медицина им поможет, правда не всегда до былого состояния )))ДрУга! Это же для китайцев и написано. Русские-то с лыжами на ногах рождаются, и не учатся, а просто, почесав репу сигают с горы. Жить захочешь - как надо, раскорячишся!

Обсуждение материала: Самоучитель катания на лыжах
Отправлено 16 November 2007 - 11:40
Отправлено 16 November 2007 - 11:45

Отправлено 16 November 2007 - 12:12
Попытаюсь достучаться до АВТОРА этого опуса!!!! АУ! Про карвинг напрягаться писать в форме этой статьи не надо! Пожалейте читателя! Целее многие будут!!!!!
Спасибо, Вы совершенно правы. От написания про карвинг уже официально отказался (после нескольких экспериментов. частично удачных, частично нет). Карвинг без скорости не получается, а скорость несет в себе реальную опасность травм. Посему не удалось найти методику быстрого обучения карвингу нахаляву. Если же не быстро и не нахаляву, то про это написано много книжек. Можно порекомендовать Каниовского, опять же на скиз.ру у Дубенецкого замечательная статья с методикой. Да, чуть не забыл сайт youcanski.com там тоже замечательно написано как карвинг осваивать.
Сообщение отредактировал AntonA: 16 November 2007 - 17:31
Отправлено 16 November 2007 - 12:23
ОК! Позитив!
Питер рулит.
ту Ббаски:
вот коллеги прислали
http://fishki.net/comment.php?id=25546
для расширения кругозора
К технике рисунка претензий нет, очень даже понтово
ГЫЫ!

Отправлено 17 November 2007 - 01:40
Zef, я несколько раз слышал байки про легендарного междуреченского инструктора Володю. Как гласит молва, это было его любимое пояснение к каждому техническому элементу: "Жить захочешь - раскорячишся" К сожалению, лично не был с ним знаком
Отправлено 17 November 2007 - 01:55
Дома-то, что забыл?
У меня причина - жене канты не успел наточить: всю плешь проела.
Так, что если однажды вечером на каком-будь пупыре от чье-то башки прожектора блики давать будут - значит это я.
Еж-ли где на склонах темновато будет, подсвечу лысиной как зеркальцем.
Отправлено 17 November 2007 - 02:03

Ну ничего - еще немного, еще чуть-чуть - и... И в самолет (с женой)

Отправлено 17 November 2007 - 02:50
За сколькими пронаблюдал? ... ну да ладно, бог с нимРоман, мои расчеты основываются на наблюдениях. Кроме того, известно, что подвижные типы чаще занимаются спортом, но слабые типы реже достигают хорошей формы. С тем, что физически подготовленных примерно 25% - согласен, конкретно на 2/3 шустрых не настаиваю, но что больше половины - это точно.

Как легко ты согласился с первой, явно завышенной цифрой, а вторую, столь же завышенную еще и пододвинуть решил

Если б я по моим наблюдениям поближе к действительности написал, то результат получился бы ничтожным - пара человек на сотню.
И еще раз про физ. форму - худший чел в обучении мужик из фитнесс клуба, от железа , силы много с "прямолинейных" тренажеров, а двигаться не умеет нефига. Короче не нужна физуха особая, а вот все, что дает правильное ощущение своего тела (хореография, игровые виды и т.п.) это гут.
Эх, уже в самолет, класс... мне еще пару месяцев терпеть
Отправлено 17 November 2007 - 07:58
Уважаемый УсЕр! Желание жить, оно, обычно срабатывает исключительно эффективно. Главное - жить в реале, а не играть в компьютерные игры, где за углом спрятана аптечка, которая устраняет все проблемы, а в крайнем случае можно схраниться и начать сначала. Люди бьются, именно, в процессе перехода от диванно-телевизионного виртуала к реальному каталову. Главное осознать, что запчастей у организма нет и Ресет нажать то же не удастся.медицина им поможет, правда не всегда до былого состояния )))
Мне, наверное, проще - я родился и вырос в Сибири и не по наслышке знаю, как зимой можно накрыться медным тазом, элементарно сломав беговые лыжи всего в 10 км от родного Академгородка.
Кстати, о карвинге: он значительно проще в исполнении и безопаснее, чем боковое соскальзывание, а чтобы остановиться не надо предпринимать никаких усилий, достаточно просто звтянуть поворот вверх по склону.
Сообщение отредактировал Zef: 17 November 2007 - 08:01
Отправлено 17 November 2007 - 08:16
Спасибо, Вы совершенно правы. От написания про карвинг уже официально отказался (после нескольких экспериментов. частично удачных, частично нет). Карвинг без скорости не получается, а скорость несет в себе реальную опасность травм.
Это тока на "нереальном положняке" не получается, а Вы сами пишете о том, как спуститься с "реального пупыря"!
А в реальных условиях карвинг значительно проще и безопаснее. Я, вот, на своей классике, по причине ее 2х метровой длины, так бракажить и не научился, просто, вход в поворот с проскальзыванием пятки, а потом - затягивание этого поворота вверх. А когда я попытался тормозить бракажем на коротких карвах, они запрыгали, как баскетбольный мячик и я через них кувыркнулся - наихудший вариант падение, между прочим!
А вот, закрутиь дугу в 270 градусов получилось влегкую. Так я и стал останавливаться у подъемника, пока годилю не научился, чтобы у самого подъемника яму в снегу, подобно всем остальным не рыть.
Отправлено 17 November 2007 - 11:07
От написания про карвинг уже официально отказался (после нескольких экспериментов. частично удачных, частично нет)...
AntonA, в этой статье, по-моему, Вы сделали главное, то, чему мало вообще кто уделяет внимание - весело и непринужденно сконцентрировались на преодолении "склонобоязни". Это, действительно, наипервейшее и наиглавнейшее условие, без которого все дальнейшее продвижение может быть неэффективным. Только после преодоления страха перед горой, когда чел воочию убедится, что лыжи "сами держат", он может адекватно усваивать дальнейшие азы. Это я по собственному примеру: помню как стоял и очковал первый раз на Горской (не очень, кстати, и крутая горка), потом "почесал репу и сиганул"

Отправлено 17 November 2007 - 23:07
Красная ракетница - артподготовка, зеленая - все вперед (атака). После зеленой ракетницы заградотряд выдвигался в окоп, из которого воинская часть начала атаку на позиции противника. Всех "неуверенных" кромсали автоматами с последующими похоронками: "погиб при исполнении ..." Оставаться в поле между нашими и врагом было еще опаснее: встречная артподготовка накрывала осколками. Выход один - вперед до победного конца. В 1943 г немцы поняли, что такое штрафбат и не сопротивлялись (расступались). Это создавало трудности в соблюдении точности приказа в части определения означенного номера уровня эшелона обороны противника, который требовалось захватить. Приходилось использовать метод интерполяции, бегая вперед-назад, чтобы занять определенный командованием номер эшелона обороны. Останавливаться было смертеподобно.AntonA, в этой статье, по-моему, Вы сделали главное, то, чему мало вообще кто уделяет внимание - весело и непринужденно сконцентрировались на преодолении "склонобоязни". ... А вот товарищ мой, с которым вместе начинали, видимо, так и не преодолел склонобоязни, ...
Отправлено 18 November 2007 - 19:09
Красная ракетница - артподготовка, зеленая - все вперед (атака). После зеленой ракетницы заградотряд выдвигался в окоп, из которого воинская часть начала атаку на позиции противника. Всех "неуверенных" кромсали автоматами с последующими похоронками: "погиб при исполнении ..." Оставаться в поле между нашими и врагом было еще опаснее: встречная артподготовка накрывала осколками. Выход один - вперед до победного конца. В 1943 г немцы поняли, что такое штрафбат и не сопротивлялись (расступались). Это создавало трудности в соблюдении точности приказа в части определения означенного номера уровня эшелона обороны противника, который требовалось захватить. Приходилось использовать метод интерполяции, бегая вперед-назад, чтобы занять определенный командованием номер эшелона обороны. Останавливаться было смертеподобно.
------------------------------------------------
УУ-ГГГЫ, Круто! Не по теме, канешна, но уж раз зашла "такая пьянка", то вот, шта лично я думаю по этой теме. (Эта у меня на местной выделенке - из моих "Текущих Сентенций"... к 60-летию Победы)...
-------------------------------------------------
..."Еще одна ложка дегтя в советский сироп о Великой отечественной войне.
Все было проще. Красная армия (мно-о-о-гократно превосходящая германскую по вооружению)
была уничтожена в первые часы и дни войны. Сталин стянул практически ВСЕ ресурсы
к западным границам и сконцентрировал их на узкой приграничной полосе, в зоне действия артиллерии
и авиации противника. Потому и бежали потом до Москвы. Пока армию-то восстанавили заново.
Официоз утверждает, что Сталин с Жуковым готовились к обороне. Только вот заковыка -
при подготовке обороны войска эшелонируются вглубь страны и создаются оборонительные рубежи.
Чем больше рубежей и чем больше вглубь, тем лучше. На границе при этом остаются лишь армии прикрытия, главная задача которых - сдерживание противника до мобилизации главных сил. Сталин с Жуковым сделали все наоборот - сконцентрировали на границе ВСЕ, заграждения сняли, минные поля разминировали, т.е. приготовились сами нападать. Уж так сильно хотелось Европу прибрать к рукам! Вопрос. Так что празднуем? Несбывшиеся мечты Виссарионыча?"...
---------------------------------------------------
Блинн, тока вот, сижу, чешу репу, и думаю, как это относится к Горным Лыжам?...

Статья сёравно рулит адназначна!
Сообщение отредактировал BBAski: 18 November 2007 - 19:20
Отправлено 19 November 2007 - 02:17
Отправлено 19 November 2007 - 10:12
"Самоучитель для горнолыжника" Ж.Жубера
в формате World. размер~ 1.4 Мб
Отправлено 19 November 2007 - 12:23
...НИКАКИХ САМОУЧИТЕЛЕЙ !!!!
Гы

Отправлено 20 November 2007 - 16:41
Гы
... Оно, понятно, с тренером-то проще будит... А еслив денех на него нету, А? Тока самому учиться
. А как? Да тока самостоятельно! А еще первее, перед самоучёбой надыть "склонобоязнь" преодолеть, А там - само покатит!
Статья-то, в основном, вот про это-то-то и есть! АнтонА - фсе нормуль, не переживайте! Кому надо, тот поймет!
Каг так , на лыжи есть ,а на тренера нет?)Такого не бывает)Ты ж машину училсо не по самоучителю водить

Отправлено 21 November 2007 - 00:33
Отправлено 21 November 2007 - 13:02
Ты ж машину училсо не по самоучителю водить
Да практически. Дело было так. В глушак пьяный "тренер" (то бишь инструктор по вождению) спрашивает меня, я, мол, машину водил когда-нибудь? Я говорою, да, в 10 классе, один круг по школьному стадиону на "горбатом" Запорожце

Понимаю, машину научиться водить - как два пальца об асфальт по сравнению с ГЛ, но нет и не будет, похоже, у меня денех на ГЛ-тренера

Сообщение отредактировал BBAski: 21 November 2007 - 13:17
Отправлено 21 November 2007 - 13:55
Думаю что научиться кататься на лыжах не труднее чем водить машину. По крайней мере намного безопаснее.
Если конечно не ставить целью достичь уровня Боде Миллера. Так и водители в основном не Шумахеры.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных