X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Never summer West

Ns 2я доска

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#41 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 02 October 2018 - 10:32

вот именно эту доску, для именно паудера и надо брать широкую и 164, если бы у ней тейпер был, или нос пошире и длиннее, то можно было бы и покороче брать.
а ТС повезло его рост и вес позволяет взять подходящий размер

о, Гарик стал допить за длинномер :)
  • 1

#42 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4293 сообщений

Отправлено 02 October 2018 - 10:37

посчитай разницу между вайд и не вайдпо площади, если боты и удобные углы позвоояют брать не вайд -- бери не вайд. В пухляке роляет длина, а не ширина + как говорят яхтсмены: длина бежит.
Я при прочих равных рекомендую НЕ брать вайд, если недля экстрим-карвинга
  • 0

#43 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 02 October 2018 - 10:53

та ну топить, ТС же не спец коротыша берет типа дерби, который у меня тоже есть, 151 или 154 для 90кг, между прочим))))а фристайльную по сути доску для паудера, причем у ТС еще остается 159 доска и зачем ему 160? Если и строить забор, то уже как то так.
Другой разговор, что я бы наверное на месте ТС смотрел бы в сторону Коруа или супер 8.
  • 0

#44 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 02 October 2018 - 11:03

вот именно эту доску, для именно паудера и надо брать широкую и 164, если бы у ней тейпер был, или нос пошире и длиннее, то можно было бы и покороче брать.
а ТС повезло его рост и вес позволяет взять подходящий размер

Вот именно эту доску для именно паудера вообще не нужно брать.

• 1

#45 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 02 October 2018 - 11:04

вот именно что ширина доски и дает площадь, если доска шире другой на сантиметр по всей длинне, то на сколько доска той же ширины должна быть длиннее, чтобы добрать площадь, причем у широкой и нос и хвост пошире становятся, что супер важно для того чтоб не тонуть.
вот я не понял Алекс то какую ростовку советует?

Сообщение отредактировал garikgarik: 02 October 2018 - 11:07

• 0

#46 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 02 October 2018 - 11:08

Вот именно эту доску для именно паудера вообще не нужно брать.

я так понял ТС ищет максимально фристайльный вариант, который достойно бы вез в паудере.
это конечно не дюпра, но будет возить вполне на уровне
  • 0

#47 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 02 October 2018 - 11:14

Тогда там от фристайловости ничего не останется с такой длиной и шириной. Какой смысл?

• 0

#48 Parabolit

Parabolit
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 02 October 2018 - 11:18

Как определил? 1. Давно сижу, немного помню линейку, поскольку лично общался с челом, их возившим 2. Погуглил. Выдает мало, но составить общее представление можно 3. Жена катала на 151,5 , только год был или 02 или 03 icon_smile.gif

Дальше-если ты 12(!!) лет катаешь на такой доске то очень бы хотелось узнать, какой у тебя крепеж и боты и какого они года icon_wink.gif

А так- флаг в руки

Помню продавец позиционировал ее не как дооска начального уровня, да и в сервисах о ней положительно отзываются. Крепы Bent Metall BMA, боты VANS жесткие модель не помню( износились, менять буду)

та ну топить, ТС же не спец коротыша берет типа дерби, который у меня тоже есть, 151 или 154 для 90кг, между прочим))))а фристайльную по сути доску для паудера, причем у ТС еще остается 159 доска и зачем ему 160? Если и строить забор, то уже как то так.
Другой разговор, что я бы наверное на месте ТС смотрел бы в сторону Коруа или супер 8.

а ссылки на них можно?

• 0

#49 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 02 October 2018 - 11:22

Тогда там от фристайловости ничего не останется с такой длиной и шириной. Какой смысл?

нормально кстати останется с ростом 180, в аккурат
  • 0

#50 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34900 сообщений

Отправлено 02 October 2018 - 11:22

А кто катал на сплитах по трассе, есть такие? Поделитесь, как они в обычном катании, есть ли намёк на универсальность?

Я вижу периодически таких чудиков) и на хвостах ) надо спросить
  • 0

#51 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 02 October 2018 - 11:23

гугл Korua, гугл Salomon super8
  • 0

#52 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34900 сообщений

Отправлено 02 October 2018 - 11:24

о, Гарик стал допить за длинномер :)

Со временем приходит понимание)
  • 0

#53 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 02 October 2018 - 11:32

еще раз, дело в приоритетах, бюджете и готовности строить забор.
если бы у ТС был в приоритете фристайл, то конечно 159 доск, но он уже есть и выбрасывать его не будут, как я понял.
теперь в приоритете паудер фристайл, вполне логично взять максимально большой направленный твин, еще можно было бы посмотреть на такие твины как маунтин твин или атендант или ассассин у них еще и нос будет чуток длиннее, но тогда уже можно смотреть и на доски с тейпером, а это такие доски как коруа или супер 8
  • 0

#54 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 02 October 2018 - 11:40

Со временем приходит понимание)

почему у меня наоборот?;)
  • 0

#55 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 02 October 2018 - 11:46

Помню продавец позиционировал ее не как дооска начального уровня, да и в сервисах о ней положительно отзываются. Крепы Bent Metall BMA, боты VANS жесткие модель не помню( износились, менять буду)

в сервисах вообще мало кто что о Ред эйр кроме может Танкера помнит:)
Крепы оставить, боты все одно хочешь менять, так возьми получше, а доск (если хочешь себе универсалку, а не чисто пухлячную) имхо можно почти любую с современой геометрией. Просто посмотреть, что по стокам(кант, триал, траектория и т.п) осталось
  • 0

#56 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 02 October 2018 - 11:48

каждый имеет свое видение, я за забор из досок, вы явно за одну доску.
думаю, это условия катания, мне в альпы на машине удобно три доски возить, а если бы я летел куда, то пришлось бы выбирать одну
  • 0

#57 Parabolit

Parabolit
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 02 October 2018 - 12:06

еще раз, дело в приоритетах, бюджете и готовности строить забор.
если бы у ТС был в приоритете фристайл, то конечно 159 доск, но он уже есть и выбрасывать его не будут, как я понял.
теперь в приоритете паудер фристайл, вполне логично взять максимально большой направленный твин, еще можно было бы посмотреть на такие твины как маунтин твин или атендант или ассассин у них еще и нос будет чуток длиннее, но тогда уже можно смотреть и на доски с тейпером, а это такие доски как коруа или супер 8

Да, бюджет 40к. Джонсы не рассматриваю тк встречал сообщения из разных источников о их хлипкости. S8 интересен, но не могу найти в продаже

• 0

#58 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 02 October 2018 - 12:14

осчастливить дите десятью банками слаймов легко, а взрослые мужчины свои игрушки гораздо серьезнее выбирают)))

Сообщение отредактировал garikgarik: 02 October 2018 - 12:15

• 0

#59 Parabolit

Parabolit
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 02 October 2018 - 12:31

осчастливить дите десятью банками слаймов легко, а взрослые мужчины свои игрушки гораздо серьезнее выбирают)))

Да, вопрос не из легких... ) задал вопрос официалу про 164х и паудер, посмотрим что ответят.

• 0

#60 Parabolit

Parabolit
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 02 October 2018 - 17:10

К2 rayagun 19 который 161? И радиус довольно большой и не очень жесткий и твин походу оно?

Сообщение отредактировал Parabolit: 02 October 2018 - 17:20

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных