X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ищу компанию для поездки в США

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

#41 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17725 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 22:17

Сомневаюсь что ТС поедет на другой край мира чтобы пешком ходить icon_smile.gif

это было в качестве шутки )

но там совсем не пешком, из леса на дорогу, там машина и вверх, а там с обочины стартовать

• 0

#42 Us_Pilot

Us_Pilot
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 19 August 2018 - 12:21

Если посмотреть страну совмещать с катанием в Колорадо , тогда нужно поездку планировать на март-апрель. В это время и а гораздо будет ещё хорошо и для просмотра западного побережья уже хорошо. По времени на всё нужно не менеее 2-х недель. Лучше 3-4. Возможно буду там в это время.
  • 0

#43 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17725 сообщений

Отправлено 20 August 2018 - 17:32

Колорадо , ....  март-апрель. 

большинство резортов зактрывается в середине-конце апреля апреля

да, снегопады могут быть, но скорее всего каша

апрель - лучше не рисковать ))

• 0

#44 Catnip

Catnip
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 21 August 2018 - 22:46

https://www.snowpak....n/opening-dates

• 0

#45 Catnip

Catnip
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 21 August 2018 - 22:51

Посмотреть объявление: Добрый день!
Виза есть, в США никогда не была, но очень хочется icon_smile.gif

Надо озаботиться нормальной мед страховкой (хотя бы https://www.insubuy....tors-insurance/ ).

Если лететь без лыж, то заранее озаботиться прокатным инвентарём. А то такие дрова могут остаться...

• 0

#46 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 21 August 2018 - 22:55

да, снегопады могут быть, но скорее всего каша

апрель - лучше не рисковать ))

На Тахо (Хэвэнли) в апреле был отвратительный бетон. Но я туда случайно заехала, основной целью тогда был аэродром в Неваде через хребет.

Зато в этот НГ мы отлично померзли в Вайоминге (Джексон), по утрам минус 22 и паудэр выпал ;)))
  • 0

#47 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17725 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 20:06

04/19/2019 (estimated) я так и написал что в середине-конце апреля

что это было? 

• 0

#48 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17725 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 20:07

весеннее катание вообще на любителя ))

• 0

#49 Catnip

Catnip
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 01:45

04/19/2019 (estimated) я так и написал что в середине-конце апреля

что это было? 

Это статистика для ТС. Планируя заезд на середину или конец апреля, можно обломаться. Обычно туда с середины марта все (с восточного побережья) пруться.

Что ещё... Я в этом году встречал предложения разных Г/Л комплесов то по оплате авиабилетов лыжникам из любого города США при заезде на 5 и более дней.  То наоборот, от авиакомпаний по оплате одного (иногда более) скипассов при перелёте их компанией.

Примеры: https://www.visitren...ree-reno-tahoe/

Наверняка в 2019 тоже будет. Есть смысл уже сейчас прикидывать, куда заехать, и поискать скидки и спецпредложения в те конкретные места и/или на трансфер.

Сообщение отредактировал Catnip: 23 August 2018 - 01:47

• 0

#50 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17725 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 17:26

Это статистика для ТС. Планируя заезд на середину или конец апреля, можно обломаться. 

good.gif

Обычно туда с середины марта все (с восточного побережья) пруться.

какникулы ))

кроме того в большинстве они теплолюбивые, хотят в солнечный денек кататься, а не в пасмурный и снежный день как некоторые

ЗЫ

или в -20

• 0

#51 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 18:30

good.gif

какникулы ))
кроме того в большинстве они теплолюбивые, хотят в солнечный денек кататься, а не в пасмурный и снежный день как некоторые

ЗЫ
или в -20

Мы на снегоходах по Йеллоустоуну катались в минус 20 в группе с Техасом ))) ничего они так, бодренько, ну оделись чуть теплее нас.

Я еще у девочки что снегоходные комбезы выдавала, спросила надо ли их на горнолыжную одежду одевать. Ответ был, если вы из России, то можно вместо ;))
  • 0

#52 Catnip

Catnip
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 23 August 2018 - 21:28

ЗЫ

или в -20

Так это же самое то!tongue.png

5b7efcda4d9df_sunapee_peak2.jpg

1 января 2018г, 10 часов утра, -25С. Идеально гладкие трассы, и почти никого! Везде! Весь день!

• 0

#53 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3630 сообщений

Отправлено 27 August 2018 - 02:42

Очень присоединюсь. Фрирайд в США преотличный. Да, дороже сильно чем в Европе. Можно совместить с нацпарками юго-запада, если есть время. А вот зимний Йеллоустоун не впечатлил, разве что взяли по снегоходу на каждого и покатались.

Еда тоже зашибись, отменные американские стейки с калифорнийским красным и мексиканскими фруктами плохо что ли ?))

А вот мне понравилось в США именно трассовое катание. В Европе выбор зачастую либо вельвет, либо необходимость куда-то ходить. В Америке до половины трасс нератрачено плюс много катабельного леса. Где ещё найдёшь больше км перепада и всю трассу в буграх? При том что на надо носить рюкзак с бипером и лопатой и вполне можно кататься одному

И чтобы кататься в лесу не надо нырять под веревочку со всеми последствиями (от конфискации ски-пасса до проблем со страховкой - что сырьезнее ), просто ищешь на карте double diamond 

Кстати рядом с Йеллоустоуном самый европейский курорт в США - BigSky. 200 км трасс и даже есть подъемники с колпаками (в США в целом больше шанс попасть на 50-летней давности однокреселку, чем на такое «чудо инженерной мысли» :-) )

• 0

#54 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3630 сообщений

Отправлено 27 August 2018 - 02:52

"Я не катал Колорадо, но общался с очень авторитетным человеком, большим спецом по глыжной Австрии (профессионально) и он утверждал, что каталка в Колорадо как минимум не хуже."

Для того что бы лететь через океан там катание должно быть на порядок лучше, а "если не хуже" то специально ехать туда нет никакого резона. Если быть в США по каким-то другим причинам и заодно покататься то может быть.

Я к тому что найти попутчиков на такое мероприятие шансов почти 0.

А в чем проблема перелёта через океан ? 10 часов и ты на месте.  Куча людей на поезде едут в Кировск - явно дольше будет.

По деньгам проезд как ни странно выходит не сильно дороже Европы. Ну мне в прошлом году самолёт туда-обратно в Сиэттл из Москвы обошёлся в 20К рублей.  

• 0

#55 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 28 August 2018 - 19:55

Кстати рядом с Йеллоустоуном самый европейский курорт в США - BigSky. 200 км трасс и даже есть подъемники с колпаками (в США в целом больше шанс попасть на 50-летней давности однокреселку, чем на такое «чудо инженерной мысли» icon_smile.gif )

Интересно... особенно после того как я выяснил как занедорого до Йеллоустоуна или Монтаты долететь. 

Я бы лучше на старой непопулярной канатке покатался, чем на большой горе где куча народа.

• 0

#56 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3243 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 02:23

А вот мне понравилось в США именно трассовое катание. В Европе выбор зачастую либо вельвет, либо необходимость куда-то ходить. В Америке до половины трасс нератрачено плюс много катабельного леса. Где ещё найдёшь больше км перепада и всю трассу в буграх? При том что на надо носить рюкзак с бипером и лопатой и вполне можно кататься одному

И чтобы кататься в лесу не надо нырять под веревочку со всеми последствиями (от конфискации ски-пасса до проблем со страховкой - что сырьезнее ), просто ищешь на карте double diamond 

Во Франции, на небольших курортах, после снегопада обычно не все трассы ратрачат. Лес - пожалуйста повсеместно. Ну и зачастую черные трассы, это просто не ратраченные бугры и прочие прелести.

• 0

#57 Alex Zolotovitski

Alex Zolotovitski
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 03:16

I live close to Seattle, will ski this winter in USA almost for sure, maybe in CO and Whistler (it is also in Epic Pass zone). Contact via Facebook messenger.

• 0

#58 Maxim495

Maxim495
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 19:21

Еду кататься в мамуф маунтинс (калифорния) в середине декабря. Если кто-то хочет составить компанию - пишите.

• 0

#59 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6172 сообщений

Отправлено 12 September 2018 - 04:16

I live close to Seattle, will ski this winter in USA almost for sure, maybe in CO and Whistler (it is also in Epic Pass zone). Contact via Facebook messenger.

В дальнейшем используй русский язык - п. 1.8 правил форума.

• 0

#60 Sergey Mishkevitch

Sergey Mishkevitch
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 13 September 2018 - 07:16

Когда примерно в аспене начинается сезон? может кто ответить?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных