X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

метроны B5 для девушки - продать или кататься???

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 133

#41 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 10 December 2007 - 21:40

верхние модели ботинок только уродуют ноги. средней жёсткости Вам хватит за глаза!

PS. прежде чем радоваться "дельным" советам, подумайте! может-ли человек, катающийся по собственным заявлениям не очень технично, реально оценивать лыжи в принципе. когда мальчик 12 лет катает на В5 - ИЗВИНИТЕ!!! фуфло гоните редчайшее. так скоро "груднички" на спортцехе гонять начнут.
  • 0

#42 Канфета

Канфета
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 10 December 2007 - 21:54

верхние модели ботинок только уродуют ноги. средней жёсткости Вам хватит за глаза!

PS. прежде чем радоваться "дельным" советам, подумайте! может-ли человек, катающийся по собственным заявлениям не очень технично, реально оценивать лыжи в принципе. когда мальчик 12 лет катает на В5 - ИЗВИНИТЕ!!! фуфло гоните редчайшее. так скоро "груднички" на спортцехе гонять начнут.

У меня ноги изуродованы переломами и костными мозолями после срастания! Мне подогнали ботинки этой жесткости в Австрии на хорошем оборудовании. Катаю в них не парюсь, и ноги не уродуются. Главное, чтобы спецы нужную колодку и стельку подогнали!

А что сын откатал на них 2 часа на склонах Сорочан в эту субботу, так у меня свидетели есть!!!
Вес у него такой же как у меня примерно. И ботинки 43 разм. жесткость 80 тоже Нордика.
И не надо Балоны гнать в мою сторону. Вы со мной не знакомы!!! И незнаете как я катаю :twisted:

Я может занижаю свою катуху по скромности :oops:
Но трассу хожу регулярно! И на Соревнованиях в финале далеко не последнее место заняла на слаломке с вешками.

Это вы от зависти все, что женщины начинают мужские модели покорять :mrgreen:
  • 0

#43 Зигги

Зигги
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 10 December 2007 - 22:46

Уважаемая Канфета
Вы, наверное, забыли написать самое важное - сколько лет вы уже катаетесь :-)
Предлагать на второй год девушке "железные" лыжи да ещё с "сотыми" ботинками?..
Нет, есть конечно шанс, что она не проклянёт на всю жизнь все эти лыжи и горы и всё такое...

А свои впечатления я уже написал выше - рельсы на ногах.
Наверное, езда на Хаммере - просто не мой стиль отдыха :-)

PS: про сына, кстати, охотно верю - если он у вас на лыжах стоит лет с 4-х :-)
  • 0

#44 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6108 сообщений

Отправлено 10 December 2007 - 23:15

ржу не могу - народ отговаривает мазохистку от мазохизма - пусть катает, если это можно будет назвать так.

а этого сезона метроны полегче. видно что-то осознали в амере.
  • 0

#45 sorlag

sorlag
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 10 December 2007 - 23:32

Гы-гы... очень смешная дискуссия... Для Масковских пупырей метроны нафиг не нужны... разогнать их, до их рабочих скоростей, не успеете. Купити чего-нить помягче, а метроны оставьте пока для гор.
  • 0

#46 Канфета

Канфета
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 10 December 2007 - 23:54

Уважаемая Канфета
Вы, наверное, забыли написать самое важное - сколько лет вы уже катаетесь :-)
Предлагать на второй год девушке "железные" лыжи да ещё с "сотыми" ботинками?..
Нет, есть конечно шанс, что она не проклянёт на всю жизнь все эти лыжи и горы и всё такое...

А свои впечатления я уже написал выше - рельсы на ногах.
Наверное, езда на Хаммере - просто не мой стиль отдыха :-)

PS: про сына, кстати, охотно верю - если он у вас на лыжах стоит лет с 4-х :-)

20 лет катаю, но не регулярно. Только последние 5 лет. Но это не о чем не говорит! У меня подруга в прошлом году перешла с борда на лыжи в конце сезона и для учебы сразу взяла у меня экспертные попробовать, и так хорошо пошло(откатала на них всего 1,5 месяца без инструктора 3 раза в неделю), что в этом году уже крутые Фишера верхней линейки взяла!

Все зависит от амбиций человека и спортивной подготовки.
Я смотрю, у всех на форуме прямо ступор какой-то от слова Метрон происходит :shock:
Нормальные лыжи и не сложные. Это же не спортцех(его я бы точно не потянула).
В нашей компании больше половины народу на Метронах, у многих стаж катания, дай бог 3 года. И весом есть по 70 кг. всего. И ничего, справляются и получают удовольствие. Зато есть стимул к прогрессированию дальше!
Может у Radusik тоже потенциал большой?
Так почему бы не попробовать?

P.S. А сын у меня на лыжи и правда встал в 4 года. Правда, как катает, не нравится мне. Но технику оттачивать не хочет - у него своя манера. И больше любит твинтипы.
Вот дочь (с 2,5 уже катает), к 12 годам точно экспертные запросит :lol:
P.P.S. А ботинки у меня можно на 90 переключить. И чувствую я себя в них как тапочках :-D
  • 0

#47 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 11 December 2007 - 11:07

ржу не могу - народ отговаривает мазохистку от мазохизма - пусть катает, если это можно будет назвать так.

а этого сезона метроны полегче. видно что-то осознали в амере.

отговаривать, - похоже и впрямь дело гиблое!

ЗЫ.
Про «хождение» в трассы, Альпы и в прочие места. Уже писал. Напишу ещё раз. Мне не трудно.
Стремление человека доказать что-то другим, или себе в принципе очень похвально!!! Вот только деревянные медали за первое место в кубке Мухосранска, равно, как и золотые, с хрусталём от Swarovski, за победу на гран-при «24 часа Куршевеля» не производят на меня никакого впечатления. Увы. :sad:
  • 0

#48 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6108 сообщений

Отправлено 11 December 2007 - 14:48

В нашей компании больше половины народу на Метронах, у многих стаж катания, дай бог 3 года.

И у всех В5 ? Зомбирование налицо.

по спортцеху вы не в курсе - он и легче и мягче (продольно)
  • 0

#49 weterok

weterok
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 12 December 2007 - 15:44

Для новичка - не сгодится!

Это правда :!:
  • 0

#50 weterok

weterok
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 12 December 2007 - 15:59

Radusik,

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!! И вы потом уже другие лыжи не станете воспримимать всерьез ;-)

Вот здесь на фотке - мои золотые Метроны :-D
Изображение

А это я - довольная во время катухи
Изображение

P.S. К весу таскания на плече уже привыкла, хотя у меня самой вес 53 кг. :-D

Уважаемая 'Канфета', что то я не узнаю на фото В5, да это метроны но другие..... В5 выгледят иначе https://www.ski.ru/s...36/index_0.html, или это новая модель????? :shock:
  • 0

#51 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 12 December 2007 - 16:24

Уважаемая 'Канфета', что то я не узнаю на фото В5, да это метроны но другие..... В5 выгледят иначе https://www.ski.ru/s...36/index_0.html, или это новая модель?????

уважаемый ветерок. прежде чем писать юзайте поиск. это метрон 5 года :-D
http://www.ski-revie...ent/view/44/30/

и вроде на это прямо указывалось, щас гляну
  • 0

#52 sorlag

sorlag
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 12 December 2007 - 19:52

Вообщем, большинством голосов принято решение Метроны энти ПРОДАТЬ!

Где и почем продовать их будете???
  • 0

#53 sorlag

sorlag
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 12 December 2007 - 19:57

нет правда купили бы Хедики верхних моделей.. (с которыми Боде Миллер любит фоткаться) Они и новичка не смущают и когда окончательно кататься научитесь тоже еще хороши будут... ВрлдКапы и Пупершейпы
  • 0

#54 Nicodim

Nicodim
  • Лыжебордеры
  • 764 сообщений

Отправлено 12 December 2007 - 21:29

А что сын откатал на них 2 часа на склонах Сорочан в эту субботу, так у меня свидетели есть!!!
Вес у него такой же как у меня примерно. И ботинки 43 разм. жесткость 80 тоже Нордика.
И не надо Балоны гнать в мою сторону. Вы со мной не знакомы!!! И незнаете как я катаю :twisted:

Это вы от зависти все, что женщины начинают мужские модели покорять :mrgreen:

2 момента,
В сорочанах все равно на чем гонять, на метронах, на покетах или на B Squad. Все равно нифига не поймешь, поэтому можно убиться там с метронами, но так и не научиться на них катать.

Метрон 2005 года и Метрон 2007 года - это 2 разных лыжи, не стоит их путать. У них даже геометрия разная, я уже не говорю про торсионную жесткость.
https://www.ski.ru/s...36/index_0.html
https://www.ski.ru/s...23/index_0.html
  • 0

#55 Канфета

Канфета
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 12 December 2007 - 21:36

Да, эти Метроны 3-летние уже. Причем, приобрести их мне посоветовал продавец лыжного магазина. Сказала, что катаюсь уже не первый год, но далеко не профи и никогда им не буду.
Геометрия у них примерно как и у нынешних. Но по весу немного легче!
На В5 2006-2007 тоже каталась. Благо у нас есть у кого попросить. Понравилось, но смутил вес во время переноски. Кстати, на ногах он не ощущается так как на плече :lol:

А вообще, может и правда девушке они не к чему. Это у меня, отклонения постоянные в поиске своих лыж :oops:

Вот Хеды, да! Было бы не плохо.
Вот эта модель мне очень понравилась.
Изображение
В меру жесткие, даже сказала бы ближе к мягким, но на скручивание отлично! и хорошо маневрируют, также как Метроны.
Они подойдут как продвигающемуся, так и продвинутому.
При возможности - потестируйте :-D
Единственный недостаток Хедов - хрупкие сверху :( Неудачный бордер пол лыжи может снести :shock:
Метроны в этом смысле - кондовее :twisted:

Метрон 2005 года и Метрон 2007 года - это 2 разных лыжи, не стоит их путать. У них даже геометрия разная, я уже не говорю про торсионную жесткость.
https://www.ski.ru/s...36/index_0.html
https://www.ski.ru/s...23/index_0.html

https://www.ski.ru/s...23/index_0.html У меня не эта модель.

Вот у меня 2004/2005 год - Первые появившиеся Метроны в мире!
Изображение
M:EX Puls Ti 126-75-116 при радиусе 11
Первые отзывы были такие:
- «Первое впечатление – массивные, тяжелые. На самом деле очень живые, прекрасно себя ведут и на буграх и в целине. В поворотах большого радиуса и на приличной скорости ведут себя идеально, очень легкие в коротких поворотах. Идеальный вариант для гор.»

- «Универсальный карвер с ярко выраженными свойствами радикального карва (на подготовленных жестких трассах); и яркими райдовыми качествами (на расколбасе, на крутых задутых досках, в наметенных кулуарах). Отличное сочетание глубокого выреза и большой площади. На буграх заставляет обрабатывать каждую кочку, что отнимает много сил. Все кроме бугров, включая целину и подкисший мокрый склон, ходит просто здорово. Лыжа вызвала чувство восторга, настолько классно она экономит высоту – позволяет кататься закрытыми поворотами на высокой скорости. По сравнению с райдовыми моделями удлиняет траекторию спуска примерно вдвое. На подготовленных трассах позволяет ложиться на склон, дает почувствовать, что палки здесь совсем лишние.»

Ростовку расчитали по персональному M2 Index по системе m2tron.

И вот еще довольно эмоциональный прогноз тогдашнего одного эксперта: «эта модель – будущее универсальных карвов. Все прокаты должны иметь эти лыжи в категории VIP. Остальные модели постепенно перейдут в разряд узкоспециализированных и постепенно выйдут из обращения».

К сожалению, наши прокаты так и не имеют этих лыж :(

Сообщение отредактировал Канфета: 12 December 2007 - 22:01

• 0

#56 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 12 December 2007 - 21:57

Ну скажем общее голосование не всем указ...
Хотя понятно, что покупка не совсем логичная и не совсем дешовая... денег в полном объеме скорей всего не вернуть... хотя блондинок в россии много.. главное создать ажиотаж...
а как лыжа метрон очень достойная, и мне кажется трудности обладания ею несколько преувеличены... в том числе и на московских гималаях.
тем более что буржуй не дремлет и уже появились женские метроны...
и кста, лыжи мы покупаем не для того что б их носить, ну на крайняк всегда можно найти санчу пансу для нодноса снарядов...
а между строк у автора темы - можно понять, что главное для нее - удачно купить... я иногда сам такой... два года любовался лыжами ростовкой 2.15...
  • 0

#57 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 00:31

Вот Хеды, да! Было бы не плохо.
Вот эта модель мне очень понравилась.

Ну Вас и заносит! Что до метронов В5, что до супершейпов продвинутому расти и расти
  • 0

#58 weterok

weterok
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 05:44

Сообщение отредактировал weterok: 13 December 2007 - 05:48

• 0

#59 weterok

weterok
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 05:45

Ну всё, я избит и унижен....... :-D
  • 0

#60 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1591 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 08:47

забавный спор :-D я то точно ни за что не растался с такими интересными лыжами не попробовав их всяко разно объездить, а уж потом бы делал выводы. кто знает.. может у девушки окажется скрытая склонность к скорости и агрессиву и она быстро научится их "готовить".
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных