зимний вейк в бассейне,
крутобыл

Отправлено 25 November 2018 - 13:41
зимний вейк в бассейне,
крутобыл

Отправлено 25 November 2018 - 16:15
Зимой сноукайтинг , зачем бассейнЕщё рулит зимний вейк в бассейне, можно зимой форму поддерживать

Отправлено 25 November 2018 - 19:44
Зимой сноукайтинг , зачем бассейн
я же говорю, форму поддерживать. у нас в СПб снега зимой маловато, в основном лёд, а на нём учить вейкстайл трюки самоубийство.
ну и в целом мне не нравится сноукайтинг, на вкус и цвет, как говорится)

Отправлено 17 May 2019 - 00:20
Заказал себе вейк, осталось крепы подобрать. Похоже что летний сезон обещает быть интересным

Отправлено 17 May 2019 - 08:50

Отправлено 17 May 2019 - 08:53
Сообщение отредактировал demon75: 17 May 2019 - 08:58

Отправлено 17 May 2019 - 10:16
А чего там крепы подбирать)
Под доску. Производители умудрились сделать несовместимые по монтажу крепы чуть не на всех брендах досок. У меня двое старых, но хороших крепов Хайперлайт не подходят ни к одной доске другого бренда.

Отправлено 17 May 2019 - 11:36
Под доску. Производители умудрились сделать несовместимые по монтажу крепы чуть не на всех брендах досок. У меня двое старых, но хороших крепов Хайперлайт не подходят ни к одной доске другого бренда.
Здесь все просто: не брать доску или крепления старше 2013 года. До 2013 года использовали дюймовые винты и закладные, сейчас все перешли на метрические винты M6.
Стоит упомянуть, что есть такой бренд как Liquid Force. Они, так же как и Burton, выпускают доски с закладными в виде каналов - Flex Track. Так вот их крепления с системой винтов 4D станут только на эти закладные.

Отправлено 17 May 2019 - 12:00
ой
вообще не проблема)
у меня все ботинки подходили абсолютно ко всем доскам, правда до 2011 года, потом практически не катал.

Отправлено 17 May 2019 - 12:02
Здесь все просто: не брать доску или крепления старше 2013 года. До 2013 года использовали дюймовые винты и закладные, сейчас все перешли на метрические винты M6.
Стоит упомянуть, что есть такой бренд как Liquid Force. Они, так же как и Burton, выпускают доски с закладными в виде каналов - Flex Track. Так вот их крепления с системой винтов 4D станут только на эти закладные.
вроде дл ЛФ первыми стали делать канальные доски Слингшоты), обычные крепы спокойно туда вставали)
а вот то то что сдивгались...
это да

Отправлено 17 May 2019 - 12:38
вроде дл ЛФ первыми стали делать канальные доски Слингшоты), обычные крепы спокойно туда вставали)
а вот то то что сдивгались...
это да
Да, так и есть, но сейчас вернулись к обычным закладным. ) У Slingshot использовался стандартный способ прикручивания креплений, винты вкручивались перпендикулярно к доске. Обычные крепы на доски с каналами Flex Track тоже встанут.
У Liquid Force крепления 4D прикручивают винтами под острым углом к доске - в этом ньюанс:

Сообщение отредактировал hiz: 17 May 2019 - 12:41

Отправлено 17 May 2019 - 12:43
я не помню ЛФ, они давно у меня были, но помню точно что во всех ботах в комплекте было несколько видов болтов.)
Сообщение отредактировал demon75: 17 May 2019 - 12:47

Отправлено 17 May 2019 - 12:46
я вообще к тому писал, что по вейку изначально выбор между
открытыми ботинками, совсем петли-тапочки не берем
закрытый ботинок
и ХиперЛайт Систем, комбинация ботинка и крепления как в сноуборде
рассматривать стоит
закрытый бот и HLS
у меня в основном были просто закрытые боты.

Отправлено 18 May 2019 - 00:27
Взял Ronix под кабель. Буду брать крепы/боты тоже Ronix.  Поглядываю на Slingshot  - там кажется во внутрнннем сапожке можно ходить. Но мне ходить не оч далеко, так что пофиг 
Так, а парафинить вейк надо? или как его обслуживать?

Отправлено 18 May 2019 - 06:14
Роникс вещь)
мне их доски нравились
парафинить надо если по фигурам будешь ездить, но если доска парковая, без каналов, можно и не делать.

Отправлено 19 May 2019 - 20:46
я вообще к тому писал, что по вейку изначально выбор между
открытыми ботинками, совсем петли-тапочки не берем
закрытый ботинок
и ХиперЛайт Систем, комбинация ботинка и крепления как в сноуборде
рассматривать стоит
закрытый бот и HLS
у меня в основном были просто закрытые боты.
Сам в итоге катаю в Hyperlite System. Куча плюсов:
1. ноги всегда в тепле
2. не порежешь о ракушки, стекло и пр.
3. в теплых странах еще и горячий песок не страшен
4. легкий отстрел доски при швабрах на флетовых трюках
Но есть один минус - качество ботинок хуже некуда. Ботинки убиваются в хлам за сезон  Но стоит отметить, что модель Webb прошлого сезона оказались самые качественные, до сих пор целые.
 Но стоит отметить, что модель Webb прошлого сезона оказались самые качественные, до сих пор целые.

Отправлено 19 May 2019 - 20:56
Взял Ronix под кабель. Буду брать крепы/боты тоже Ronix. Поглядываю на Slingshot - там кажется во внутрнннем сапожке можно ходить. Но мне ходить не оч далеко, так что пофиг
Так, а парафинить вейк надо? или как его обслуживать?
Отличный выбор. Ronix по качеству вещей для вейка - лучшие, на мой взгляд. Как-то заметно, что не забивают на качество в отличие от других вейковых брендов. Кстати, у них появилась модель ботинок с внутренним сапожком, в котором можно ходить - Kinetik Boots.

Отправлено 19 May 2019 - 21:59
Роникс вещь)
мне их доски нравились
парафинить надо если по фигурам будешь ездить, но если доска парковая, без каналов, можно и не делать.
Да, по фигурам. меня напрягает что доска белая снизу пока не намочишь. Понимаю что пофиг, но хочется чтобы выглядела нарядно хотя бы поначалу. Взял бэу )
Отличный выбор. Ronix по качеству вещей для вейка - лучшие, на мой взгляд. Как-то заметно, что не забивают на качество в отличие от других вейковых брендов. Кстати, у них появилась модель ботинок с внутренним сапожком, в котором можно ходить - Kinetik Boots.
У меня доска кстати кинетик но прошлого сезона.
Насчет ботинок с саможком - не уверен что хочу новую технологию тестить. Если все будет окей - куплю в конце сезона или через год.
насчет модели тоже вопрос. Выбираю One-RXT-Kinetik. с одной стороны я начинающий. С другой стороны, вес стокио плюс 12 или 13 лет на сноуборде - может взять сразу самые жесткие крепы (кинетик) и не париться уже?

Отправлено 19 May 2019 - 23:14
может взять сразу самые жесткие крепы (кинетик) и не париться уже?

Отправлено 20 May 2019 - 08:55
да можно и жесткие сразу же взять
особенного неудобства я не чувствовал при переходе.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных