Мотошлем
Отправлено 27 December 2017 - 18:45
Отправлено 27 December 2017 - 19:03
Похоже на мешок для пыли от пылесоса Буран
Отправлено 27 December 2017 - 19:25
Отправлено 27 December 2017 - 19:26
Содрал мембрану
Отправлено 27 December 2017 - 19:29
в сравнении с шеей
Отправлено 27 December 2017 - 19:56
Вот мягкий Беркут. Крепление шлема аналогичное, также вставляются штыри в пазы и защелкиваются сверху планкой-кольцом. Разве что снаружи каска свободно вращается относительно штырей на подшипниках.
Отправлено 27 December 2017 - 20:18
Отправлено 27 December 2017 - 20:19
Вот мягкий Беркут. Крепление шлема аналогичное, также вставляются штыри в пазы и защелкиваются сверху планкой-кольцом. Разве что снаружи каска свободно вращается относительно штырей на подшипниках.
Чёт беда какая-то с "кулибинами", ВКК+ГШ-6 необходим для безопасности летчика при полетах в стратосфере на сверхзвуке, в случае разгерметизации кабины или катапультировании летчик не превратился в фарш, ударная защитная функция ГШ косвенна
Отправлено 27 December 2017 - 20:26
Техник, а Вы на чем ездите?
Сформулируйте задание применительно к стилю вождения
Отправлено 27 December 2017 - 20:31
Взял с полочки ГШ-6 , примерно 5-6 кг, при катапульт-ии голова летчика ДБ прижата к заголовнику кресла, если не прижать то при G около 15-18 ед., голова вместе с ГШ окажется на коленях отдельно от туловища.
Отправлено 27 December 2017 - 20:31
Да собственно ни на чем (рабочий транспорт считать не будем). Страшновато на дорогу соваться. Задание: добраться по мкаду живым на мотоцикле. Только и всего.
Отправлено 27 December 2017 - 20:51
У меня есть некоторый опыт реальной отработки шлемов разных конструкций: интегралов в ДТП, кроссовых - и в ДТП, и при гоночных инцидентах. Использую защиту шеи (LEATT GTX).
И Вы знаете, я в принципе доволен штатными инженерными решениями ( в верхнем сегменте).
Собственно, жив-здоров, езжу в тч и по МКАДУ, соревнуюсь уже много лет. Вы спрашивайте, какие моменты Вас волнуют в защите, я думаю вместе мы вполне сможем разобраться. Может и не стоит весь этот огород городить
Отправлено 27 December 2017 - 21:42
а вообще, если серьёзно -- без крайней необходимости на МКАД не суйтесь, целее будете....
Отправлено 27 December 2017 - 21:53
Да правы вы братцы. Невозможно ничего толкового сделать, увы. Сам уже понял. Нельзя мне травмы получать.
P.S. Просьба не считать мои сообщения за троллинг. Глупость и что называется "вожжа под хвост попала" .
Отправлено 27 December 2017 - 22:26
Блэк ты тоже не перегибай.
На МКАДе, я вас уверяю, гораздо безопаснее чем на большинстве российских направлений, просто в разы. Культура кстати московских водителей, весьма лояльных к мотоциклистам, тоже хороша, по сравнению даже с Питером.
От камаза наверное ничто не спасет но и камазы на встречку лично мне вылетают не каждый день, так что на этот счет я бы ваще не парился.
Вот реальная опасность для байкера - это резко разворачивающиеся через двойную, они и для авто не сахар, но для нас конечно горше.
Сайт не тематический, замечу только, что скилл вождения (типа "тренировки по вешкам") и хороший экип - рулят.
Отправлено 27 December 2017 - 23:01
интересно про Москву. А мне вот через мкад на машине всегда напряжно ехать. Питерские водилы плавнее.Блэк ты тоже не перегибай.
На МКАДе, я вас уверяю, гораздо безопаснее чем на большинстве российских направлений, просто в разы. Культура кстати московских водителей, весьма лояльных к мотоциклистам, тоже хороша, по сравнению даже с Питером.
От камаза наверное ничто не спасет но и камазы на встречку лично мне вылетают не каждый день, так что на этот счет я бы ваще не парился.
Вот реальная опасность для байкера - это резко разворачивающиеся через двойную, они и для авто не сахар, но для нас конечно горше.
Сайт не тематический, замечу только, что скилл вождения (типа "тренировки по вешкам") и хороший экип - рулят.
Отправлено 27 December 2017 - 23:11
интересно про Москву. А мне вот через мкад на машине всегда напряжно ехать. Питерские водилы плавнее.
На МКАДе московских машин не так уж и много, на самом деле. Добавим водителей "немосковских", но с московскими номерами. Так что статистики тут нормальной быть не может.
Главное - по левому ряду не ехать.
Отправлено 28 December 2017 - 00:30
это точноНа МКАДе
Главное - по левому ряду не ехать.
Отправлено 28 December 2017 - 11:29
интересно про Москву. А мне вот через мкад на машине всегда напряжно ехать. Питерские водилы плавнее.
Как то ехал по мкаду в час ночи. Было ощущение, что учавствую в гонках стритрейсеров. Еле уворачиваться успевал...
Отправлено 28 December 2017 - 11:46
Щас весь МКАД в камерах, уже почти никто больше 120 не ездит.
В целом москвичи умеют ценить своё время, поэтому аварийных ситуаций стараются не создавать и в бочку не лезут, если что. В Питере похуже с этим, на юге ещё похуже.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных