X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Петербуржец требует 1,5 млн рубей с «Розы Хутор» после столкновения на склоне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

#41 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 01 June 2018 - 15:58

Если чела сбил сотрудник курорта при исполнении, то вполне может предъявить курорту. А речь именно об этом.

Может конечно. Каковы будут доказательства? Показания свидетелей, шттатное расписание, приказ о принятии на работу, выписка из табеля рабочего времени, что спасатель на работе был, а не в отпуске и не выходной, должностная инструкция спасателя - имел ли он право находится  на лыжах, справка о мед обследовании - вдруг спасатель слепой или умственно неполноценный, документ о его спасательном образовании.....

На месте курорта я бы  справку написал, что в этот день у чувака был выходной и он просто лично катался.

Сообщение отредактировал forell: 01 June 2018 - 15:59

• 0

#42 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 01 June 2018 - 16:15

У меня вот есть вопрос к общественности... как-то у меня жену сбил бордер на снежном... он ей в спину въехал на скорости... в результате откололся кусок переднего зуба, на лице фингал, но это фигня - еще травма плеча, причем прошло уже лет 10, но плечо так и не разработалось, в диагнозе дегенеративные изменения и т.п. в жизни прощай теннис и бадминтон, то есть ракеткой больше махать так и не получилось. Типа хрящи размолотились...

Еще интересно, что пришли к зубному - типа давайте зуб чинить - а те косо смотрят и грят, что без справки из полиции они ее не примут - типа на лице следы побоев, все дела... и реально ни в одной клинике не приняли...

И вы считаете что это дело житейское? Решать надо отловив бордера, отбив ему морду и разломав сноуборд?
  • 1

#43 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 June 2018 - 16:39

А черт его знает что делать в таком случае, но мне кажется если ты обычный гражданин, без связей в этой системе то ничего в судах не добьешся.

Так что самое правильное конечно бордера потом найти и убить, но при этом не попасться.

• 1

#44 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 01 June 2018 - 17:06

мне кажется если ты обычный гражданин, без связей в этой системе то ничего в судах не добьешся.

Вот многие так считают... А это не так.

Так же многие считают, что бесплатная медицина у нас не работает... а оказалось, что работает...

Я думаю, что если у товарища запротоколировано с кем он столкнулся и что это сотрудник курорта, то компенсацию ущерба он получит как с куста. А вот полтора ляма он поставил, чтобы привлечь сми, что ему удалось. Суд же скостит это или в ноль, или тыщ до 50-100.

Сообщение отредактировал AntonA: 01 June 2018 - 17:08

• 2

#45 mountainrider

mountainrider
    • 27
    • 32
    • 65
  • Лыжебордеры
  • 2118 сообщений

Отправлено 01 June 2018 - 17:08

Если с буквы закона, то такого человека можно привлечь к мат.ответственности  в порядке гражданского судопроизводства по общему правилу ответственности причинителя вреда. Но будут сложности с доказыванием (свидетели, видеозаписи, медицинские документы и пр.). Значительно проще прямо на месте наказать наглеца приблизительно тем же ущербом.

Сообщение отредактировал mountainrider: 01 June 2018 - 17:13

• 1

#46 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 01 June 2018 - 17:15

Если с буквы закона, то такого человека можно привлечь в порядке гражданского судопроизводства по общему правилу ответственности причинителя вреда. Но будут сложности с доказыванием. Значительно проще прямо на месте наказать наглеца приблизительно тем же ущербом.

Ну цель не наказать, а компенсировать ущерб. Наказать вторичная цель.

Если я правильно понял о чем чел судится, то он купил себе отпуск на лыжах. На склоне его сбил спасатель и отпуск он провел в гипсе и\или больнице. Ущерб и вина совершенно очевидны. И естессно статья ГК должна быть не о нарушени правил поведения на склоне, а о причинении ущерба. Причинение ущерба возникло вследствии невыполнения правил по договору связанному с публичной офертой :) договор был заключен на опуликованных правилах в момент выхода на склон.

• 0

#47 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 June 2018 - 17:29

Так же многие считают, что бесплатная медицина у нас не работает... а оказалось, что работает...

Конечно работает.

• 0

#48 Гость_Kruk_*

Гость_Kruk_*
  • Гости

Отправлено 01 June 2018 - 17:52

Если договорных отношений об оказании услуги на ски-тур  документально подтвержденных нет, то и вопроса нет.

" Я этого чувака знать не знаю, почему он за мной шел, ХЗ"

А этот петербуржец может предъявить курорту только если креселка или яйца  оторвутся. И то по предъявлению ски-пасса.

Курорт отвечает за безопасность  только за ту,  что происходит на подъемнике. А на трассах или на скалах личное дело спускающегося.

Нет.Eст ответственность и на трассах, ответственных за безопасность на трассах,посадили, пушку матом не закрыли,чел погиб, двое сидят

• 0

#49 Гость_Kruk_*

Гость_Kruk_*
  • Гости

Отправлено 01 June 2018 - 17:56

Нет такой статьи для рядового гражданина.   Там есть пункт что "если это не несло опасности для жизни для самого гражданина"

Т.е. по факту такой статьи нет.

Полный букет, незаконное предпренимательство, неуплата налогов, действия повлекшие смерть

• 0

#50 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 01 June 2018 - 17:59

Уже отвечал, но повторюсь. Данная статья при указанных обстоятельствах не работает. Она актуальна при двуобъектном составе правонарушения. Т.е. в том случае, когда тяжкие телесные являются следствием умышленного нарушения другой нормы права (например от легкого удара человек,оступившись, упал и размозжил голову о бордюр). Либо водитель троллейбуса не закрыл двери, и пассажир выпал на ходу. Здесь же скорее получается несчастный случай.

Чет Вы совсем тумана напустили. Не вижу логики в ваших примерах, особенно про троллейбус. Водитель забыл закрыть дверь - это значит, что он нарушил правила, но у него не было умысла его нарушать.

И еще, если один человек случайно толкнул другого то это по вашему он преднамеренно сделал?

А когда один лыжник в другого въехал это - несчастный случай?

И тем не менее, вы писали:

Уголовное преследование только за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью..

А статья 118 УК РФ подразумевает, как раз, непредумышленные действия.

Кстати, в комментарии к этой статье говорится: Как правило, это связано с грубым нарушением правил бытовой предосторожности.

Очень даж наш случай, и правила вполне писанные.

• 0

#51 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 June 2018 - 18:07

"А статья 118 УК РФ подразумевает, как раз, непредумышленные действия."

Думаю что есть практика ее применения и за случаи на склоне или на катке никто никогда никакого наказания не понес и не понесет.

https://rospravosudi...татья_118_УК_РФ

Сообщение отредактировал Volk1: 01 June 2018 - 18:10

• 1

#52 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 01 June 2018 - 18:17

"А статья 118 УК РФ подразумевает, как раз, непредумышленные действия."

Думаю что есть практика ее применения и за случаи на склоне или на катке никто никогда никакого наказания не понес и не понесет.

А вот это меня мало волнует, главное, что утверждение mountainrider  что

Уголовное преследование только за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью..

Не соответствует УК.

• 0

#53 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 June 2018 - 19:19

Так вопрос то не в том что есть в теории, а также в суде по правам человека, а как реализовать возмещение ущерба и наказание супостата.
Походу по суду на практике это вряд ли получится.
  • 1

#54 mountainrider

mountainrider
    • 27
    • 32
    • 65
  • Лыжебордеры
  • 2118 сообщений

Отправлено 02 June 2018 - 01:08

Так вопрос то не в том что есть в теории, а также в суде по правам человека, а как реализовать возмещение ущерба и наказание супостата.
Походу по суду на практике это вряд ли получится.

Волк, абсолютно правильно все понимаете. Именно это и пытался донести. Я говорю о правоприменительной практике, а человек трясет статьями УК. Очевидно, информация не до всех с одинаковой скоростью доходит! laugh

Сообщение отредактировал mountainrider: 02 June 2018 - 02:37

• 0

#55 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 June 2018 - 01:11

Дык анекдот такой есть

Приходит мужик в юридическую консультатицию

-Имею ли  я право  ....

- Имеете

- Ну вы же меня не дослушали

- Говорю же имеете

- Хорошо, я по-другому сформулирую.  Могу ли я...

- Нет не можете.

Гы.

• 0

#56 mountainrider

mountainrider
    • 27
    • 32
    • 65
  • Лыжебордеры
  • 2118 сообщений

Отправлено 02 June 2018 - 02:57

Чесгря, не зная конкретики по данному случаю, мы как пикейные жилеты трем счас пустую тему. Как практикующий юрист и лыжник, хочу сказать одно: на правосудие наше излишне не надейтесь (помните у Высоцкого: "не стоить уповать на небеса"?).
Лучше быть аккуратнее и осмотрительнее на склоне. Посему предлагаю заседание дисскуссионного клуба считать закрытым )))

Сообщение отредактировал mountainrider: 02 June 2018 - 03:03

• 1

#57 Caliber

Caliber
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 02 June 2018 - 12:28

А при продаже скипасов на курортах РХ предлагается страховка, как во всяких тинях\куршавелях?

Что то я этот момент не припоминаю

• 0

#58 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 03 June 2018 - 04:34

У меня вот есть вопрос к общественности... как-то у меня жену сбил бордер на снежном... он ей в спину въехал на скорости... в результате откололся кусок переднего зуба, на лице фингал, но это фигня - еще травма плеча, причем прошло уже лет 10, но плечо так и не разработалось, в диагнозе дегенеративные изменения и т.п. в жизни прощай теннис и бадминтон, то есть ракеткой больше махать так и не получилось. Типа хрящи размолотились...

Еще интересно, что пришли к зубному - типа давайте зуб чинить - а те косо смотрят и грят, что без справки из полиции они ее не примут - типа на лице следы побоев, все дела... и реально ни в одной клинике не приняли...

И вы считаете что это дело житейское? Решать надо отловив бордера, отбив ему морду и разломав сноуборд?

У меня похожая ситуация, бордерша влетела в жену, встала отряхнулась и поехала дальше даже не извинившись, а у жены перелом руки оказался, и вот я тоже не знаю абсолютно что делать в подобной ситуации. ..
  • 0

#59 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 03 June 2018 - 05:20

У меня похожая ситуация, бордерша влетела в жену, встала отряхнулась и поехала дальше даже не извинившись, а у жены перелом руки оказался, и вот я тоже не знаю абсолютно что делать в подобной ситуации. ..

Никогда не останавливаться на склоне или с краю.
  • 0

#60 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 03 June 2018 - 07:23

А при продаже скипасов на курортах РХ предлагается страховка, как во всяких тинях\куршавелях?

Что то я этот момент не припоминаю

А чем, например, помогла страховка тому же шумахеру? Который провалялся около часа, прежде чем на него обратили внимание? И какая, вообще, нахер, страховка, если в те дни на склонах 3Д приходилось выстегиваться из лыж и переходить плеши , неся их в руках, на этом суперпуперкурорте? Никакой разницы между тинямикуршавелями и тем же воленом в смысле безопасности не наблюдаю... 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных