X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Head, Head или Head?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

#41 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 24 November 2017 - 12:36

Универсальных лыж [ ] не бывает - бывают универсальные лыжники [ ]

good.gif

• 0

#42 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 24 November 2017 - 16:33

Я подозревал, что у кого-то обязательно такая мысль возникнетrolleyes.gif Но, нет - я просто пытаюсь ухватить мысль, которая станет определяющей при решении. Банальные вещи навроде красоты, не определяющей функциональность, обсуждать ни к чему. smile.png
"Разнос", в моём представлении, это скорость, при которой лыжа перестаёт резать чистую дугу и начинает проскальзывать. И лыжи в этом (R 13,3 - не так много, кстати), как раз никто не обвиняет. Контроль скорости - тема отдельная и мешать её с чисто техническими аспектами не надо

На том, что "мы с Митричем" в секту:-)) подсказали все разумные скорости режутся чисто, а за другими - к другим лыжам или к ломам:-))
  • 0

#43 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 24 November 2017 - 21:09

Ваши сектантские лыжи без сомнения красивы!smile.png  Но.... К тому же, "по сходной цене" их не предлагают. И, вот такой вопросик: В Банке на 4-ке, на последнем участке как грамотно на слаломках спускаться? 

Остается надеяться, что разочарование в магических свойствах диагонали Вам не придется испытать icon_smile.gif. .... 

Всё в порядке. За мнение - спасибо! smile.png Вот, только не понял про "конгломерат" Fischer-Salomon. Fischer c Head на Tyrolia же, как правило?

Если вам нужны средне-длинные дуги, то это радиус побольше и побольше длина (если о гражданских лыжах - то это метров 20 радиус +-2 и длина 180+-5). Если короткие - то 165 см и радиус 12 метров с небольшими вариациями. Все промежуточные варианты - соответственно расположены примерно в этом диапазоне в гражданском сегменте. ....

Что Вы хотите сказать? Что 16 радиус - это что-то "неправильное"? Я отношусь к линейке WC R без иллюзий, считая что это просто серьёзные "гражданские" модели без претензий на спорт...

Ещё про "разнос". Это получается примерно, как с бухлом: сначала хочется побыстрее, чтобы лыжи начали работать, а потом, когда понимаешь что "разнесло" - уже поздно 

Ну, да, далее можете задвинуть за ломаlaugh.png.....

Сообщение отредактировал snakeskier: 24 November 2017 - 21:11

• 0

#44 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42439 сообщений

Отправлено 24 November 2017 - 21:24

Всё в порядке. За мнение - спасибо! smile.png Вот, только не понял про "конгломерат" Fischer-Salomon. Fischer c Head на Tyrolia же, как правило?

Это не мнение, а именно надежда на благоприятные исходы. Т.к. хорошо знаком с прецедентами серьезных травм в диагоналях

Про Фишер-Саломон - это модель 02/03, тогда в фишеровской раскраске коллекцию заказали у Саломона. Тиролия пошла со следующего сезона. 

• 1

#45 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54972 сообщений

Отправлено 24 November 2017 - 22:12

Это не мнение, а именно надежда на благоприятные исходы. Т.к. хорошо знаком с прецедентами серьезных травм в диагоналях

Там много ложных срабатываний было. 

По этому диагональ исключили сначала из спортивных креп, а затем, постепенно и из остальных...

• 0

#46 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42439 сообщений

Отправлено 24 November 2017 - 22:17

По этому диагональ исключили сначала из спортивных креп, а затем, постепенно и из остальных...

Несрабатываний тоже хватало. 

• 0

#47 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20055 сообщений

Отправлено 24 November 2017 - 23:33

Ваши сектантские лыжи без сомнения красивы!smile.png Но.... К тому же, "по сходной цене" их не предлагают. И, вот такой вопросик: В Банке на 4-ке, на последнем участке как грамотно на слаломках спускаться?

Всё в порядке. За мнение - спасибо! smile.png Вот, только не понял про "конгломерат" Fischer-Salomon. Fischer c Head на Tyrolia же, как правило?

Что Вы хотите сказать? Что 16 радиус - это что-то "неправильное"? Я отношусь к линейке WC R без иллюзий, считая что это просто серьёзные "гражданские" модели без претензий на спорт...
Ещё про "разнос". Это получается примерно, как с бухлом: сначала хочется побыстрее, чтобы лыжи начали работать, а потом, когда понимаешь что "разнесло" - уже поздно
Ну, да, далее можете задвинуть за ломаlaugh.png.....

Я хочу сказать, что ваши АйСпиды в 163 ростовке с радиусом около 12 метров - и есть слаломки (только на ваши ттх не рассчитанные).
16 м радиус так же хорош, как любой другой, и как любой другой радиус не гарантирует отсутствие разноса, так как это не связано с радиусом.
В Банке на 4 грамотно можно спустится на лыжах любого радиуса. Как - это к инструктору/тренеру, а не на форум.
  • 2

#48 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 25 November 2017 - 21:45

........

Несрабатываний тоже хватало. 

Вот так вот взяли, и ..... разрушили остатки веры в технологии безопасности wacko.png

Я хочу сказать, что ваши АйСпиды в 163 ростовке с радиусом около 12 метров - и есть слаломки (только на ваши ттх не рассчитанные)......

R13,3  - я уже писал! Для слалома это много. В своё время, когда очень-очень хотелось Supershape, это был самый большой радиус в линейке. Именно по этому признаку лыжи и были приобретены. Хотя, были подозрения, что нужно искать что-то в районе 14-15

.......
16 м радиус так же хорош, как любой другой, и как любой другой радиус не гарантирует отсутствие разноса, так как это не связано с радиусом......

Америку не открыли wink.png База и раньше WCшная была. Сейчас по-другому обозвали

........
В Банке на 4 грамотно можно спустится на лыжах любого радиуса. Как - это к инструктору/тренеру, а не на форум.

Если не знаете что ответить, то самое честное - признаться в этом, а не многозначительно закатывать глаза.  Вопрос вообще был адресован "сектантам" smile.png

• 0

#49 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20055 сообщений

Отправлено 25 November 2017 - 22:23

R13,3 - я уже писал! Для слалома это много. В своё время, когда очень-очень хотелось Supershape, это был самый большой радиус в линейке. Именно по этому признаку лыжи и были приобретены. Хотя, были подозрения, что нужно искать что-то в районе 14-15

Если не знаете что ответить, то самое честное - признаться в этом, а не многозначительно закатывать глаза. Вопрос вообще был адресован "сектантам" smile.png

Супершейпы айспид ваши и 11 и 12 года точно также были в ростовках до 184. И максимальный радиус в линейке ни разу не 13 )))
Для слалома 13 много - хз, у меня атомик 12,5 вроде, но я мало пока совсем слалом ходил. Вам виднее - видимо трассу ходите на них регулярно. А для категории лыж обычно называемых слаломки - вполне нормальный радиус, подходящий )

По поводу катания - это единственно верный универсальный совет, если на форуме человек пишет, что его разносит. Дело 100% не в лыжах.

Сообщение отредактировал ASDr: 25 November 2017 - 22:27

• 0

#50 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 26 November 2017 - 09:42

Вот так вот взяли, и ..... разрушили остатки веры в технологии безопасности wacko.png

Не надо боязза. У меня на гигантских лыжах уже ну очень давно установлена тироль 790. Диагональнее некуда. Уже лыжи пару раз поменялись, а тироль все та же. И ничего она ложно не делает. Правда затянута на 12, но в нужный момент как часы отстегивается. Но и эти моменты максимум два три раза за сезон возникают. А так совершенно не убиваемая, ибо, судя по весу, сделана из самого тяжелого металла чугуния. Более не убиваемые только саломон 727. Эти у меня ваще лет 30-35.

• 0

#51 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 November 2017 - 10:29

Вчерась рухнул. Боты полурасстегнуты. Скорость минимальная.  Крепы Фишер рейс диагональ. Сработали и пятки и перед идеально мягко. Креплениям уже лет 10ть 

• 0

#52 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54972 сообщений

Отправлено 26 November 2017 - 12:41

. И ничего она ложно не делает. 

Диагональ стали убирать со спорткреп  после того, как Боде начал терять лыжи на ровном местеwink.png biggrin.png

• 0

#53 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20055 сообщений

Отправлено 26 November 2017 - 12:49

Диагональ стали убирать со спорткреп после того, как Боде начал терять лыжи на ровном местеwink.pngbiggrin.png

Это все происки конкурентов ))
  • 0

#54 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 26 November 2017 - 13:45

Диагональ стали убирать со спорткреп  после того, как Боде начал терять лыжи на ровном местеwink.png biggrin.png

Это уже, как в анекдоте про рыбалку. Берем двадцать, удочки оставляем дома, из автобуса не выходим. Тогда точно никто и ничто не потеряется.

• 0

#55 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 26 November 2017 - 14:47

По сути. 10 лет без инструктора и паче-тренера. Уровень вангуем продвинутый, но глаза загораются на экспертный. До спортивного даже любительского-как до Луны. Спорт - это высокие скорости, ледяные склоны, разнообразная техника, хорошая физика и очень жёсткий экип. Ботиночки 140..170 не меряли? И не надо пока. Загоняться на кубковый крепёж тож не стоит. Вряд ли Вы сможете создать нагрузку более чем 8-10 дин. А удар об вешку Вам точно не грозит в свободном катании.

Слаломную геометрию Вы отвергаете. Значит оптимум лежит где-то в промежутке 14-19 м.

Длина - это сложнее. Есть и короткие (160-165)лыжи с таким радиусом - но со слаломным характером(быстрая перекантовка-ранний зацеп). Есть длиннее - 175 плюс-минус. Эти ближе к гигантам - поустойчивее.

Жёсткость - не верхняя. Пару дюралевых пластин 0.6 мм в конструкции подойдёт.

Крепёж 12 дин вполне хватит.

И, обязательно, к инструктору( ну или тренеру). А то посшибаете кого с вашей техникой (резаный поворот с радиусом лыжи - это начальный этап. Контроль скорости с этой техникой в весьма скромных пределах).

• 0

#56 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 26 November 2017 - 22:55

.........
По поводу катания - это единственно верный универсальный совет, если на форуме человек пишет, что его разносит. Дело 100% не в лыжах.

Я всего лишь, самокритично называю вещи своими именами. Осознаю и работаю над этим smile.png

Так и есть. При покупке (`12) предлагалось 2 варианта "пятки" Race diagonal и Light diagonal. 2-я "крутилась", первая - нет. К счастью, надпись RACE имелась на обоих вариантах laugh.png

......

Жёсткость - не верхняя. Пару дюралевых пластин 0.6 мм в конструкции подойдёт.

......

Так основной вопрос вот в этом и состоит. 2х0,6 есть и в SS и в WCR. Так отличается ли WCR какими-то особыми жёсткостью и поведением, или она аналогична SS и я со своим неэкспертным уровнем вполне с ней управлюсь, как управляюсь и с нынешней?unknw.gif

• 0

#57 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54972 сообщений

Отправлено 26 November 2017 - 23:03

. При покупке (`12) предлагалось 2 варианта "пятки" Race diagonal и Light diagonal. 2-я "крутилась", первая - нет. 

Race diagonal  еще имеет более жесткое срабатывание передней головки вверх под углом

• 0

#58 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 27 November 2017 - 00:01

Head WC Rebels i.GSR и Head Supershape iSpeed имеют явно в прародителях слаломку. То есть поведение - быстрая перекантовка, раннее зацепление и не слишком хорошая устойчивость в широких дугах. 

WC Rebels iSpeed - явно с родословной гиганта. Устойчивость и скорость. Но техника на приличной скорости должна быть хорошей. И склон под неё нужен длинный, жёсткий и не слишком пологий.По Вашему предполагаемому стилю вам нужна именно она, но Вы с ней не справитесь.

Да - и по поводу ростовки. 170 - это очень мало для лыж с гигантским характером. На Вас нужно 178-183

А для WC слаломок - 170 на БОЛЬШОГО и ТЯЖЁЛОГО дядю.

По Вашей технике  и склонам - лучше будет взять Supershape.

Примерно на том же уровне катания в нулевых брал тогдашние универсалы Sceneo S500 Titanium FTi, 170см и вполне на них прогрессировал. До слаломок smile.png. И по жёсткому неплохо ходили и по свинорою. Вот только не знаю - есть ли щас такого класса лыжи - и жёсткие и не слишком широкие.

Сообщение отредактировал michaelas: 27 November 2017 - 00:06

• 0

#59 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 27 November 2017 - 00:31

Очень интересно познать прародителей Супершейпов , и iSpeed в часности. Касательно WC Rebels i Speed - они с рождения гражданские гиганты без родословных.
  • 1

#60 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42439 сообщений

Отправлено 27 November 2017 - 08:57

Примерно на том же уровне катания в нулевых брал тогдашние универсалы Sceneo S500 Titanium FTi, 170см и вполне на них прогрессировал. До слаломок smile.png. И по жёсткому неплохо ходили и по свинорою. Вот только не знаю - есть ли щас такого класса лыжи - и жёсткие и не слишком широкие.

Примерно тогда же присмотрел себе именно такие, но пока думал и консультировался по телефону, ушла последняя пара. Купил вторые гражданские слаломки в ростовке 170 и ни разу об этом не пожалел. Сравнивать доводилось. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных