Универсальных лыж [ ] не бывает - бывают универсальные лыжники [ ]

Head, Head или Head?
Отправлено 24 November 2017 - 12:36
Отправлено 24 November 2017 - 16:33
На том, что "мы с Митричем" в сектуЯ подозревал, что у кого-то обязательно такая мысль возникнет
Но, нет - я просто пытаюсь ухватить мысль, которая станет определяющей при решении. Банальные вещи навроде красоты, не определяющей функциональность, обсуждать ни к чему.
"Разнос", в моём представлении, это скорость, при которой лыжа перестаёт резать чистую дугу и начинает проскальзывать. И лыжи в этом (R 13,3 - не так много, кстати), как раз никто не обвиняет. Контроль скорости - тема отдельная и мешать её с чисто техническими аспектами не надо

Отправлено 24 November 2017 - 21:09
Ваши сектантские лыжи без сомнения красивы! Но.... К тому же, "по сходной цене" их не предлагают. И, вот такой вопросик: В Банке на 4-ке, на последнем участке как грамотно на слаломках спускаться?
Остается надеяться, что разочарование в магических свойствах диагонали Вам не придется испытать
. ....
Всё в порядке. За мнение - спасибо! Вот, только не понял про "конгломерат" Fischer-Salomon. Fischer c Head на Tyrolia же, как правило?
Если вам нужны средне-длинные дуги, то это радиус побольше и побольше длина (если о гражданских лыжах - то это метров 20 радиус +-2 и длина 180+-5). Если короткие - то 165 см и радиус 12 метров с небольшими вариациями. Все промежуточные варианты - соответственно расположены примерно в этом диапазоне в гражданском сегменте. ....
Что Вы хотите сказать? Что 16 радиус - это что-то "неправильное"? Я отношусь к линейке WC R без иллюзий, считая что это просто серьёзные "гражданские" модели без претензий на спорт...
Ещё про "разнос". Это получается примерно, как с бухлом: сначала хочется побыстрее, чтобы лыжи начали работать, а потом, когда понимаешь что "разнесло" - уже поздно
Ну, да, далее можете задвинуть за лома.....
Сообщение отредактировал snakeskier: 24 November 2017 - 21:11
Отправлено 24 November 2017 - 21:24
Всё в порядке. За мнение - спасибо!
Вот, только не понял про "конгломерат" Fischer-Salomon. Fischer c Head на Tyrolia же, как правило?
Это не мнение, а именно надежда на благоприятные исходы. Т.к. хорошо знаком с прецедентами серьезных травм в диагоналях
Про Фишер-Саломон - это модель 02/03, тогда в фишеровской раскраске коллекцию заказали у Саломона. Тиролия пошла со следующего сезона.
Отправлено 24 November 2017 - 22:12
Это не мнение, а именно надежда на благоприятные исходы. Т.к. хорошо знаком с прецедентами серьезных травм в диагоналях
Там много ложных срабатываний было.
По этому диагональ исключили сначала из спортивных креп, а затем, постепенно и из остальных...
Отправлено 24 November 2017 - 22:17
По этому диагональ исключили сначала из спортивных креп, а затем, постепенно и из остальных...
Несрабатываний тоже хватало.
Отправлено 24 November 2017 - 23:33
Я хочу сказать, что ваши АйСпиды в 163 ростовке с радиусом около 12 метров - и есть слаломки (только на ваши ттх не рассчитанные).Ваши сектантские лыжи без сомнения красивы!
Но.... К тому же, "по сходной цене" их не предлагают. И, вот такой вопросик: В Банке на 4-ке, на последнем участке как грамотно на слаломках спускаться?
Всё в порядке. За мнение - спасибо!Вот, только не понял про "конгломерат" Fischer-Salomon. Fischer c Head на Tyrolia же, как правило?
Что Вы хотите сказать? Что 16 радиус - это что-то "неправильное"? Я отношусь к линейке WC R без иллюзий, считая что это просто серьёзные "гражданские" модели без претензий на спорт...
Ещё про "разнос". Это получается примерно, как с бухлом: сначала хочется побыстрее, чтобы лыжи начали работать, а потом, когда понимаешь что "разнесло" - уже поздно
Ну, да, далее можете задвинуть за лома.....
16 м радиус так же хорош, как любой другой, и как любой другой радиус не гарантирует отсутствие разноса, так как это не связано с радиусом.
В Банке на 4 грамотно можно спустится на лыжах любого радиуса. Как - это к инструктору/тренеру, а не на форум.
Отправлено 25 November 2017 - 21:45
........
Несрабатываний тоже хватало.
Вот так вот взяли, и ..... разрушили остатки веры в технологии безопасности
Я хочу сказать, что ваши АйСпиды в 163 ростовке с радиусом около 12 метров - и есть слаломки (только на ваши ттх не рассчитанные)......
R13,3 - я уже писал! Для слалома это много. В своё время, когда очень-очень хотелось Supershape, это был самый большой радиус в линейке. Именно по этому признаку лыжи и были приобретены. Хотя, были подозрения, что нужно искать что-то в районе 14-15
.......
16 м радиус так же хорош, как любой другой, и как любой другой радиус не гарантирует отсутствие разноса, так как это не связано с радиусом......
Америку не открыли База и раньше WCшная была. Сейчас по-другому обозвали
........
В Банке на 4 грамотно можно спустится на лыжах любого радиуса. Как - это к инструктору/тренеру, а не на форум.
Если не знаете что ответить, то самое честное - признаться в этом, а не многозначительно закатывать глаза. Вопрос вообще был адресован "сектантам"
Отправлено 25 November 2017 - 22:23
Супершейпы айспид ваши и 11 и 12 года точно также были в ростовках до 184. И максимальный радиус в линейке ни разу не 13 )))R13,3 - я уже писал! Для слалома это много. В своё время, когда очень-очень хотелось Supershape, это был самый большой радиус в линейке. Именно по этому признаку лыжи и были приобретены. Хотя, были подозрения, что нужно искать что-то в районе 14-15
Если не знаете что ответить, то самое честное - признаться в этом, а не многозначительно закатывать глаза. Вопрос вообще был адресован "сектантам"
Для слалома 13 много - хз, у меня атомик 12,5 вроде, но я мало пока совсем слалом ходил. Вам виднее - видимо трассу ходите на них регулярно. А для категории лыж обычно называемых слаломки - вполне нормальный радиус, подходящий )
По поводу катания - это единственно верный универсальный совет, если на форуме человек пишет, что его разносит. Дело 100% не в лыжах.
Сообщение отредактировал ASDr: 25 November 2017 - 22:27
Отправлено 26 November 2017 - 09:42
Не надо боязза. У меня на гигантских лыжах уже ну очень давно установлена тироль 790. Диагональнее некуда. Уже лыжи пару раз поменялись, а тироль все та же. И ничего она ложно не делает. Правда затянута на 12, но в нужный момент как часы отстегивается. Но и эти моменты максимум два три раза за сезон возникают. А так совершенно не убиваемая, ибо, судя по весу, сделана из самого тяжелого металла чугуния. Более не убиваемые только саломон 727. Эти у меня ваще лет 30-35.
Отправлено 26 November 2017 - 10:29
Вчерась рухнул. Боты полурасстегнуты. Скорость минимальная. Крепы Фишер рейс диагональ. Сработали и пятки и перед идеально мягко. Креплениям уже лет 10ть
Отправлено 26 November 2017 - 12:41
. И ничего она ложно не делает.
Диагональ стали убирать со спорткреп после того, как Боде начал терять лыжи на ровном месте
Отправлено 26 November 2017 - 12:49
Это все происки конкурентов ))Диагональ стали убирать со спорткреп после того, как Боде начал терять лыжи на ровном месте
Отправлено 26 November 2017 - 13:45
Диагональ стали убирать со спорткреп после того, как Боде начал терять лыжи на ровном месте
![]()
Это уже, как в анекдоте про рыбалку. Берем двадцать, удочки оставляем дома, из автобуса не выходим. Тогда точно никто и ничто не потеряется.
Отправлено 26 November 2017 - 14:47
По сути. 10 лет без инструктора и паче-тренера. Уровень вангуем продвинутый, но глаза загораются на экспертный. До спортивного даже любительского-как до Луны. Спорт - это высокие скорости, ледяные склоны, разнообразная техника, хорошая физика и очень жёсткий экип. Ботиночки 140..170 не меряли? И не надо пока. Загоняться на кубковый крепёж тож не стоит. Вряд ли Вы сможете создать нагрузку более чем 8-10 дин. А удар об вешку Вам точно не грозит в свободном катании.
Слаломную геометрию Вы отвергаете. Значит оптимум лежит где-то в промежутке 14-19 м.
Длина - это сложнее. Есть и короткие (160-165)лыжи с таким радиусом - но со слаломным характером(быстрая перекантовка-ранний зацеп). Есть длиннее - 175 плюс-минус. Эти ближе к гигантам - поустойчивее.
Жёсткость - не верхняя. Пару дюралевых пластин 0.6 мм в конструкции подойдёт.
Крепёж 12 дин вполне хватит.
И, обязательно, к инструктору( ну или тренеру). А то посшибаете кого с вашей техникой (резаный поворот с радиусом лыжи - это начальный этап. Контроль скорости с этой техникой в весьма скромных пределах).
Отправлено 26 November 2017 - 22:55
.........
По поводу катания - это единственно верный универсальный совет, если на форуме человек пишет, что его разносит. Дело 100% не в лыжах.
Я всего лишь, самокритично называю вещи своими именами. Осознаю и работаю над этим
![]()
Так и есть. При покупке (`12) предлагалось 2 варианта "пятки" Race diagonal и Light diagonal. 2-я "крутилась", первая - нет. К счастью, надпись RACE имелась на обоих вариантах
......
Жёсткость - не верхняя. Пару дюралевых пластин 0.6 мм в конструкции подойдёт.
......
Так основной вопрос вот в этом и состоит. 2х0,6 есть и в SS и в WCR. Так отличается ли WCR какими-то особыми жёсткостью и поведением, или она аналогична SS и я со своим неэкспертным уровнем вполне с ней управлюсь, как управляюсь и с нынешней?
Отправлено 26 November 2017 - 23:03
. При покупке (`12) предлагалось 2 варианта "пятки" Race diagonal и Light diagonal. 2-я "крутилась", первая - нет.
Race diagonal еще имеет более жесткое срабатывание передней головки вверх под углом
Отправлено 27 November 2017 - 00:01
Head WC Rebels i.GSR и Head Supershape iSpeed имеют явно в прародителях слаломку. То есть поведение - быстрая перекантовка, раннее зацепление и не слишком хорошая устойчивость в широких дугах.
WC Rebels iSpeed - явно с родословной гиганта. Устойчивость и скорость. Но техника на приличной скорости должна быть хорошей. И склон под неё нужен длинный, жёсткий и не слишком пологий.По Вашему предполагаемому стилю вам нужна именно она, но Вы с ней не справитесь.
Да - и по поводу ростовки. 170 - это очень мало для лыж с гигантским характером. На Вас нужно 178-183
А для WC слаломок - 170 на БОЛЬШОГО и ТЯЖЁЛОГО дядю.
По Вашей технике и склонам - лучше будет взять Supershape.
Примерно на том же уровне катания в нулевых брал тогдашние универсалы Sceneo S500 Titanium FTi, 170см и вполне на них прогрессировал. До слаломок . И по жёсткому неплохо ходили и по свинорою. Вот только не знаю - есть ли щас такого класса лыжи - и жёсткие и не слишком широкие.
Сообщение отредактировал michaelas: 27 November 2017 - 00:06
Отправлено 27 November 2017 - 00:31
Отправлено 27 November 2017 - 08:57
Примерно на том же уровне катания в нулевых брал тогдашние универсалы Sceneo S500 Titanium FTi, 170см и вполне на них прогрессировал. До слаломок
. И по жёсткому неплохо ходили и по свинорою. Вот только не знаю - есть ли щас такого класса лыжи - и жёсткие и не слишком широкие.
Примерно тогда же присмотрел себе именно такие, но пока думал и консультировался по телефону, ушла последняя пара. Купил вторые гражданские слаломки в ростовке 170 и ни разу об этом не пожалел. Сравнивать доводилось.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных