X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

может ли лыжа "сломаться"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 157

#41 DmitrySar

DmitrySar
  • Лыжебордеры
  • 344 сообщений

Отправлено 25 January 2018 - 12:46

Во накинулись-то на человека, не успел зарегистрироваться - уже в автобанеvava.gif biggrin.png  Фраза про 100 км/ч действует на людей, понимающих в лыжах, как красная тряпка на быка)) Вопрос про треск отошел на второй план. Но боевое крещение ТС, считай, прошел.

Уважаемый ТС, форумные сообщества - это своего рода отдельная экосистема, в которую вы, простите, влезли, как "в чужой монастырь со своим уставом". Это я так, на будущее, когда из бана выйдете.

Я уже понял, спасибо. Здесь присутствует весьма широкий круг персоналий, которые в конкретной теме отвечают не на конкретный вопрос, а по поводу и без повода высказываются на вопросы, которые, полагаю,  звучат у них в голове.  Незакрытый гештальт, навязчивая идея – пусть с ээтим доктора разбираются. Этакий разговор самого с собой. Речь о тех, кто по разным причинам не освоил русский язык и не понимает смысловой разницы между выражениями "100 км/ч по Ski Tracks" и "я катаюсь со скоростью 100 км/ч". Но ведь это уже не моя проблема, а обозначенных "знатоков", не так ли?

Ведь уверенный в себе, адекватный и все уже, в первую очередь себе, доказавший мужчина, настоящий эксперт он как поступит в подобном случае? Напишет, например, "уважаемый, ваша ссылка на Ski Tracks в контексте данного обращения не несет смысловой нагрузки... по этому вопросу можете справиться по ссылке такой-то в теме такой-то..." Понятно и доходчиво, дискуссии нет. 

3.    А как поступит «знаток», которому более негде и никому демонстрировать свое скудоостроумие, который все чего-то и кому-то доказывает, причем в качестве цели для самоутверждения выбирает новичков? Он же развернется во всю мощь своего «интеллекта» фразами «Если вы режете 100 км/ч по чёрным трассам, то мы должны у вас советов просить....», «И не смешите народ - тут таких "смешителей" уже много было..», «… там просто мыши завелись от старости, хрустят начинкой», «Надо как-то в разное место ездить. Или, хотя бы, по времени не совпасть.» и т.д., и т.п.

И касательно формата общения. Если здесь считается возможным «подкалывать» и насмехаться над форумчанами, то чего ж тогда обижаться на ответные выпады? Тем более по существу вопроса. Забанили через 3 сообщения)))) или принцип "быки-юпитеры" во главе любой дискуссии? 

Немножко из другой жизни оффтопом. Давно и много занимаюсь единоборствами. Так вот у нас настоящий мастер никогда не позволит себе ни насмешек, ни какого-либо псевдоюмора в отношении новичка, начинающего.

Безусловно это мое оценочное суждение.    

И отдельное спасибо всем, кто высказался по теме вопроса, попытался помочь мне в решении проблемы. 

• 0

#42 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 January 2018 - 13:01

*
Популярное сообщение!

Я уже понял, спасибо. Здесь присутствует весьма широкий круг персоналий, которые в конкретной теме отвечают не на конкретный вопрос, а по поводу и без повода высказываются на вопросы, которые, полагаю, звучат у них в голове. Незакрытый гештальт, навязчивая идея – пусть с ээтим доктора разбираются. Этакий разговор самого с собой. Речь о тех, кто по разным причинам не освоил русский язык и не понимает смысловой разницы между выражениями "100 км/ч по Ski Tracks" и "я катаюсь со скоростью 100 км/ч". Но ведь это уже не моя проблема, а обозначенных "знатоков", не так ли?

Ведь уверенный в себе, адекватный и все уже, в первую очередь себе, доказавший мужчина, настоящий эксперт он как поступит в подобном случае? Напишет, например, "уважаемый, ваша ссылка на Ski Tracks в контексте данного обращения не несет смысловой нагрузки... по этому вопросу можете справиться по ссылке такой-то в теме такой-то..." Понятно и доходчиво, дискуссии нет.

3. А как поступит «знаток», которому более негде и никому демонстрировать свое скудоостроумие, который все чего-то и кому-то доказывает, причем в качестве цели для самоутверждения выбирает новичков? Он же развернется во всю мощь своего «интеллекта» фразами «Если вы режете 100 км/ч по чёрным трассам, то мы должны у вас советов просить....», «И не смешите народ - тут таких "смешителей" уже много было..», «… там просто мыши завелись от старости, хрустят начинкой», «Надо как-то в разное место ездить. Или, хотя бы, по времени не совпасть.» и т.д., и т.п.

И касательно формата общения. Если здесь считается возможным «подкалывать» и насмехаться над форумчанами, то чего ж тогда обижаться на ответные выпады? Тем более по существу вопроса. Забанили через 3 сообщения)))) или принцип "быки-юпитеры" во главе любой дискуссии?

Немножко из другой жизни оффтопом. Давно и много занимаюсь единоборствами. Так вот у нас настоящий мастер никогда не позволит себе ни насмешек, ни какого-либо псевдоюмора в отношении новичка, начинающего.

И отдельное спасибо всем, кто высказался по теме вопроса, попытался помочь мне в решении проблемы.

Все очень просто. 100 км/ч по GPS -это не скорость, а диагноз. Если клиент прошел тест на излечимость, ему дадут разумные советы.
  • 11

#43 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 25 January 2018 - 13:14

Все очень просто. 100 км/ч по GPS -это не скорость, а диагноз. Если клиент прошел тест на излечимость, ему дадут разумные советы.

ТСу разумные советы дали с самого начала. Сказали что трещит не лыжа, сказали какие могут быть причины треска, сказали как проверить. Он не поверил

• 0

#44 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 25 January 2018 - 13:21

Я уже понял, спасибо. Здесь присутствует весьма широкий круг персоналий, которые в конкретной теме отвечают не на конкретный вопрос, а по поводу и без повода высказываются на вопросы, которые, полагаю,  звучат у них в голове.  Незакрытый гештальт, навязчивая идея – пусть с ээтим доктора разбираются. Этакий разговор самого с собой. Речь о тех, кто по разным причинам не освоил русский язык и не понимает смысловой разницы между выражениями "100 км/ч по Ski Tracks" и "я катаюсь со скоростью 100 км/ч". Но ведь это уже не моя проблема, а обозначенных "знатоков", не так ли?

3.    А как поступит «знаток», которому более негде и никому демонстрировать свое скудоостроумие, который все чего-то и кому-то доказывает, причем в качестве цели для самоутверждения выбирает новичков? Он же развернется во всю мощь своего «интеллекта» фразами «Если вы режете 100 км/ч по чёрным трассам, то мы должны у вас советов просить....», «И не смешите народ - тут таких "смешителей" уже много было..», «… там просто мыши завелись от старости, хрустят начинкой», «Надо как-то в разное место ездить. Или, хотя бы, по времени не совпасть.» и т.д., и т.п.

Проще относись к интернету icon_smile.gif

Остроумие можешь воспринимать как совет перейти от измерений скорости к съемкам видео себя на лыжах для понимания своей никчемности своего уровня и мотивации к обучению управлению лыжами. Так как когда лыжи управляют лыжником ездуном - это вполне реальная и иногда смертельная опасность для него и окружающих. Законы физики как известно самые обязательные для исполнения. Столкновение 2 живых тел даже с вполне достижимой скоростью 50 км/ч имеет как правило печальные последствия.

Сообщение отредактировал ASDr: 25 January 2018 - 13:22

• 1

#45 DmitrySar

DmitrySar
  • Лыжебордеры
  • 344 сообщений

Отправлено 25 January 2018 - 13:26

ТСу разумные советы дали с самого начала. Сказали что трещит не лыжа, сказали какие могут быть причины треска, сказали как проверить. Он не поверил

Это не так. На ответ terminator1 и Ваш ответ о возможных проблемах с креплениями я всего лишь расширил свой первоначальный комментарий о состоянии лыж. Использование аргумента  "не поверил" в данном случае некорректно, ИМХО

• 0

#46 DmitrySar

DmitrySar
  • Лыжебордеры
  • 344 сообщений

Отправлено 25 January 2018 - 13:36

Проще относись к интернету icon_smile.gif

Остроумие можешь воспринимать как совет перейти от измерений скорости к съемкам видео себя на лыжах для понимания своей никчемности своего уровня и мотивации к обучению управлению лыжами. Так как когда лыжи управляют лыжником ездуном - это вполне реальная и иногда смертельная опасность для него и окружающих. Законы физики как известно самые обязательные для исполнения. Столкновение 2 живых тел даже с вполне достижимой скоростью 50 км/ч имеет как правило печальные последствия.

Я не пропускаю это через свою душу и не принимаю близко к сердцу, поверьте на слово) 

Ошибкой было предложить (исключительно для понимания полноты картины нагрузок и эксплуатации вкупе с моими ТТХ) цифры из ST именно для сравнительной оценки. Поясню. Например, у моей жены у моей жены макс. ск. по ST не бывает выше 50, у ребенка - 85 и т.д. Если, допустим, у эксперта этот параметр в пике по показаниям ST 200 км/ч, то этот самый эксперт может сравнительно оценить условия эксплуатации мною обсуждаемых лыж.

Иллюзий по поводу 100 км/ч никогда не было. Зачастую в разговоре, предполагая подготовленность и компетентность собеседника, многие моменты пропускаешь, предполагая, что он, собеседник, осведомлен по умолчанию. Ну, не рассчитал в данном случае, извините)))

• 2

#47 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 25 January 2018 - 13:45

"Эксперты" в "пике по показаниям ST 200 км/ч" бывают только в сказках или в гробу.

Имхо, единоборства или горные лыжи отличаются радикально:-))), для освоения и понимания....

• 1

#48 DmitrySar

DmitrySar
  • Лыжебордеры
  • 344 сообщений

Отправлено 25 January 2018 - 13:52

"Эксперты" в "пике по показаниям ST 200 км/ч" бывают только в сказках или в гробу.

Имхо, единоборства или горные лыжи отличаются радикальноicon_smile.gif)), для освоения и понимания....

Читайте внимательнее, в предложении ключевое слово было "допустим"! И потом, если я, чайник, спускаюсь с горы и мой ST показывает 100 (не км в час, а чего-то там), то почему бы не предположить, что опытный спортсмен, сваливаясь в 2-3-4 и т.д. раза быстрее меня, не  увидит на своем ST цифры 200 (не км в час, а чего-то там)?

• 2

#49 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 25 January 2018 - 13:56

Вот пока эти "допустим" и "почему бы не предположить" приходят в голову, то она и занята этим, а не освоением темы.

НЛ, есличо.

Не стоит всуе применять хороший, добрыйicon_smile.gif термин "чайник" к совсем другому случаю...

В горнолыжной тусовке, также по доброму, к этому случаю применяют не менее хороший термин - "летающий лом":-))

Сообщение отредактировал кум808: 25 January 2018 - 13:58

• 0

#50 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3078 сообщений

Отправлено 25 January 2018 - 14:04

Это не так. На ответ terminator1 и Ваш ответ о возможных проблемах с креплениями я всего лишь расширил свой первоначальный комментарий о состоянии лыж. Использование аргумента  "не поверил" в данном случае некорректно, ИМХО

Как бы вам объяснить понятнее........

Когда у человека болит например зуб и он придя в больницу сходу заявит врачу - мол я и сам с усам, вырвал сотни зубов, дай мне срочно совет, что у меня может болеть там в зубе, его конечно поднимут на смех. Вы не с того зашли, но продолжаете как отбитый по пояс свой бой с тенью. Над вами и дальше будут потешаться здесь, если вы и дальше будете переть на амбразуру.
Что касается советов, ну что вы хотите услышать, диагноз по телефону? Ну сомневаетесь в лыжах, отнесите в сервис на проверку. Но что-то мне подсказывает, что дело не в лыже.

• 2

#51 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 25 January 2018 - 14:05

Пятки, обычно, не вибрируют

Разок столкнулся с таким явлением года четыре на практически новых Династарах Спид Курс, в плоском ведении на пологих траверсах. Подивился конечно, но кроме акустического дисбаланса ни на что не влияет.smile.png

Сообщение отредактировал Gluckauf: 25 January 2018 - 14:07

• 1

#52 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 25 January 2018 - 14:11

*
Популярное сообщение!

Читайте внимательнее, в предложении ключевое слово было "допустим"! И потом, если я, чайник, спускаюсь с горы и мой ST показывает 100 (не км в час, а чего-то там), то почему бы не предположить, что опытный спортсмен, сваливаясь в 2-3-4 и т.д. раза быстрее меня, не  увидит на своем ST цифры 200 (не км в час, а чего-то там)?

он тудыть не смотрит

ежели вот тут во дворе у меня на 4х колесном велике колесья дымяцца и отваливаюцца, то что же мне с ними делать, когда вырасту и на турдефранс заявлюсь?

Сообщение отредактировал terminator1: 25 January 2018 - 14:11

• 5

#53 Vova Jager

Vova Jager
  • Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 25 January 2018 - 14:51

*
Популярное сообщение!

Ну не знаю, и когда на бокс, кикбоксинг ходил в молодости и на борьбе всегда тоже прикалывались, над новичками в первую очередь) всяко разно - шутки про мешков и белых поясов, про то что сильному разминка не нужна, а слабому она не поможет и т.п.

Вы как то очень серьезны что в своих скрипучих глыжах, что в единоборстве своем)))

Юмор, он в любом виде спорта должен присутствовать!

• 5

#54 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 25 January 2018 - 15:18

Я не пропускаю это через свою душу и не принимаю близко к сердцу, поверьте на слово) 

Ошибкой было предложить (исключительно для понимания полноты картины нагрузок и эксплуатации вкупе с моими ТТХ) цифры из ST именно для сравнительной оценки. Поясню. Например, у моей жены у моей жены макс. ск. по ST не бывает выше 50, у ребенка - 85 и т.д. Если, допустим, у эксперта этот параметр в пике по показаниям ST 200 км/ч, то этот самый эксперт может сравнительно оценить условия эксплуатации мною обсуждаемых лыж.

Иллюзий по поводу 100 км/ч никогда не было. Зачастую в разговоре, предполагая подготовленность и компетентность собеседника, многие моменты пропускаешь, предполагая, что он, собеседник, осведомлен по умолчанию. Ну, не рассчитал в данном случае, извините)))

Циферки сравнивать на телефонах - занятие бессмысленное и беспощадное

Для полноты картины нагрузок достаточно было написать, что вы просто меряете скорость на лыжах телепоном )

• 0

#55 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 25 January 2018 - 15:44

Народ, не цепляйтесь так к "скоростям". Может лучше возмущение своё обратить на разработчиков этих измерительных программ?)
  • 0

#56 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 25 January 2018 - 15:46

Вот именно, а то плохие привычки с дороги, из-за руля просачиваются на снег.

Летит лом на все деньги, пальцем в смартфон тычет, программу пользует/мацает.....что он кругом видит, а?

• 0

#57 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 25 January 2018 - 15:48

Човыправда человек зашол не хвастаться а спросить о наболевшем

Сто так сто мне уже пофиг)))

• 0

#58 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 25 January 2018 - 15:50

Човыправда человек зашол не хвастаться а спросить о наболевшем
Сто так сто мне уже пофиг)))

дык в 1х строках всеж всё по теме сказали. А дальше пошло чисто поговорить.

Сообщение отредактировал terminator1: 25 January 2018 - 15:50

• 0

#59 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6188 сообщений

Отправлено 25 January 2018 - 16:12

Офтоп скрыт, ТС надеется получить ответ на вопрос, получится ли?

• 1

#60 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 25 January 2018 - 19:34

Офтоп скрыт, ТС надеется получить ответ на вопрос, получится ли?

он получил ответы. Ответы видимо не устроили. Но других ответов нет.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных