X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ПРИЭЛЬБРУСЬЕ. ВЕРНУЛИСЬ.-)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 171

#41 sunny11

sunny11
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 11:45

Цитата: Dulsiney:Кататься там можно тем, кому недостаточно адреналина от хороших гор

Горы НЕ БЫВАЮТ хорошие или не хорошие!!! Горы-это ГОРЫ!!! Трассы могут быть ухоженные или дикие. Так вся прелесть Приэльбрусья в том, что трассы и горы неухоженные. Да, "местный калорит" не сахар, но кататься там посложнее и поинтереснее, чем на отратраченных склонах...Вот за этим то туда и едут...А не из-за расходов.... 8) И эти места притягивают.. (не всех, конечно)))))))) Но! Как только на Чегет придет ратрак, это будет не Чегет...

Сообщение отредактировал sunny11: 10 January 2008 - 11:49

• 0

#42 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31405 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 11:55

Кататься там можно тем, кому недостаточно адреналина от хороших гор

Горы НЕ БЫВАЮТ хорошие или не хорошие!!! Горы-это ГОРЫ!!! Трассы могут быть ухоженные или дикие. Так вся прелесть Приэльбрусья в том, что трассы и горы неухоженные. Да, "местный калорит" не сахар, но кататься там посложнее и поинтереснее, чем на отратраченных склонах...Вот за этим то туда и едут...А не из-за расходов.... 8) И эти места притягивают.. (не всех, конечно)))))))) Но! Как только на Чегет придет ратрак, это будет не Чегет...

Ратрак на Че был. Старая пирожковая (рядом со станцией креселки) - раньше в нем он жЫл (т е гараж). Потом перевернули каким-то макаром, трос натягивали или что еще, врать не буду. Да и не страшен он там, на севера не заедет. Люди там замечательные, просто подход нужен к ним, а не понты. С понтами - в альпы или куда еще.

2 Снежная. Кафе "Чегет" - там дядя Боря, ваще замечательный человек. Он на поляне чуть не единственный торговал хичинами, когда там было 1 кафе.
  • 0

#43 sunny11

sunny11
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 11:59

Да знаю я про ратрак..))) Я имела ввиду, если он совсем туда придет :-D
  • 0

#44 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31405 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 12:09

Да знаю я про ратрак..))) Я имела ввиду, если он совсем туда придет :-D

:-D :-D :-D Ну и пусть, трубу разравняет, да под опорами, только к лучшему. А куда еще (цирк, например) - это вряд ли...
  • 0

#45 skiprofy

skiprofy
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 12:35

Да, Эль весьма неоднозначен и труден для понимания...
Чтобы там было все в порядке, нужна серьезная подготовка поездки.
В 2004 году мы возили туда 104 человека, делали курсы для инструкторов, сразу всех категорий: С, В, и А...
Жили в "Чегете", катались, само собой, везде. Поскольку мы люди серьезные и нас "крышевали" самые серьезные местные люди, (официально и очень серьезно), то ссорится с нами местный молодняк не решался. Все релаксы проходили в баре "Чегета". Но подготовка трасс! У нас все было "схвачено и оплачено", но все равно каждый день приходилось сражаться за то, чтобы все было сделано...
Ситуацию и официальную и неофициальную я знаю хорошо, можно сказать, из первых рук, но с акциями в Приэльбрусье повременю... Сейчас в нашей стране уже есть другие места, где можно проводить курсы всех категорий, (кстати, Чегет - это не самые сложный вариант по сравнению с теми трассами, которые для нас выбирали австрийцы, когда мы там учились...).

Для меня, как для катальщика, уже мало просто адреналина, нужно уже больше. А Приэльбрусье больше дать не может...

По ценам тоже - за эти деньги, что заплатишь тут, лучше кататься "там"...

И еще - верно заметил один из авторов: счастье, что ничего не сломали... С первой помощью в Приэльбрусье - вообще никак... Местные спасатели с гордым взглядом с пострадавших ботинки прямо на горе снимают...
  • 0

#46 Viach

Viach
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 12:44

Sunny11

Для любителей "неухоженных" гор есть вертушки. В Альпы народ едет за цивилизованным отдыхом

А Чегет с Элем - это каменный век...

Сообщение отредактировал Viach: 10 January 2008 - 12:44

• 0

#47 Джулс

Джулс
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 12:58

Igorello
Мы тоже общались с хорошими людьми, никто не спорит, что они там есть.
И в кафе нас хорошо обслуживали и не хамили.
И с бабульками, что на Чегетской поляне продают шапки и носки, "за жизнь" говорили.
Но почему-то так человек устроен, что запоминается плохое, поэтому-то для нас местное население это и Чегетская молодежь, пытавшаяся затеять драку с нашей компанией, и бандиты побившие туриста в новогоднюю ночь! :(
  • 0

#48 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 13:07

Господи, ребятки, пишите прямым текстом - "горнопляжнег я". И то плохо и то и сё... И горы - не горы и сервис - говно... Я регулярно езжу в Домбай и Приэльбрусье и ни разу конфликтов с местными у меня не было. Просто попроще себя вести надо, а то сколько раз видел ситуацию, когда заходят мущщины все из себя такие прикинутые и начинают пальтсы гнуть типа "я тут из Москвыыыы приехал, я вам деееееньги привёз, обслужииивайте меня как царя!!!". Ну и начинается слово-за слово, а потом бегают по чегетской поляне как сайгаки. Горцы народ гордый и менталитет у них каменный. Вот случай был на "Мире", когда йуноша один в кружку плюнул, слыхали? Выпил чай и плюнул в кружку, его попросили заплатить за кружку, он послал подальше, ну вывели его из кафе..... У этих людей ещё остались какие-то принципы и культы в отличии от нас. Я не защищаю местных, нет, просто приехав на Эль нужно учитывать местные обычаи, а не истерить с залитыми слезами глазками и сжатыми кулачками. Трезво рассудите, а? Начсёт воровства: вот тоже на местных тупо списывают всё, а туристы чем лучше? Поди не воруют?
Ну а лучше всего езжайте всё таки в европы, там нравы полояльней, принципов поменьше, там пидорасы карнавалы устраивают
  • 0

#49 ГореЛыжник

ГореЛыжник

Почетный Разгильдяй

• Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 13:23

Все так. Сколько езжу - никаких проблем. Просто когда заходишь например в кафешку, иногда надо себя пересилить, и сказать тетеньке за прилавком "здравствуйте". А когда тебе дают хычин, тоже напрячься и сказать "спасибо". Трудно, понятное дело, но там все так делают. Это тут вежливость воспринимается как слабость. А потом, глядишь, привыкните, и сами радоваться начнете, солнцу, горам и себе, такому красивому и вежливому.
Другой вопрос, может кому не нравится борьба с буграми... тут ниче не поделаешь, можно ездить в европу и удивляться, как другие корячатся на этих тумбочках... а можно потихоньку научиться корячиться самому. Во всем свой кайф, и в этом тоже.
  • 0

#50 sunny11

sunny11
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 13:34

Наши люди :)
  • 0

#51 Nicodim

Nicodim
  • Лыжебордеры
  • 764 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 13:39

Igorello
И с бабульками, что на Чегетской поляне продают шапки и носки, "за жизнь" говорили.
Но почему-то так человек устроен, что запоминается плохое, поэтому-то для нас местное население это и Чегетская молодежь, пытавшаяся затеять драку с нашей компанией, и бандиты побившие туриста в новогоднюю ночь! :(

Афтар пешы исчо!
Девушка, не надо больше ездить в Приэльбрусье, не стоит оно того для Вас, поверьте. Вам дорога в Австрию, Францию и т.п.
Может реально очереди меньше станут? :)
  • 0

#52 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 13:40

Вот интересно
Из года в год, стоит появится отрицательному отзыву (да даже не отрицательному, а просто с отмечанием недостатков) кавказских т.н. "курортов", так тут же налетает толпа бакланов-бугролюбителей (от двух главных особенностей "курорта" - побакланить и по буграм покатать :) ), которые обвиняют его во всех смертных грехах- и катать он не умеет и "горнопляжник" и "мАсквич пАзорный и хочет, чтобы его за деньги обслуживали" и местных родово-общинных обычаев не знает и т.д. и т.п. и заканчивают обычно "валите в свои Европы, к пидарасам, карнавалы устраивающим,нам больше достанется" (чего?)

Господа, вы себя ущербными ощущаете? Если да, то по какому признаку: финансовый, проживальческий, невыездной, завидую пидарасам? Если нет -откуда такая агрессия (я понимаю, Россия, но все же) и нетерпимость?
Кстати, критики Кавказа обычно люди взрослые и много где побывавшие, да и аргументация своей позиции у них получше всяко.
  • 0

#53 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31405 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 13:41

Igorello

По криминалу в Приэльбрусье целый сайт есть, не помню адреса, поищЕте - найдете, если надо. Это целая тема. Но как себя ведут некоторые наши отдыхающие, тоже писать не буду.
Не повезло Вам, не задался отдых - искренне сочуствую. Везде воруют, везде могут побить, даже в людном месте где-нить на Тверской.
Так и замечательно, сейчас куда угодно можно податься, хоть в Альпы, хоть в Чили, хоть куда еще.
Безопасного катания, да и отдыха в целом! :-D

Сообщение отредактировал Igorello: 10 January 2008 - 13:44

• 0

#54 Nicodim

Nicodim
  • Лыжебордеры
  • 764 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 13:54

Вот интересно
Из года в год, стоит появится отрицательному отзыву (да даже не отрицательному, а просто с отмечанием недостатков) кавказских т.н. "курортов", так тут же налетает толпа бакланов-бугролюбителей (от двух главных особенностей "курорта" - побакланить и по буграм покатать :) ), которые обвиняют его во всех смертных грехах- и катать он не умеет и "горнопляжник" и "мАсквич пАзорный и хочет, чтобы его за деньги обслуживали" и местных родово-общинных обычаев не знает и т.д. и т.п. и заканчивают обычно "валите в свои Европы, к пидарасам, карнавалы устраивающим,нам больше достанется" (чего?)

Это достаточно легко объяснимо.
У всех есть своя цель поездки, у некоторых она в расслаблении и неторопливом ненапряжном катании по подготовленным трассам. После такого катания хочется посидеть на солнышке или в кафешке похвастаться своим снаряжением и покрасоваться. Ну и сходить на дискотеку потанцевать и т.п.
У некоторых это самоистязание на склоне, потом ужин и здоровый крепкий сон после некоторого количества принятого алкоголя или чего-то еще.
Естественно я утрирую сильно, но суть отражает достаточно верно. Так вот суть всех гневных постов о Приэльбрусье одна - люди поехали не туда. То есть они своей цели по сути достигнуть не смогли, или она была омрачена или еще что-то, и было это сделано именно по ошибке самих отдыхающих.
Спорить что лучше и сравнивать Европу и Кавказ бесполезно - это просто разные вещи, и ездят туда по разным причинам.
  • 0

#55 ГореЛыжник

ГореЛыжник

Почетный Разгильдяй

• Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 13:55

Густь, где агрессия-то, где нетерпимость?
  • 0

#56 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31405 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 14:01

Это достаточно легко объяснимо.
У всех есть своя цель поездки, у некоторых она в расслаблении и неторопливом ненапряжном катании по подготовленным трассам. После такого катания хочется посидеть на солнышке или в кафешке похвастаться своим снаряжением и покрасоваться. Ну и сходить на дискотеку потанцевать и т.п.
У некоторых это самоистязание на склоне, потом ужин и здоровый крепкий сон после некоторого количества принятого алкоголя или чего-то еще.
Естественно я утрирую сильно, но суть отражает достаточно верно. Так вот суть всех гневных постов о Приэльбрусье одна - люди поехали не туда. То есть они своей цели по сути достигнуть не смогли, или она была омрачена или еще что-то, и было это сделано именно по ошибке самих отдыхающих.
Спорить что лучше и сравнивать Европу и Кавказ бесполезно - это просто разные вещи, и ездят туда по разным причинам.

+1

Это как спорить, кто сильнее - слон или бегемот (всем известно, что танк).
  • 0

#57 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 14:10

После такого катания хочется посидеть на солнышке или в кафешке похвастаться своим снаряжением и покрасоваться. Ну и сходить на дискотеку потанцевать и т.п.

Это вы про Приэльбрусье? :-D

Я к тому, что по какому принципу судить, что люди попали "не туда" и как можно изначально определить, что "не туда".
Давайте вместе напишем краткое руководство для желаюших не попасть "не туда" :) И в ФАК на главную страницу.
  • 0

#58 Dioneo

Dioneo
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 14:16

Я к тому, что по какому принципу судить, что люди попали "не туда" и как можно изначально определить, что "не туда".
Давайте вместе напишем краткое руководство для желаюших не попасть "не туда" :) И в ФАК на главную страницу.

ВО! Вот это правильно! =D> Ибо "куда" у каждого свое, надо бы сделать линейку какую, или тест типа психологического. Психологи (по профессии) здесь есть? Возметесь?
  • 0

#59 Джулс

Джулс
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 14:33

УВАЖАЕМЫЕ СОВЕТЧИКИ!
МАУГЛИ, в первую очередь, ГореЛыжник, Nicodim, никогда не говорите никогда, на месте моего побитого знакомого могли оказаться, выражаясь классически, даже Вы.
Побитый знакомый, кстати, далеко не в первый раз в Терсколе был, ни с кем в конфликты не вступал и вообще мирно шел себе домой, а не горцам в лицо плевал!

Советы ГореЛыжника, типа, "иногда надо себя пересилить, и сказать тетеньке за прилавком "здравствуйте". А когда тебе дают хычин, тоже напрячься и сказать "спасибо"., конечно, дельные, но мы, Вы не поверите, не только в горах так себя стараемся вести. Спасибо папе с мамой, за воспитание, про вежливое обращение не забываю ни в Москве, ни в горах, ни заграницей. Поэтому вдвойне обидно и страшно, когда моего молодого человека, с которым мы пришли просто потанцевать и отдохнуть, внезапно хватают в баре "Чегета" за грудки нетрезвые местные ребята.
"Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать". (с)
Клинические случаи, типа "плевалвлицоругалсяполучил", здесь приводить в пример неуместно, ребята. ;)

Это же отдых, здесь потребность в безопасности самая насущная, и, согласитесь, обеспечение ее на должном уровне должно быть на первом месте!

Мне понравилась природа Кавказа, горы, пейзаж, кухня; я всегда лояльно отношусь к кавказцам, у меня в родне есть грузины и осетины, мне интересны историю и обычаи горных народов, мне бы очень хотелось, чтобы курорты этих прекраснейших мест развивались в лучшую, а не в худшую сторону!!!
Чтобы для местного населения были созданы рабочие места, хорошие условия проживания, чтобы не было зависти или злости.
Но пока до этого далеко, увы... :(
  • 0

#60 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 14:35

Вот интересно

Господа, вы себя ущербными ощущаете? Если да, то по какому признаку: финансовый, проживальческий, невыездной, завидую пидарасам? Если нет -откуда такая агрессия (я понимаю, Россия, но все же) и нетерпимость?
Кстати, критики Кавказа обычно люди взрослые и много где побывавшие, да и аргументация своей позиции у них получше всяко.

+1000!!!
Опыт поездок на Кавказ начинается с 1976 года. Было всякое, обобщать не хочу. Приекрасно работал в Карачаево-Черкесии с местными людьми. Человек не конфликтный. Основной жизненный принцип: не трожь - не пахнет. Я приезжаю ОТДЫХАТЬ (!!!). Почему я должен учитывать национальную самобытность молодых недоумков? Да, в 70-80е выбора не было. Но сейчас то кто заставляет заниматься миссионерством, благотворительностью (мазохизмом ,в конце концов если хотите)? На всех курортах есть могульные трассы - сражайтесь с буграми; есть поля для фри-райда - если со снегом повезет. Я не для того зарабатываю деньги весь год, чтобы на отдыхе держать в голове мысль: "А что будет, если какой нибудь придурок захочет нахамить моей жене? Отстаивать свою честь, заведомо зная, что лишишься здоровья, либо ретироваться, испортив себе и близким отдых?"
Я не собираюсь никому навязывать свои правила, но за свои деньги хочу получить адекватный уровень отдыха, без распальцовок, крыш и прочего дерьма, даже если это называется "национальным колоритом".
Пока на Кавказе не поймут, что Кавказ - для горнолыжника, а не горнолыжник для Кавказа -дойная корова и "схавает" все, что ни попадя, делать там НЕЧЕГО.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных