X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор между двумя Хедами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 115

#41 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 01 November 2018 - 18:29

Да, скорее всего это не мое, решил не заморачиваться поэтому взял титаны.

И ,добровольно, по личному хотению направили свое катание в "тупиковую ветвь развития и совершенствования". Однако,  "луноходить" на них...... , а почему бы и не.....?

Сообщение отредактировал Gluckauf: 01 November 2018 - 18:41

• 0

#42 Lunohod

Lunohod
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 01 November 2018 - 18:30

ну да, а что такого то? иногда меня полиэтилен на санки

• 0

#43 Lunohod

Lunohod
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 01 November 2018 - 18:39

И ,добровольно, по личному хотению направили свое катание в "тупиковую ветвь развития и совершенствования".

Возможно, но как я уже писал выше для меня каталка - это отдых, провести неделю в свое удовольствие. Для кого-то  удовольствие в оттачивание мастерства катания, а мне просто приятно просто кататься. Зачем мне надрачивать свое мастерство если я катаюсь неделю в году? У каждого есть свои бзики и для многих людей это - красиво и технично катать на лыжах/борде, я к этим людям не отношусь. все разные...

• 0

#44 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 01 November 2018 - 18:52

При таком раскладе аы напрасно потратились, вполне бы хватило, к примеру,бюджетных , типа, Волкл RTM 75 из Спортмастера, и было бы , кстати, никак не хуже, если не лучше в отдельных горнопляжных компонентах.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 01 November 2018 - 19:32

• 1

#45 HEAD_тесты

HEAD_тесты
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 01 November 2018 - 18:55

Ничего не зря.

Титаны - отличный выбор универсальных карверов для всего на трассе. Это поклонник любого бреда вам скажет.

• 1

#46 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 01 November 2018 - 19:36

Я и не спорю, Титаны в целом для определённых целей лыжи интересные, особенно первого выпуска. Короткорадиусные трассовые груммеры с налетом универсальности - "зверь" редкий. Однако, а для каких целей они ТС, согласно его установок в катании?Так,что, речь не про них, и попытки не к месту рекламировать достоинства того , или иного продукта выглядят несколько неуклюже.ИМХО.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 01 November 2018 - 19:39

• 1

#47 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5816 сообщений

Отправлено 01 November 2018 - 19:44

Я и не спорю, Титаны в целом для определённых целей лыжи интересные, особенно первого выпуска. Короткорадиусные трассовые груммеры с налетом универсальности - "зверь" редкий. Однако, а для каких целей они ТС, согласно его установок в катании?Так,что, речь не про них, и попытки не к месту рекламировать достоинства того , или иного продукта выглядят несколько неуклюже.ИМХО.

На титанах пахать то же надо.Это для релакса не лучший вариант.Да и послеобеденные бугры не их конек.
  • 0

#48 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 01 November 2018 - 19:50

Конечно, они раскрывают свои достоинства при активном и достаточно техничном и агрессивном катании.Не горнопляжный вариант.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 01 November 2018 - 19:54

• 0

#49 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5816 сообщений

Отправлено 01 November 2018 - 19:56

Конечно, они раскрывают свои достоинства при активном и достаточно техничном и агрессивном катании.Не горнопляжный вариант.

Человеку с его идеологией наверное вариант ББР был бы 100% попаданием.С носа заходят сами,пятку не закусывают,по буграм плывут...
  • 1

#50 alex san

alex san
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 01 November 2018 - 19:57

правильно правильно,нормальные лыжки на все случаи жизни,правда неделя за сезон это ни что, о какой технике можно ваще говорить,я понимаю раз в альпы ,пару раз по россии и через день на домашних пупырях)))
  • 0

#51 alex san

alex san
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 01 November 2018 - 20:00

это я про титаны и нетак уж и пахать нужно
  • 0

#52 HEAD_тесты

HEAD_тесты
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 10:39

Да ничего на них пахать особо и не нужно. При желании - да - можно и попахать. Можно с правильной загрузкой технично фановыми дугами с крутыми угловыми положениями идти. А если нет желания или силенки кончились - просто в центральной стойке или на задницу сел и фигачешь только свист ветра в ушах. Ну на скоростях, конечно, поаккуратнее нужно. 

• 0

#53 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 04 November 2018 - 23:31

Расскажите, если не затруднит (без издёвки), как на жестких карвовых лыжах с широким задником можно особенно без техники и сидя на 5 точке идти расслабленно скользящим поворотом? Просто физику процесса не понимаю, правда...

Для меня, кстати, с моими 180/78 и нынешним уровнем техники (можно найти тему через профиль) Титаны - это две чугунные непрожимаемые рельсы. Но, что для определенных ТТХ и техники - это хорошие лыжи как и все Шейпы, оно должно быть так. Мне вот Магнум больше всего подошёл, даже один раз немного пожалел, что купил не их, а Саломон XDR 80Ti, как одну лыжу на все про всё.

Сообщение отредактировал Dejan: 04 November 2018 - 23:35

• 0

#54 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8650 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 00:57

Расскажите, если не затруднит (без издёвки), как на жестких карвовых лыжах с широким задником можно особенно без техники и сидя на 5 точке идти расслабленно скользящим поворотом? Просто физику процесса не понимаю, правда...

Для меня, кстати, с моими 180/78 и нынешним уровнем техники (можно найти тему через профиль) Титаны - это две чугунные непрожимаемые рельсы. Но, что для определенных ТТХ и техники - это хорошие лыжи как и все Шейпы, оно должно быть так. Мне вот Магнум больше всего подошёл, даже один раз немного пожалел, что купил не их, а Саломон XDR 80Ti, как одну лыжу на все про всё.

Титаны- дружелюбные и хорошие лыжи для того, для чего их сделали - покарвить по вельвету и по разбитому послеобеденному склону в Горах. НЕ универсалы. Что еще от них хотеть? Расслабленно скользящим на 5й точке? Мож не надо?)))) И зачем? Ну типа Оне не доя ентова))))
  • 1

#55 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 09:00

Хм. А вот тут уже я задумался. А в чем собственно по вашему может возникнуть проблема? Плоская лыжа прекрасно скользит боком, когда едешь по горке для этого даже не надо ничего делать - если корпус поставить вертикально и встать поперек склона, лыжи сами "слегка закантуются" и начнут соскальзывать. Ну в конце траверсы да, надо развернуться, ну так это тоже вроде не проблема - корпусом закрутить. 

У меня с Титанами другая проблема была, они широкие и поставить их на кант нормально долго не получалось, потому что они мягкие, и вот это вот ощущение, что надо ступню поднимать и держать гораздо выше что б лыжа на канте стояла, никак не получалось познать. Поэтому долго катался на них именно с проскальзыванием, на Ж и внутренней, безо всякой какой-то техники.

• 0

#56 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4865 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 10:38

Хм. А вот тут уже я задумался. А в чем собственно по вашему может возникнуть проблема? Плоская лыжа прекрасно скользит боком, когда едешь по горке для этого даже не надо ничего делать - если корпус поставить вертикально и встать поперек склона, лыжи сами "слегка закантуются" и начнут соскальзывать. Ну в конце траверсы да, надо развернуться, ну так это тоже вроде не проблема - корпусом закрутить. 

У меня с Титанами другая проблема была, они широкие и поставить их на кант нормально долго не получалось, потому что они мягкие, и вот это вот ощущение, что надо ступню поднимать и держать гораздо выше что б лыжа на канте стояла, никак не получалось познать. Поэтому долго катался на них именно с проскальзыванием, на Ж и внутренней, безо всякой какой-то техники.

без издевки- возьмите инструктора. хоть здесь и не тема про технику но то что вы пишите говорит о явных пробелах в вашей техники.

• 0

#57 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 10:57

без издевки- возьмите инструктора. хоть здесь и не тема про технику но то что вы пишите говорит о явных пробелах в вашей техники.

Этим и занимаюсь :) В смысле, у инструктора занимаюсь. Я как раз к тому выше и написал, что без техники на таких сложней мести, чем на более "мягких" универсалах. Но это моё мнение

• 0

#58 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5816 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 11:12

Этим и занимаюсь :) В смысле, у инструктора занимаюсь. Я как раз к тому выше и написал, что без техники на таких сложней мести, чем на более "мягких" универсалах. Но это моё мнение

Так зачем мести.Просто выбирать склон по уровню навыков и катать.Если начинаешь сбрасывать пятки значит несправляешься.
  • 0

#59 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4865 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 15:44

Этим и занимаюсь icon_smile.gif В смысле, у инструктора занимаюсь. Я как раз к тому выше и написал, что без техники на таких сложней мести, чем на более "мягких" универсалах. Но это моё мнение

ну не так. большинство людей катающихся на универсалах не управляют ими. скорее наоборот-лыжа едет как хочет, а тот наверху что-то там изображает. иногда у них что-то получается. когда склон короткий и вот уже стойло, то возникает иллюзия что у тебя все хорошо, как замечательно и как быстро ты спустился. но где то в середине лыжа зарылась, это потому что она не достаточно универсальная, ведь я все правильно вильнул попой, как показывал мой сосед.

опять забалтываем реальный вопрос.

я за SLR.

Сообщение отредактировал maйop: 05 November 2018 - 15:46

• 0

#60 alex san

alex san
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 22:00

чего то я не понимаю что ли,опять титаны чугунные рельсы)))при моих 70 кг только только,а временами бы добавил чуток жесткача,мож стаж длиннючий сказывается,хотя девчонки на них запросто катят)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных