У меня есть двухколёсный чехол. Пылится в уголке.
Во первых, он сам по себе тяжёлый. Это сразу +5 килограмм к тасканию, колёса хорошо ездят только по нормальной поверхности.
Во вторых - если в него по необходимости положил две пары приличных лыж - то с самим чехлом это уже около 20кг. И смысл в нём? Раньше это был нишевый лайфхак для С7, что б поиметь авиакомпанию и провезти таки багаж на безбагажном тарифе, но сейчас по моему лыж без чемодана ни у кого не осталось.
Я себе выработал другое решение- большой жёсткий чемодан на 4 колёсах +обычный лёгкий чехол. В аэропортах и прочих приятных местах чехол прекрасно едет положеный на топ чемодана, при необходимотси элементарно берётся в руку или с ремнём на плечо. Тем более, забеги с чехлами на длинные дистанции я что-то и не припомню, кроме как в Сочи, где ушлые таксисты могут припарковаться фих знает где. но это только первый раз и потом отсекается ещё в аэропорту на этапе заказа.
Нифига. У вас конечно фишка своя. Но есть и другие фишки. Мне лично и не только, а многим, приятно таскать чехол. В него много чего может влезть. Он весит частотные 5 кг и всего 2,5-3 кг. Таскать его легче чем просто обычный без колес. И самое главное, я забыл упомянуть, в двухколёсный чехол само ещё и свободно влезают боты. А это плюс. А боты сами могут весить +5 кг.
Из авиакомпаний ещё остались те что возят багаж горнолыжный бесплатно, независимо от тарифа. Не много, но есть. Плюс некоторые мелкие авиаперевозчики летают на дотационных рейсах и там багаж априори. Как-то так. Тоже фишка. В Европе многие лоукосты просто просят 30-40 евро за спортинвентарь и вези что хочешь. При этом норма до 30/40 кг. Забивается всем подряд.
Есть ещё маленькие двухколеса. Туда влезают только лыжи и всякий шмот. Однако, даже такой чехол можно набить до 30-40 кг всяким барахлом. Удобно. Единственное что, ни горнолыжные ни бордерские боты туда не входят. С таким чехлом плюсом идёт либо чемодан, либо большой рюкзак на спине. Но когда чехол забит то везти его легче чем тащить чемодан.
Для меня лично чехол на колесах + рюкзак более удобно чем рюкзак, чемодан и чехол без колес. Некоторые вообще летают без рюкзаков а летят по принципу большой чемодан+лёгкий чехол. У всех свои подходы. Плюс нужно разделчт лыжников и бордистов. У них разный по весу экип. Что хорошо бордисту лыжнику смерть. И наоборот также.