X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

100-105мм фрирайд-универсал

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 154

#41 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 01 November 2018 - 22:28

Близзард бонафайд

Вот
  • 0

#42 Max 90

Max 90
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 01 November 2018 - 23:20

А line уже никто не вспоминает при таких запросах?

Просто вопрос 

• 0

#43 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 01 November 2018 - 23:28

А line уже никто не вспоминает при таких запросах?

Просто вопрос 

Лайны и  большая доля трассового катания - достаточно специфичная совместимость на мой взглядsmile.png

• 0

#44 Max 90

Max 90
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 01 November 2018 - 23:32

Если смотреть на вещи классически то безусловно

Но чувствую что под трассовым катанием понимается очень широкая область...

• 0

#45 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 01 November 2018 - 23:39

Разумеется, что нужно рассматривать разные варианты. Но, лучше, грамотнее и эффективнее пробовать на личный "зуб". Область -то широкая, критерии и навыки- личные, их не подменить никакими сторонними рекомендациями. Так, только вектор задать....smile.png А, выбор сегодня обширен.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 01 November 2018 - 23:40

• 0

#46 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 07:42

Лайны и большая доля трассового катания - достаточно специфичная совместимость на мой взглядsmile.png

ну почему? Мазершип.
  • 0

#47 Max 90

Max 90
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 08:58

Это для тех кто уже минимум лет пять ничего не спрашивает ...

• 0

#48 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 09:20

Это для тех кто уже минимум лет пять ничего не спрашивает ...

дык есть же и поновей и менее аццкие : https://www.rasc.ru/...natural115.html
  • 0

#49 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1552 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 10:33

Решал такую же задачу, пытаясь "впрячь в одну телегу коня и трепетную лань". Несколько лет катался на Atomic Metron B5. Отличные были вездеходы, но тяжелые, как моя судьба))). И работать заставляли по полной, поскольку к фрирайду они боком.  Ушел с них на Nordica Fire-Arrow 80 Pro. У них фрирайда и вовсе не просматривалось, хотя на трассе были превосходны. Но мне хотелось иметь лыжи на все случаи жизни. Как говорится, чтобы  и в пир, и в мир, и в добрые люди, поскольку в больших горах катаюсь универсально - и по трассам любого качества и за их пределами, а на домашнем пупыре трасс у нас, увы, нет. Или свинорой или бугорки. Вот под такие вводные и искал лыжки. Да такие, чтобы коленки были целы и кайф присутствовал. По совету товарища купил Rossignol Sоul 7. Откатал на них 3 сезона, в том числе в Марковкине, Гудаури, на Чегете и Эльбрусе. Вывод - то, что надо! Легкие, послушные, очень дружелюбные. По пухлячку всплывают без проблем, по разбитой трассе и кочкам прекрасно управляются и не забивают ноги. По жесткой подготовленной трассе отлично цепляются кантом, ведут дугу, хотя присутствует вибрация и хлопанье носков, но это неизбежная жертва их универсальности. Дал протестировать подружке - насилу отобрал). Заявила категорически: "хочу такие же!" Прошедшим летом продал их хорошему человеку и купил новые Sоul 7 HD 2018 г.  себе и своей скво. Новая модель усилена карбоном, у нее более жесткая сцепка между носком и основой, что, как ожидается, снизит вибрации на трассе. И крепы на них посерьезнее. Жду снега, чтобы проверить в деле). 

• 0

#50 HEAD_тесты

HEAD_тесты
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 12:02

Да нет же. Не жёстче 105, по трассе едут. как то. без огонька, но не паршиво

Вот тут ты не прав как раз!

KORE 99 ощутимее жестче чем 105. Поэтому для трассы/вне трассы 50/50 я бы советовал как раз их. Они реально зло мочат в трассе! Они и легкие и игривые и зло стабильные одновременно, есть отдача даже заметная, хотя никакого титанала в ней нет и в помине - скорее всего карбон так работает. Не ISPEED PRO, конечно, но очень на уровне. Как универсал всем очень понравились.

Если же каталово предполагается в основном вне трассы, то лучше KORE 105. Легкие, игривые и вездеходные. Катали из в апреле в Кировске - просто супер (в Кировск возили все 4 кора) . Очень легкие на ногах - напрягаться вне трассы вообще не нужно. По трассе идут достаточно сносно, но более вялые чем 99.

• 0

#51 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 12:11

Вот тут ты не прав как раз!

KORE 99 ощутимее жестче чем 105. Поэтому для трассы/вне трассы 50/50 я бы советовал как раз их. Они реально зло мочат в трассе! Они и легкие и игривые и зло стабильные одновременно, есть отдача даже заметная, хотя никакого титанала в ней нет и в помине - скорее всего карбон так работает. Не ISPEED PRO, конечно, но очень на уровне. Как универсал всем очень понравились.

Если же каталово предполагается в основном вне трассы, то лучше KORE 105. Легкие, игривые и вездеходные. Катали из в апреле в Кировске - просто супер (в Кировск возили все 4 кора) . Очень легкие на ногах - напрягаться вне трассы вообще не нужно. По трассе идут достаточно сносно, но более вялые чем 99.

Так мне тоже понравились, я просто толстый и видимо не признаю 99 жесткими smile.png  Пятка у них действительно упругая

Себе планирую 105 брать. для трасс у мну  есть, как ты помнишь. Кстати я на них между трасс "ползал" в Оффске, не тонули но носки топить было страшно smile.png

• 0

#52 HEAD_тесты

HEAD_тесты
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 12:17

Скотт круссады  - катался и по трассе, и почти в пухе не очень глубоком правда - прекрасная лыжа. На свою талию 92 и рост 179 радиус 15 метров.  Главное легкая очень. 

Хотелось что то пошире немного - чтобы лыжа была на весь день. 

Все, что с талией 100-105 - это 20 метров в радиусе. На трассах Достаточно тоскливо. 

Все, что с талией меньше 85 бестолково в снеге по-колено, даже если масса всего 70 в полном обвесе. 

Искал год скотты реверсы подлиннее - в хорошем сохране не нашёл. 

В итоге наверное плюну на всё и  куплю панишеры 105 в росте 184 или Близзард бонафайд  

Если будет лёд- пойду в прокат - со слаломками  там нет проблем. 

Это скорее вопрос ... если что посоветуете -буду благодарен. Реально устал от мук выбора 

Раз уж зашла эта тема .. 

Вот как раз Скотт Крусады мне KORE 99-ки чем то напомнили - в трассе они очень похоже себя ведут. Стабильные и супер универсальные. Мне Крестоносцы очень нравились своей надежностью в любых условиях..

А вне трассы KORE 99 даже немного лучше себя ведут - они и шире и легче, в том числе по ощущениям на ногах. Геометрия у них более что ли райдовая. 

https://head.ru/ski/...4-E87171E2D21B/

Посмотрите на них. Это реально отличный универсал, если нужен без титаналов.

ИМХО конечно - ноги и голова у всех свои.

Сообщение отредактировал HEAD_тесты: 02 November 2018 - 12:17

• 2

#53 HEAD_тесты

HEAD_тесты
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 12:21

Так мне тоже понравились, я просто толстый и видимо не признаю 99 жесткими smile.png  Пятка у них действительно упругая

Себе планирую 105 брать. для трасс у мну  есть, как ты помнишь. Кстати я на них между трасс "ползал" в Оффске, не тонули но носки топить было страшно smile.png

Во-первых ты не толстый, не льсти себе)

А во-вторых скоростной предел на жестком у 99 выше чем у 105. Поэтому я про опыт после тестов в Кировске и пишу - там было где разогнаться и попробовать все в разных условиях и скоростях)

Михаил

Сообщение отредактировал HEAD_тесты: 02 November 2018 - 12:22

• 0

#54 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 12:26

Это еще раз - для непонятливых с первого раза. И вообще, так кстати,  здесь больше про лыжи для гор и катание в горах , а не в оврагах и на холмиках.

А во-вторых скоростной предел на жестком у 99 выше чем у 105. Поэтому я про опыт после тестов в Кировске и пишу - там было где разогнаться и попробовать все в разных условиях и скоростях)

Михаил

Михаил, привет. Тестов в Подмосковье не планируется?
  • 0

#55 pasha1107

pasha1107
  • Лыжебордеры
  • 480 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 12:27

Line Influence 105, в 179 ростовке имеют радиус 18м. Плавный передний рокер, кембер, усилены титаналом. Универсальные лыжи, на жестком держат, в снегу  едут. Не легкие вот только((  

• 0

#56 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 12:30

Тогда на тестах 93, щас 98 crazy.gif

• 0

#57 ASDr