ГГ заклоны дают и динамику, давно не падаю в повороты.Я только знаю, что такое "стоять под лыжами"
Что такое "стоять над лыжами"?
Отправлено 27 March 2018 - 13:36
Отправлено 27 March 2018 - 13:38
Отправлено 27 March 2018 - 13:39
Приведи хоть одну ссылку, в которой движение лыжника описывается в системе координат, связанной с его центром масс.
В этой системе отсчета лыжник неподвижен. . Только машет руками и ногами
То что ты рассказал про материальную точку - это относится к движению в системе, связанной со склоном
Привожу ссылку: https://forum.ski.ru...50607&p=2678032
Отправлено 27 March 2018 - 13:40
ГГ заклоны дают и динамику, давно не падаю в повороты.
хм... а должен
Отправлено 27 March 2018 - 13:41
1 Скользящий плуг- центр масс над опорой. Руление стоя на плоской внутренней - тоже без смещения .
2 Есть такое понятие выпускать лыжи. Там именно лыжи уезжают в сторону от траектории центра масс. Центр масс в этот момент летит себе сам по себе , практически не взаимодействуя с лыжами.
1.Точка опоры определяется точкой приложения равнодействующей силы. Относительно этой точки лыжник в повороте всегда смещен к центру поворота и "над лыжами не стоит"
2. Так я и сказал, что лыжник вращается, а не то что лыжи в сторону выпускаются . В воздухе ноги разгибаются вниз
Отправлено 27 March 2018 - 13:47
Привожу ссылку: https://forum.ski.ru...50607&p=2678032
Я не понял, на что ты сослался и что ты имеешь в виду. В системе координат , связанной с центром масс,лыжник стоит на месте. В этой системе ты должен нарисовать лыжника машущего руками и ногами. И все
Отправлено 27 March 2018 - 13:52

Популярное сообщение!
- стоять над лыжами - это давить на лыжи только своим весом и балансировать только своими усилиями
- не стоять над лыжами - это использовать для давления и баланса ещё и центробежную силу
Отправлено 27 March 2018 - 13:55
Я не понял, на что ты сослался и что ты имеешь в виду. В системе координат , связанной с центром масс,лыжник стоит на месте. В этой системе ты должен нарисовать лыжника машущего руками и ногами. И все
так я и нарисовал. Я не понимаю в чем претензии.
Отправлено 27 March 2018 - 13:59
1.Точка опоры определяется точкой приложения равнодействующей силы. Относительно этой точки лыжник в повороте всегда смещен к центру поворота и "над лыжами не стоит"
2. Так я и сказал, что лыжник вращается, а не то что лыжи в сторону выпускаются . В воздухе ноги разгибаются вниз
Да чтож такое, равнодействующая всегда проходит через опору, сила тяжести в одном случае проходит через опору(скользяжий плуг), в другом случае нет(гонщик на картинке сверху).
Лыжник никуда не врашается , лыжи едут наружу следующего поворота, там сильно сбоку от тела цапают кантами склон, и только после этого происходит активное смешение центра масс относительно лыж. Ну, это в моем понимании. В системе отсчета изнутри лыжника
.
Отправлено 27 March 2018 - 14:00
Падал до австрийского инструктора, и никогда впредь)хм... а должен
Отправлено 27 March 2018 - 14:01
так я и нарисовал. Я не понимаю в чем претензии.
Нет никаких претензий. Я не понял, где ты нарисовал, как выглядит лыжник в системе координат, связанной с ЦМ. Вот например в системе координат,, связанной с лыжами это выглядит так. Лыжи стоят на месте и только тело вращается вокруг них

Отправлено 27 March 2018 - 14:06
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 27 March 2018 - 14:07
Да чтож такое, равнодействующая всегда проходит через опору, сила тяжести в одном случае проходит через опору(скользяжий плуг), в другом случае нет(гонщик на картинке сверху).
Лыжник никуда не врашается , лыжи едут наружу следующего поворота, там сильно сбоку от тела цапают кантами склон, и только после этого происходит активное смешение центра масс относительно лыж. Ну, это в моем понимании. В системе отсчета изнутри лыжника
.
Точка приложения равнодействующей реакции опоры в ЛЮБОМ повороте всегда находится снаружи от проекции ЦМ на склон. Другими словами, ЦМ всегда смещен внутрь по отношению к точке приложения равнодействующей реакции опоры. Лыжник не может стоять над этой точкой, если хочет поворачивать
Пока лыжи не загружены -лыжник вращается. Вот в этот момент Хиршер вращается

А вот здесь уже результат вращения, но лыжи еще не загружены

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 March 2018 - 14:13
Отправлено 27 March 2018 - 14:11
А ты вообще кто?
я спрашивал тебя разве, интересно тебе?
Я вообще-то- это ты. Просто ты постоянно об этом забываешь... или хочешь, чтобы об этом позабыли другие.
Отправлено 27 March 2018 - 14:17
не "стоять на лыжах" (не ехать на них, как на санках, крайняя форма - "трамваинг") - это о динамике. об управлении лыжами.
А можно это как-то развернуть? Непонятно.
Отправлено 27 March 2018 - 14:19
Муйня это.
На первой фотке стоят над лыжами, на второй не стоят. Можно надрать любых кадров.
А в чем разница? На что Вы смотрите, чтобы вынести решение стоят/не стоят? Какой параметр оцениваете?
Отправлено 27 March 2018 - 14:20
На втором фото лыжница не над лыжами стоит.
Ага, она там похоже просто над ними прилегла
![]()
Отправлено 27 March 2018 - 14:24
Нет никаких претензий. Я не понял, где ты нарисовал, как выглядит лыжник в системе координат, связанной с ЦМ. Вот например в системе координат,, связанной с лыжами это выглядит так. Лыжи стоят на месте и только тело вращается вокруг них
Какая из проекций стоит над лыжами?
Отправлено 27 March 2018 - 14:26
У меня почему-то вот такое понятие о стояние над лыжами:
- стоять над лыжами - это давить на лыжи только своим весом и балансировать только своими усилиями
- не стоять над лыжами - это использовать для давления и баланса ещё и центробежную силу
А как это определить, когда просматривается проезд лыжника (в живую или в записи)?
Отправлено 27 March 2018 - 14:27
Ну так я написал, что цм стоит на месте, а лыжи выносятся то налево, то направо... Странно, что ты этого не понял. Если ты сам состряпал эту картинку, то ты же сам вполне можешь состряпать ее относительно цейнтнера тяжести.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных