X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Хочу обновить доску, сильно засматриваюсь на НС Chairman, но реально пугает заявленная жесткость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 121

#41 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 27 July 2018 - 18:17

Очень интересно, вся тема в основном из-за этого сравнения и сделана )))) расскажи пож-та подробно, как себя ведет chairman на фоне Legacy, а такой длинны из каких соображений выбирал доски, по буграм гораздо сложнее ехать (к вечеру каталки). 

Legacy очень комфортная и ненапряжная доска - у меня была Wide версия, она хорошо всплывает, плюс не надо сильно сдивигать крепы назад. Кайфово дропать в тонны снега, т.к. она ведет себя как фристайловая - она и позиционируется как All mountain Freestyle кажется.

Надо заметить что между досками у меня было лет пять, в течении которых был Donek Incline, Eliminatow Worldcup, жесткий Prior, SG Full Race и ласточкины хвосты. У меня и скилл вырос, и стиль катания изменился. И килограмм десять я скинул еще :)

Chairman 173cm, не широкий. Поначалу мне не оч понравилось как он едет по трассе, но это можно списать на проблемы с ботинками в том году и в этом. (Похоже DriverX пойдут на продажу). После катания в нормальном лесу и пухляке, он не кажется таким жестким или строгим как раньше. Карвит он хорошо: https://imgur.com/MgJuXKf. В похожих условиях я точно понимал что Legacy складывается и ты уезжаешь наружу поворота(часто на животе), тут все норм. Но тут скилл + меньший вес сказывается как мне кажется. 

Вечером катать наверное проще на Legacy - меньше будет изматываеть как мне кажется. Но в течении дня может быть меньше фана.

Вцелом: если хочешь одну доску и приоритет фрирайд - Chairman отлично зайдет. Если хочешь брать второй доской - бери хвост/сплит/жесть - что-то максимально противоположное тому что уже есть. 

• 0

#42 newsnow

newsnow
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 27 July 2018 - 18:48

rustam033 сказал(а) 27 Июл 2018 - 08:39:snapback.png

Очень интересно, вся тема в основном из-за этого сравнения и сделана )))) расскажи пож-та подробно, как себя ведет chairman на фоне Legacy, а такой длинны из каких соображений выбирал доски, по буграм гораздо сложнее ехать (к вечеру каталки).

Вы можете в т.ч. у НС все это спросить (info@neversummer.com). На английском, конечно. Позадавайте им вопросики. Они отвечают на все, даже необычные, довольно быстро, подробно и понятно.

Ростовку они мне посоветовали ту, которая побольше. Я еще поразмыслила, купила поменьше и уверена, что правильно сделала. Но вот лично по мне, а я ни разу не специалист, так Вам и 165 маловато будет, при любой геометрии. По мне, если вы доску передавите, она то, что было задумано, при все желании не сможет сделать. ИМХО.

• 0

#43 rustam033

rustam033
  • Лыжебордеры
  • 384 сообщений

Отправлено 29 July 2018 - 19:33

rustam033 сказал(а) 27 Июл 2018 - 08:39:snapback.png

Вы можете в т.ч. у НС все это спросить (info@neversummer.com). На английском, конечно. Позадавайте им вопросики. Они отвечают на все, даже необычные, довольно быстро, подробно и понятно.

Ростовку они мне посоветовали ту, которая побольше. Я еще поразмыслила, купила поменьше и уверена, что правильно сделала. Но вот лично по мне, а я ни разу не специалист, так Вам и 165 маловато будет, при любой геометрии. По мне, если вы доску передавите, она то, что было задумано, при все желании не сможет сделать. ИМХО.

Вряд ли я могу передавить любую из этих досок, 163 по нижней планке веса прохожу, 

• 0

#44 rustam033

rustam033
  • Лыжебордеры
  • 384 сообщений

Отправлено 29 July 2018 - 19:38

Legacy очень комфортная и ненапряжная доска - у меня была Wide версия, она хорошо всплывает, плюс не надо сильно сдивигать крепы назад. Кайфово дропать в тонны снега, т.к. она ведет себя как фристайловая - она и позиционируется как All mountain Freestyle кажется.

Надо заметить что между досками у меня было лет пять, в течении которых был Donek Incline, Eliminatow Worldcup, жесткий Prior, SG Full Race и ласточкины хвосты. У меня и скилл вырос, и стиль катания изменился. И килограмм десять я скинул еще icon_smile.gif

Chairman 173cm, не широкий. Поначалу мне не оч понравилось как он едет по трассе, но это можно списать на проблемы с ботинками в том году и в этом. (Похоже DriverX пойдут на продажу). После катания в нормальном лесу и пухляке, он не кажется таким жестким или строгим как раньше. Карвит он хорошо: https://imgur.com/MgJuXKf. В похожих условиях я точно понимал что Legacy складывается и ты уезжаешь наружу поворота(часто на животе), тут все норм. Но тут скилл + меньший вес сказывается как мне кажется. 

Вечером катать наверное проще на Legacy - меньше будет изматываеть как мне кажется. Но в течении дня может быть меньше фана.

Вцелом: если хочешь одну доску и приоритет фрирайд - Chairman отлично зайдет. Если хочешь брать второй доской - бери хвост/сплит/жесть - что-то максимально противоположное тому что уже есть. 

Спасибо, в целом подтверждает сложившиеся мнение об этой доске. А как себя Донек показал? праздное любопытство очень понравилась возможность принт выбрать и набор ряда опций в доску.

• 0

#45 rustam033

rustam033
  • Лыжебордеры
  • 384 сообщений

Отправлено 29 July 2018 - 19:44

После всего изученного думаю остановиться на ГНУ mullair C3 164W 2019, принт не очень  )))) , но жесткость оптимальна жестка  но не дубильна, прогиб кембер, вроде как лучше в дуге, не понял почему кембер хвалили кто-то во фрирайде, вроде рокер должен быть лучше, мне кажется больше удовольствия доставит и вроде как к концу дня вполне комфортна.

Сообщение отредактировал rustam033: 29 July 2018 - 19:57

• 0

#46 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 29 July 2018 - 20:05

фрирайд и паудер -- две большие разницы, на жёстком фирне нужен кембер.
А вот в пухе --- носовой рокер лишним не будет, но при этом по центру кембер хуже не сделает....
  • 0

#47 rustam033

rustam033
  • Лыжебордеры
  • 384 сообщений

Отправлено 30 July 2018 - 09:12

фрирайд и паудер -- две большие разницы, на жёстком фирне нужен кембер.
А вот в пухе --- носовой рокер лишним не будет, но при этом по центру кембер хуже не сделает....

Да как я послушал опытных райдеров, кембер и для дуги лучше и в пуху не проиграет совсем )) поэтому ГНУ и понравилась, хоть и заявляют как гибрид, там по сути, чуть сплющенный по центру кембер, и магнатрекшен, о котором ровно противоположные мнения, не такой ярко выраженный как на других, вроде улучшает, но не перегибает палку.

• 0

#48 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 30 July 2018 - 18:29

Спасибо, в целом подтверждает сложившиеся мнение об этой доске. А как себя Донек показал? праздное любопытство очень понравилась возможность принт выбрать и набор ряда опций в доску.

У меня был огромный и широкий Донек. Прикольное бревно, но даже для меня он был великоват.  В сервисе отметили что доска сделана очень хорошо и качесвенно, и что в плане конструкции/сборки это одна из лучших что у них была.  Он хорошо карвит, он жесткий, на нем можно фрирайдить. Если подумать что брать за свои деньги (NS Chairman  я выиграл), то Donek пожалуй был бы в списке. 

• 0

#49 rustam033

rustam033
  • Лыжебордеры
  • 384 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 09:21

У меня был огромный и широкий Донек. Прикольное бревно, но даже для меня он был великоват.  В сервисе отметили что доска сделана очень хорошо и качесвенно, и что в плане конструкции/сборки это одна из лучших что у них была.  Он хорошо карвит, он жесткий, на нем можно фрирайдить. Если подумать что брать за свои деньги (NS Chairman  я выиграл), то Donek пожалуй был бы в списке. 

Прямо скажу, твой последний отзыв о Chairman окончательно убедил в том что я еще не дорос до него, либо просто не мое. Если все ок, в январе отпишусь по ГНУ, может кому полезно будет. Но принт у него конечно, специфичный, очень нравится графика NS, в моем вкусе, особенно chairman, но брать доску по картинке )))) 

• 0

#50 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 10:20

Прямо скажу, твой последний отзыв о Chairman окончательно убедил в том что я еще не дорос до него, либо просто не мое. Если все ок, в январе отпишусь по ГНУ, может кому полезно будет. Но принт у него конечно, специфичный, очень нравится графика NS, в моем вкусе, особенно chairman, но брать доску по картинке )))) 

Поищи, может сможешь еще купить NS 25 - вот ее точно стоит рассмотреть. Она сильно более гибкая, чем чаирмен. И с более интересной геометрией.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 31 July 2018 - 10:21

• 0

#51 rustam033

rustam033
  • Лыжебордеры
  • 384 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 11:22

Поищи, может сможешь еще купить NS 25 - вот ее точно стоит рассмотреть. Она сильно более гибкая, чем чаирмен. И с более интересной геометрией.

Уже смотрел )) видел твои комменты в соседних темах, но нет их, а те что есть коротыши и регуляр, а учитывая мой 46 растоптанный (по ботам которые в прошлом году купил Бертон так вообще 47(13) )))) ) , то только Wide, ногами буду сильно цеплять на обычной доске, и хочу кембер попробовать, думал на вест или риспав, но они все гибрид, хз почему, но сложилось впечатление что дуга будет интереснее чем с ярким рокером, да и вообще хочу попробовать, а кемберных досок мало на рынке, у ГНУ очень интересный изгиб и главное характеристики прям самый раз, по описанию именно то что ищу. А так конечно не хотел с НС переходить на другую. 

• 0

#52 srokein

srokein
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 17:37

Если хорошо поискать, то можно найти-я свидетель. Вырубил в дополнению к своему West три недели назад NS25 на Украине, в Киеве есть пара магазов, в наличии были 155 и 163 W по одной, ищите именно через гугль-именно он проиндексировал украинские магазы, мне привезли через проводника поездом аж Львов-Москва. Всё вместе встало в 39 т., переводил через вестерн юнион, иначе никак не получается-запрет на платежи. Но она того мазафака стоит. Мир.

UPD: была парочка ребят из Новосиба, продавали каждый NS после небольшого использования-один свою собственную, второй в Штатах вырубил и перепродаёт.Хотел купить у них, но штатовская 158, вроде, а вторая мой 160, но нашёл новую на Украине. Покурите авито, если есть желание)

Уже смотрел )) видел твои комменты в соседних темах, но нет их, а те что есть коротыши и регуляр, а учитывая мой 46 растоптанный (по ботам которые в прошлом году купил Бертон так вообще 47(13) )))) ) , то только Wide, ногами буду сильно цеплять на обычной доске, и хочу кембер попробовать, думал на вест или риспав, но они все гибрид, хз почему, но сложилось впечатление что дуга будет интереснее чем с ярким рокером, да и вообще хочу попробовать, а кемберных досок мало на рынке, у ГНУ очень интересный изгиб и главное характеристики прям самый раз, по описанию именно то что ищу. А так конечно не хотел с НС переходить на другую. 

Сообщение отредактировал srokein: 31 July 2018 - 17:52

• 0

#53 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 17:59

хочу кембер попробовать, думал на вест или риспав, но они все гибрид, хз почему, но сложилось впечатление что дуга будет интереснее чем с ярким рокером, да и вообще хочу попробовать, а кемберных досок мало на рынке, у ГНУ очень интересный изгиб 

будь аккуратнее, то что ты покупаешь не кембер, и еще у него магна - если дуги в приоритете, то я бы 10 раз подумал

на мягком и/или глубоком все будет ок,

но на утрамбованном или на подмерзшем - (исключительно имхо) будет странное ощущение

• 0

#54 Nkec Nkec

Nkec Nkec
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 20:58

Я за donek incline, не сильно дороже,за то все под твои хар-ки +практически любая талия и т.д.Делают не долго и качество на очень высоком уровне , ни разу такого не видел.
Имхо:Для меня на данный момент это лучшая досуля из всех что катал, председателя не пробовал, но кобру, премьера ф1 тестил ,все это не то:))
  • 1

#55 rustam033

rustam033
  • Лыжебордеры
  • 384 сообщений

Отправлено 01 August 2018 - 09:05

будь аккуратнее, то что ты покупаешь не кембер, и еще у него магна - если дуги в приоритете, то я бы 10 раз подумал

на мягком и/или глубоком все будет ок,

но на утрамбованном или на подмерзшем - (исключительно имхо) будет странное ощущение

Почему не кембер, там же рокер условный, вместо дуги плоскость, а про магну я так понял существует только 2 мнения полностью противоположные, почему считаешь что плоха в дуге? Читал отзывы райдеров, пишут что отлично дугу держит именно на твердом и жести.

• 0

#56 rustam033

rustam033
  • Лыжебордеры
  • 384 сообщений

Отправлено 01 August 2018 - 09:09

Если хорошо поискать, то можно найти-я свидетель. Вырубил в дополнению к своему West три недели назад NS25 на Украине, в Киеве есть пара магазов, в наличии были 155 и 163 W по одной, ищите именно через гугль-именно он проиндексировал украинские магазы, мне привезли через проводника поездом аж Львов-Москва. Всё вместе встало в 39 т., переводил через вестерн юнион, иначе никак не получается-запрет на платежи. Но она того мазафака стоит. Мир.

UPD: была парочка ребят из Новосиба, продавали каждый NS после небольшого использования-один свою собственную, второй в Штатах вырубил и перепродаёт.Хотел купить у них, но штатовская 158, вроде, а вторая мой 160, но нашёл новую на Украине. Покурите авито, если есть желание)

По стране конкретной не смотрел, смотрел на авито несколько коротких экземпляров и на ебай, аналогичная ситуация, но честно говоря, если выбор стоял между 25 и chairman, выбрал бы второй, без объективных характеристик, внутреннее ощущение. 

• 0

#57 rustam033

rustam033
  • Лыжебордеры
  • 384 сообщений

Отправлено 01 August 2018 - 09:26

Я за donek incline, не сильно дороже,за то все под твои хар-ки +практически любая талия и т.д.Делают не долго и качество на очень высоком уровне , ни разу такого не видел.
Имхо:Для меня на данный момент это лучшая досуля из всех что катал, председателя не пробовал, но кобру, премьера ф1 тестил ,все это не тоicon_smile.gif)

Скажу не кривя душой, совсем не уверен в том что я до конца могу им рассказать что мне надо, смотрел их сайт, выбирай опции, ширину и прочее, я только в этом году вопросом озадачился на что талия влияет ))) сколько катаю, ни разу не брал доски у товарищей попробовать (вчера подумал что какого черта, ведь есть у некоторых интересные топовые экземпляры), как встал на НС так до прошлой зимы и мысли не было чтобы менять, реально отличная доска (совсем не топ, но отличный универсал), а тут понял что хочу жестче, моя мягкая, в дуге нет твердости, держит но не те ощущения, хвост легко сорвать, чуть надави на заднюю ногу и дрифт, фрирайд норм, но надо прилично заднюю ногу нагружать, и катаю я не очень быстро, немного медленнее чем года 3-4 назад, вот и пытаюсь по сути найти такой же универсал как есть, но не много на 2-3 пункта жестче, чтобы резво закантовывалась (бугры объезжать без напряга особенного), чтобы так же олли (если правильно понял значение) делала легко и попрыгать (по прямой на буграх или естественных неровностях (особенно с трассы в пух), парк заезжал, проехал вдоль и решил что ну его, поломаться не хочу и так периодически травмы).  Я к тому, что очень вероятно, для меня доска уровня Донек будет бесполезной тратой денег, вряд ли смогу оценить и даже на половину использовать ее возможности, а брать потому что это круто, вообще не мой вариант, главное удовольствие в процессе. Но твое сообщение вновь сомнения внесло ))) уж больно председатель нравится внешне да и опыт с НС крайне положительный. 

• 0

#58 AndrewH3

AndrewH3
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 01 August 2018 - 10:39

Если Chairman это продолжение Raptor, то он должен быть довольно жестким.

Я сам на Raptore 2014 года катаюсь и менять не планирую. У меня 169W - для моих 185 см и 105 кг в самый раз.

Посмотри на Авито, там есть бу варианты. Так не угоришь по цене, если не понравится.

• 0

#59 Nkec Nkec

Nkec Nkec
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 01 August 2018 - 11:31

Рустам в ВК найди группу петельщиков, там Константин К.с ним можешь нормально все обсудить по донеку, все расскажет, просчитает и т.д.Через него проще притащить и дешевле будет. Крутость доски имел ввиду не плане хайпа,тренда и просто потому что это круто:))А в плане катальных ощущений , получения удовольствия, совершенствование скила, гармоничности хар-ки и т.д.Короче если все описывать получится мини обзор, времени просто нет:).
  • 0

#60 rustam033

rustam033
  • Лыжебордеры
  • 384 сообщений

Отправлено 01 August 2018 - 11:46

Если Chairman это продолжение Raptor, то он должен быть довольно жестким.

Я сам на Raptore 2014 года катаюсь и менять не планирую. У меня 169W - для моих 185 см и 105 кг в самый раз.

Посмотри на Авито, там есть бу варианты. Так не угоришь по цене, если не понравится.

Прошлый сезон мужика на склоне в рапотором встретил, на вопрос как доска он многозначительно покачал головой, как я его понял, доска огонь, но легко не будет, как с женщиной, с той что интересно, не может быть просто ))))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных