перечитал несколько раз...кто как подплуживает и куда переносит вес - это надо видеть, все мы индивидуальны...
Я же выше писал об обучении из пары элементов, попробую написать подробнее:
1. почувствовать скольжение на плоскости и торможение при закантовке,
2. сделать поворот на 180, чуть чуть "разогнавшись" "на плоскости", на параллельных и оперевшись на верхнюю, которая становится внешней в процессе поворота...
ну а плуг - хороший элемент для торможения....(в т.числе обучения
)
.3...о переносе веса- человек прямоходящий каждый шаг переносит вес с одной ступни на другую, вот и на лыжах можно просто включить ощущения и переваливайся с лыжи на лыжу и держи баланс.
.

Поехали по пунктам:
1. Человек первый раз встал на лыжи, он понятия не имеет что и как там поворачивать и как тормозить
2. Он не знает как делать поворот
Лыжи едут вниз, набирают скорость и человек впадает в ступор или хуже того в панику. Видел это СОТНИ раз. Поэтому такие сказки мне не надо рассказывать ))) Без обид ))) Есть на Розе черные инструктора, которые ставят стразу на параллельные лыжи. Ты даже не представляешь сколько людей приходят к нам от них и просят научить, а реально уже приходиться переучивать.
Есть методика UPS, по которой сразу ставят на параллельные лыжи. Но там начинают с коротких лыж, постепенно в два-три этапа наращивая длину лыж. Очень не дешевый и более долгий долгий процесс, чем традиционное обучение.
Да я знаю что в спорт школах ставят сразу на параллельные лыжи, сам дочку ставил на лыжи в РГШ в Бутово. Но это совсем другое.
Сообщение отредактировал Temych: 04 October 2018 - 21:51