X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Не долго музыка играла)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#41 Максим46

Максим46
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 20:52

Возможно с посадкой пятки я тоже пролетел...

По поводу гребёнки: там есть заготовленные отверстия и пазы для ее переноса в + и -. Но при застёгивании на последнее деление и сильном затягивании бустера нога быстро начинала неприятно пульсировать, как зародыше чужого в коконе))) поэтому я ее не переставлял

Сообщение отредактировал Максим46: 30 January 2018 - 20:52

• 0

#42 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 20:59

Когда? Я собираюсь с 24.02-09.03. 

17.02 - 03.03.

• 0

#43 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 21:16

Возможно с посадкой пятки я тоже пролетел...

По поводу гребёнки: там есть заготовленные отверстия и пазы для ее переноса в + и -. Но при застёгивании на последнее деление и сильном затягивании бустера нога быстро начинала неприятно пульсировать, как зародыше чужого в коконе))) поэтому я ее не переставлял

Максим, со спортивными ботами нужна постепенность. До склона идем в чуть застегнутых, если болтаются- не спешим. Нога чуть садится. Первый спуск расслабленно , затяжка не полная. Потом на подъёме ослабить. Постепенно подусядут. И можно будет закрывать с большим усилием. Еще важно не холодные одевать. Ну и фитинг точек часто нужен. Стелька кому -то помогает, кому-то нет. Да и руки у разных мастеров из разных мест растут, как Вы в Австрии убедились . В общем не всегда все просто с узкими ботами. Нужно терпение и постепенность.

С валенками проще. Одна беда - ногу не держат.
  • 0

#44 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 21:23

Из всего прочитанного вывод простой: проблемы с венами.

По артериям кровь идет под давлением, а по венам отток за счет сокращения мыщц и работы клапанов вен.

Если вены пережаты, то получаем отек. Если пережать вены в пятке, то и голова от боли будет раскалываться.

Т.е. в этом случае только шелл-тест мало что дает. Надо смотреть, в каких местах идет передавливание ноги.

А это уже работа бутфитера.

По поводу больших пальцев. В статье я писал, что пальцы не должны быть "в кучку", т.к. они контролируют передне-заднее равновесие. Есть модели под "русскую лапу", где пальцы примерно на одном уровне, а есть под "итальянскую", где срез пальцев идет под углом. Поэтому кроме шелл-теста это важно учитывать, т.к. в этом плане разные фирмы и модели могут сильно отличаться. И это опытный бутфитер при рекомендации той или иной модели учитывает.

Да, это дополнительные затраты, но новичку с проблемными ногами без опытного бутфитера самому не разобраться.

• 0

#45 Максим46

Максим46
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 21:43

Я хоть и умею дурковать, но про азы здесь много читал))

До подъёмника шёл только на стрепе (иначе идти очень неудобно) и на подъемнике ехал в полностью расстегнутых ботинках. Но это не помогло, увы(

Спускаться пытался с несильно застегнытыми верхними клипсами, нижние даже не застегивал.

Сегодня даже сноубордические ботинки мерил: все то же)) И Раптор, который дома так нравился по посадке, после 3 минут примерки начал бескомпромиссно раздавать боль внешней части плюсны на обеих ногах (хоть не всей ступне, как Росси)))

А про бутфитеров Зельдена нужна отдельная тема... Заставляли мерить боты в размере 29, вставляли образцы фрезерованных стелек, сделанных под другие ноги, чтобы показать их преимущества, предлагали заливные внутренники, но с оговоркой, что главное - комфорт и свобода, а контроль мне будет нужен через 5 лет и т.д.)))

По теме кровеносной системы я с удовольствием отдамся в руки профи, ибо ничего в этом не понимаю)

• 0

#46 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 22:19

Гребенки 3и и 4й клипсы на узкую голень пересверливают.

Ботинок деформируется "как не надо" Правильней заполнить люфты доп. спойлером или наклейкой на верх внутренника. 

• 0

#47 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 22:20

Из всего прочитанного вывод простой: проблемы с венами.

По артериям кровь идет под давлением, а по венам отток за счет сокращения мыщц и работы клапанов вен.

Если вены пережаты, то получаем отек. Если пережать вены в пятке, то и голова от боли будет раскалываться.

Т.е. в этом случае только шелл-тест мало что дает. Надо смотреть, в каких местах идет передавливание ноги.

А это уже работа бутфитера.

По поводу больших пальцев. В статье я писал, что пальцы не должны быть "в кучку", т.к. они контролируют передне-заднее равновесие. Есть модели под "русскую лапу", где пальцы примерно на одном уровне, а есть под "итальянскую", где срез пальцев идет под углом. Поэтому кроме шелл-теста это важно учитывать, т.к. в этом плане разные фирмы и модели могут сильно отличаться. И это опытный бутфитер при рекомендации той или иной модели учитывает.

Да, это дополнительные затраты, но новичку с проблемными ногами без опытного бутфитера самому не разобраться.

Похоже самый верный диагноз.

• 0

#48 evgen-ev

evgen-ev
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 23:27

ТС кажется обычного телосложения, в 30 и совсем недавно встал на лыжи, правильно?

И уже есть приличный опыт. Спортивные ботинки, пардон - экспертные испытал. С бутфитерами за границей общался. Экспериментировал с сапожком и ножницами. Все в копилку, потом будете другим рассказывать.

Ну вот у меня было так:

Я 175/77. Были предыдущие ботинки жесткость 110 (саломон). Расстегивал на подъемнике, ноги болели, затекали. Катал нормально, но больно. Подкладывал носки под язык. У меня голень очень сильно наминается. Мои ботинки теперь с жесткостью 90, мне хватает, а самое приятное - могу весь день активно катать не расстегиваясь. Везде можно нормально катать в 90-м. И с 80-м индексом можно. Только надо подучиться, в принципе. Да и учиться лучше в 80-90-м. Это все - имхо и о себе.

По поводу Росси, логическое рассуждение - если плохо в Росси-Ланге, может попробовать Саломон-Атомик ТСу. Или Далбело.

То что болтаются, не слушаются лыжи, в вашем случае должно исправиться инструктором (а не жестким ботинком.) Про бутфитинг молчу, слышал, люди хвалят. Но я бы на нынешнем этапе посоветовал заплатить скорее инструктору. Хотя если есть деньги и на того и на другого, почему нет... Но все же сделайте акцент на технике. Или так - бутфитер сможет правильно выбрать ботинок по ноге.

• 0

#49 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 23:37

Похоже самый верный диагноз.

Не так давно тут человек пояснял, что отеки - некорректная работа лимфатической системы, а не кровообращения. 

• 0

#50 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 23:43

Не так давно тут человек пояснял, что отеки - некорректная работа лимфатической системы, а не кровообращения. 

Про отеки можно поинтересоваться у людей после частичного удаления вен на ногах.

• 0

#51 Максим46

Максим46
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 00:01

Евгений, Вы делаете упор на жёсткость ботинка. Для меня она вторична, тем более без болтов жёсткость моих Росси - 100.
Для меня важна посадка ботинка.
Когда одна лыжа предсказуемо повторяет движения ноги, а вторая делает, что хочет, сложно думать о технике. Я понимаю, что плохому танцору вечно что-то мешает))) но я ещё даже не танцор)
И примерял в Украине и в Австрии доступные ботинки всех известных производителей.

Выбор «спортивных» ботинок был продиктован отнюдь не желанием гонять по вешкам сразу после выхода их плуга;)
  • 0

#52 evgen-ev

evgen-ev
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 00:25

Евгений, Вы делаете упор на жёсткость ботинка. Для меня она вторична, тем более без болтов жёсткость моих Росси - 100.
Для меня важна посадка ботинка.
Когда одна лыжа предсказуемо повторяет движения ноги, а вторая делает, что хочет, сложно думать о технике. Я понимаю, что плохому танцору вечно что-то мешает))) но я ещё даже не танцор)
И примерял в Украине и в Австрии доступные ботинки всех известных производителей.

Выбор «спортивных» ботинок был продиктован отнюдь не желанием гонять по вешкам сразу после выхода их плугаicon_wink.gif

Ну придется наверное повторить просто попытку выбора, уже с учетом вашего опыта.

Тогда вот еще из жизни. Нисколько не хочу отнести сие к участникам этого форума, которые по работе торгуют инвентарем. Тем более вы возможно договоритесь с проверенным специалистом тут. И хорошо, если так...    А то, моей жене впарили в престижном магазине красивые горнолыжные ботинки, на 2 размера больше чем ей нужно было. (Видимо решили скинуть товар не опытной клиентке, вместо 25,5 впарили 27,5)  Да и мне тоже кое-что продавали с подставой. То-есть нельзя слушать продавцов, как выясняется.

Ну и все-таки больше сотки жесткость не смотрите кмк.

Сообщение отредактировал evgen-ev: 31 January 2018 - 00:31

• 0

#53 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 00:46

А то, моей жене впарили в престижном магазине красивые горнолыжные ботинки, на 2 размера больше чем ей нужно было. (Видимо решили скинуть товар не опытной клиентке, вместо 25,5 впарили 27,5)  Да и мне тоже кое-что продавали с подставой. То-есть нельзя слушать продавцов, как выясняется.

Эт точно, нельзя.

Желательно пароли и явки и этих красивых магазинов и продавцов.

• 0

#54 evgen-ev

evgen-ev
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 02:19

Эт точно, нельзя.

Желательно пароли и явки и этих красивых магазинов и продавцов.

конкретизировать не хочется, однако считаю, что это общая тенденция и надо это учитывать в магазе. Нам, как покупателю, важнее не "не уйти без покупки" но приобрести адекватную весчь, которая удовлетворит.

Еще пример - я купил "попробовать" б/у лыжи недавно, почти новые. Человек, у которого я брал, продал мне их намного дешевле, чем заплатил за них, в одном из самых престижных спец. магазинов в мск, причем покатался всего чуть-чуть. Он еще сказал - "промучался". С его слов, еще до того, как он вышел на склон, опытные товарищи, увидев у него эти лыжи, сильно засомневались, то-есть заранее поняли - не то. А в магазине никто не намекнул, хотя выбор был и могли другое предложить человеку.

ТС, а как вы примеряли ботинки в магазине? Надели, застегнули и что дальше? Пытались согнуть, поприседать, позагружать, пятку внутри поднять и тд?..

Сообщение отредактировал evgen-ev: 31 January 2018 - 02:26

• 0

#55 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 05:44

Кроме этих действий еще надо хлопнуть в ладоши и сказать "ча-ча-ча":-))
Если не читаешь правильно свои ощущения от всех этих телодвижений, то еще помогает бубен.
  • 1

#56 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 06:11

Три последние пары ботинок в моем семействе приобретались без особых примерок. Одну пару я просто принес домой. Две другие адресаты:-) таки не утерпели, разок надели в магазине. Их ощущения от примерки меня не заинтересовали особо.
"Ой, давит!" Я отвечал - отлично, но тебя не спрашивают:-))
По итогу все трое счастливы. Фитинг сила:-))
  • 0

#57 Jukkas

Jukkas
  • Лыжебордеры
  • 581 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 09:49

конкретизировать не хочется, однако считаю, что это общая тенденция и надо это учитывать в магазе. Нам, как покупателю, важнее не "не уйти без покупки" но приобрести адекватную весчь, которая удовлетворит.

Еще пример - я купил "попробовать" б/у лыжи недавно, почти новые. Человек, у которого я брал, продал мне их намного дешевле, чем заплатил за них, в одном из самых престижных спец. магазинов в мск, причем покатался всего чуть-чуть. Он еще сказал - "промучался". С его слов, еще до того, как он вышел на склон, опытные товарищи, увидев у него эти лыжи, сильно засомневались, то-есть заранее поняли - не то. А в магазине никто не намекнул, хотя выбор был и могли другое предложить человеку.

ТС, а как вы примеряли ботинки в магазине? Надели, застегнули и что дальше? Пытались согнуть, поприседать, позагружать, пятку внутри поднять и тд?..

Не, а почему не дать конкретики то? А то рассказ о сферическом магазине, каких то абстрактных продавцах. Всегда полезно знать, где и кто косячит.

• 0

#58 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 10:09

Учитесь карвингу и тема бот будет снята навсегда)
  • 0

#59 Максим46

Максим46
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 10:14

Примерял, наклоняясь в ботинках вперёд и имитируя закантовку влево/вправо))) почти не ходил. Вес переносил с ноги на ногу)

• 0

#60 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 11:13

Не, а почему не дать конкретики то? А то рассказ о сферическом магазине, каких то абстрактных продавцах. Всегда полезно знать, где и кто косячит.

Да в том же спорт-марафоне после замера стопы, "подбор" бот начался с 29-го. Типа "для новичка нормуль". Хорошо читанул форум перед этим. А так и был бы с валенками на руках (и ногах). В итоге 27.5.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных