Сомневаюсь что ТС поедет на другой край мира чтобы пешком ходить
это было в качестве шутки )
но там совсем не пешком, из леса на дорогу, там машина и вверх, а там с обочины стартовать
Отправлено 17 August 2018 - 22:17
Сомневаюсь что ТС поедет на другой край мира чтобы пешком ходить
это было в качестве шутки )
но там совсем не пешком, из леса на дорогу, там машина и вверх, а там с обочины стартовать
Отправлено 19 August 2018 - 12:21
Отправлено 20 August 2018 - 17:32
Колорадо , .... март-апрель.
большинство резортов зактрывается в середине-конце апреля апреля
да, снегопады могут быть, но скорее всего каша
апрель - лучше не рисковать ))
Отправлено 21 August 2018 - 22:46
большинство резортов зактрывается в середине-конце апреля апреля
https://www.snowpak....n/opening-dates
Отправлено 21 August 2018 - 22:51
Посмотреть объявление: Добрый день!
Виза есть, в США никогда не была, но очень хочется
Надо озаботиться нормальной мед страховкой (хотя бы https://www.insubuy....tors-insurance/ ).
Если лететь без лыж, то заранее озаботиться прокатным инвентарём. А то такие дрова могут остаться...
Отправлено 21 August 2018 - 22:55
На Тахо (Хэвэнли) в апреле был отвратительный бетон. Но я туда случайно заехала, основной целью тогда был аэродром в Неваде через хребет.большинство резортов зактрывается в середине-конце апреля апреля
да, снегопады могут быть, но скорее всего каша
апрель - лучше не рисковать ))
Отправлено 22 August 2018 - 20:06
04/19/2019 (estimated) я так и написал что в середине-конце апреля
что это было?
Отправлено 22 August 2018 - 20:07
весеннее катание вообще на любителя ))
Отправлено 23 August 2018 - 01:45
04/19/2019 (estimated) я так и написал что в середине-конце апреля
что это было?
Это статистика для ТС. Планируя заезд на середину или конец апреля, можно обломаться. Обычно туда с середины марта все (с восточного побережья) пруться.
Что ещё... Я в этом году встречал предложения разных Г/Л комплесов то по оплате авиабилетов лыжникам из любого города США при заезде на 5 и более дней. То наоборот, от авиакомпаний по оплате одного (иногда более) скипассов при перелёте их компанией.
Примеры: https://www.visitren...ree-reno-tahoe/
Наверняка в 2019 тоже будет. Есть смысл уже сейчас прикидывать, куда заехать, и поискать скидки и спецпредложения в те конкретные места и/или на трансфер.
Сообщение отредактировал Catnip: 23 August 2018 - 01:47
Отправлено 23 August 2018 - 17:26
Это статистика для ТС. Планируя заезд на середину или конец апреля, можно обломаться.
Обычно туда с середины марта все (с восточного побережья) пруться.
какникулы ))
кроме того в большинстве они теплолюбивые, хотят в солнечный денек кататься, а не в пасмурный и снежный день как некоторые
ЗЫ
или в -20
Отправлено 23 August 2018 - 18:30
Мы на снегоходах по Йеллоустоуну катались в минус 20 в группе с Техасом ))) ничего они так, бодренько, ну оделись чуть теплее нас.
какникулы ))
кроме того в большинстве они теплолюбивые, хотят в солнечный денек кататься, а не в пасмурный и снежный день как некоторые
ЗЫ
или в -20
Отправлено 23 August 2018 - 21:28
ЗЫили в -20
Так это же самое то!
1 января 2018г, 10 часов утра, -25С. Идеально гладкие трассы, и почти никого! Везде! Весь день!
Отправлено 27 August 2018 - 02:42
Очень присоединюсь. Фрирайд в США преотличный. Да, дороже сильно чем в Европе. Можно совместить с нацпарками юго-запада, если есть время. А вот зимний Йеллоустоун не впечатлил, разве что взяли по снегоходу на каждого и покатались.
Еда тоже зашибись, отменные американские стейки с калифорнийским красным и мексиканскими фруктами плохо что ли ?))
А вот мне понравилось в США именно трассовое катание. В Европе выбор зачастую либо вельвет, либо необходимость куда-то ходить. В Америке до половины трасс нератрачено плюс много катабельного леса. Где ещё найдёшь больше км перепада и всю трассу в буграх? При том что на надо носить рюкзак с бипером и лопатой и вполне можно кататься одному
И чтобы кататься в лесу не надо нырять под веревочку со всеми последствиями (от конфискации ски-пасса до проблем со страховкой - что сырьезнее ), просто ищешь на карте double diamond
Кстати рядом с Йеллоустоуном самый европейский курорт в США - BigSky. 200 км трасс и даже есть подъемники с колпаками (в США в целом больше шанс попасть на 50-летней давности однокреселку, чем на такое «чудо инженерной мысли» )
Отправлено 27 August 2018 - 02:52
"Я не катал Колорадо, но общался с очень авторитетным человеком, большим спецом по глыжной Австрии (профессионально) и он утверждал, что каталка в Колорадо как минимум не хуже."
Для того что бы лететь через океан там катание должно быть на порядок лучше, а "если не хуже" то специально ехать туда нет никакого резона. Если быть в США по каким-то другим причинам и заодно покататься то может быть.
Я к тому что найти попутчиков на такое мероприятие шансов почти 0.
А в чем проблема перелёта через океан ? 10 часов и ты на месте. Куча людей на поезде едут в Кировск - явно дольше будет.
По деньгам проезд как ни странно выходит не сильно дороже Европы. Ну мне в прошлом году самолёт туда-обратно в Сиэттл из Москвы обошёлся в 20К рублей.
Отправлено 28 August 2018 - 19:55
Кстати рядом с Йеллоустоуном самый европейский курорт в США - BigSky. 200 км трасс и даже есть подъемники с колпаками (в США в целом больше шанс попасть на 50-летней давности однокреселку, чем на такое «чудо инженерной мысли»
)
Интересно... особенно после того как я выяснил как занедорого до Йеллоустоуна или Монтаты долететь.
Я бы лучше на старой непопулярной канатке покатался, чем на большой горе где куча народа.
Отправлено 29 August 2018 - 02:23
А вот мне понравилось в США именно трассовое катание. В Европе выбор зачастую либо вельвет, либо необходимость куда-то ходить. В Америке до половины трасс нератрачено плюс много катабельного леса. Где ещё найдёшь больше км перепада и всю трассу в буграх? При том что на надо носить рюкзак с бипером и лопатой и вполне можно кататься одному
И чтобы кататься в лесу не надо нырять под веревочку со всеми последствиями (от конфискации ски-пасса до проблем со страховкой - что сырьезнее ), просто ищешь на карте double diamond
Во Франции, на небольших курортах, после снегопада обычно не все трассы ратрачат. Лес - пожалуйста повсеместно. Ну и зачастую черные трассы, это просто не ратраченные бугры и прочие прелести.
Отправлено 29 August 2018 - 03:16
I live close to Seattle, will ski this winter in USA almost for sure, maybe in CO and Whistler (it is also in Epic Pass zone). Contact via Facebook messenger.
Отправлено 11 September 2018 - 19:21
Еду кататься в мамуф маунтинс (калифорния) в середине декабря. Если кто-то хочет составить компанию - пишите.
Отправлено 12 September 2018 - 04:16
I live close to Seattle, will ski this winter in USA almost for sure, maybe in CO and Whistler (it is also in Epic Pass zone). Contact via Facebook messenger.
В дальнейшем используй русский язык - п. 1.8 правил форума.
Отправлено 13 September 2018 - 07:16
Когда примерно в аспене начинается сезон? может кто ответить?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных