Очень интересно, вся тема в основном из-за этого сравнения и сделана )))) расскажи пож-та подробно, как себя ведет chairman на фоне Legacy, а такой длинны из каких соображений выбирал доски, по буграм гораздо сложнее ехать (к вечеру каталки).
Legacy очень комфортная и ненапряжная доска - у меня была Wide версия, она хорошо всплывает, плюс не надо сильно сдивигать крепы назад. Кайфово дропать в тонны снега, т.к. она ведет себя как фристайловая - она и позиционируется как All mountain Freestyle кажется.
Надо заметить что между досками у меня было лет пять, в течении которых был Donek Incline, Eliminatow Worldcup, жесткий Prior, SG Full Race и ласточкины хвосты. У меня и скилл вырос, и стиль катания изменился. И килограмм десять я скинул еще
Chairman 173cm, не широкий. Поначалу мне не оч понравилось как он едет по трассе, но это можно списать на проблемы с ботинками в том году и в этом. (Похоже DriverX пойдут на продажу). После катания в нормальном лесу и пухляке, он не кажется таким жестким или строгим как раньше. Карвит он хорошо: https://imgur.com/MgJuXKf. В похожих условиях я точно понимал что Legacy складывается и ты уезжаешь наружу поворота(часто на животе), тут все норм. Но тут скилл + меньший вес сказывается как мне кажется.
Вечером катать наверное проще на Legacy - меньше будет изматываеть как мне кажется. Но в течении дня может быть меньше фана.
Вцелом: если хочешь одну доску и приоритет фрирайд - Chairman отлично зайдет. Если хочешь брать второй доской - бери хвост/сплит/жесть - что-то максимально противоположное тому что уже есть.