X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зимой на Красную Поляну в Сочи разрешат въезд только на зимней резине

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#41 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 01 December 2017 - 11:46

Valerick сказал(а) 01 Дек 2017 - 06:02:

Просто не очень  объективно сравнение топовой европейской зимней резины с А/Т. Ну типа как хрен с пальцем, что ли...

А Вы не путаете А/Т с М/Т ( Mud Terrain ) ?

Иногда, на грязевой пишут Т/А.

Я говорил о всесезонке А/Т, которая Н/Т с легким закосом ( имитация грунтозацепов и прочее ) под М/Т.

• 0

#42 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 01 December 2017 - 12:00

Я не путаю, но вполне допускаю, что под одной и той же маркировкой скрываются разные по назначению шины, следовательно если уж вдаваться в обсуждения этой темы, то лучше на профильном форуме, иначе потрут. 

Если же по теме, то на всесезонках, именно на таковых, которые еще типа кросс-климат называются, или еще как-то, я бы в Поляну смело поехал, а вот на А/Т не рискнул бы.

• 0

#43 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 01 December 2017 - 12:41

Valerick сказал(а) 01 Дек 2017 - 09:00:

Я не путаю, но вполне допускаю, что под одной и той же маркировкой скрываются разные по назначению шины, следовательно если уж вдаваться в обсуждения этой темы, то лучше на профильном форуме, иначе потрут. 

Если же по теме, то на всесезонках, именно на таковых, которые еще типа кросс-климат называются, или еще как-то, я бы в Поляну смело поехал, а вот на А/Т не рискнул бы.

Тогда давайте по-другому. Какая из картинок будет Х, а какая П ?

image.jpeg image.jpeg

На вкус и цвет все фломастеры разные (С)

Этот Бридж для КП не катит ?

• 0

#44 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 01 December 2017 - 12:59

я воздержусь от расшифровок предложенных сокращений, уверен, что они будут противоположными задуманным))) и на мой скромный взгляд, первая картинка Х, только не подумайте, что Хорошая... Это колеса, подходящие для езды по асфальту и по его отсутствию в различных вариантах, включая снег, но исключая лёд. И на такой резине ехать зимой в горы я бы не рискнул. А вот на второй можно было бы вполне. В грязи она может и не очень, а может даже очень не, но со льдом может справиться при наличии полного привода и здравого рассудка. Хотя тоже не даст полной уверенности.

• 0

#45 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 01 December 2017 - 14:19

Для полной уверенности нужно захватить с собой цепи.
Насчет скользкого покрытия. Как известно, здесь работают ламели. На первой резине их больше и их форма больше похожа на рисунок грандов зимних шин.
  • 0

#46 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 01 December 2017 - 14:41

borisign сказал(а) 01 Дек 2017 - 11:19:

Как известно, здесь работают ламели. На первой резине их больше и их форма больше похожа на рисунок грандов зимних шин.

Я понимаю, что у меня зрение уже не такое, как было в годы юности, но что касается ламелей, то на первом варианте они есть. А на втором они уже могут работать на льду. Не так. как на зимних, но все-таки. Лично я ни на одних из представленных не полез бы зимой в горы, хотя когда жил на югах, зимней резиной не пользовался в принципе, ее даже в продаже особо не было. В общем, дело лично каждого, но на мой взгляд для твердых покрытий Конти предпочтительнее Бриджа.

• 0

#47 Pavel R

Pavel R
  • Лыжебордеры
  • 14486 сообщений

Отправлено 01 December 2017 - 15:18

LionSprings сказал(а) 01 Дек 2017 - 04:20:

Дык, снежинка же.
prev753682.jpg

Это не просто снежинка, а снежинка в горах, если гор не будет, то не пустят biggrin.png

• 0

#48 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 01 December 2017 - 15:46

Valerick сказал(а) 01 Дек 2017 - 11:41:

Лично я ни на одних из представленных не полез бы зимой в горы...

Так Вы представляете, как рискуют лыжебордеры, берущие на прокат авто в Турине / Милане / Женеве / Мюнхене ?..

Полагаю, редкие из нас готовы доплачивать за смену резины ...

• 0

#49 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 01 December 2017 - 16:02

Valerick сказал(а) 01 Дек 2017 - 09:59:

... А вот на второй можно было бы вполне.

Данунаф! Дождевые продольные ложбины в протекторе внушают доверие. Всё остальное как-то не очень...

• 0

#50 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 01 December 2017 - 16:06

borisign сказал(а) 01 Дек 2017 - 12:46:

Так Вы представляете, как рискуют лыжебордеры, берущие на прокат авто в Турине / Милане / Женеве / Мюнхене ?..

Ну это их выбор и они сами решают, как им быть. Звериный оскал капитализма - каждый сам за себя. А у нас же ГИБДД беспокоится о жизни и здоровье посетителей курорта.

Sandro сказал(а) 01 Дек 2017 - 13:02:

Данунаф! Дождевые продольные ложбины в протекторе внушают доверие. Всё остальное как-то не очень...

Оно-то не очень, но я на своих всесезонках пробовал на льду тормозить - получается, так себе, но эффект заметен. На летних с крупным протектором торможения вообще нет, а уж сползти вбок - как два пальца...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных