С одинарным есть - Альпина Рейс.
Да, потючая...
И треснула уже
Отправлено 15 October 2018 - 20:08
Сам ищу!
По некоторой информации, скоро в Канте будет поступление Саличе. Там, вроде, есть такая модель.
Саломон рейс делает двухслойный 0 в комплекте
Отправлено 15 October 2018 - 20:09
Вот!
То, что надо!
Правда я не сторонник сферических линз...
Отправлено 15 October 2018 - 20:10
Саломон рейс делает двухслойный 0 в комплекте
У вас есть?
Сколько?
Отправлено 15 October 2018 - 20:12
Отправлено 15 October 2018 - 20:17
Блин...
Кусаче
Но за инфу спасибо!
да пожалуйста .
там три линзы в комплекте 0,1 розовая и 3
Отправлено 15 October 2018 - 20:29
Но она одинарная. Просто толстая. Потеет.Вот!
То, что надо!
Правда я не сторонник сферических линз...
Отправлено 15 October 2018 - 20:50
Ух! Она ещё и OTG... Ценник конечно да. Черт, померять бы на предмет совместимости с мордой лица... При совместимости точно б душа наверное не выдержала.
Отправлено 15 October 2018 - 21:53
Отправлено 15 October 2018 - 21:58
Отправлено 15 October 2018 - 22:03
Отправлено 15 October 2018 - 22:03
Отправлено 15 October 2018 - 22:36
Википедия
ну ок, почитал, и что дальше?
Мультифокальные контактные линзы - это одна пара контактных линз, коррегирующая несколько нарушений зрения. Обычно они позволяют видеть предметы на очень близком, дальнем и промежуточном расстоянии. Такие линзы помогают людям с пресбиопией возрастными нарушениями зрения, при котором глаза не могут сфокусироваться на предметах на ближнем расстоянии
Отправлено 16 October 2018 - 04:11
Отправлено 16 October 2018 - 06:27
Отправлено 16 October 2018 - 07:06
Народ!! Паролон по правильному зовется поролон. Запомните хоть как-то. От слова поры.
Он от слова Porolon AS - владельца торговой марки Porolon . К порам не имеет отношения, так совпало.
Отправлено 16 October 2018 - 07:26
О! Вот тут поподробнее пожалуйста. У вас действительно есть такой опыт или вы теоретически?
Опыт пока только как эксперимент: как-то, будучи в линзах, взял у коллеги плюсовые очки. Встречал такую рекомендацию на офтальмологических сайтах, например здесь. Т.к. в повседневной жизни ношу минусовые очки, а без них пока прочитать могу, то актуально для меня это как раз в основном в горах. В этом году хочу к поездке подобрать какие-нибудь дешевые.
Отправлено 16 October 2018 - 07:48
Вспомнил про "пАролон". Почему-то ( вероятно для удешеаления) в современных масках не втречаю тканевого бархатистого слоя на поролоне, прилегающего к лицу. А это было уже 80-е ноды прошлого века. Это и намнрго приятней, и поролон живет в разы дольше. Он расссыпается не столько от времени, сколько от контакта с жиром (пото-жировыми выделеничми и солнцезащитным кремом). . Для себя я частично решил эту проблему, вообще не пользуюсь кремом, аккуратно мажу открытую часть лица солнцезащитной бесцветной помадой, при надетой маске.
Вообще меня от слова "маска" корежит, всю жизнь это называлось очками, сноубордеры слово занесли
Странно, спецом слазил посмотреть - у меня на всех масках что-то типа тонкого флиса приклеено. Маски 3 разных фирм - Julbo, Cebe, Poc.
Про поролон и время: у меня 20 с лихом лет провалялась почти новая маска Uvex, которую купил в 90м, и только 1 раз свозил в горы (и то ездил в старой - эта оказалась несовместима с очками), после чего лыжи забросил. Когда достал - маска как новая, а поролон рассыпался при первой же попытке одеть.
Про слово "маска" согласен, я поначалу вообще понять не мог о чем речь идет, теперь привык.
Отправлено 16 October 2018 - 08:20
Oakley H.I. Yellow категория фильтра S0 но желтый
у oakley был фильтр clear (стандартный двойной), у меня есть такой на маске crowbar - брал для катания ночью по освещенке.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных