X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Покупка первого борда

начинающий покупка сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#41 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 20:50

Вы тут сейчас договоритесь, человек ведь реально поверит в то, что богомерзкая банана на неумелых ногах все на свете может biggrin.png

В реальности не бывает досок для парка и для пуха. То, что Антон распилил (т.е. испортил) три борда и не увидил внутри волшебной алмазной пыли, еще не значит, что нет разницы между досками. Она есть.

Но на данном этапе главное - это купить хорошие ботинки средней жесткости, идеально (без люфтов) сидящие на ноге, не экономить на этом. Доску нужно взять твинтип своей ростовки, и недорогую, ибо все равно захочется попробовать другие и поменять.  Прогиб не принципиален.

Вы во многом правы. Никто не говорит что банана или иная доска сделает за него. Это я вот катаю с 2002г. Я досок поменял ппц. ЧТо в парке и крутить лучше итд ( типа доски легче, боты легче итд) все дело в накате и умении. Надо катать и еще раз катать. ТО что человек возьмет доску тот же Jones Flaghip это не значит что можно дропать со скал и она тебя за тебя все сделает. Те сплиты что я распилил я удачно за хорошие деньги продал в этом сезоне. Все ушло)) Мне повезло что я продавал за то что купил, а сейчас цены высокие и вышло так что я получил что потерял, а люди купили за меньшие деньги что сейчас стоит космически)

• 0

#42 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 20:52

обычные олмаунтин фристайл доски никакой критической разницы в жесткости между ними нет.

Они тупо жесткие) На них можно катать хорошо и спору нет я 3 сезона откатал на Burton Custom X (Custom) Rome Mod  и Agent по сезону. Это рабочие доски не более. Но лично для себя я выбираю среднюю жесткость они приятней. А если вот сравнить Custom X и либ TRS у них вроде жесткость по 7 у обоих, а Либ лучше гнется и сам по себе приятней едет. 

• 0

#43 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13987 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 21:11

они жесткие в рамках олмантин фристайла, а это значит что торсионная жесткость, а это именно та фигня что нужна новичкам, у этих досок на одном уровне. уж как там дальше распределяется жесткость между носами и серединой и какое виброгашение это в е нюансы. кэмбер всегда лучше рокера канты ловятмя одинаково хвостом мести одинаково но кэмбер стабильнее и ровнее едет
  • 0

#44 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 21:18

они жесткие в рамках олмантин фристайла, а это значит что торсионная жесткость, а это именно та фигня что нужна новичкам, у этих досок на одном уровне. уж как там дальше распределяется жесткость между носами и серединой и какое виброгашение это в е нюансы. кэмбер всегда лучше рокера канты ловятмя одинаково хвостом мести одинаково но кэмбер стабильнее и ровнее едет

Я не спорю))) Но рокеры в пухляке хорошо плывут при меньших ростовках. Второе на том же ТРС прогиб почти как кембер и держит отлично. Ладно пусть парень катает. А там может поймет что ему надо. В любом случае ботинки 70% дают от всего снаряжения и только по 15хе доска и боты. У меня когда боты украли в Австрии и пришлось брать прокатные плохие боты я на своем суперкомплекте даже повернуть не мог. Про прыжки и пухляк вообще молчу.

Сообщение отредактировал АнтонП: 09 February 2018 - 21:20

• 0

#45 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13987 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 22:24

если брать твинов в пухляк, то очень индивидуально. мне не нравилось ощущение, что пропадает середина доски у рокеров. кэмберные, широкие, с рокернутым носом, опять же лично мне, показались веселее
  • 0

#46 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 23:36

Боты - штука важная, но если на мягких ботах нельзя даже повернуть - надо присмотреться, хорошо ли отрегулированы стрепы?

Я тоже тут ляпнулась - забыла в Поляне боты, оставленные на просушку, и обнаружила это за несколько часов до старта во Францию blush.png  

В панике метнулась на такси к подруге, у которой мой размер, выпросила мягкие однозонные Flow, ну хоть что-то! И ничего, вполне себе откатала трехметровые альпийские снегопады, в глубоком снегу летала, не отставая от своих гонщиков) Стрепы потуже, дополнительную липучку на верхнюю часть, и вполне себе можно катать даже в мягких.

Но, конечно, когда забрала свои, бутфиченные и прикатанные, прослезилась от счастья biggrin.png  Свои боты - это свои боты. 

• 0

#47 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 10 February 2018 - 00:18

если брать твинов в пухляк, то очень индивидуально. мне не нравилось ощущение, что пропадает середина доски у рокеров. кэмберные, широкие, с рокернутым носом, опять же лично мне, показались веселее

у меня пухлячная бертон фиш ласточка в общем доволен

• 0

#48 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 10 February 2018 - 00:19

Боты - штука важная, но если на мягких ботах нельзя даже повернуть - надо присмотреться, хорошо ли отрегулированы стрепы?

Я тоже тут ляпнулась - забыла в Поляне боты, оставленные на просушку, и обнаружила это за несколько часов до старта во Францию blush.png  

В панике метнулась на такси к подруге, у которой мой размер, выпросила мягкие однозонные Flow, ну хоть что-то! И ничего, вполне себе откатала трехметровые альпийские снегопады, в глубоком снегу летала, не отставая от своих гонщиков) Стрепы потуже, дополнительную липучку на верхнюю часть, и вполне себе можно катать даже в мягких.

Но, конечно, когда забрала свои, бутфиченные и прикатанные, прослезилась от счастья biggrin.png  Свои боты - это свои боты. 

В моей истории боты были прокатные и как в интернете узнал это были прокатные Бертон с жесткостью 2 или 3 а для туши под 100кг думаю сами понимаете)))

• 0

#49 lamberk

lamberk
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 10 February 2018 - 00:59

Что на счёт креплений и ботинок? (Пока для Rome Agent, но с расчётом на новую доску через 2-3 сезона)

Крепы думаю посмотреть те же Rome 390 boss, а с чего начать подбор ботинок?

Сообщение отредактировал lamberk: 10 February 2018 - 00:59

• 0

#50 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 10 February 2018 - 01:04

Что на счёт креплений и ботинок? (Пока для Rome Agent, но с расчётом на новую доску через 2-3 сезона)

Понял что вам бренды нет смысла советовать.  Ботинки и крепления выбираются по жесткости. Тк Агент жесткая доска то крепы и ботинки должны быть по жесткости минимум средние ,а идеально жесткие, очень жесткие это уже на любителя как я. Дальше по удобству обуви ну и фишки всякие типа 3х зонный БОа итд. Я след ботинки хочу взять исключительно с боа в приоритете боты K2 THRAXIS

• 0

#51 paulzzz

paulzzz
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 10 February 2018 - 01:07

а с чего начать подбор ботинок?

Это самый ответственный момент. Вот пара статей про примерку:
https://www.kant.ru/articles/522315/

http://blog.traektor...-naslazhdeniyu/

• 0

#52 lamberk

lamberk
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 10 February 2018 - 01:11

Понял что вам бренды нет смысла советовать. Ботинки и крепления выбираются по жесткости. Тк Агент жесткая доска то крепы и ботинки должны быть по жесткости минимум средние ,а идеально жесткие, очень жесткие это уже на любителя как я. Дальше по удобству обуви ну и фишки всякие типа 3х зонный БОа итд. Я след ботинки хочу взять исключительно с боа в приоритете боты K2 THRAXIS

Ну зачем вы сразу так - "нет смысла советовать." Ваши Burton Malavita уже в списке, пока ещё не определился, в какой бюджет нужно уложиться, поэтому рассматриваю различные варианты и ищу какой-то компромисс :)

Сообщение отредактировал lamberk: 10 February 2018 - 01:12

• 0

#53 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 10 February 2018 - 01:30

Ну зачем вы сразу так - "нет смысла советовать." Ваши Burton Malavita уже в списке, пока ещё не определился, в какой бюджет нужно уложиться, поэтому рассматриваю различные варианты и ищу какой-то компромисс icon_smile.gif

Моя логика покупки проста у Бертон гарантия на базу на всю жизнь , таж тема и у креплений Union. Мой брат ломал крепы бертон и моя подруга и им их меняли на новые или присылали базу. Так что тут логика такая. Насчет ботинок есть проверенная модель Burton Ruler.  Отдельно скажу что я беру жесткие ботинки. 1я причина это они жесткие ,  а 2я то что ботинки при хорошем катании теряют свою жесткость и за 3-4 сезона они прилично размякнут, так что взяв мягкие боты вам придется их менять, средние аналогично поэтому тут вариант взять боты жесткие с прицелом на то что они размокнут и потеряют жесткость.  Ну как то так. 

• 0

#54 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13987 сообщений

Отправлено 10 February 2018 - 08:28

rome 390 отличные крепления.
примерно такие же по жесткости burton малавита и выше, union contact и выше по линейке, flux tt,dsw, tm и т.д.
в линейке креп, есть совсем мягкие и есть совсем жесткие, вот они не нужны. нужны в серединке.
ботинки мерять надо. но в более жестких ботинках проще ездить и ноги меньше устают
  • 0

#55 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 10 February 2018 - 14:16

Очень правильный подход. Вот и пришло время еще раз написать традиционный спич о ботинках)

Ботинки выбираются следующим образом: приходите в магазин, спрашиваете боты жесткостью 4-6 своего размера разных брендов! И меряете. Колодки у всех производителей разные, какая сядет на вашу ногу - никому неведомо.

Хорошо сидящий ботинок очень плотно держит пятку - без люфтов. И оставляет чуть-чуть места для движения пальцев, чтобы ноги не затекали. Если пальцы в ботинке скрючены, то возьмите на пол-размера побольше, не все боты растягиваются в процессе катания, мучения могут затянуться надолго. Растягиваются - Саломон, Бертон, Найтро, Делюкс. Не растягиваются - Nordwave, ThirtyTwo.

Если боты вроде бы сели при традиционной примерке, затягиваете их более-менее туго и минут 15-20 гуляете по магазину. Грамотные продавцы в курсе, что это так и надо, никто не будет коситься на вас, они спокойно займутся своими делами. Если через 15-20 минут боли нигде не появилось - берем! Если вам неудобно выпрямлять в ботинках колени - это хорошо и правильно, они сразу заставят вас работать ногами на склоне, а не стоять на едущей неведомо куда доске врастопырку smile.png

Если появилась мучающая болевая точка - значит, не ваше, надо другую колодку. Повторяем процедуру с другой парой)

Из полезных опций: двухзонная шнуровка любого типа лучше чем однозонная. Если берете боты с ВОА, возьмите сразу запасной тросик и возите с собой, они имеют привычку рваться в самый неподходящий момент, вдали от магазинов)

• 0

#56 lamberk

lamberk
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 10 February 2018 - 15:16

Еще пару вопросов перед походом в магазин:

1) Ботинки Burton нормально дружат с крепами другой фирмы?

2) При размере ботинка 10, какой размер креплений стоит взять? S/M или L/XL? Смотрю на таблицу, которую советуют на сайте траектории - выходит L/XL

• 0

#57 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 10 February 2018 - 16:03

В принципе, у Бертона вполне лояльная колодка. Но лучше взять креп в магазин и примерить, чтоб не думалось. Если боты подойдут Саломоновские, то обязательно нужно примерить крепы - у них огромная мыльница, широкая.

Размер крепа при пограничном варианте лучше взять минимально достаточный. Т.е. М/L. Уж S-ку брать не стоит, но и в XL будет болтаться нога, это плохо, лучше раздвинуть стрепы М на максимум. 

• 0

#58 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 10 February 2018 - 20:01

У бёртона низкий подъём и при этом довольно широкая пятка. многим не подходят.

На русскую ногу Northwave неплохо садится и Саломон.

• 0

#59 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 10 February 2018 - 21:16

У бёртона низкий подъём и при этом довольно широкая пятка. многим не подходят.

На русскую ногу Northwave неплохо садится и Саломон.

Если не секрет по какому принципу вы подсчитываете многим не подходят. Вот у меня 10 знакомы из них 8 в ботах бертон) брат катает в к2 друг в 32 . Просто ради интереса.) Я к примеру померил К2 с 3х зонным боа и это чудо ботинок которым можно так ногу затянуть как мне надо.  Бертон дравер х хороши но боа шнуровка меня приятно удивила она удобней.

Сообщение отредактировал АнтонП: 10 February 2018 - 21:17

• 0

#60 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 10 February 2018 - 21:34

У меня выборка простая - два из двух, я и жена))

Не, я могу влезть в бёртон, но на 2 размера больше нужного по ногомерке. Может и у твоих знакомых так, откуда я знаю.

• 0

Темы с аналогичным тегами начинающий, покупка, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных