
По весне перегородили частоколом заливные луга. Вода ушла рыбу собрали, засолили, в ледник и все.

Сообщение отредактировал Gosha: 06 November 2018 - 18:15
Отправлено 08 November 2018 - 22:32
Отправлено 09 November 2018 - 08:37
А как же Полярный Урал? Собь например?
Сам же знаешь )) зимой чисто, летом можно и пол-камаза найти в кустах ))
Отправлено 09 November 2018 - 11:02
Отправлено 09 November 2018 - 13:28
Отправлено 09 November 2018 - 23:13
Все упирается в отсутствие энтузиастов, которые будут методично клевать местные власти и пробивать создание службы санитарной очистки туристических маршрутов. Самим властям неинтересно вообще что-то делать, так как кто делает реальные дела - тот огребает все штрафы и выговоры. А бюрократ, перекладывающий бумажки с места на место - чист как агнец, ругать его совершенно не за что - он ничего не сделал!)
Но, насколько я вижу, сейчас намного проще и быстрее действовать без всяких властей, силами волонтеров. Полная сил молодежь с радостью подрывается на всевозможные субботники, если их правильно зазвать Устроить экопоход со сбором мусора по маршруту, взять гитары и вечером попеть у костра, дать им посмотреть на звезды и пообниматься в лесу - студентам больше ничего и не надо!
У нас не раз так делали. Самое сложное - опять же взаимодействие с властью по вопросу: "Вывезти собранный мусор, дать машины". Сто порогов обобьешь, прежде чем выделят машину, у которой есть доступ на свалку. А рейсов нужно сделать не один!
Я не только про Мещеру сейчас, хотя, понятное дело, на родной территории я больше разбираюсь в вопросе.
Недавно в ленте мелькала акция иркутян "Очисти дерево" - жители прибайкальских областей выезжали на берега Байкала и снимали с деревьев повязанные "на счастье" ленточки, носовые платки. носки и влажные салфетки - там это извращение буддийских традиций стало бедствием. Куча народу радостно ехала и освобождала эти живые урны. И то жаловались, что тяжело было все вывезти.
Отправлено 10 November 2018 - 10:16
Отправлено 11 November 2018 - 02:05
Шуя Беломорская? Так туда коммерческие сплавы водят. Вот и напрячь инструкторов убираться, найти их не так сложно - а отказаться они не смогут, так как на 99% их бизнес нелегален и ссориться с кем-либо им неинтересно.
Просто это не на форумах надо делать, а реально заморочиться очисткой хотя бы одного места на земле, говорить, пинать, звонить, представляться инструктором департамента по борьбе с туризмом или еще каким-нибудь лысым чортом - пофигу, нелегалы всех боятся
А если фирмы легальные, там тем более им проблемы на маршруте не нужны, да, наверняка, они периодически и собирают инструкторов на очистку берегов. Просто со всеми не справляются.
Отправлено 11 November 2018 - 17:20
Шуя Беломорская? Так туда коммерческие сплавы водят. Вот и напрячь инструкторов убираться, найти их не так сложно - а отказаться они не смогут, так как на 99% их бизнес нелегален и ссориться с кем-либо им неинтересно.
Просто это не на форумах надо делать, а реально заморочиться очисткой хотя бы одного места на земле, говорить, пинать, звонить, представляться инструктором департамента по борьбе с туризмом или еще каким-нибудь лысым чортом - пофигу, нелегалы всех боятся
А если фирмы легальные, там тем более им проблемы на маршруте не нужны, да, наверняка, они периодически и собирают инструкторов на очистку берегов. Просто со всеми не справляются.
Сомнительно насчет Беломорской.... Скорее южная Шуя, что через Петрозаводск
Отправлено 13 November 2018 - 16:08
В позапрошлом году был инцидент, в результате которого местного царька Водолазкина А опустили. Говорят, стал поспокойнее.
Извиняюсь за флуд, а что за история?
Отправлено 13 November 2018 - 18:38
medoparic, здравствуйте, а подскажите, Шевалье или кто там щас снегоходы-приюты держит и налом получает за это всё, такого же как вы мнения? Спасибо.
Объясняю. Шевалье давно бы устроился в местечко потеплее, как и желалось ему. Да не берут. Ибо несколько непогашенных судимостей тянут.
А приюты, в которые он приючивал за наличку приезжих райдеров, принадлежат детской организации. Областной Детский Экскурстионно Туристический Центр. ОблДЭТЦ. Гуглится, если что.
И мне на мнение рецидивиста глубоко по....
А не посадили его как раз благодаря вот таким заступникам, коих у него масса. С кем он вместе совершал финансовые нарушения и преступные злодеяния. Следствие по очередному делу не закончено.
Почитай про своего кумира одна из мнооогих статей.
А вот как он про своих конкурентов пишет.
Заметь, и все занимаются строго детским туризмом на государственные деньги и налом от вас получают.
Сообщение отредактировал medoparic: 13 November 2018 - 18:46
Отправлено 13 November 2018 - 19:40
В контексте вашего мнения. Помню я и Мамай образца 1998 года, когда все братья были и знакомились в электричке. Понятное дело, что сейчас "...всё на продажу понеслось...". И что с того? Что в этом неожиданного? Однако, стоит ли так рефлексировать на такие темы, если кроме агрессивной риторики вы ничего и сделать то не можете? Неужели в этом ваше предназначение?
Отправлено 14 November 2018 - 09:22
Популярное сообщение!
Так каталка-то - дело фановое, компанейское , радостное. Этим делиться принято. А как же?.. Я первый затеял лагеря фристайлистов в 2А, и понятное дело, об этом людям рассказывал, делился, и считаю это своим долгом - поделиться лучшим с другими людьми, чтобы качество их жизни тоже стало выше. Потом МСК и СПБ со своими лагерями хлынули в 2А... .Кто-то использовал мои отчёты и советы по Караколу и окрестностям, кто-то - по 2Альпс. Но вот это "Айда за мной!.. " - это нормально, и в основном это с заработком никак не связано. Ну, а то, что появляются и коммерсанты по следам искренних пионеров - так это норма, это всегда было и будет. И НИКУДА НЕ ДЕНЕШЬСЯ! Ибо свято место пусто не бывает.. Вот Компрессор - для многих на Урале это великий человек, уникальный и сильно уважаемый. Он с людьми своими и пришлыми ходит на Приполярные и Полярные горы Урала с аутентичными лагерями. Его рассказы об этом и фото потом голову кружат и дух захватывает! Но как же он может этого не делать?.. И если когда-то по его проторенной дороге пойдут коммерсанты с упакованными лагерями, то вины Компрессора в том не будет.
Я часто с тоской вспоминаю Поляну доперестроечного времени. Это был рай, как теперь снова понимаю! Народу мало, снега валом, и нам всегда хватало одной Альпики и прилегающих цирков. И хели ски тогда были доступны любому райдеру с обычной ЗП. А что теперь? Теперь и мне, и многим другим Поляна стала и недоступна, да и просто бессмысленна... Но я думаю, что так, как сегодня - лучше, так как гораздо большее число людей там теперь бывает и получают удовольствие. Эти сотни тысяч счастливых клиентов куда важнее против счасться горстки таких, как я , райдеров. Поминая былое с удовольствием, я всё же радуюсь и за народ, и за страну. Геш тоже, слава Богу, превращается в большой резорт, и пусть далее растёт. Ну, а с законностью и недобросовестными проходимцами пусть органы разбираются.. Этого добра везде пока хватает.
Отправлено 14 November 2018 - 12:50
"райдеры" благодаря своему уровню катанию и/или наличию времени могут найти себе варианты
а простым смертным доступных мест и сейчас нехватает
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных