X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Прошу помочь с выбором горнолыжного комплекта

помогите выбрать лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#41 Graffdz

Graffdz
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 14 June 2018 - 20:30

Если Фишер то curv gt а лучше про мтн 80ти. И не бойтесь "крутых" лыж.
  • 0

#42 Jork-07

Jork-07
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 14 June 2018 - 21:18

Чужое мнение Вам мало что даст.   Возьмите любые экспертные универсалы с талией до 85 или лучше до 80 и не парьтесь.

Всегда привык верить в лучшее в людях! Как мы на склоне себя ведём? Всегда поможем! Спросим всегда если что: «все ли в порядке, не нужна ли помощь?» А что здесь иначе? Уверен, здесь масса толковых мастеров горнолыжного братства, которые точно знают что есть что... Хочется почувствовать себя одним из тех кому оказалась важна помощь на склоне. За это же не надо платить в наше суровое время... Знаешь-подскажи, вот и всё... Я конечно же сделаю свой выбор и приму решение, но поверьте насколько приятнее это сделать вместе с вами!

• 0

#43 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6159 сообщений

Отправлено 14 June 2018 - 21:18

И лучше всего пошивочный. Оптимально - женского белья. icon_smile.gif

Неплохо.

Но я предлагаю цех по разливу коньяка

biggrin.png

• 0

#44 Jork-07

Jork-07
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 14 June 2018 - 21:19

Всегда привык верить в лучшее в людях! Как мы на склоне себя ведём? Всегда поможем! Спросим всегда если что: «все ли в порядке, не нужна ли помощь?» А что здесь иначе? Уверен, здесь масса толковых мастеров горнолыжного братства, которые точно знают что есть что... Хочется почувствовать себя одним из тех кому оказалась важна помощь на склоне. За это же не надо платить в наше суровое время... Знаешь-подскажи, вот и всё... Я конечно же сделаю свой выбор и приму решение, но поверьте насколько приятнее это сделать вместе с вами!

Спасибо за честность!

• 0

#45 Jork-07

Jork-07
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 14 June 2018 - 21:23

Я бы на Вашем месте озаботился сейчас хорошими жесткими ботинками, грамотно посажеными на ногу специалистом. Без этого оседлать лыжи из Вашего списка будет проблематично. А лыжи уже, как советовали выше, подобрал бы в марковкине в прокате. Там их, как правило, можно менять хоть по несколько раз на дню. Но если уж очень чешется, то да, ралли-магнумы - вариант безпроигрышный. Слаломки (WC SC, Volkl SL) с непривычки могут сильно напрячь в альпах, особенно после обеда, хотя для Кировска - лучше они. Универсалы все, как правило, длинно- и среднерадиусные, и для означенной цели - езда короткими резаными дугами по красному, подойдут не очень.

За ботинки-честно,соглашусь... Чувствую подшерстком что пора менять их на более правильные... Спасибо. По лыжам: мне важно Ваше мнение, я очень прислушаюсь к нему.

• 0

#46 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 14 June 2018 - 21:30

"Всегда привык верить в лучшее в людях! Как мы на склоне себя ведём? Всегда поможем! Спросим всегда если что: «все ли в порядке, не нужна ли помощь?» А что здесь иначе? Уверен, здесь масса толковых мастеров горнолыжного братства, которые точно знают что есть что... Хочется почувствовать себя одним из тех кому оказалась важна помощь на склоне. За это же не надо платить в наше суровое время... Знаешь-подскажи, вот и всё... Я конечно же сделаю свой выбор и приму решение, но поверьте насколько приятнее это сделать вместе с вами!"

Пожалуйста.
У меня сейчас два универсала
- старый Salomon Xwing Tornado
- Salomon Enduro XT-800
Еще был Blackeye Ti, кажется 2011 года.

Blackeye совсем не понравился, год покатался и продал.
Tornado без титанала, относительно мягкие и легкие. Проигрывают на жестком склоне, выигрывают на буграх, каше, расколбасе.

Enduro - два слоя титанала, жестче и тяжелее, немного шире талия чем у Tornado. Выигрываю на жестком склоне, проигрывают на буграх, каше, расколбасе.

У подруги был Atomic Crimson, она с ним не справлялась. Surface и Head Total Joy - хорошо.
У жены Salomon Xcart Max - хорошо.
  • 0

#47 Jork-07

Jork-07
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 14 June 2018 - 21:32

Völkl SC попробуйте обязательно.

Многое про них почитал, тесты посмотрел. Тоже нравятся. Нашёл случайно очень живой комплект (его как то не покатали и он был в состоянии нового) на европейском секонд-Хендрик сайте, но был продан утром в тот же день как я его там обнаружил. По отзывам очень хорошие лыжи, спасибо! Правда, самому нравятся!

• 0

#48 Jork-07

Jork-07
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 14 June 2018 - 21:39

ну ОК. Чтобы подобная лыжа поехала резаной дугой, нужно всего лишь чуть больше времени задержаться в фазе ведения. Буквально на полсекунды.
Ботинки для слаломок не годны

Соглашусь. Ботинки меняю, точно. Но вот все что можно похожего на резанье дуг выжать-это только на синей трассе. Выше, как не пробовал-никак... Возможно уровня подготовки не хватает, возможно лыжи не для этого придуманны...

• 0

#49 Jork-07

Jork-07
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 14 June 2018 - 21:44

90, комфортно?

Имхо, а) великиicon_smile.gif) и б) жесткость мала, очень.

6 сезонов, о как.

ЗЫ. У подруги ботинки 110 и смотрим в сторону 120:-))

Благо я насобачился ей покупать ботинки заочно, без примерки, с последующим обязательным фитингом.

На очередную днюху подгоню 120, сурпрайзicon_smile.gif)

Всем отвечаю, ботинки меняю точно. Согласен с Вашими замечаниями. Грешен. Исправлю. 

• 0

#50 Jork-07

Jork-07
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 14 June 2018 - 21:54

В данном случае при приобретении эффективного инвентаря под уверенное катание по всем типам подготовленных склонов - боты под замену по "совокупности" сложившихся фактов. Хорошо конечно лично потестить по возможности разные модели для личного понимания. Если желания и возможностей тестирования не предвидится, то к примеру тот же Хед Магнум вполне удовлетворит все насущные потребности.

Ботинки меняю точно, согласен с дельной критикой, задержался я в них... Магнум нравится, он один единственный в категории любительских лыж. Поскольку академики лыжного дела советуют брать лыжи для совершенствования навыков выше текущего уровня лыжника боюсь что бы они мне не выдали все свои козыри уже в этом сезоне... Хочется немного догонять уровень лыж в процессе. На видео тестах и описаниях конечно все очень здорово, но вот как начинаю советоваться в магазине с продавцом-все несравненно сразу рекомендуют Fischer как более совершенный из-за тройного радиуса. Отсюда и сомнения...

• 0

#51 Jork-07

Jork-07
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 14 June 2018 - 21:58

За 120 после 1.10.18. Как раз поставка сала.

Согласен, самое время готовить сани... Поэтому тороплюсь сделать выбор...

• 0

#52 Jork-07

Jork-07
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 14 June 2018 - 22:01

+1

Опытные метатели говорят, что лучший первый нож - это чужой нож, позволивший правильно выбрать свой. 

Это философия! Не согласиться с постулатами мудрецов невозможно... Но задача у меня гораздо приземленнее...

• 0

#53 Jork-07

Jork-07
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 14 June 2018 - 22:07

Если Фишер то curv gt а лучше про мтн 80ти. И не бойтесь "крутых" лыж.

В душе я с Вами согласен, лишь бы не навредить спешкой... отсюда и сомнения. Поэтому мне очен важно мнение видавших и перепробовавших и ботинки, и лыжи, и склоны... Спасибо. 

• 0

#54 Jork-07

Jork-07
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 14 June 2018 - 22:16

"Всегда привык верить в лучшее в людях! Как мы на склоне себя ведём? Всегда поможем! Спросим всегда если что: «все ли в порядке, не нужна ли помощь?» А что здесь иначе? Уверен, здесь масса толковых мастеров горнолыжного братства, которые точно знают что есть что... Хочется почувствовать себя одним из тех кому оказалась важна помощь на склоне. За это же не надо платить в наше суровое время... Знаешь-подскажи, вот и всё... Я конечно же сделаю свой выбор и приму решение, но поверьте насколько приятнее это сделать вместе с вами!"

Пожалуйста.
У меня сейчас два универсала
- старый Salomon Xwing Tornado
- Salomon Enduro XT-800
Еще был Blackeye Ti, кажется 2011 года.

Blackeye совсем не понравился, год покатался и продал.
Tornado без титанала, относительно мягкие и легкие. Проигрывают на жестком склоне, выигрывают на буграх, каше, расколбасе.

Enduro - два слоя титанала, жестче и тяжелее, немного шире талия чем у Tornado. Выигрываю на жестком склоне, проигрывают на буграх, каше, расколбасе.

У подруги был Atomic Crimson, она с ним не справлялась. Surface и Head Total Joy - хорошо.
У жены Salomon Xcart Max - хорошо.

Господа! Вот ответ человека, который искренне готов всем чем может помочь! В данном случае-добрым, максимально подробным и четким советом! Такой мимо не проедет! Его лыжи не из моего перечня, ну и что? Все что знал, все что прочувствовал-честно донёс до нас всех! Уверен, этот совет поможет не только мне, но ещё сотне таких же как я «старичкам»... Искреннее спасибо! 

• 0

#55 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 14 June 2018 - 22:35

Соглашусь. Ботинки меняю, точно. Но вот все что можно похожего на резанье дуг выжать-это только на синей трассе. Выше, как не пробовал-никак... Возможно уровня подготовки не хватает, возможно лыжи не для этого придуманны...

это вечный двигатель лыжной индустрии- поиск той самой лыжи, которая решит проблему за лыжника. Магнумы- хорошие. Они едут кривее рейнджеров. И перекантовываются легче. Но они менее стабильны на чуть большей скорости. Обязательно будут ситуации, когда они "не справятся". И опять захочется купить другие лыжи.

В общем ...не в лыжах счастье.:-)

Сообщение отредактировал terminator1: 14 June 2018 - 23:11

• 0

#56 Jork-07

Jork-07
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 14 June 2018 - 22:59

это вечный двигатель лыжной индустрии- поиск той самой лыжи, которая решит проблему за лыжника. Магнумы- хорошие. Они едут кривые менеджеров. И перекантовываются легче. Но они менее стабильны на чуть большей скорости. Обязательно будут ситуации, когда они "не справятся". И опять захочется купить другие лыжи.

В общем ...не в лыжах счастье.icon_smile.gif

))))) Точно про вечный двигатель! )))))))  Пытался связаться с прокатом лыж в Снежкоме и других комплексах в разных городах... Очень сожалею, но ничего специального или узконаправленного не нашёл... везде старая классика, может конечно не докопался до современных и продвинутых прокатчиков...  Напротив, случаянно набрел на сайт секонд хенда в Европе... Модели 2018 года, только что выпущенные к прошедшей зиме, отработали в Прокате Интерспорта весь сезон на полную катушку и уже в утиле... К зиме там появятся в прокате модели 2019 года... Как бы хотелось что бы наши подсмотрели что то толковое там и нам на родину привезли... )))

• 0

#57 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 14 June 2018 - 23:17

))))) Точно про вечный двигатель! ))))))) Пытался связаться с прокатом лыж в Снежкоме и других комплексах в разных городах... Очень сожалею, но ничего специального или узконаправленного не нашёл... везде старая классика, может конечно не докопался до современных и продвинутых прокатчиков... Напротив, случаянно набрел на сайт секонд хенда в Европе... Модели 2018 года, только что выпущенные к прошедшей зиме, отработали в Прокате Интерспорта весь сезон на полную катушку и уже в утиле... К зиме там появятся в прокате модели 2019 года... Как бы хотелось что бы наши подсмотрели что то толковое там и нам на родину привезли... )))

пардон. Т9 правит слова . Я про то что можно купить Магнумы. Или можно купить прогрессоры. Они кривые. Они поедут кривее. Но они в корне проблему не решат.

В целом любые лыжи - это всего лишь две фанерки. Отличия есть. Но они не глобальны. Нет панацеи от всего. Лучше кататься на том, что есть, чем постоянно менять одни дрова на другие. Суета это....
  • 1

#58 Jork-07

Jork-07
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 14 June 2018 - 23:30

пардон. Т9 правит слова . Я про то что можно купить Магнумы. Или можно купить прогрессоры. Они кривые. Они поедут кривее. Но они в корне проблему не решат.

В целом любые лыжи - это всего лишь две фанерки. Отличия есть. Но они не глобальны. Нет панацеи от всего. Лучше кататься на том, что есть, чем постоянно менять одни дрова на другие. Суета это....

Идеализировать что то невозможно. Масса моделей, практически все продаются, кто то на них катается. Стремиться найти лыжу, которая во всех местах и для всех окажется лучшей,понятно - глупо... Каждому понравится чем то что то... Я ищу свою и для себя. Просто хочется опереться на мнение и опыт более грамотных и опытных. Мой инструктор со школы катается на лыжах с 1975 года. Ну разве ему нечего сказать таким как я? И у каждого есть выстаданный опыт, который важен и дорог. Всем кто мне ответил мне искреннее спасибо и Вам в том числе!

• 0

#59 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 14 June 2018 - 23:34

))))) Точно про вечный двигатель! )))))))  Пытался связаться с прокатом лыж в Снежкоме и других комплексах в разных городах... Очень сожалею, но ничего специального или узконаправленного не нашёл... везде старая классика, может конечно не докопался до современных и продвинутых прокатчиков...  Напротив, случаянно набрел на сайт секонд хенда в Европе... Модели 2018 года, только что выпущенные к прошедшей зиме, отработали в Прокате Интерспорта весь сезон на полную катушку и уже в утиле... К зиме там появятся в прокате модели 2019 года... Как бы хотелось что бы наши подсмотрели что то толковое там и нам на родину привезли... )))

В прокатах Снежкома и подмосковных  "курортов" нет старой классики, в каких-то других городах вполне возможно что есть и такое.

Вообще основной ассортимент альпийских прокатов примерно такой же как в прокатах в Москве, тот же ширпотреб. Но ведь и не говорилось выше о чем-то уникальном. Под запросы попадут практически любые коротко- или среднерадиусные карвы среднего ценового диапазона.

• 0

#60 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 14 June 2018 - 23:56

Идеализировать что то невозможно. Масса моделей, практически все продаются, кто то на них катается. Стремиться найти лыжу, которая во всех местах и для всех окажется лучшей,понятно - глупо... Каждому понравится чем то что то... Я ищу свою и для себя. Просто хочется опереться на мнение и опыт более грамотных и опытных. Мой инструктор со школы катается на лыжах с 1975 года. Ну разве ему нечего сказать таким как я? И у каждого есть выстаданный опыт, который важен и дорог. Всем кто мне ответил мне искреннее спасибо и Вам в том числе!

мой опыт прост. Одинаково режут и вайтдот рагнарек с талией 120 и радиусом 34 при ростовке 194 . И фишер с- лайн трибьюн 170( аналог прорессора 950) с талией 71 и радиусом 15. И даже Фелка Куро с талией 132 с 2мя огромными рокерами и вообще без камбера ( при некоторых условиях).постоянно кататься в горах могу только на первых. Не понимаю катания на спичках типа трибьюн изо дня в день. Равно как и на слаломках. Физически трудно это. И убраться можно. На Куро в общем тоже задолбаться можно на постоянной основе. Но я знаю людей, которые постоянно катаются в горах на слаломках. И тех, кто постоянно на тазах типа Куро. Ну и им в кайф это. На мой взгляд первые- мазохисты. А вторые - оптимисты на грани идиотии. Вот как такой мой опыт поможет? Да никак.

Сообщение отредактировал terminator1: 14 June 2018 - 23:57

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных