X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Склоны Армении против сочинской горнолыжки: сервис и цены

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#41 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 25 December 2017 - 00:39

В целом, мне в Цахкадзоре тоже много чего понравилось......кроме катания!biggrin.png biggrin.png

Особенно кухня и коньяки!biggrin.png

Аналогично!!!

• 0

#42 Skialm

Skialm
  • Лыжебордеры
  • 969 сообщений

Отправлено 25 December 2017 - 01:33

Мои первые Горы ! На креселке : Бони - М и Пол Макартни! Курение в кинотеатре на фильме - Игрушка !!! Ммммм )))
  • 0

#43 burovser

burovser
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 24 October 2018 - 16:13

был на курорте в январе 2018 года. Хотелось бы поделиться своими впечатлениями.
Трассы. Их мало, они в основном прямые и в большинстве своем зелёные и красные. Черные по факту тоже красные. Фактически за первый день мы объехали все трассы. Некоторые трассы обозначены на карте, но по факту найти их практически невозможно, потому что за ними плохо следят. Зато появляется возможность покататься внетрассово. Много трасс начинаются на самой вершине, но чтобы подняться туда, нужно потратить довольно много времени и, если дует сильный ветер, ещё и сильно померзнуть. И тут мы переходим к следующему пункту.
Подъемники. Они очень медленные. От слова очень. Чтобы подняться на вершину, надо потратить 45-50 минут. Из-за того что все подъемники кресельные, то твоё бренное тело открыто всем ветрам. Поэтому подъем ощущается ещё дольше) из плюсов - очень мало людей, поэтому в очередях мы не стояли ни разу! 
Цены. Это, наверное, самый большой плюс! Скипас на 5 дней стоит около 6000 рублей (47000 драм), аренда лыжного оборудования на день 600 рублей (5000 драм), сноуборда - 850 рублей (7000 драм). Поесть и выпить на горе можно за 300-500 рублей. Инструктор 1200 рублей в час (10000 драм).
Итог: этот курорт подойдет для новичков. Вы потратите минимум денег, на трассе вам никто не будет мешать (особенно в будни), а трассы очень лайтовые, без резких поворотов и крутых спусков. Именно благодаря этим плюсам я решился на то, чтобы попробовать сноуборд. 
Кроме того, здесь есть ночное катание (но мы так и не опробовали его).
  • 0

#44 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 24 October 2018 - 16:28

был на курорте в январе 2018 года. Хотелось бы поделиться своими впечатлениями.

Итог: этот курорт подойдет для новичков.

Зачем опять извлекать из подвалов эту пропахшую нафталином тему?

• 0

#45 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 24 October 2018 - 18:08

Зачем опять извлекать из подвалов эту пропахшую нафталином тему?

Дык к сезону!

Отряхнуть, почистить, дезодорантиком спрыснуть!wink.png biggrin.png

• 0

#46 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 24 October 2018 - 19:37

Дык к сезону!

Отряхнуть, почистить, дезодорантиком спрыснуть!wink.png biggrin.png

Видно снова готовится гранд армянское путешествие на Арарат с шашлыками, коньяками и прочими гл забавами.
Что скажет начальник транспортного цеха  исп.дир-р скиру?

• 0

#47 pa7el

pa7el
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 26 October 2018 - 17:59

Вот этот человек был и в Армении и, кажется, в Сочи. Мои впечатления полностью совпадают, все правда.
Если прикидываете куда ехать, прислушайтесь.
  • 0

#48 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 26 October 2018 - 18:20

Вот этот человек был и в Армении и, кажется, в Сочи. Мои впечатления полностью совпадают, все правда.
Если прикидываете куда ехать, прислушайтесь.

Да хватит уже дешевой рекламы.

Даже когда в Сочи была только старая Альпика   и уже новый Газпром - Цахкадзор "отдыхал" по каталке.

Вот коньяк и еда - это на порядок лучше в Цахкадзоре, тут уж не поспоришь...

Сообщение отредактировал Dulsiney: 26 October 2018 - 18:21

• 1

#49 pa7el

pa7el
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 26 October 2018 - 18:43

Тема то хорошая.
Может мне повезло с Арменией и не повезло с Сочами, но что-то сравнение не в пользу КП, ИМХО.
Знакомые плюются из года в год но едут опять, может какой-то секрет есть, я не хейтер, но мое посещение было именно таким:
Был в Сочи на открытии сезона 2017 - снега было достаточно, при этом все в камнях, покоцал новые даблдеккеры. Трассы почти все были открыты и южный склон тоже. Очереди за билетами огромные, т.к оч. многие идут просто подняться на пик. ок. Металоискатели перед подъемником - бред. Очереди на подъемники просто просто сумасшедшие (особенно пересадка на кавказский экспресс), все лезут (ладно это везде где народа через край), в очереди парят вейперы...очень приятно...ванильно карамельный пар. Восьмиместные гандолы вообще не справляются, так в них еще и часто запрещают садиться больше 6! Всегда рядом с тобой запах перегара- бухих очень много. Мне повезло - 2 дня было почти солнце, обычно в Сочах молоко, знаю так как смотрю вебкамеры каждый день по интересным мне курортам. Про желтый снег в марте вообще прикол. Южный склон хорош, но тает быстро и все трассы сходятся в одном месте, в итоге подъезд к подъемнику Эдельвейс равномерно убит просто до породы- я снимал лыжи и шел пешком, при этом все летят гоньшики, только уворачивайся. На северном склоне много серпантинов, да их реально накрутили чтобы общий километраж курорта подтянуть до 100. И тут много камней. Очень много бордистов - большинство. Средний уровень катания крайне низкий. Добраться до КП легко и дешево, ничего не скажешь, автобус из а-п за 160. По еде в кафе крайне дорого и обычно, с претензией на гламур. Столовка около Олимпии днищенская, цена норм. Но самое норм это перекресток и макдональдс).
И был я в Цахкадзоре на 22 или 23 февраля 2018 одним днем. Спорить не буду, этот курорт на 2-3 дня, покататься отдохнуть, поточить технику, больше ту делать нечего, но рядом Ереван, а там круто, можно отдохнуть и обратно. Народу мало, очереди нет. На самую верхушку ехать долго и часто закрыто, но не особо в приципе и надо. Прокат очень плохой - все лыжи ужасные и боты тоже. Подготовлены трассы хорошо, скорость можно брать большую, есть интересные места. не совсем тут скука. По цене вроде разногласий нет - дешево. Бухариков не встречал. Развода в Армении нет вообще - мое уважение!
В итоге КП со 100 км трасс из которых покататься можно на (ну пусть каждый решает на скольки) или Цахкадзор где можно отдохнуть, покататься в удовольствие, но трасс реально мало. Выбор делает каждый сам. я выбрал Церматт (хаха).
  • 1

#50 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 26 October 2018 - 18:54

Тема то хорошая.
... этот курорт на 2-3 дня,... отдохнуть, поточить технику,(!!!) ...

Выбор делает каждый сам. я выбрал Церматт 

И что ж тут хорошего то...

• 0

#51 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 26 October 2018 - 21:17

Тема то хорошая.
Может мне повезло с Арменией и не повезло с Сочами, ...

Вообще-то все замечания по КП в тему...  sad.png

• 0

#52 BeloGleb

BeloGleb
  • Лыжебордеры
  • 471 сообщений

Отправлено 23 February 2020 - 23:15

Чушь, чувак, пишешь. Такое ощущение, что Доломиты только на картинках видел... Если сравниваешь с Розой... 
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных