X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что такое "стоять над лыжами"?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 198

#41 selfit57

selfit57

Массаж

• 2
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 25215 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 13:36

Я только знаю, что такое "стоять под лыжами" icon_smile.gif

ГГ заклоны дают и динамику, давно не падаю в повороты.
  • 0

#42 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3234 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 13:38

Ребят, а зато я знаю, кто тут у нас точно знает, что такое "стоять над лыжами" по крайней мере он это умеет и практикует icon_wink.gif
  • 0

#43 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17139 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 13:39

Приведи хоть одну ссылку, в которой движение лыжника описывается в системе координат, связанной с его центром масс. 

В этой системе  отсчета лыжник неподвижен. . Только машет руками и ногами

То что ты рассказал про  материальную точку - это относится к движению в   системе, связанной со склоном

Привожу ссылку: https://forum.ski.ru...50607&p=2678032

• 0

#44 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45505 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 13:40

ГГ заклоны дают и динамику, давно не падаю в повороты.

хм... а должен 

• 0

#45 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 71913 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 13:41

1 Скользящий плуг- центр масс над опорой. Руление стоя на плоской внутренней - тоже без смещения .

2 Есть такое понятие выпускать лыжи. Там именно лыжи уезжают в сторону от траектории центра масс. Центр масс в этот момент летит себе сам по себе , практически не взаимодействуя с лыжами.

1.Точка опоры определяется точкой приложения равнодействующей силы. Относительно этой точки лыжник в повороте всегда смещен к центру поворота и "над лыжами не стоит"

2. Так я  и  сказал, что лыжник вращается, а не то что лыжи в сторону выпускаются . В воздухе  ноги разгибаются вниз

• 0

#46 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 71913 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 13:47

Привожу ссылку: https://forum.ski.ru...50607&p=2678032

Я не понял, на что ты сослался и что ты имеешь в виду. В системе координат , связанной с центром масс,лыжник стоит на месте. В этой системе ты должен нарисовать  лыжника машущего руками и ногами. И все

• 0

#47 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3373 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 13:52

*
Популярное сообщение!

У меня почему-то вот такое понятие о стояние над лыжами:
- стоять над лыжами - это давить на лыжи только своим весом и балансировать только своими усилиями
- не стоять над лыжами - это использовать для давления и баланса ещё и центробежную силу
  • 3

#48 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17139 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 13:55

Я не понял, на что ты сослался и что ты имеешь в виду. В системе координат , связанной с центром масс,лыжник стоит на месте. В этой системе ты должен нарисовать  лыжника машущего руками и ногами. И все

так я и нарисовал. Я не понимаю в чем претензии.

• 0

#49 VladisN

VladisN
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 13:59

1.Точка опоры определяется точкой приложения равнодействующей силы. Относительно этой точки лыжник в повороте всегда смещен к центру поворота и "над лыжами не стоит"

2. Так я  и  сказал, что лыжник вращается, а не то что лыжи в сторону выпускаются . В воздухе  ноги разгибаются вниз

Да чтож такое, равнодействующая всегда проходит через опору, сила тяжести в одном случае проходит через опору(скользяжий плуг), в другом случае нет(гонщик на картинке сверху).

Лыжник никуда не врашается , лыжи едут наружу следующего поворота, там сильно сбоку от тела цапают кантами склон, и только после этого происходит активное смешение центра масс относительно лыж. Ну, это в моем понимании. В системе отсчета изнутри лыжника :).

• 0

#50 selfit57

selfit57

Массаж

• 2
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 25215 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 14:00

хм... а должен

Падал до австрийского инструктора, и никогда впредь)
  • 0

#51 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 71913 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 14:01

так я и нарисовал. Я не понимаю в чем претензии.

Нет никаких претензий. Я не понял, где ты нарисовал, как выглядит лыжник в системе координат, связанной с ЦМ. Вот например в системе координат,,  связанной с лыжами это выглядит так. Лыжи стоят на месте и только тело вращается вокруг них

5aba244c48b7b_.jpg

• 0

#52 selfit57

selfit57

Массаж

• 2
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 25215 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 14:06

Да, внутренняя всегда должна быть под лыжником.
  • -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#53 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 71913 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 14:07

Да чтож такое, равнодействующая всегда проходит через опору, сила тяжести в одном случае проходит через опору(скользяжий плуг), в другом случае нет(гонщик на картинке сверху).

Лыжник никуда не врашается , лыжи едут наружу следующего поворота, там сильно сбоку от тела цапают кантами склон, и только после этого происходит активное смешение центра масс относительно лыж. Ну, это в моем понимании. В системе отсчета изнутри лыжника icon_smile.gif.

Точка приложения равнодействующей реакции опоры  в ЛЮБОМ повороте всегда находится снаружи от проекции ЦМ на склон. Другими словами, ЦМ всегда смещен внутрь по отношению к точке приложения равнодействующей реакции опоры. Лыжник не может стоять над этой точкой, если хочет поворачивать

Пока лыжи не загружены -лыжник вращается. Вот в этот момент Хиршер вращается

5aba27465f4cb_0.jpg

А вот здесь уже результат вращения, но лыжи еще не загружены

5aba276006417_1.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 March 2018 - 14:13

• 0

#54 Скелет головы

Скелет головы
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 14:11

А ты вообще кто? icon_smile.gif я спрашивал тебя разве, интересно тебе?

Я вообще-то- это ты. Просто ты постоянно об этом забываешь... или хочешь, чтобы об этом позабыли другие.

• 0

#55 Скелет головы

Скелет головы
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 14:17

не "стоять на лыжах" (не ехать на них, как на санках, крайняя форма - "трамваинг")  - это о динамике. об управлении лыжами. 

А можно это как-то развернуть? Непонятно.

• 0

#56 Скелет головы

Скелет головы
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 14:19

Муйня это.

На первой фотке стоят над лыжами, на второй не стоят.   Можно надрать любых кадров.

А в чем разница? На что Вы смотрите, чтобы вынести решение стоят/не стоят? Какой параметр оцениваете?

• 0

#57 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 14:20

На втором фото лыжница не над лыжами стоит.

Ага, она там похоже просто над ними прилегла biggrin.png biggrin.png

• 0

#58 Скелет головы

Скелет головы
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 14:24

Нет никаких претензий. Я не понял, где ты нарисовал, как выглядит лыжник в системе координат, связанной с ЦМ. Вот например в системе координат,,  связанной с лыжами это выглядит так. Лыжи стоят на месте и только тело вращается вокруг них

5aba244c48b7b_.jpg

Какая из проекций стоит над лыжами?

• 0

#59 Скелет головы

Скелет головы
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 14:26

У меня почему-то вот такое понятие о стояние над лыжами:
- стоять над лыжами - это давить на лыжи только своим весом и балансировать только своими усилиями
- не стоять над лыжами - это использовать для давления и баланса ещё и центробежную силу

А как это определить, когда просматривается проезд лыжника (в живую или  в записи)?

• 0

#60 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17139 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 14:27

5aba244c48b7b_.jpg

Ну так я написал, что цм стоит на месте, а лыжи выносятся то налево, то направо... Странно, что ты этого не понял. Если ты сам состряпал эту картинку, то ты же сам вполне можешь состряпать ее относительно цейнтнера тяжести.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных