Ксения @ сказал(а) 20 Мар 2019 - 06:23:
Ситуация похожа. После пластики пкс у Лазко, не могу восстановить колено. Через год после операции Миленин сделал санацию, утверждал, что побегу через 3 мес. Прошло полтора года, до сих пор не бегу. Через полгода после операции обратилась к нему с проблемами, и была послана к первому хирургу... Первый тоже избегает. У Арькова прошла 10 курсов. При последней встрече, сказал, что без повторной операции не восстановлюсь. Хирурги не советуют лезть в колено, советут качать мышцы. Мышцы восстанавливаются трудно. Только перестаю качать, слабеют. Замкнутый круг. Тоже физио много и массажи и мануалы. Плазма и ферматрон тоже были. Последний мануальный выдвинул версию, что при первой оп повредили нерв в месте забора импланта. Была надежда на зарубежных светил, но вижу, что тоже все не весело.
Ксения, а в чем у Вас конкретно проблема?
Я тоже все еще не могу до конца восстановиться после не очень удачной ПКС. Делала ревизию, на меня махровый артрофиброз набросился. Я из-за него за полгода даже не смогла восстановить походку, не говоря уже о чем-то большем. После второй операции, сделанной через полгода после первой, действительно мышцы восстанавливаются сильно медленнее, чем было после первой. Видимо, это связано с тем, что вторая делась когда мышцы еще не восстановились после первой, а все сухожилия в районе колена укоротились. У меня это вылилось в том числе в то, что я долго при ходьбе не могла разогнуть ногу, нижняя часть квадрицепса у меня не шевелилась вообще. 10 месяцев после первой операции хромала. Но все это исправляется хорошим реабилитологом.
Я пока не сгибаюсь до конца, но осталось немного и прогресс есть. И вообще, если бы сезон был на пару месяцев длиннее, я бы в мае покаталась - в ортезе, по трассам, и без фанатизма
На НГ (через 2 месяца после второй операции) я вполне себе лазила в кошках по ледникам в Патагонии по 7 часов в день. В жестком ортезе мне вообще хорошо было, без него у меня колено болело от простого спуска по ступеням. Хотя я, как и Вы, до сих пор не бегаю.
Ходить по тренажерам в фитнесе в моей ситуации для колена почти бесполезно. Но естественно небесполезно для всех остальных частей
)) Хорошо работают только специальные упражнения с реабилитологом ...
Кстати, совершенно не факт, что врачи что-то не так сделали, и поэтому избегают. Бывают редкие случаи, когда они не очень-то знают, что с этим делать.