Как тогда объяснить то, что два человека - лучший горнолыжник страны и один из сильнейших ветеранов - высказываются против проката?У тренеров есть два определения, что я слышал
«после чарлика выбрасывай вперёд ноги»
и «прокатывай лыжу, работай с ней»
Когда что я к сожалению не скажу.
Но вообще мне кажется тот же самый подхлест и прокатывание используются в одной дуге, подхлест когда древку проходят а прокатывание начинается до ЛПС и идёт по всей дуге. По крайней мере при просмотре роликов так кажется. Есть ещё термин торопиться в трассе)

Нужно ли прокатывать лыжи?
Отправлено 19 July 2018 - 17:34
Отправлено 19 July 2018 - 17:36
У тренеров есть два определения, что я слышал
«после чарлика выбрасывай вперёд ноги»
и «прокатывай лыжу, работай с ней»
Когда что я к сожалению не скажу.
Но вообще мне кажется тот же самый подхлест и прокатывание используются в одной дуге, подхлест когда древку проходят а прокатывание начинается до ЛПС и идёт по всей дуге. По крайней мере при просмотре роликов так кажется. Есть ещё термин торопиться в трассе)
Вот "выбрасывай вперед ноги" -это и есть подхлест. Как будто ускоряешься в самом конце дуги. Как раз нем и говорит Полинковский, что его делать не надо, т.к движение не создает никаких преимуществ, а сесть на зад способствует. В классике одно время был моден. Я сам им пользовался. Ж-Ж-жик))))
Отправлено 19 July 2018 - 17:51
Популярное сообщение!

Отправлено 19 July 2018 - 17:53
Как тогда объяснить то, что два человека - лучший горнолыжник страны и один из сильнейших ветеранов - высказываются против проката?
Там ведь смысл статьи в балансе над носками
разогнать можно а как себя с задней стойки вытащить
поэтому спортсмены и на грани всегда
дисскутировать не готов, что видел что слышал и читал то и написал, но факт что спорты разгоняют лыжу в дуге он есть.
Отправлено 19 July 2018 - 17:56
Там ведь смысл статьи в балансе над носками
дисскутировать не готов, что видел что слышал и читал то и написал, но факт что спорты разгоняют лыжу в дуге он есть.
Наверное "прокатить лыжу" к гиагнту более применимо. А спорить кто из великих правее, это точно неблагодарное дело.))
Отправлено 19 July 2018 - 17:59
А я в студенчестве прокатом пользовался. Брали в прокат телевизор и холодильник
Я палатку брал. Мне 14 лет было, как дали без паспорта не помню, может мамкин приносил???
Отправлено 19 July 2018 - 18:33
про сл статья была насколько я помню.Наверное "прокатить лыжу" к гиагнту более применимо. А спорить кто из великих правее, это точно неблагодарное дело.))
Если честно я сам на Сноуборде не сторонник в свободном катании прокатывать, наоборот стараюсь избавиться, так только иногда для удовольствия. Тут разговор к спорту свелся, а у них критерии другие.
Отправлено 19 July 2018 - 19:57
Я не для дискутировать, а просто интересно кто что сам думает про данный термин.Там ведь смысл статьи в балансе над носками
Я не понял про какую ты статью если честно. Хорошилов в спортмарафоне на вопросы отвечал - там про это и спрашивали. Там было про прокат с носка на пятку. Полинковский на форуме скигурном написал тоже самое не очень давно. Да и с некоторых пор он тоже пишет про нейтральную позицию в ботинке (хотя может всегда так думал, а мне просто показалось, что раньше он считал по другому).
А тут у меня сложилось впечатление, что и другой смысл люди вкладывают (хотя может ошибаюсь).
Сообщение отредактировал ASDr: 19 July 2018 - 19:59
Отправлено 19 July 2018 - 20:20
Ревкуц как всегда в теме ))А я в студенчестве прокатом пользовался. Брали в прокат телевизор и холодильник
Отправлено 19 July 2018 - 20:25
Ну вроде разобрались что есть подхлест, я знаю точно что его в определённых ситуациях пользуют, хотя про тех кто увлекается этим слышал говорят «вот опять запрыгал»
есть термин лыжи прокатывает, ускорение по всей дуге начало до лес, тут если по топику идти, несколько хороших вещей прозвучало, как это делается, при этом прокат с носка на пятку не факт что сядешь в заднюю стойку, надо предпринимать определенные контрмеры.
Внешняя вперёд или как тут внутреннюю назад это тоже из этой же серии. Так же считаю что подхлест нужен для более быстрой перекантовки, для инициации разгрузки когда ноги далеко проброшены, наверное про это Темыч написал, оно конечно иллюзорно ускорение, но один в дуге сидит и круглит а другой едет быстрее)
Ну и больше для слалома это все, в ГС это вред.
пыс
ты про статью на скигуру если, там смысл борьба за стойку, а не то что разгонять лыжу не надо.
Отправлено 20 July 2018 - 05:01
А я думал, наоборот, когда быстро и жёстко, подстраховываешся, и снимаешь давление с внешней в пользу внутренней, вот внешнюю и колбасит.
Когда на других смотрел, думал так же. Пока сам не поймал и проанализировал. Просто по ходу поворота, если завибрировала, чуть с носка ушел, и все. При езде в 2 ноги никогда (опять же, это у меня).
Отправлено 20 July 2018 - 05:52
Да уж, телик можно было взять ,экзотика всякая была в прокатах, а как пропали не помню?Я палатку брал. Мне 14 лет было, как дали без паспорта не помню, может мамкин приносил???
Отправлено 20 July 2018 - 08:16
До меня дошел смысл названия темы. Я уяснил, что при правильном прокате, мне седло большое, ковер и телевизор, подарок сразу врУчат, а может быть вручАт.
Вот и отправился вчера в трубу лыжи прокатить. Или в прокат сдавать. Не силен в местной терминологии.
https://drive.google...iew?usp=sharing
Вот так и прокатывал. Теперь хотя бы седло жду.
Сообщение отредактировал vasya_1: 20 July 2018 - 08:18
Отправлено 20 July 2018 - 08:30
Отправлено 20 July 2018 - 08:55
То, что иногда нужно - это про любой элемент можно сказать, тут и не поспоришь.Ну вроде разобрались что есть подхлест, я знаю точно что его в определённых ситуациях пользуют, хотя про тех кто увлекается этим слышал говорят «вот опять запрыгал»
есть термин лыжи прокатывает, ускорение по всей дуге начало до лес, тут если по топику идти, несколько хороших вещей прозвучало, как это делается, при этом прокат с носка на пятку не факт что сядешь в заднюю стойку, надо предпринимать определенные контрмеры.
Внешняя вперёд или как тут внутреннюю назад это тоже из этой же серии. Так же считаю что подхлест нужен для более быстрой перекантовки, для инициации разгрузки когда ноги далеко проброшены, наверное про это Темыч написал, оно конечно иллюзорно ускорение, но один в дуге сидит и круглит а другой едет быстрее)
Ну и больше для слалома это все, в ГС это вред.
пыс
ты про статью на скигуру если, там смысл борьба за стойку, а не то что разгонять лыжу не надо.
Внешнюю вперед и внутреннюю назад - по моим личным ощущениям это про другое.
Отправлено 20 July 2018 - 09:19
Становишься похож на Майкла в худших его проявлениях.До меня дошел смысл названия темы. Я уяснил, что при правильном прокате, мне седло большое, ковер и телевизор, подарок сразу врУчат, а может быть вручАт.
Вот и отправился вчера в трубу лыжи прокатить. Или в прокат сдавать. Не силен в местной терминологии.
https://drive.google...iew?usp=sharing
Вот так и прокатывал. Теперь хотя бы седло жду.
Отправлено 20 July 2018 - 09:46
а что такое "вибрирует"?Когда на других смотрел, думал так же. Пока сам не поймал и проанализировал. Просто по ходу поворота, если завибрировала, чуть с носка ушел, и все. При езде в 2 ноги никогда (опять же, это у меня).
1. Продольные резонансные колебания лыжи как упругой балки.
2 Кратковременные срывы с дуги с последующим восстановлением траектории.
3. Нечто иное.
Сообщение отредактировал OldGuy: 20 July 2018 - 09:48
Отправлено 20 July 2018 - 10:40
А разве 2 и 1 не связаны? Если пошла "трещетка" - присутствуют оба пункта, но вот "что же было раньше - курица или яйцо"?
Отправлено 20 July 2018 - 10:59
ИМХО явления могут быть не связаны. Про трещотки - опять же ИМХО, э о следствие несоответствия уровня лыж и применяемой техники. Лыжи слишком хороши для конкретного лыжника по торсионной жесткости и не желают мягко сливать излишнюю нагрузку на них.А разве 2 и 1 не связаны? Если пошла "трещетка" - присутствуют оба пункта, но вот "что же было раньше - курица или яйцо"?
Отправлено 20 July 2018 - 13:40
а что такое "вибрирует"?
1. Продольные резонансные колебания лыжи как упругой балки.
2 Кратковременные срывы с дуги с последующим восстановлением траектории.
3. Нечто иное.
Скорее продольные колебания. Если и резонансные, то далеко не в пике, а так, вблизи основания кривой. Срыва точно нет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных