X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куда в декабре за неделю до высокого сезона?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#41 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 22:43

Для разнообразия - Пицталь возьмите. Почти Зельден, но вид с другой стороны icon_wink.gif

Да разнообразие в ноябре вообще такое...

Смотрели на него, но подумали что в этом сезоне дообъедем восточные Австрийские Альпы, а следующий сезон уже придется в западные :)  

Да взяли уже в Рамсау, если скибасы далеко будут, придется самому рулить, да... но не хочется же, особенно обратно.

• 0

#42 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 September 2018 - 07:04

[quote name="Снежный Барсук" post="2759321" timestamp=

Есть опыт/сведения - что там , Гармиш-классик будет работать?

icon_wink.gif[/quote]
декабрьского опыта нет, в январе и феврале большое везение, если удается покататься на леднике. Это самая северная и самая высокая гора региона, укрепляет все облака. Там вечно то слепой туман, то карданный ветер, подъемники закрывают. Я бы точно не рассчитывал. В Классике при ведении будет работать верхняя половина горы
  • 0

#43 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 08:59

Там вечно то слепой туман, то карданный ветер, подъемники закрывают.

Грусть. Туман для меня беда :(

Там же вроде бугели? И жд в туннеле

• 0

#44 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 09:22

Грусть. Туман для меня беда :(
Там же вроде бугели? И жд в туннеле

Там жд - подъем из долины на ледник. Не закрывают, можно подняться и посмотреть на неработющие бугеля и креселку. Альтернативные жд два маятника из Германии и из Австрии закрывают при ветре. Даже если нет слепого тумана, там очень чистый снег и при плоском свете рельеф исчезает. Я неоднократно подолгу бывал в Гармише, на леднике удавалось покататься считанные разы.
  • 0

#45 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 13:45

Там жд - подъем из долины на ледник. 

А можно разъяснить, пожалуйста. Я в #38 пишу про Dachstein-Gletscher (Schladming-Dachstein) который тут https://goo.gl/maps/pGsvbqtoxxq 

Там подъем на ледник - dachstein südwandbahn - на фото обычная гондола, а не жд никакое, до границы с Германией 86 километров по прямой по карте, Garmisch-Partenkirchen еше дальше.

Или я еду не туда или яннп :)

А так да, там одна креселка и бугеля в основном.

• 0

#46 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 15:49

А можно разъяснить, пожалуйста. Я в #38 пишу про Dachstein-Gletscher (Schladming-Dachstein) который тут https://goo.gl/maps/pGsvbqtoxxq

Там подъем на ледник - dachstein südwandbahn - на фото обычная гондола, а не жд никакое, до границы с Германией 86 километров по прямой по карте, Garmisch-Partenkirchen еше дальше.

Или я еду не туда или яннп :)

А так да, там одна креселка и бугеля в основном.

Я отвечал на конкретный вопрос о леднике Цугшпитце. Если это мешает Вашей теме, отвечать не буду.
  • 0

#47 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 16:02

Я отвечал на конкретный вопрос о леднике Цугшпитце. Если это мешает Вашей теме, отвечать не буду.

Нет, не мешает, просто не так понял я, начал уж было расстраиваться раньше времени.

• 0

#48 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 18:36

Не, расстраиваюсь я... Взял 4 дня в Гармиш

Ну, буду посмотреть, если всё так будет, переместимся куда-нить...

Даже если нет слепого тумана, там очень чистый снег и при плоском свете рельеф исчезает. Я неоднократно подолгу бывал в Гармише, на леднике удавалось покататься считанные разы.

• 0

#49 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 19:15

Не, расстраиваюсь я... Взял 4 дня в Гармиш
Ну, буду посмотреть, если всё так будет, переместимся куда-нить...

машина будет под филейной частью? Перемещаться с жильем никуда не надо. Из Гармиша 15-20 минут до Эрвальда, Эрвальдер Альма, Лермоса, 25 минут до Берванга. Там выше и снежат лучше. Из Эрвальда вагон идет на Цугшпитце. Скипасс общий или короткий локальный. А жить в них сильно дороже.

Сообщение отредактировал OldGuy: 11 September 2018 - 19:15

• 0

#50 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 13 September 2018 - 19:18

машина будет под филейной частью? 

Из Гармиша 15-20 минут до Эрвальда, Эрвальдер Альма, Лермоса, 25 минут до Берванга. Там выше и снежат лучше.. 

Спасиб 

Да, будем на авте. 

А в Эрвальде ещё и термы... Ну и оттуда до Ноешванштайн рукой подать :)

Правда жилье не в самом Гармиш, а в Оберау

• 0

#51 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 September 2018 - 20:17

Спасиб
Да, будем на авте.
А в Эрвальде ещё и термы... Ну и оттуда до Ношванштайн рукой подать :)
Правда жилье не в самом Гармиш, а в Оберау

это, грубо, удваивает-утраивает расстояния, т.к по другому шоссе.Но вроде там есть короткая дорога, не уверен , что особо короткая и проезжая при снеге. В Оберау есть какая-то своя зона катания, не проверял.
По выездам: в НойшваЙнштайн удобней ехать из Берванга, в Инсбрук из Эрвальда и Лермоса, одинаково. Я обычно ездил в выходные, покатавшись с утра до полудня (пиковый наплыв народа).
Да, если интересуют реальные красоты природы, а не игрушечные замки баварского гея, сходите в Гармише в ущелье Партнахкламм, идти пешком 3-4 км от олимпийского гитлеровского стадиона, который тоже стОит посмотреть

Сообщение отредактировал OldGuy: 13 September 2018 - 20:26

• 0

#52 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 14 September 2018 - 22:04

НойшваЙнштайн 
Да, если интересуют реальные красоты природы, а не игрушечные замки баварского гея, сходите в Гармише в ущелье Партнахкламм, идти пешком 3-4 км от олимпийского гитлеровского стадиона, который тоже стОит посмотреть

За красоты отдельное спасибо. Хотя подозреваю, что в декабре в ущелье не очень комфортно...

Про Нойшванштайн я в курсе ;) Но таки der Schwan - лебедь, а der Schwein - свинья) .

Другой известный гей (которого мы любим не за это))) побывав в Ноешванштайне написал "Лебединое озеро"

• 0

#53 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 September 2018 - 08:54

За красоты отдельное спасибо. Хотя подозреваю, что в декабре в ущелье не очень комфортно...

Про Нойшванштайн я в курсе ;) Но таки der Schwan - лебедь, а der Schwein - свинья) .
Другой известный гей (которого мы любим не за это))) побывав в Ноешванштайне написал "Лебединое озеро"

я Й специально выделил, чтобы шутка понятней была. Мне просто вообще непонятна эта игрушечная архитектурная субкультура гей-тусовки позапрошлого века. Линдерхоф совсем не понравился, Версаль для бедных. Построенный за счет народа Баварии. При том, что совсем рядом потрясающее Эттальское аббатство, мало афишируемое нашим турбизнесом
  • 0

#54 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 15 September 2018 - 12:02

я Й специально выделил, чтобы шутка понятней была.

При том, что совсем рядом потрясающее Эттальское аббатство, мало афишируемое нашим турбизнесом

Да, я не понял, что это шутка...

Этталь совсем рядом будет, обязательно посетим. Судя по фото, симпатичное место. Опять же пивоварня при аббатстве

• 0

#55 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 21:21

Может кто подсказать пожалуйста, с немецким что-то не очень не пойму.

От Рамсау до Дахштайна ходит автобус, но за него что ли платить надо? Что-то на карте какие-то зоны и цены в евро.

Если на машине ехать, то там какой-то toll road на ледник, но вы не платите, если у вас есть скипасс, а откуда у меня скипасс если их продают наверху у подъемников.

Что-то какая-то ловушка :)

• 0

#56 Skialm

Skialm
  • Лыжебордеры
  • 969 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 22:33

А как , Вы хотели ? Что бы Вас пустили бесплатно , под честное слово, не все же едет кататься. Дорога , вероятно Privat, Привыкайте, здесь , в Австрии за все нужно платить , кроме воздуха.

• 0

#57 madcap

madcap
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 22:37

Скипассы обычно продаются не только в кассах у подъемников, но и в спортивных магазинах
  • 2

#58 Skialm

Skialm
  • Лыжебордеры
  • 969 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 23:01

Да , и через сайты.

• 0

#59 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 23:05

Через сайт пластиковую карточку не дадут же.

Мы к открытию едем, магазины позже открываются вроде бы.

В Гаштайнах катались бесплатно на автобусах, может там тоже денег стоило, но я не видел там никаких ценников нигде вообще, тут прямо на схеме какие-то евро хотят, паразиты.

• 0

#60 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 23:17

Через сайт пластиковую карточку не дадут же.
Мы к открытию едем, магазины позже открываются вроде бы.

В Гаштайнах катались бесплатно на автобусах, может там тоже денег стоило, но я не видел там никаких ценников нигде вообще, тут прямо на схеме какие-то евро хотят, паразиты.

Тут это где?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных