X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как использовать страх в свою пользу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

#41 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6950 сообщений

Отправлено 06 July 2018 - 23:55

Секс настолько не зависит от времени года, что приелся и не торкает.

Наркотики - тупо очково (да и не модно уже).

Рок-н-рол.....? ну заве, что рок-н-рол.....

Все же последняя крепкая тенденция на мой взгляд, это "я сам", которая включает в себя фитнес-энд-фитнес !!! Эгоистично, зато результат на лицо.cool.png

• 0

#42 violetta.kovalskaya

violetta.kovalskaya
    • 16
    • 20
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 651 сообщений

Отправлено 07 July 2018 - 00:09

Не соглашусь с Вами. Изначально действия отрабатываются до автоматизма поэтапно, расчлененно, чтобы при выполнении именно не думать. Даже смотреть по сторонам - это привычка. Изредка намеренное действие, в экстренных ситуациях, выбивающихся из стандартных. Вот тогда, да, думать, но времени будет тратиться намного больше и страдать скорость выполнения.

Кстати, мой первый прыжок с парашютом был с приземлением на деревья laughПричем, выбор был: самолет, ЛЭП или лес. Естественно, выбрала лес. Как оказалось позже, пока взлетали, ветер поменял направление. Флюгер я так и не смогла найти из-за большого шлема, сползающего на глаза при любом повороте головы. 

Сообщение отредактировал violetta.kovalskaya: 07 July 2018 - 00:13

• 1

#43 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 07 July 2018 - 08:58

Я использую речевое воздействие, иногда, гипноз.

Что Вы под этим подразумеваете?

• 0

#44 bozotto

bozotto

Whitedot skis

• Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 07 July 2018 - 11:52

"К сожалению или к счастью, не знаю, но все наши чувства - это всего лишь гормоны и нейромедиаторы, которыми можно научиться управлять при достаточном количестве знаний и опыте."
- фундаментальная ошибка Автора всего понимание тематики психологии человека. Ну а в остальном в принципе на пальцах всё правильно изложила. Как сама прошла путь, так и написала. Лучше конечно не писать того, чего не знаешь.
  • 0

#45 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 07 July 2018 - 14:37

Не соглашусь с Вами. ...

Да, при подготовке к прыжку, заезду, полету или восхождению действия мысленно отрабатываются задолго до автоматизма. НО,  окружающий мир не статичен, а динамичен. Это изменчивость погоды, осадки, направление ветра, непредвиденные обстоятельства, в вашей дисциплине обьективные воздействия соперников и т.д. И нужно быстро динамично принимать правильное  решение, т.е. всегда работать головой. Это касается экстремальных видов спорта. В обычных спортивных дисциплинах картина более менее радужная, в каких то моментах можно и отключать голову, при условии отработки упражнений до автоматизма.

В случае с приземлением на деревья, это в большей степени ошибка выпускающего или пилота ( подозреваю, что это были коммерческие прыжки ), они должны сводить к минимуму приземления на деревья, водоемы, так называемые особые случаи при приземлении. В подавляющем большинстве, приземления расчитывают на поле или аэродромную площадку для приземления парашютистов.

зы.

За прыжок на деревья, вот вам букетик )

5b40adf84da98_IMG_20180617_200136.jpg

Сообщение отредактировал МилЧеловек: 07 July 2018 - 15:13

• 1

#46 violetta.kovalskaya

violetta.kovalskaya
    • 16
    • 20
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 651 сообщений

Отправлено 07 July 2018 - 17:41

спасибо :) И тактика, и погода, все отрабатывается заранее, на тренировках. 
  • 0

#47 violetta.kovalskaya

violetta.kovalskaya
    • 16
    • 20
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 651 сообщений

Отправлено 07 July 2018 - 17:45

Очень сложно понять, что хотел сказать человек без знаков препинания и без аргументации.

• 0

#48 violetta.kovalskaya

violetta.kovalskaya
    • 16
    • 20
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 651 сообщений

Отправлено 07 July 2018 - 17:49

словесные и визуальные (наглядные).

Сообщение отредактировал violetta.kovalskaya: 07 July 2018 - 17:50

• 0

#49 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 07 July 2018 - 19:04

Да, при подготовке к прыжку, заезду, полету или восхождению действия мысленно отрабатываются задолго до автоматизма. НО,  окружающий мир не статичен, а динамичен. Это изменчивость погоды, осадки, направление ветра, непредвиденные обстоятельства, в вашей дисциплине обьективные воздействия соперников и т.д. И нужно быстро динамично принимать правильное  решение, т.е. всегда работать головой. Это касается экстремальных видов спорта. В обычных спортивных дисциплинах картина более менее радужная, в каких то моментах можно и отключать голову, при условии отработки упражнений до автоматизма.

В случае с приземлением на деревья, это в большей степени ошибка выпускающего или пилота ( подозреваю, что это были коммерческие прыжки ), они должны сводить к минимуму приземления на деревья, водоемы, так называемые особые случаи при приземлении. В подавляющем большинстве, приземления расчитывают на поле или аэродромную площадку для приземления парашютистов.

зы.

За прыжок на деревья, вот вам букетик )

5b40adf84da98_IMG_20180617_200136.jpg

про прыжки и самолёты прав ты, но как тебе уже ответили, мы трём тут за такие мероприятия, которые длятся секунды или их доли, и во время их исполнения включать голову строго запрещено.

• 2

#50 ego

ego
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 08 July 2018 - 01:16

Я свой мозг отключать отказываюсь, и никому не советую, вдруг дрожанием ног стучится в голову шанс выжить, а вас - дома - нет?)))
  • 1

#51 violetta.kovalskaya

violetta.kovalskaya
    • 16
    • 20
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 651 сообщений

Отправлено 08 July 2018 - 14:50

Внезапно, мне пришло осознание, что "отключающих" голову единицы и, поэтому, победитель один, а желающих тысячи. Какой же это естественный процесс.
Удивительно, но те, кто отказывается отключать голову будут до последнего утверждать, что они правы. И они будут правы... Не могут отключить голову, значит, не готовы. А это уже психология, да.
  • 0

#52 ego

ego
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 08 July 2018 - 21:10

Недостаток тренированности очень часто у нас прикрывают психологией, к сожалению.  Я думаю, что победитель - это как раз тот, кто голову не отключил, а даже предварительно озаботился её включить, именно поэтому победителей - единицы )

Сообщение отредактировал ego: 08 July 2018 - 22:14

• 2

#53 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 09 July 2018 - 02:38

Недостаток тренированности очень часто у нас прикрывают психологией, к сожалению.  Я думаю, что победитель - это как раз тот, кто голову не отключил, а даже предварительно озаботился её включить, именно поэтому победителей - единицы )

брат, ты так заблуждаешься, потому что не понимаешь о чём идёт речь

• 1

#54 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23502 сообщений

Отправлено 09 July 2018 - 07:06

Недостаток тренированности очень часто у нас прикрывают психологией, к сожалению. Я думаю, что победитель - это как раз тот, кто голову не отключил, а даже предварительно озаботился её включить, именно поэтому победителей - единицы )

О да, голову включать надо за год до рисковых гастролей, карты купить и думать не спеша. А психология то реальное фуфло ни о чем.
  • 0

#55 violetta.kovalskaya

violetta.kovalskaya
    • 16
    • 20
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 651 сообщений

Отправлено 09 July 2018 - 12:00

нельзя отделять недостаток тренированности от психологии. Все взаимосвязанно. Совершенства нет, а проигрывать человек будет там, где слабое место. Будет психика расшатана, проколится на этом. Будут скоростные качества страдать, тоже проиграет. Все в комплексе. Только концентрироваться  надо не на проигрыше, а на победе изначально ;-)
  • 1

#56 violetta.kovalskaya

violetta.kovalskaya
    • 16
    • 20
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 651 сообщений

Отправлено 09 July 2018 - 12:02

из-за нехватки психологов наша сборная очень страдает. кадров единицы.
  • 1

#57 ego

ego
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 09 July 2018 - 15:38

не брат, и раз уж это твоё заявление неистинно, то и остальные - тоже, т.е. я не заблуждаюсь, и не непонимаю, о чём идёт речь. Это я ответил, вежливо, на твой проброс и дальше разговаривать не буду)

• 0

#58 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23502 сообщений

Отправлено 09 July 2018 - 15:46

Скоростные, силовые все это изнашивает впустую и невры зажимает, А вот тряпошная шкурка неубиваема а любых нагрузках, и невры всегда в релаксе, а значит и в адеквате без психозов.
  • 0

#59 ego

ego
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 09 July 2018 - 16:44

Конечно, психология неотделима от организма, и естественно, в любом - вообще любом процессе, который с организмом происходит (тренировка в том числе) - есть и доля психологии.  Я думаю, что очень хорошо иллюстрирует состояние готовности к исполнению некоей рИсковой программы притча "бойцовый петух", если позволите... Цзин Син-цзы растил бойцового петуха для государя. Прошло десять дней, и государь спросил: — Готов ли петух к поединку?
— Ещё нет. Ходит заносчиво, то и дело впадает в ярость, — ответил Цзин Син-цзы.
Прошло ещё десять дней, и государь снова задал тот же вопрос.
— Пока нет, — ответил Цзин Син-цзы. — Он всё ещё бросается на каждую тень и на каждый звук.
Минуло ещё десять дней, и царь вновь спросил о том же.
— Пока нет. Смотрит гневно и силу норовит показать.

Спустя десять дней государь снова спросил о том же.

— Почти готов, — ответил на этот раз Цзин Син-цзы. — Даже если рядом закричит другой петух, он не беспокоится. Посмотришь издали — словно из дерева вырезан. Жизненная сила в нём достигла завершённости. Другие петухи не посмеют принять его вызов: едва завидят его, как тут же повернутся и убегут прочь.

Вот в этой притче, по моему, в лице тренера боевых петухов - собраны компетенции множества уникальных специалистов в разных дисциплинах, которые работали в одном направлении и для единственной цели в связке друг с другом, и - как в случае с любым спортсменом высокого уровня - не пару лет, а гораздо больше.   Конечно же, эта притча -пример идеальных условий, которых обычно не существует.... но кто то - умудряется быть в таком состоянии в течение длительной спортивной жизни, и это как правило победители... Т.е. каким то образом - нашлись ресурсы в своё время... чего желаю всем)
  • 0

#60 violetta.kovalskaya

violetta.kovalskaya
    • 16
    • 20
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 651 сообщений

Отправлено 10 July 2018 - 10:45

стопарик намахните еще от нервов перед спуском.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных