X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Цены и трассы России в цифрах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 127

#41 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 21 November 2017 - 07:06

Из этих 240 км надо сразу выкинуть 40 км "зелени" и 60 км чуть голубоватых. Не факт что все оставшиеся 140 км реальные и будут представлять интерес, но ориентироваться на них можно

В карвинге чем хорошо гонять что интерес представляет даже дорога без уклона вовсе. Интерес всегда в скорости и числе загрузке мышц, чем больше тем лучше.
  • 0

#42 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 21 November 2017 - 07:38

По шерегешу вы взяли самый дорогой единый дневной скипасс за 1400,
между тем как многие довольствуются за 1200, а на отдельных подъёмниках - 700.

Все почти, кого я знаю, в Геше берут только разовые, так как катаются вне трасс. Если честно, не знаю ни одного, кто бы там по трассам определялся.
  • 2

#43 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9506 сообщений

Отправлено 21 November 2017 - 08:23

Ну и сколько ты накатаешь на машине или общественном транспорте по др. курортам? Это же тоже надо считать. Помню в 14 г. переезд на такси из Валь-Гардены на Кронплац мне обошелся в 150 евро. А сколько это дней каталки в КП? Да и в Селла Ронде я на эти деньги тогда мог кататься 3 дня

Накатаю столько, сколько нужно icon_smile.gif Из Валь Гардены ездить на такси в Кронплатц - это, конечно, чудачество. Из Бадии в Кронплатц ходит бесплатный скибус. При проживании в Бадии съездить туда вообще не вопрос. Хотя на форуме есть те, кто и из Гардены так катался, вполне себе интересное сафари получается. Но я сейчас поступаю еще проще - просто переезжаю жить на другой курорт. На 4 долинах вокруг Ронды свет клином не сошелся.
  • 0

#44 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 21 November 2017 - 08:28

Накатаю столько, сколько нужно icon_smile.gif Из Валь Гардены ездить на такси в Кронплатц - это, конечно, чудачество. Из Бадии в Кронплатц ходит бесплатный скибус. При проживании в Бадии съездить туда вообще не вопрос. Хотя на форуме есть те, кто и из Гардены так катался, вполне себе интересное сафари получается. Но я сейчас поступаю еще проще - просто переезжаю жить на другой курорт. На 4 долинах вокруг Ронды свет клином не сошелся.

Сафари на тачке - это в основном касается фрирайдеров. Это важно - бросаться под свежий снег, где выпало. А в случае трассвоо катания на машине переехать достаточно из одного крупного места в другое один раз. Мы так однажды после недели в Трёх долинах перебрались ещё на столько же в 2А. Наняли микроавтобус. На толпу вышло дёшево. Но постоянно мотаться - это не катание, это туризм уже. Типа, поездить по Альпам... 

Сообщение отредактировал skibars22: 21 November 2017 - 08:28

• 0

#45 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 21 November 2017 - 08:29

Имхо, произведенные Кубой исследования реально дают представления только об одном: о жадности хозяев российских гл курортов, и всё, более не о чем. 

Товар стоит столько, сколько за него готовы платить денег.

Не совсем понятно слово "жадность" применительно к коммерческому предприятию. Вот пару лет назад на розе задумали поставить "не очень жадный" ценник на скипассы, так потом думали как от туристов отбиться - вплоть до ограничения на въезд и продажу скипассов. 

Сообщение отредактировал petrakov: 21 November 2017 - 08:53

• 1

#46 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 November 2017 - 09:21

Где ж ты, милок, видел сегодня на больших курортах (более 250 км трасс) скипасы за 42 евро? Разве что до рождества и в апреле?

В Серр Шевалье. 250 км и около 40 Е/день  за скипасс 5 из 6. За непрерывный чуть дешевле. Отдельный день 48

• 0

#47 d1f

d1f
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 21 November 2017 - 09:28

Все почти, кого я знаю, в Геше берут только разовые, так как катаются вне трасс. Если честно, не знаю ни одного, кто бы там по трассам определялся.

А тема-то про трассы :)

• 0

#48 Vlad Pironko

Vlad Pironko
  • Лыжебордеры
  • 1845 сообщений

Отправлено 21 November 2017 - 09:51

Как то в этом расчёте надо ещё включить человеконагрузку на каждый подъёмник, или на километр трассы, исходя из посещаемости . Я думаю никто не будет спорить , что лучше 20 километров трасс и никого, чем 100 км и 30-40 мин ожидания на каждый подъем. Впрочем, у Розы и в этом плане все неплохо , за исключением праздников . 

• 1

#49 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 21 November 2017 - 09:58

Катался я в Архызе в январе 2017, так для интереса! 
За день накатал 116 км., включая подъемники.
Если взять отношение подъемник/трасса примерно 43/57, тогда получается, что по трассе я проехал примерно 66 км. 1800 руб./66 км. =  27,27 руб. за км.! Как-то так! smiley 

• 0

#50 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4765 сообщений

Отправлено 21 November 2017 - 10:03

К вопросу про жадность.
Жадность зависит не от отношения км трасс к цене скипасса, а от прибыли, которая складывается из выручки - затраты. Так что не забывайте, что выручка зависит от посещаемости, а затраты не только от подготовки этих километров вельвета.
  • 1

#51 Red_camel

Red_camel
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 21 November 2017 - 10:50

Все равно нет точности в Ваших рассчетах.
Катал и РХ и на Эльбе. 
В РХ максимум 4ре раза на самой верхушке был за день, остальное сидел на самых не загруженных подъемниках или торчал в очереди.
Эльб 1н раз постоял на мире на лесенке подъем потратил 3-5минут остальное приехал, отстегнулся зашел на станцию, край в 3ю кабинку сел и уехал.
Бигвуд в том году - из 6ти катальных дней 3 подъемники закрывались через два часа после начала работы. или закрывалась гондола и сразу на бугеля очередь по пол часа или по 40 мин. Кстати очереди это бич данного курорта!

Статистике не поддается отечественные ГК. Это вам не зарубеж, где реально есть люди, которые думают над тем как разгрузить или убрать очереди. У нас же главное чтоб ты утром купил дневной скипас (камень в сторону Бигвуда), а далее иди на ЙуХ! Вот такая политика..

• 2

#52 SleepCowboy

SleepCowboy
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 21 November 2017 - 10:59

*
Популярное сообщение!

Больше цифр дурацких и разных. Спасибо что натянули рубли на километры.
  • 4

#53 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 21 November 2017 - 14:43

Пора переходить к практике.

Предлагаю желающим поставить на смартфон, например, iSki Tracker ( знает почти все курорты ). Откатав день, можно получить подробный отчет, и тогда - будет больше объективных данных для сравнения курортов и горок.

Здесь просто измерял, сколько будет сверху вниз:

image.png

Конечно, более точные результаты - за длительный период: здесь можно посчитать, что один км спуска при достаточно активном катании стоил примерно 90 евроцентов ( около 60 руб. ).

image.png

Напрашивается вывод: нужно жить рядом с горкой и покупать заранее сезонные ски-пассы.

• 0

#54 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 21 November 2017 - 15:01

Именно из за чудовищной дешевизны Розы Хутор, я и не еду туда.. И предпочитаю кататься на самом дорогом курорте, т.е Чегете, который даже не включили в список, так как трасса там 2км), а цена 1200))
  • 0

#55 Snegovik_85

Snegovik_85
    • 14
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 318 сообщений

Отправлено 21 November 2017 - 22:03

Никто же не заставляет покупать дневной ски-пасс при неблагоприятном прогнозе на вторую часть дня, а потом пенять на курорт, который как-будто просто так, вдруг, не хочет для вас работать. Надо же понимать те или иные объективные причины остановок.
  • 0

#56 Иван Трапезников

Иван Трапезников
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 22 November 2017 - 10:10

Зашёл на Эльбрус-Азау - цена на дневной скипасс от 1000 до 1900 в новогодние праздники где вы взяли цену 2100?
В Шерегеше в этом году запустили несколько новых трасс здесь это тоже не учтено, так-же там огромная зона фрирайда, именно за этим весь народ и едет в шерегеш а не за трассовым катанием.
Скипасс на Розе в этом году 2650 будни, 2950 - праздники.
На остальных не был но с рейтингом не согласен (возможно проплачен розой хутор) считаю самым дешёвым Шерегеш - 1200 день сектор А, один подьём 140 руб максимум, на бугеле можно за 40 руб катать.
  • 0

#57 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 22 November 2017 - 10:49

На Эльбрусе "Сезон Новогодний" 30.12.2017 - 08.01.2018:
1 - 2 очередь (ст. «Азау» – ст. «Ст.Кругозор» – ст. «Мир»)  1 день - 1900 р.
 3-я очередь (ст. «Мир» – ст. «Гара-Баши») 1 день - 900 р.
Итого: 1 день - 2800 р. за три очереди подъёмника.
Я обычно беру на полдня, благо сейчас отсчитывают время с первого прохода через турникет! 
  • 1

#58 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4765 сообщений

Отправлено 22 November 2017 - 11:29

Итого: 1 день - 2800 р. за три очереди подъёмника.

blink.png  Это они тротуары в Терсколе так окупают? Это ж 40 евро... Ахренеть...

Более не удивляюсь, че там очереди пропали. Удачи Эльбрусу с его тарифами.

• 1

#59 goldpanth

goldpanth
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 22 November 2017 - 11:35

Именно из за чудовищной дешевизны Розы Хутор, я и не еду туда.. И предпочитаю кататься на самом дорогом курорте, т.е Чегете, который даже не включили в список, так как трасса там 2км), а цена 1200))

Вы едете на Чегет, потому что вы можете там кататься. А у того, кто катается только по трассам выбор например или за 2000 16 км трасс Эльбруса или за 2600 100 км розы хутор. Все очевидно мне кажется 

• 0

#60 Vlad Pironko

Vlad Pironko
  • Лыжебордеры
  • 1845 сообщений

Отправлено 22 November 2017 - 12:16

У Эльбруса главный козырь это возможность кататься в мае и ноябре . Что там делать скажем в феврале , непонятно , когда затем же деньги есть варианты получше
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных