Т.е. ответ "покататься летом". Это принимается.
Но уже в Ноябре я ездил на Штубай, наверно можно и в августе там покататься.
В Казани снег в августе?
Сообщение отредактировал Volk1: 23 May 2018 - 12:24
Отправлено 23 May 2018 - 12:22
Т.е. ответ "покататься летом". Это принимается.
Но уже в Ноябре я ездил на Штубай, наверно можно и в августе там покататься.
В Казани снег в августе?
Сообщение отредактировал Volk1: 23 May 2018 - 12:24
Отправлено 23 May 2018 - 12:34
Абстрагируясь от китайцев, а как ты отличаешь то что делается для галочки и то, что человеку действительно интересно?Китайцы в Питер приезжают тоже на несколько дней, и ходят в Эрмитаж для галочки.
Отправлено 23 May 2018 - 12:46
Отправлено 23 May 2018 - 12:56
Я помню твои отчеты, т.к в то время сам хотел смотаться в НЗ за ради просто потом хвастаться, что катался в НЗ.
По деньгам вроде нормально выходило тысячи 3-4 дол.
Но че-то потом раздумал. Дочь подруги туда замуж через Интернет выдали. Так что информации море. У меня тут как раз сувениры тамошние: бумеранг, типа,копье, какая-то булава
Поездка в НЗ - это не только катка, это комплекс мероприятий. Начиная с квеста как ввезти в страну колбасу, как на рентальной машине ехать по левой стороне, как на русском английском попросить у официанта кока-колы, как объяснить аборигену, зачем русские из суровой северной страны приехали кататься на лыжах... Когда люди узнавали, что мы из России, то начинали ржать
Отправлено 23 May 2018 - 13:03
Отправлено 23 May 2018 - 13:11
Камчатка, Британская колумбия, Япония)))Интересно, если бы волшебный джин дал народу денег на 3 любые курорта в мире, все так же поехали бы в КП и Кировск?!
))
Отправлено 23 May 2018 - 13:14
Конституции у нас похожие, даже цвета флагов с Францией одинаковые
Система отдыха мне по фигу. Я отдыхал так, как ты вряд ли отдыхал. Мне кировское пиво с палтусом дороже любых заморских деликатесов. Это настоящее счастье -сесть после катания и выпить пару бутылок пива с палтусом
Снег в Кировске сейчас -- зашибись. Т.к в Кировске есть места чтобы развить такую скорость, что можно убиться, то не вижу смысла ехать в Альпы.
Был в Кировске.
Мне показалось, что цена/качество у Альп выше.
Да и все равно на самолете переться туда и туда примерно одинаково, потом на машине от аэропорта переться несколько часов туда и туда.
НЗ - это для особых "фанатов" - часов минимум 20 только на самолете лететь, чтобы на лыжах покататься "летом".
Сообщение отредактировал nick5t5: 23 May 2018 - 13:17
Отправлено 23 May 2018 - 13:23
Абстрагируясь от китайцев, а как ты отличаешь то что делается для галочки и то, что человеку действительно интересно?
Про конкретного человека не скажу, а в целом очень просто. Если россиянин, а еще точнее питерец, приехав в Париж пошел в Лувр при том что в Эрмитаже был один раз в 6 классе, когда был культпоход от школы, то в Лувр он пошел для галочки.
Я был в Париже, в Лувр была проходка, не пошел.
Отправлено 23 May 2018 - 13:27
Отправлено 23 May 2018 - 13:38
Мне показалось, что цена/качество у Альп выше.
Согласен, намного выше, нам пока до Альп как до луны.
Народ как то лукавит, что за "счет джина" не поехали бы в Альпы. Пиво с палтусом и алкануть в сисю с танцами после катки можно и на моск.пупырях, что иногда и делается )))
В НЗ или ЮА вряд ли, а вот в Японию это мысль.
Сообщение отредактировал МилЧеловек: 23 May 2018 - 20:13
Отправлено 23 May 2018 - 14:05
Чисто по катанию конечно Альпы лучше, но лично мне надоело готовить поездку за полгода. Лет10 это было интересно, а потом надоело.
В КП или Кировск можно собраться оперативно.
Опять же мне лучше съездить раза 3-4 по 3 дня, чем один раз на неделю.
Отправлено 23 May 2018 - 14:25
Насчет альп, если есть шенген можно и за неделю собраться, выкидывают горячие предложения.
Наверно можно, но я привык в Альпы поездку готовить задолго до. Кроме того я езжу не один, а подружка так спонтанно вряд ли поедет.
Т.е. есть определенные обстоятельства не связанные с затратами по которым я пока в Альпы ездить прекратил.
Но может еще и поеду. В Японию, НЗ или ЮА не поеду даже если мне все оплатят. Не вижу в этом никакого смысла.
Отправлено 23 May 2018 - 16:47
Отправлено 23 May 2018 - 17:22
Я такое и про КП слышал, но за 4 поездки не застал там "пухляка". Свежий снег был один раз и это был мокрый "пластилин".
Я к тому что рассчитывать на "пухляк" можно либо живя под горой либо срываясь в один день. Но и тогда есть вариант что все тупо закроют как во Франции в этот НГ и будешь на него любоваться из окна дома.
Вообщем рассчитывать в поездке на какой-то конкретный снег это полная мутата и сказки для лохов. Повезет будет, не повезет не будет, не будет с вероятностью 10 к 1.
Рассчитывать можно на размер курорта, хорошую инфраструктуру, удобство добираться итд итп, т.е. то что там постоянно.
По всем этим критериям НЗ, ЮА, Япония сосут.
Сообщение отредактировал Volk1: 23 May 2018 - 17:22
Отправлено 23 May 2018 - 17:28
Популярное сообщение!
Ну обалдеть, собрались експертные перты.
“...Я не был, но я читал, и ссуть знаю где...”
Как в старом советском анекдоте про Мойшу и Битлз:
- Слушал я этот "Битлз", не понравилось. Картавят, фальшивят, что только в них находят?
- А где же ты их слышал?
- Да мне Мойша напел.
TC: Пиши, девочка, пиши ещё, и про НЗ и про Антарктиду. Не обращай внимание на глупость.
Отправлено 23 May 2018 - 20:03
Китайцев в Питере возят в Туутари-парк!Китайцы в Питер приезжают тоже на несколько дней, и ходят в Эрмитаж для галочки.
Отправлено 23 May 2018 - 20:57
... я ему бутылку игристого должен.
...
Вы знаете, маэстро, в баварском диалекте немецкого есть такое тост: "Prost, dass d’Gurgl net verrost’t!"
Что в буквальном переводе означает: “Выпьем, добрая моя старушка! Пусть наше горло никогда не заржевеет!"
Я щетаю, это самый правильный тост всех времён и народов.
Отправлено 23 May 2018 - 21:46
Чисто по катанию конечно Альпы лучше, но лично мне надоело готовить поездку за полгода. Лет10 это было интересно, а потом надоело.
В КП или Кировск можно собраться оперативно.
Опять же мне лучше съездить раза 3-4 по 3 дня, чем один раз на неделю.
Вам питерцам туда ближе.
На 600 -700 км, чем из Мск.
Это существенный момент.
Отправлено 23 May 2018 - 21:48
В Японии, говорят, самый пушистый снег для фрирайда. Я б опробовала.
ОтТокио до снега там еще пилить нужно, и не 200 км а поболее.
Хотя страна интересная но уж очень не дешевая.
Сообщение отредактировал nick5t5: 23 May 2018 - 21:51
Отправлено 23 May 2018 - 21:51
Я такое и про КП слышал, но за 4 поездки не застал там "пухляка". Свежий снег был один раз и это был мокрый "пластилин".
Я к тому что рассчитывать на "пухляк" можно либо живя под горой либо срываясь в один день. Но и тогда есть вариант что все тупо закроют как во Франции в этот НГ и будешь на него любоваться из окна дома.
Вообщем рассчитывать в поездке на какой-то конкретный снег это полная мутата и сказки для лохов. Повезет будет, не повезет не будет, не будет с вероятностью 10 к 1.
Рассчитывать можно на размер курорта, хорошую инфраструктуру, удобство добираться итд итп, т.е. то что там постоянно.
По всем этим критериям НЗ, ЮА, Япония сосут.
А зачем тебе пухляк?
Ты во фрирайд перешел.
Что сосут - согласен.)
Сообщение отредактировал nick5t5: 23 May 2018 - 21:53
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных