X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Порекомендуйте лыжный чехол.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#41 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7181 сообщений

Отправлено 05 March 2023 - 00:47

Прошу поделиться опытом пользования лыжным

чехлом на колёсах для 2-х пар лыж 165 см.:

- предпочтительные бренды;

- достоинства/недостатки;

- возможность перевозки ботинок и.т.д.

На 1 пару - классный чехол спорт марафона, на пару (исторически сложилось), на колесах Dakine. В личном пользовании имею, личный отзыв хороший.
  • 0

#42 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 13 March 2023 - 15:04

Dakine стоит негуманно сейчас...

https://www.potrope.ru/

Вот эта компания шьёт уже давно, и чехлы и сумки. Хорошее соотношение цена-качество. Для перевозки рекомендую не лениться и оборачивать чехлы/сумки/чемоданы плёнкой, чище будут и дольше прослужат. Так же, не лишним будет оборачивать крепы чем нибудь плотным, у меня крепами чехол пробили в этом сезоне, так швыряют в аэропорту.

Плёнку плотную берите, типа такой: https://www.vseinstr...f1-231-1325815/

• 0

#43 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 00:12

Фишера раньше были 195 см на колесиках. Офигенский чехлы за 5-6 тыс. Очень удобные. Суперлегкие. Меньше 5 кг. 2-3 пары лыж свободно входило, даже гиганты. + Ботинки и шмот. Вопрос был только в разрушенном весе. Можно было хоть 40 хоть 50 кг напихать. В самолёте такой везти было невозможнл. Только до 40 кг и бизнес с доплатой. В поезде или автобусах свободно. Никто не взвешивает. Офигенский чехлы. В прошлом году точно ещё были за 6 тыс. В этом я их чето уже не встречал. Но наверно гденить в интете точно ещё есть. Нужно искать. Друг один такой Фишер пользует до сих пор - 5 лет. Говорит самый лучший из всего что было за 25 лет. Я согласен.
Остальные чехлы сейчас дороже стали. Дакайн и им подобное неодекват.
  • 0

#44 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 14:00

Все импортные чехлы на колёсах ближе к 20К стоят и брать за такую цену чехол, который швыряют в аэропорту нет смысла, лучше взять 2 шт по ссылке выше, так же есть и другие отечественные производители с примерно аналогичными ценами

• 0

#45 spike01

spike01
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 17:51

Брал в прошлом году чехол К2 в Триале. 

https://trial-sport....tml?color=black

Отличный чехол! Мне понравился больше, чем более дорогой Дакайн ТурБэг. 

У К2 есть стяжки для внутреннего крепления доски, плечевая лямка надежно крепится к стягивающим ремням (у Дакайна нет ни внутренних, ни внешних стяжек). С 3 сторон внешний материал легкомоющийся и водонепроницаемый - не жалко при необходимости положить/поставить в слякоть/грязь. Вмещает доску, крепления, ботинки и весь сноубордический шмот вместе с защитой. 4 перелета пережил без замечаний. Ну и цена - моё почтение!)

Насчет чехлов с колесами - не понимаю их смысла. В аэропорт езжу на такси, нести чехол приходится только от стоянки такси до входа, дальше в порту тележка и сдача в багаж, по прилету точно так же берешь телегу и выкатываешься уже прям к машине такси. Возможно, тем, кто на своей машине приезжает и потом со стоянки далеко идёт, может пригодиться чехол с колесами, остальным - сомнительно. Ну еще и весит он как чугунный мост

Сообщение отредактировал spike01: 15 March 2023 - 17:55

• 1

#46 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8796 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 21:51

Кто на своей машине, вынимает нужную пару лыж и кататься, в машине чехол как-бы совсем не нужен...

А в поезд тяжеленный чехол с колёсами тоже не сильно удобно таскать...

Я так и не понял, зачем нужны колёса в чехле, хотя с дуру один тоже купил, теперь пылится. И в самолёт и на поезд проще обычный брать на две пары. Туда либо две пары лыж лезут, либо одна и куртка со штанами.
  • 2

#47 spike01

spike01
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 23:27

Кто на своей машине, вынимает нужную пару лыж и кататься, в машине чехол как-бы совсем не нужен...

Речь про аэропорт. Кто приезжает в аэропорт на своей машине, а потом долго идет со стоянки до входа

• 0

#48 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 03:14

Не пацаны. Гнать на колесные чехлы не надо. Двухколёсный чехол это сила! Не всем понятная.
Во первых двухколёсный чехол больше. И туда можно положить больше шмота. Во вторых набитый чехол таскать легче на колесах чем на руках. Это тяжесть. Поэтому двухколёсный это сила. В третьих в двухколёсный влезет то что не помещается в обычные. В обычные нихрена не влезет. Они маленькие

Бордеры не поймут. У них борды маленькие и лёгкие. Этим ни о чем. А лыжнику пипец. Лыжник щадлбается все таскать. Его экип раза в 2-3 тяжелее. Поэтому двухколес в помощь. Там где у бордера 5 кг у лыжника 15. Одни слаломки только чего весят. А ещё палки шлема и боты по 2 кг каждый. Про остальной экип и говорить не буду. Ещё 5-10 кг свободно. Поэтому когда у вас все забито, двухколес приходит на помощь.

А вообще у больших колёсных чехлов есть свои фишки - главная, туда напихать всего можно побольше. В обычный чехол не влезет. И водку и консервы и всякий разнообразный шмот. И когда ты это забил под 30 кг или даже больше - никакой чехол тебе не поможет кроме двухколеса)) Ты просто сдохнешь обычные чехлы на руках таскать. Только двухколес. Это ещё и не говоря, что есть чехлы куда по 3-4-5 пар лыж можно затолкать.

Как я выше писал, самые офигенный двухколеса у Фишера. Они самые компактные лёгкие и дешёвые. Есть другие чехлы где-то лучше где-то хуже. Вопрос в цене. Обычные чехлы на 1-2 пары лыж. Но есть большие чехлы по 5-7 кг туда сразу несколько лыж и боржов влезет + остальной экип. До 40 кг выдерживают свободно. Никакой обычный чехол на лямках и руках такой нагрузки не выдержит. Он нахрен весь порваться.
  • 0

#49 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 04:03

Двухколёсный чехол это сила! Не всем понятная.
.

У меня есть двухколёсный чехол. Пылится в уголке.

Во первых, он сам по себе тяжёлый. Это сразу +5 килограмм к тасканию, колёса хорошо ездят только по нормальной поверхности.

Во вторых - если в него по необходимости положил две пары приличных лыж - то с самим чехлом это уже около 20кг. И смысл в нём? Раньше это был нишевый лайфхак для С7, что б поиметь авиакомпанию и провезти таки багаж на безбагажном тарифе, но сейчас по моему лыж без чемодана ни у кого не осталось.

Я себе выработал другое решение- большой жёсткий чемодан на 4 колёсах +обычный лёгкий чехол. В аэропортах и прочих приятных местах чехол прекрасно едет положеный на топ чемодана, при необходимотси элементарно берётся в руку или с ремнём на плечо. Тем более, забеги с чехлами на длинные дистанции я что-то и не припомню, кроме как в Сочи, где ушлые таксисты могут припарковаться фих знает где. но это только первый раз и потом отсекается ещё в аэропорту на этапе заказа.

• 0

#50 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 05:21

Во первых, он сам по себе тяжёлый. Это сразу +5 килограмм к тасканию, колёса хорошо ездят только по нормальной поверхности.
Во вторых - если в него по необходимости положил две пары приличных лыж - то с самим чехлом это уже около 20кг. И смысл в нём? Раньше это был нишевый лайфхак для С7, что б поиметь авиакомпанию и провезти таки багаж на безбагажном тарифе, но сейчас по моему лыж без чемодана ни у кого не осталось.
Я себе выработал другое решение- большой жёсткий чемодан на 4 колёсах +обычный лёгкий чехол. В аэропортах и прочих приятных местах чехол прекрасно едет положеный на топ чемодана, при необходимотси элементарно берётся в руку или с ремнём на плечо. Тем более, забеги с чехлами на длинные дистанции я что-то и не припомню, кроме как в Сочи, где ушлые таксисты могут припарковаться фих знает где. но это только первый раз и потом отсекается ещё в аэропорту на этапе заказа.

Нифига. У вас конечно фишка своя. Но есть и другие фишки. Мне лично и не только, а многим, приятно таскать чехол. В него много чего может влезть. Он весит частотные 5 кг и всего 2,5-3 кг. Таскать его легче чем просто обычный без колес. И самое главное, я забыл упомянуть, в двухколёсный чехол само ещё и свободно влезают боты. А это плюс. А боты сами могут весить +5 кг.

Из авиакомпаний ещё остались те что возят багаж горнолыжный бесплатно, независимо от тарифа. Не много, но есть. Плюс некоторые мелкие авиаперевозчики летают на дотационных рейсах и там багаж априори. Как-то так. Тоже фишка. В Европе многие лоукосты просто просят 30-40 евро за спортинвентарь и вези что хочешь. При этом норма до 30/40 кг. Забивается всем подряд.

Есть ещё маленькие двухколеса. Туда влезают только лыжи и всякий шмот. Однако, даже такой чехол можно набить до 30-40 кг всяким барахлом. Удобно. Единственное что, ни горнолыжные ни бордерские боты туда не входят. С таким чехлом плюсом идёт либо чемодан, либо большой рюкзак на спине. Но когда чехол забит то везти его легче чем тащить чемодан.

Для меня лично чехол на колесах + рюкзак более удобно чем рюкзак, чемодан и чехол без колес. Некоторые вообще летают без рюкзаков а летят по принципу большой чемодан+лёгкий чехол. У всех свои подходы. Плюс нужно разделчт лыжников и бордистов. У них разный по весу экип. Что хорошо бордисту лыжнику смерть. И наоборот также.
  • 0

#51 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8796 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 19:04

Такая же фигня. Ровно по этим же причинам мой двухуолесный чехол пылится, в дальнем углу и не используется. Реально, смысла в нём не вижу

Сообщение отредактировал Игорь163: 16 March 2023 - 19:09

• 0

#52 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 20:22

Как можно обойтись без чехла на колёсах если везёшь две или более пар лыж?
  • 0

#53 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 20:32

С одной пары снимаешь крепления, если можно, то и с обеих.

• 0

#54 Алексаша

Алексаша
  • Лыжебордеры
  • 721 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 20:35

Не представляю. Конечно, если летишь один, может он и не нужен. Я летаю втроем, тариф беру только с багажом. В чехол Evoc на колесах 3 пары лыж с палками. В сумку Salomon на колесах 3 пары ботинок со шлемами, и еще пару чемоданов со шмотьем. Все это везу на машине до аэропорта, машину на парковку и тащу вместе с семейством в терминал. Без колес на чехлах я бы давно уже умер. П.С. а раньше я летал вчетвером...

Сообщение отредактировал Алексаша: 16 March 2023 - 20:38

• 0

#55 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 20:53

С одной пары снимаешь крепления, если можно, то и с обеих.

и тащишь эти две пары ГС вместе с креплениями, палками, щитками и какими-нибудь шмотками на горбу?

А это например две пары ГС.
  • 0

#56 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 21:41

и тащишь эти две пары ГС вместе с креплениями, палками, щитками и какими-нибудь шмотками на горбу?

А это например две пары ГС.

Везти в чемодане на колесиках, его везти (тащить) всегда удобнее. Для меня главная цель- распределить вес так, что бы удобней было передвигаться. Подъемный чехол всегда можно нести на плече, в руке или положить на тележку в аэропорту.

• 0

#57 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 21:49

Везти в чемодане на колесиках, его везти (тащить) всегда удобнее. Для меня главная цель- распределить вес так, что бы удобней было передвигаться. Подъемный чехол всегда можно нести на плече, в руке или положить на тележку в аэропорту.

Так везти двухколес тоже удобней. Его легко и удобно везти. Сложил лыжи и вперёд. Центр тяжести смещаешь в сторону колес и все легко ведётся. Можно почти и все двухколёсные чехлы нести на плече. И точно также положить их на тележку. А вети двухколес и чемодан сложно. Получается или чемодан + рюкзак или двухколес +рюкзак. Я предпочитаю двухколес.
  • 0

#58 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 21:54

Чехол тянешь за собой и даже по снегу/льду он едет вполне успешно. С чемоданом с чехлом сверху такой номер ну такое.
  • 0

#59 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 21:54

Вообще не понимаю, о чем спор. Какие +5кг? Там два колеса по 2.5кг каждое что ли? Что мешает чехол с колесами тащить так же, как такой же без колес?
P.s. почему тот, что без колес, нельзя везти как тот, что на колесах, мне понятно, если что)))
  • 0

#60 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8796 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 21:56

Чехлы на колёсах (из тех, что видел) , реально тяжелее примерно на 5 кг.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных