Замена доски для склонов северного Кавказа
Отправлено 17 January 2018 - 03:14
Отправлено 17 January 2018 - 05:43
вот 100% инструктор за 5 чамов индивидуально ничего не сделает, групповое занятие за 5 дней хоть что-то даст, а вот какой либо карвинговой базы я здесь не вижу совсем, я к карвингу (не Евро) пришёл именно через широкие открытые дуги, уйдя от "ебошинга", но здесь даже и его нет.
Смена доски сможет лишь помочь отучиться от текущего стиля езды(по тому, что будет не удобно), и то не факт. Если возьмёте длинную кемберную доску.
попробуйте сместить крепления максимально вперёд а самому отсесть при этом на заднюю ногу. Может что выйдет толковое. Главное не пытайтесь сразу начать учить укладки -- поломаете себе те крохи зачатков классической карвинговой техники, которые у Вас всё-таки присутствуют, судя по 2-ому видео.
ИМХО, я бы попробовал сначала подправить технику на текущей доске, когда поставите базу -- сменил бы доску на фрирайдку, ибо если сейчас брать, то только чистый кембер, что во фрирайде не айс...
И если у Вас есть в доступности скайтэк, на нём можно достаточно быстро и эффективно натренировать нижнюю разгрузку.
не эталонная, но хорошо исполненная нижняя разгрузка:
https://m.youtube.co...h?v=zyKlY0QGNqE
а вообще, наверное, на Вельвете описание всех упражнений, в том числе и подводящих есть, мне помогла перекантовка поперёк склона в своё время, но не уверен, что на мягком я её смогу повторить...
Зачем ему отседать на заднюю ногу???? Он и так переднее плечо задирает вверх и на жопе едет. Ему развесовку на канту изучить, вход фифтифифти выход, положение корпуса. Пойдет и фанкарв и косяченко (только не где он типа в матрице)))
Отправлено 17 January 2018 - 05:51
Ок буду трениться... Спасибо за советы) как освоить эту нижнюю разгрузки то... Что делать пытаться... Доску не брать новую пока?
Корпус зафиксирован, ноги выбрасываются влево вправо, вместо того чтобы сел встал делать для разгрузки загрузки доски, подтягиваешь коленки к себе и как бы выталкиваешь доску в сторону. Но. Тебе пока рано, и совет был применительно к участку склона по видео. Поизучай статьи фанкарва, где про заклоны, развесовки и тп (без укладок) понакатывай как упражнения, и слэнерджи, там начальные статьи у Косяченко. Упражнений много всяких, и с палками и руки за спину, и за доску хватать, куча короче. Я обычно крутячки иду какой либо упрой, потом в удовольствие качу и снова упрой и тд)
Отправлено 17 January 2018 - 07:12
Отправлено 17 January 2018 - 08:33
чтоб не срывать заднюю ногу и таким образом избавиться от метлы.Зачем ему отседать на заднюю ногу???? Он и так переднее плечо задирает вверх и на жопе едет. Ему развесовку на канту изучить, вход фифтифифти выход, положение корпуса. Пойдет и фанкарв и косяченко (только не где он типа в матрице)))
Отправлено 17 January 2018 - 08:52
Отправлено 17 January 2018 - 08:57
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 17 January 2018 - 09:09
я не понимаю, как вообще можно ездить в дакфуте, и, главное, если не катаешь фристайл на серьёзном уровне, где свитч влияет на очки -- нафига? Но в конкретно Вашем случае смена стойки врядли что-либо изменит.
Все инструкторы во всех Альпах ставят людей на 18/-12 и сами катают на схожих углах
Отправлено 17 January 2018 - 09:11
Все инструкторы во всех Альпах ставят людей на 18/-12 и сами катают на схожих углах
И правильно делают.
Отправлено 17 January 2018 - 09:31
Я ещё езжу в дакфуте 15 - 15... Может это сказывается?
Нет, это пофиг. А разгрузку вниз погоди учить, сперва надо научиться доску на канте вести. Вообще подойди последовательно и позанимайся по тем же Сленерджи от и до. Но надо именно заниматься, дрючить упражнения, а не кататься.
И всё равно инструктор для контроля нужен. Те же разгрузки - у них есть тайминг, тебе со стороны будет не видно.
Отправлено 17 January 2018 - 10:49
Отправлено 17 January 2018 - 10:59
Вайлд лайф за 21
К2 Рэйган за 21
Как доски? Стоит ли брать мне такую? Вроде то что нужно и стоит в 2 раза дешевле моего нэвера
Отправлено 17 January 2018 - 11:05
Найдекер Рейв поспрошай может есть дешевле....
Сообщение отредактировал AlxBlack: 17 January 2018 - 11:07
Отправлено 17 January 2018 - 11:37
Есть 15 года модели арьора element Black и roundhouse по 24 но они помоему не то что нужно.
Jones aviator 160wide за 29 тыс 14 года модель
Вот эти ещё нашёл
Отправлено 17 January 2018 - 11:52
2)Про мягкие доски забудь, смотри 8+
3)Про Вайд доски тоже забудь

Пантеру бери

Из Арбора можно steepwater 167N посмотреть.
Сообщение отредактировал AlxBlack: 17 January 2018 - 12:08
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 17 January 2018 - 11:58
Отправлено 17 January 2018 - 12:06
Авиатор был бы норм, но не вайдовый.
160 - нормальная ростовка.
Отправлено 17 January 2018 - 12:13
Отправлено 17 January 2018 - 12:20
Сообщение отредактировал AlxBlack: 17 January 2018 - 12:24
Отправлено 17 January 2018 - 12:21
Да как тебе сказать... длинный нос не решает проблемы, он делает их решение удобнее. У моей доски длинный нос без рокеров вообще, все огонь даже в паудере.Nidecker rave 34 и пантера 24. Одинаковые практически по всем характеристикам и геометрии... Но вот вопрос... Для пухляка норм будут они? Нос без рокера и жёсткость везде одинаковая... Или длинный нос решает все проблемы и все тут?
Доски у тебя на выбор - фрирайдки. В пухляке на них надо уметь ехать, за тебя, как пухлячные, они работу делать не будут. Нос передавишь-зароешься, и никакой рокер не поможет. А проехать еще как проедут, главное скорость побольше и уклон))
Сообщение отредактировал Палк: 17 January 2018 - 12:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных