X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В горах Сочи при катании вне горнолыжной трассы погиб мужчина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 146

#41 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28575 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 14:30

*
Популярное сообщение!

Я не гид и не инструктор.Я просто живу в горах и влюблён в лыжи

Дык х**ню не пиши....

• 7

#42 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 14:33

Горам всё равно. А вот людям нет. И мы, "старпёры", как раз еще помним. когда в горы , в основном, ездили как раз ЛЮДИ, а не ТАКОЕ! 

И вот время прошло, горы на месте, а вот МУСОРА, в те светлые места, судя по высказываниям некоторых персонажей, нанесло туда слишком много...  

++++++...много

Сообщение отредактировал Отто: 30 January 2018 - 14:34

• 1

#43 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 14:34

... Но вот с трудом могу представить, что те же Рунич, Паль, Анисимов и еще куча народа, зарабатывающая себе на жизнь работой гида, в ответ на просьбу показать, куда ехать, а куда не стоит, отправят туристов в помойку или опасное место, или "чтоб отвязались", заведут и бросят их где-то, а после с гордостью сообщат всему миру, "как я славно ЭТИХ поучил жизни"...

...

Ну, справедливости ради, (хотя мне не понравился отчет про скотт - шарлатанский какой-то) когда падают на хвоста никто из гидов не любит и это не то, что типа мы заблудились помогите выбраться, а именно халява! Пристраиваются, потом уберутся и вот тут его уже не бросишь - а это в твои и группы планы не входило. А сами лезть боятся - ждут кто поедет.

Или пришлют чего сверху - нафик они нужны, короче, такие горнолыжники

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 30 January 2018 - 14:36

• 2

#44 СТАРЫЙ

СТАРЫЙ
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 14:41

*
Популярное сообщение!

Ну, справедливости ради, (хотя мне не понравился отчет про скотт - шарлатанский какой-то) когда падают на хвоста никто из гидов не любит и это не то, что типа мы заблудились помогите выбраться, а именно халява! Пристраиваются, потом уберутся и вот тут его уже не бросишь - а это в твои и группы планы не входило

Ну тут о "гидстве" разговора не было изначально, судя по рассказу (который сейчас трусливо потёрт:)). Была "группа круто экипированных старпёров", которые "имели наглось спросить у ГУРУ, где и как ту фрирайд катают, не покажет ли?" И ОНО согласилось, повело и показало, по всем помойкам, камням и ручьям, после свалив от группы...

Никто не спорит. что бывают халявщики, прилепляющиеся к группе. Видел красивый вариант отсечки - гид, подъехав к здоровому камню, достал флягу и лимончик, раскладывая скатерку сервируя полянку... Халява постояли, постояли и свалили :)

• 5

#45 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 14:54

...

Никто не спорит. что бывают халявщики, прилепляющиеся к группе. Видел красивый вариант отсечки - гид, подъехав к здоровому камню, достал флягу и лимончик, раскладывая скатерку сервируя полянку... Халява постояли, постояли и свалили icon_smile.gif

Был в группе, когда после получасовой тропежки по нашим следам нас догнали с вопросом "куда дальше?" Гид прищурился, выбрал камень дальше и чуть выше по траверсу и указал пальцем "туда" чуваки бодро поскакали вперед, а нам гид сказал "едем здесь, тут отличный проезд, а их тропой при следующем заходе воспользуемся" :)

• 2

#46 Vova Jager

Vova Jager
  • Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 15:14

А было еще в КП - чел по следам прискакал за группой стоит в паре метров молча, гид говорит - не надо за нами,

а он: а это не я за Вами, а Вы за мной! Гид говорит: Ок, давай вперед, а мы подождем, мы не торопимся.

Стоим, ждем, он тоже, помялся помялся, потом позвонил кому то, сказал "я скоро"" и поехал вниз цепляя корку и падая.

Но это не сильно далеко от трасс было.

• 0

#47 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54225 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 15:25

*
Популярное сообщение!

а ты КТО? wacko.png

Маугли, человек в тусовке известный.

А вот ты, для меня лично, вообще никто!

Ни фото , ни видео, ни имени...

Так...набор пикселей на мониторе....

Вот сейчас поставлю в "игнор" и ты исчезнешь из этой реальности!wink.pngsmile.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 30 January 2018 - 15:34

• 5

#48 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54225 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 15:30

*
Популярное сообщение!

Я не гид и не инструктор.Я просто живу в горах и влюблён в лыжи

Попробуй полюбить и людей....

• 10

#49 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 15:33

*
Популярное сообщение!

мы ж им не мамы, разве нет?.

Не мамы, конечно, но в случае  необходимости - поможете. И помогали не раз, уверен:).

И все остальные, кто здесь есть, с приличным опытом, тоже не раз выводили приблудившихся, а вот чтобы в неудобъя специально заводить, это я себе даже представить не мог. Теперь могу, увы.

Даже если тип наврал, все равно противно, что такие завелись.

• 5

#50 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28575 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 15:37

Не мамы, конечно, но в случае  необходимости - поможете. И помогали не раз, уверенicon_smile.gif.

И все остальные, кто здесь есть, с приличным опытом, тоже не раз выводили приблудившихся, а вот чтобы в неудобъя специально заводить, это я себе даже представить не мог. Теперь могу, увы.

тоже слышал, веееб котоый сдесь на форуме, спецом в еб..ня тропил лыжню, чтоб туда народ ехал по следам, а сам на камусах от туда.

• 0

#51 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 15:49

тоже слышал, веееб котоый сдесь на форуме, спецом в еб..ня тропил лыжню, чтоб туда народ ехал по следам, а сам на камусах от туда.

Я на широких лыжах с 94 года и полагаю многие, кто на мои следы позарился тоже меня недобрым словом поминают, думают, что специально:). А я просто маршруты разведывал.

• 0

#52 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 15:51

Не мамы, конечно, но в случае  необходимости - поможете. И помогали не раз, уверенicon_smile.gif.

Так ведь по разному бывает.

Едем себе по ребру с мелким.

Видим: на дне кулуара тетя копошится- лыжу потеряла. Чуть ниже вальяжно стоят её спутники. Давновидать стоят, на заходе мы их не видали. Они мне радостно вопят : "Аллё, привези лыжу"

Я отвечаю: " На дно не поеду. Шуруйте за лыжей сами".

Ну и поехал своей дорогой. 

• 0

#53 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28575 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 15:51

Я на широких лыжах с 94 года и полагаю многие, кто на мои следы позарился тоже меня недобрым словом поминают, думают, что специальноicon_smile.gif. А я просто маршруты разведывал.

Ну тут просто спецом, тк веееб район наизусть знает тот.

• 0

#54 СТАРЫЙ

СТАРЫЙ
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 15:53

*
Популярное сообщение!

а вот чтобы в неудобъя специально заводить, это я себе даже представить не мог. Теперь могу, увы.

ОНО не просто завелось - спецом перечитал его, сухой остаток интересенicon_sad.gif Вся суть сводится к :

На днях он заказал себе PRO гидов в конторе.Но видимо невтерпёж было.
Он не дождался.Поехал с непонятно кем,непонятно куда.

Не гон.Я ни перед кем не распинался.Мне это ни к чему)
Гнали и загибали те кто сегодня пришёл в контору отменять заказ на гидов.Потому что кореш их разбился.

Про услуги профессиональных гидов никто и не слыхивал

Но при том из его же постов выясняется, что он сотрудник горнолыжного центра, занимающегося и прокатом и гидами (услуг которого так и не дождался тот погибший.). И всё становится на место - это типа такая реклама и попытка  ТАК заставить туристов обращаться в центрicon_smile.gif Тех, что выживут, Что мол "только мы, центр, сможем вам предоставить настоящие услуги. А все люди вокруг сволочи и угробят ради прикола." А дальше личный пример и инструкция... Хотя... после такой рекламы и откровений, я бы, лично, тот центр обходил даже через год, после увольнения такого персонажа icon_wink.gif

• 6

#55 СТАРЫЙ

СТАРЫЙ
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 16:46

*
Популярное сообщение!

«Клянусь! Брать отпуск зимой и только зимой! Клянусь! Хранить в тайне от жены, тёщи и начальства координаты этих волшебных склонов!... И если нарушу я эту клятву, то пусть падёт снег с крыши на мою голову! Пусть покарает суровая рука товарища, разливающая «улыбку»! И кататься мне тогда только на трамвае по городу, а загорать только летом на пляже в Пицунде!»(с) (Из клятвы посвящения в горнолыжники а/л «Баксан» ~1970-1993 год)

Новый век – новые люди. И вот уже «новое поколение» учит нас, что мол «Перед горами мы все ничтожны. Все вокруг тоже мрази. Следите только за собой. Никому не доверяйте. Левые скипасы зло. Случайные знакомцы в баре – убийцы. Бла-бла-бла. А за услугами обращайтесь только в проверенные конторы, которые не могут быть дешевыми.»

А вот многие из нас ещё помнят – записка от «Шагобана, Махарбека, Непеева, Анисимова(старшего), Тилова, Комарова, Кращенко, Хусея» (кого забыл, сами вспомните icon_smile.gif). И эти записки «дорогого стоили» - ведь этот человек отвечал за вас перед остальным сообществом. Сообществом, тогда, весьма закрытым. Где академики и слесари, учителя и военные, студенты и преподы, становились просто горнолыжниками – братьями по лыжам и склонам, вне возрастов и титулов.  Пошутить друг над другом, в том числе над чайниками – святое дело. Только шутки были без членовредительствJ Но даже в страшном сне никому не виделось подставить кого-то на горе, да еще подставить с угрозой жизни-здоровью, даже если это были не самые лучшие люди (вот спустись вниз, и там уже начисть морду).

В своё время много, до хрипоты, спорили с Кириллом, Славкой, Лизой и прочими «райдерами», из «прошлого века» о том, каким должен быть в России «национальный гид» и «национальная школа гидов». И что в итоге? Век новый, а вот НАСТОЯЩИХ гидов, с тех пор больше не стало, скорее наоборотicon_sad.gif А вот те, что сейчас приходят в этот «цех» и занимают на курортах эту нишу… К сожалению, в России не было истории своей, национальной, школы гидов, аналогичной европе – система альплагерей и горнолыжки была чуток в другом векторе заточена. А нынешние, и посты выше тому яркий пример – показатель того, во что выхолостилась вся идея, став чистой коммерцией без тени совести, да и разума. Попробовал прикинуть – опубликуй кто «за большим бугром» из персонала «горнолыжных центров» такую пургу – насколько быстро бы туристы объявили бойкот тем краям. А у нас лишь унылая констатация. И в итоге всё на своих местах. Грустно, а главное становится ясно, что с таким персоналом и подходом прийти к «западным стандартам катания» у нас и в этом веке не факт. Что получится…   

• 6

#56 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 16:53

"К сожалению, в России не было истории своей, национальной, школы гидов, аналогичной европе – система альплагерей и горнолыжки была чуток в другом векторе заточена."

Система, популярность и массовость спортивного туризма в СССР на голову превосходила весь мир вместе взятый.
Этим самодеятельно под некоторым контролем КСС и МКК занимались сотни тысяч.
Запад только сравнительно недавно дошел до нечто подобного, но на коммерческой основе и на значительно более низком массовом уровне. О "крутых перцах" мы не говорим.
  • 2

#57 СТАРЫЙ

СТАРЫЙ
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 17:03

*
Популярное сообщение!

Система, популярность и массовость спортивного туризма в СССР на голову превосходила весь мир вместе взятый.
Этим самодеятельно под некоторым контролем КСС и МКК занимались сотни тысяч.

Только всё это мы радостно профукали... Не забыл радость начала 90-х - "КСС нам больше не указ! Мы теперь свободные люди и ходим куда хотим, никого не спрашивая и не перед кем не отчитываясь!"

Вспомни, сколько "дикарей" (тех, кто катается вне групп) было в конце 80-х начале 90-х на Чегете-Эльбрусе? Я вот хорошо помню, как мне в отделение от 10 до 15 человек давали. И ничего, в основном всех устраивало - более того, ко мне два года одно отделение почти полностью собиралось и отпуска подгадывало, чтоб в Баксане встретившись вместе покататься (и я Ахтырскому заранее говорил. что в следующую смену ко мне едут спецомicon_smile.gif)... И не я один такой был. была СИСТЕМА, и она работала. И в ней были и лавинщики и спасатели и инструкторы... И главное это была система для ЛЮДЕЙ! Сейчас цель системы - деньги, любой ценой. Итогу мы видим. Причем "ТАМ" система изначально росла из денег, потому всё то уродство. чтос ейчас у нас, переросла уже давно, а до многих моментов даже не додумалась...

• 4

#58 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23501 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 18:13

Вот выпал снег и почему не прогонять на широких вдоль трасс, разве на широких километраж не интересен ? В прошлом веке катались по целине и не парились прыжками со скал.
  • 0

#59 luch9

luch9
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 18:58

Да уж прямо так и не парились! А Дуг Комбс как же, например? Он не искал легких путей, снег ему пухом.
  • 0

#60 avt847

avt847
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 19:10

Рекомендуется к прочтению...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных