Вообщем - по чесноку..; Австрия - Швейцария I ; Франция - Андора II; Италия -Словакия III; ПриЭль - Домбай 4;• Качество трасс в Цахкадзоре прекрасное. У нас и наших друзей такая шкала: Андорра – 1-е место, Цахкадзор – 2-е место, Австрия, Швейцария – 3-е место, Франция - 4-е место, Италия - после Франции, Чегет, Домбай и т. д. – во второй сотне.
чтобы такое написать, может надо что-то в консерватории поправить...

Обсуждение материала: Цахкадзор, январь 2007
Отправлено 03 February 2010 - 23:50
Отправлено 04 February 2010 - 01:46
• Качество трасс в Цахкадзоре прекрасное. У нас и наших друзей такая шкала: Андорра – 1-е место, Цахкадзор – 2-е место, Австрия, Швейцария – 3-е место, Франция - 4-е место, Италия - после Франции, Чегет, Домбай и т. д. – во второй сотне.
чтобы такое написать, может надо что-то в консерватории поправить...
да прекрасно они знают на каком месте с конца Цах, но работа у них такая.
Отправлено 04 February 2010 - 11:02
Кинули бы, что ли, фотки какие красивые :-k
Был там... Давно... Плоскогорье красивое, гора Техенис, ясное дело, еще красивее. Но тогда все турбазы и пионерлагеря были заселены беженцами из Ленинакана и Спитака... Со всеми вытекающими.
Киньте, в самом деле, фотки, плз. Если чего хорошее - так и поеду, чего ж не поехать?
Январь 2010 года
СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ ИЗ ЦАХКАДЗОРА!
Жили в отеле "АЛВА", здесь нам все понравилось: близость к горе (трасса проходит в каких – нибудь 70 метрах от отеля), хорошие условия проживания, вкусная еда в ресторане, отличное обслуживание!
ПРИЯТНОГО КАТАНИЯ И ОТДЫХА В ГОРАХ!
Лучше изучите информацию самостоятельно и дальше решайте ехать или нет!
Заходите на сайты там есть фотки, цены и другая полезная информация: http://www.hotelalva.am; http://www.cahkadzor.ru; http://www.tsakhkadzor.am; http://ropeway.am
Игорь и Татьяна
Отправлено 06 February 2010 - 10:31
Отправлено 08 February 2010 - 13:38
Да читайте же внимательнее!!Андорра – 1-е место, Цахкадзор – 2-е место, Австрия, Швейцария – 3-е место? Это что, шутка?
ПОЯСНЯЮ, что под качеством трасс в моем отзыве понимается не обширность зон катания и разнообразие трасс, а именно КАЧЕСТВО ПОДГОТОВКИ тех трасс, которые имеются в Цахкадзоре и их стабильное хорошее состояние до конца дня. Несомненно в Альпах разнообразие трасс на порядок выше, чем в Ц., но вряд ли, кто нибудь будет спорить, что порой на некоторых из них комфортно можно кататься только с самого утра, а после обеда как правило уже нарыты бугры. Но попрыгать на буграх тоже прелесть, например нам с женой это очень нравится. Так что не цепляйтесь к словам. Альпы мы очень любим и для разнообразия на следующий год опять поедем во Францию, хотя там намного больше народа, но и трасс намного больше!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО КАТАНИЯ И ОТДЫХА В ГОРАХ!
Отправлено 09 February 2010 - 10:22
[...погрызано злобном мышом...]Да читайте же внимательнее!!
ПОЯСНЯЮ, что под качеством трасс в моем отзыве понимается не обширность зон катания и разнообразие трасс, а именно КАЧЕСТВО ПОДГОТОВКИ тех трасс, которые имеются в Цахкадзоре и их стабильное хорошее состояние до конца дня.
1. "Стабильно хорошее состояние" легко объясняется тем, что по ним никто не ездит. Или почти никто.Сколько там всего народу на горе в день - 20 чел? 50? В Альпах же, где по одному и тому же месту ежедневно проходят _тысячи_ лыжников, критерии качества совсем другие. Если бы там готовили трассы так же, как в Ц. - их бы хватало минут на 10. И дальше была бы голая земля до следующего большого снегопада.
2. Для того, чтобы высказать свой телячий восторг, вам достаточно было написать об этом ровно один раз. Вы же, судя по однообразию и настойчивости ваших ответов, похожи не на человека, который делится впечатлениями от удачной, по его меркам, поездки, а на человека, который выполняет порученную ему работу и получает за это деньги.
3. На сём предлагаю считать тему исчерпанной, поскольку любой ваш ответ будет только подтверждать моё предположение.
Отправлено 09 February 2010 - 11:55
Аркашка ты чтоль? По што в гемрофродиты пошел?
и подпись продуманная - растешь.
Вызывали?.

Нет, конечно, это не я! Я из родного Ширингеша никуда не вылажу!
А эмоциональным Таням-Ваням хотел бы сказать, что на нормальных курортах снег ратраками укатывают ТОЛЬКО по вечерам!. Так правильно и дОлжно делать..
Отправлено 10 February 2010 - 10:11
Вызывали?.
Нет, конечно, это не я! Я из родного Ширингеша никуда не вылажу!
А эмоциональным Таням-Ваням хотел бы сказать, что на нормальных курортах снег ратраками укатывают ТОЛЬКО по вечерам!. Так правильно и дОлжно делать..
Я имел в виду другого Аркашку, даже наверное Артурку, короче владельца хотеля из Цаха, который пиарил Цах в прошлый раз. Больно похоже.
точно то был Артурка, так что всем Аркашкам извенения.
вот он красавец:
Цитата(Артурка @ 13.2.2008, 18:32)
Я не думаю,что весь сарказм и,как ты думаешь,прикольный образ общения ты мог бы выплеснуть стоя передо мной.Похороню заживо будь то в Москве,у нас или там в Болгарии.А заниматься фрейдизмом,сидя перед монитором не мое,не по мужски это.
https://forum.ski.ru...ic=16915&st=160
Отправлено 11 February 2010 - 15:25
[...погрызано злобном мышом...]
1. "Стабильно хорошее состояние" легко объясняется тем, что по ним никто не ездит. Или почти никто.Сколько там всего народу на горе в день - 20 чел? 50? В Альпах же, где по одному и тому же месту ежедневно проходят _тысячи_ лыжников, критерии качества совсем другие. Если бы там готовили трассы так же, как в Ц. - их бы хватало минут на 10. И дальше была бы голая земля до следующего большого снегопада.
2. Для того, чтобы высказать свой телячий восторг, вам достаточно было написать об этом ровно один раз. Вы же, судя по однообразию и настойчивости ваших ответов, похожи не на человека, который делится впечатлениями от удачной, по его меркам, поездки, а на человека, который выполняет порученную ему работу и получает за это деньги.
3. На сём предлагаю считать тему исчерпанной, поскольку любой ваш ответ будет только подтверждать моё предположение.
Вот и сам о.Валентин нарисовался (злобный грызущий мышь из животного мира - как он сам про себя написал)
Напрашивается вопрос кто Вам бабла отслюнявил за брызганье желчью и внесение сумятицы в головы лыжебордеров?
Мой Вам совет - удалите свой пасквиль с сайта и радуйтесь отдыху в любом месте!
Отправлено 11 February 2010 - 15:40
В Цахе очень неплохо,очень.
Отправлено 12 February 2010 - 17:26
3 года прошло со дня поездки, но похоже ничего там не изменилось, судя по этому комментариюВот и сам о.Валентин нарисовался (злобный грызущий мышь из животного мира - как он сам про себя написал)
Напрашивается вопрос кто Вам бабла отслюнявил за брызганье желчью и внесение сумятицы в головы лыжебордеров?
Мой Вам совет - удалите свой пасквиль с сайта и радуйтесь отдыху в любом месте!
https://www.ski.ru/s...timation_0.html
Отправлено 12 February 2010 - 19:56
сам ты бредишь - почитай по ссылке - это артурка хочет хоронить.Злобные люди,вы что идеализируете свой бред. Не надо наезжать на Армению,не путайте с Болгарией.Не надо никого хоронить,а то притянете себе то, что желаете другому.
В Цахе очень неплохо,очень.
далее следует атака клонов - рефери он же игорь и таня и т.д.
Отправлено 13 February 2010 - 21:30
Вот и сам о.Валентин...
Н-да, я-то думал, что этот виртуальный гермафродит окажется более сообразительным. Это ж надо так спалиться - послушно зарегистрироваться под новым ником ровно через день после того, как вам объяснили, почему писать дальше под старым уже неприлично. Теперь сколько бы вы ни меняли свой облик впредь - можно быть вполне уверенным, даже не заглядывая в IP-адреса, что это очередная реинкарнация одной и той же сущности. А вычислить вас по стилю дискуссии и по уровню компетенции - вполне несложное упражнение для здравого смысла.
Насколько я понимаю, вы вытащили эту тухлую тему из вековой помойки с единственной целью - применить и развить здесь опыт, накопленный в виртуальных боях на приэльбрусском направлении. Верно? Что ж, валяйте, это, в общем-то, в моих интересах: чем больше народу вы зазовёте к себе, тем меньше его останется там, где катаюсь я.

Отправлено 15 February 2010 - 13:15
3 года прошло со дня поездки, но похоже ничего там не изменилось, судя по этому комментарию
https://www.ski.ru/s...timation_0.html
Уважаемая irenok!
Автор комментария из вышеприведенной ссылки вводит Вас в заблуждение и явно лукавит устроив информационную мешанину из слов, отдельно взятых из отзывов разных г/л сезонов.
Ски-пассы в Цахкадзоре есть и по вполне либеральным ценам. Смотрите сайт канатной дороги: http://ropeway.am и ссылку http://ropeway.am/?page_id=6
Снег до земли ратраки нигде не снимали. Смотрите фото трасс http://www.cahkadzor.ru/trassa.html
Насчет такси информируем, что в пределах городка дороже чем за 500 драм мы не ездили. Отдельные бомбилы иногда просят 1000 драм, но если пользуетесь централизованной службой такси, то 500 драм плиз.
Отправлено 15 February 2010 - 14:58
Да какая разница какой там уклон ?
Куда можно поехать не на неделю например, а на 4 дня ? болгария пролёт( кто то спрашивал - почему : потому что вылеты только в определённые дни и часы!! и судя по описаниям очереди там всегда ), эль, чегет, домбай - скотство...
Если искать бюджетную поездку для начинающих горнолыжников по моиму прекрасный вариант.
То же самое я слышал и про Грузию...причём от людей, которые весьма придирчиво относятся к сервису.
Да, это не долины..но зачем сравнивать ? Разные же места..Дайте людям адекватно оценить курорт.
Сообщение отредактировал alekseyf: 15 February 2010 - 16:34
Отправлено 15 February 2010 - 17:58
Я кстати на объективность не претендую и просто чиркану пару строчек, как русский (мне нет необходимости делать рекламу) лыжник, работающий в Армении (могу понять, почему все так, а не иначе) и каждый выходной, катающий в Цахкадзоре.
По моему скромному мнению в Цахкадзоре делается все, что бы испортить впечатления отдыхающим от посещения курорта. Имея такие возможности и условия природные, можно было бы сделать хороший горнолыжный курорт и раскручивать его как место для ОБУЧЕНИЯ горным лыжам и семейного отдыха. В итоге имеем, что имеем:
Погодные условия:
Минусы: продувается горка всеми ветрами. За первый месяц (с 15января по 15 февраля) я только 1 раз попал в выходной день, когда можно было съехать с Тегениса. В остальные дни или была закрыта канатка или видимость там была близка к 0.
Сильный ветер на склонах создается наст и хорошего целинного снега там не бывает. Хотя в этом я не профессионал и может быть для любителей целины это даже +.
Плюсы: говорят, что весной много снега : )
Трассы:
Минусы: трасс очень мало, они скучные и в основном будут интересны тем, кто только начинает кататься. Крайне удивительно устроены выкаты с трасс, они всегда делаются так, что бы вы въезжали или в толпу новичков или «армянских» туристов.
Абсолютно непонятно почему не делают трассу с Тегениса на 4канатку.
Плюсы: для того уровня нагрузки, что есть на трассах, они довольно прилично готовятся. К концу дня обычно остаются ровными, за исключением нижних трасс, где в основном катаются новички.
Очень любят ратрачить половину трассы : ) что бы начинающие лыжники учились ловить границу с пухляком. : )
Канатки:
Плюсы: хорошие новые канатки с нормальным посадочным механизмом.
Если работает хотя бы 2ая канатка, очередей нет вообще.
Минусы: включают канатки на минимальной скорости. Даже на верхних трассах, где катаются люди способные без приключений сесть на фуникулер и на больших скоростях. В итоге по ощущениям проводишь в поездках на 30=40% времени больше чем надо.
Мерзкая армянская привычка включать 2ую и 3ю очередь «когда народ подъедет». При этом официально закрыто по причине сильного ветра. Вот эта тема очень сильно бесит.
Питание на канатке:
Позорище!
В стране, где умеют и любят вкусно готовить и есть, такой уровень кафе это просто позор. Что-либо брать в кафе на 1 и 2ой базе строго не рекомендуется.
Выбора нет и в целом все по принципу «пипл схавает».
По ценам приемлемо.
В самом Цахкадзоре есть места с нормальной кухней.
Цены:
10 подъемов – 7000 драм (1рубль =12,5 драм)
20 подъемов – 10000 драм.
3тья канатка (до Тегениса) работает бесплатно.
Поесть на 200р можно, но лучше этого не делать.
Сколько стоит прокат не знаю, но там дрова полные.
Вот такие дела. Вообще я считаю, что для новичков вполне было бы приемлемо, но при другом уровне сервиса.
Сейчас бы за свои кровные из России я бы не поехал.
Если хочется Кавказа, но не в России, то лучше потратить время и средства на Гудаури. Там и трассы повеселее и организовано все приличнее.
Отправлено 15 February 2010 - 18:00
Отправлено 15 February 2010 - 21:37
Увы, я это видела своими глазами.Снег до земли ратраки нигде не снимали.
За остальную информацию спасибо, но перепроверять её на собственной шкуре я уже никогда в жизни туда не поеду.
Отправлено 15 February 2010 - 21:53
Прочитал, неудержался...
Да какая разница какой там уклон ?
Куда можно поехать не на неделю например, а на 4 дня ? болгария пролёт( кто то спрашивал - почему : потому что вылеты только в определённые дни и часы!! и судя по описаниям очереди там всегда ), эль, чегет, домбай - скотство...
Если искать бюджетную поездку для начинающих горнолыжников по моиму прекрасный вариант.
То же самое я слышал и про Грузию...причём от людей, которые весьма придирчиво относятся к сервису.
Да, это не долины..но зачем сравнивать ? Разные же места..Дайте людям адекватно оценить курорт.
если вам без разницы уклон, то понятно что вы за райдер.
в Болгарию ежедневные рейсы булгарэйр и аэрофлота и еще куча чартеров. очереди только на НГ. цены ниже, каталку не сравнить (Банско). за 1 день в Банско накатал больше чем за неделю в таких местах как Цах/Цей. в Цахе про ветер молчу - это просто писец. склон никакой, виды скучные.
Отправлено 15 February 2010 - 21:55
Увы, я это видела своими глазами.
За остальную информацию спасибо, но перепроверять её на собственной шкуре я уже никогда в жизни туда не поеду.
истину глаголишь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных