УВАЖАЕМЫЕ СОВЕТЧИКИ!
МАУГЛИ, в первую очередь,
ГореЛыжник,
Nicodim, никогда не говорите никогда, на месте моего
побитого знакомого могли оказаться, выражаясь классически,
даже Вы. Побитый знакомый, кстати, далеко не в первый раз в Терсколе был, ни с кем в конфликты не вступал и вообще мирно шел себе домой, а не горцам в лицо плевал!
Советы
ГореЛыжника, типа, "
иногда надо себя пересилить, и сказать тетеньке за прилавком "здравствуйте". А когда тебе дают хычин, тоже напрячься и сказать "спасибо"., конечно, дельные, но мы, Вы не поверите,
не только в горах так себя стараемся вести. Спасибо папе с мамой, за воспитание, про вежливое обращение не забываю ни в Москве, ни в горах, ни заграницей. Поэтому вдвойне обидно и страшно, когда моего молодого человека, с которым мы пришли просто потанцевать и отдохнуть, внезапно хватают в баре "Чегета" за грудки нетрезвые местные ребята.
"Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать". (с)Клинические случаи, типа "плевалвлицоругалсяполучил", здесь приводить в пример неуместно, ребята.

Это же отдых, здесь потребность в безопасности самая насущная, и, согласитесь, обеспечение ее на должном уровне должно быть на первом месте!
Мне понравилась природа Кавказа, горы, пейзаж, кухня; я всегда лояльно отношусь к кавказцам, у меня в родне есть грузины и осетины, мне интересны историю и обычаи горных народов, мне бы очень хотелось, чтобы курорты этих прекраснейших мест развивались в лучшую, а не в худшую сторону!!!
Чтобы для местного населения были созданы рабочие места, хорошие условия проживания, чтобы не было зависти или злости.
Но пока до этого далеко, увы...