Понятно

Отправлено 19 September 2018 - 22:07
Отправлено 19 September 2018 - 22:10
Надолго это максимум на 5 лет, затем в утиль
С чего это на 5? Неужели даже 6 уже не потянет? А как же у меня дайнеза с 2003?
Отправлено 19 September 2018 - 22:25
С чего это на 5? Неужели даже 6 уже не потянет? А как же у меня дайнеза с 2003?
На счет шлема не знаю, у меня он уже 10 лет в эксплуатации! Пока всё ОК!
А вот светофильтры на ГЛ масках, говорят, очень быстро теряют свою защиту от ультрафиолета!?
Отправлено 19 September 2018 - 22:32
помните Шумахера
Отправлено 19 September 2018 - 22:52
помните Шумахера
Не факт, что он был в шлеме, далеко не факт! Там очень мутная история!
Отправлено 19 September 2018 - 23:04
Может и потянет,а может и нет.С чего это на 5? Неужели даже 6 уже не потянет? А как же у меня дайнеза с 2003?
У нас уже на шлемах пишут,что заменить через 5 лет с момента производства. А то пластификатары из наружного слоя уходят и он затем рвётся как газета. Значит при ударе шлем может просто расколоться.
Я 8-ми летний велосипедный разбирал.
Наверное с гарантией производителя как то связанно.
Да и не дорогие они у нас,за 15-20€ перед началом сезона можно приобрести. Пенопласт он и в Uvex,Kask пенопласт

Сообщение отредактировал Mustermann 1.0: 19 September 2018 - 23:06
Отправлено 19 September 2018 - 23:08
Отправлено 19 September 2018 - 23:11
регулирование вентиляции шлема легко решается менее колхозными методами, делаю это лет 8. При встрече поясню, как именно.
я догадываюсь что есть более красивые решения, но прямо на склоне это был один из малого количества работающих вариантов, и результат меня совершенно устроил. На постоянно закрывать вентиляцию не требуется
Отправлено 19 September 2018 - 23:17
Уж куда темней. Гоупрохой шлем пробил. Знать морковкой вошел.
Дык отож, хто етому Шумахеру теперь торчит!? Либо Гоупро, либо компания по изготовлению ему персонального ГЛ шлема, либо на нем шлема не было и он впендюрился вблизи от ГЛ трассы в каменюку, которую, просто забыли убрать с пути ОЧЕНЬ скоростного горнолыжника - ШУМАШЕР!
Отправлено 19 September 2018 - 23:27
писали же что наоборот: скоблился как уж умел и запнулся.Дык отож, хто етому Шумахеру теперь торчит!? Либо Гоупро, либо компания по изготовлению ему персонального ГЛ шлема, либо на нем шлема не было и он впендюрился вблизи от ГЛ трассы в каменюку, которую, просто забыли убрать с пути ОЧЕНЬ скоростного горнолыжника - ШУМАШЕР!
Отправлено 20 September 2018 - 00:11
писали же что наоборот: скоблился как уж умел и запнулся.
Где он там скоблился? Он от маркированной трассы чуть в сторону отъехал, и прямиком головой в каменюку, на очень маленькой скорости! Парадокс! Блин!
Отправлено 20 September 2018 - 04:02
Лучше не вспоминать череду случайных смертей от катания на лыжах за период новейшей истории. В шлеме, без шлема... Так им Господь ссудил, череда трагических случайностей.
Мой товарищ, возрастом 40 лет (в расцвете сил и несокрушимостей), получил черепно-мозговую травму и перелом шейки бедра, на горнолыжном курорте. Поскользнулся на крылечке кафе. Был в шлеме, кстати. Пару лет после не мог кататься. И кафе засудили на крупную сумму. Ни за что, по сути.
Материал, из которого сделан унитаз, даже если инкрустировать алмазами, на функционал никак не влияет
Сообщение отредактировал Jove.Loony: 20 September 2018 - 04:57
Отправлено 20 September 2018 - 05:13
Надеюсь, вы не работаете в свере строительства. Ну а чо - материал же на функционал не влияет, а унитаз из крашеного папье-маше намного дешевле.Материал, из которого сделан унитаз, даже если инкрустировать алмазами, на функционал никак не влияет
Отправлено 20 September 2018 - 11:35
Надеюсь, вы не работаете в свере строительства. Ну а чо - материал же на функционал не влияет, а унитаз из крашеного папье-маше намного дешевле.
Давайте скажем иначе
Золото, из которого порой делают унитазы, на функционал никак не влияет, даже если его инкрустировать алмазами
PS По поводу того, чем я занимался всю жизнь: общетеоретическими проблемами динамики лесных экосистем. Так что, да, я не специалист в унитазах Но уж очень хотелось высказаться, не взыщите.
А по теме: главное в шлеме, чтоб сидел хорошо и удобно. А защитные функции очень недорогого и очень дорогого, в общем, примерно одинаковые. Не считая, конечно, крайних вариантов в пуассоновом распределении характеристик
Конечно, приятнее кататься в каком-нибудь ПОЦ'е или Индиго, чем в Копоззе Но если треснуть по ним лыжей, удовольствие будет сравнительно одинаковым.
Сообщение отредактировал Jove.Loony: 20 September 2018 - 11:50
Отправлено 20 September 2018 - 12:48
Покупать шлем без примерки, имхо, это как жениться с завязанными глазами и руками.
Глаза открыл - мать моя родная, чо я содеял....
Отправлено 20 September 2018 - 17:34
С хорошим шлемом долго ничего не случится, если постоянно не колотить его о твёрдые предметы. У меня есть каска, которой лет 15. Катался в нём лет 6-7. Даже тряпка не стёрлась.Не факт! Смотря в какие условия эксплуатации попадет шлем.
Те же китайцы на свой шлем COPOZZ дают "Срок годности:> 14 Лет", а на сколько не уточняют!
Отправлено 20 September 2018 - 19:11
С хорошим шлемом долго ничего не случится, если постоянно не колотить его о твёрдые предметы. У меня есть каска, которой лет 15. Катался в нём лет 6-7. Даже тряпка не стёрлась.
Согласен! Качественный шлем прослужит очень долго, единственное, со временем выйдет из моды! Но по истечению много времени, просто станет раритетом, и при этом не потеряв своих потребительских свойств! А на дешевом шлеме через пару лет может просто-напросто растрескаться пластик от очень сильного ультрафиолета в горах!
Отправлено 20 September 2018 - 19:45
Из за 4€ в год я не собираюсь своим здоровьем /жизнью рисковать.
Отправлено 20 September 2018 - 20:00
Защитные свойства шлема после 5 лет пропадают
В смысле пропадают? "Пробка, подарок из Африки"!
Отправлено 20 September 2018 - 21:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных