X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подбор ботинок и лыж. Общие рекомендации.

HELP!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 93

#41 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 10:03

... вены передавятся, некроз начнётся, весело будет!

...хаха,я же не теоретик, все что проверено то факт. Вчера удар на локоть о бетон в футболе и пришлось померзнуть 20 мин.пока боль не утихла. А со стопами куда проще, можно игнорить любую боль - пройдёт. Вчера сменил разгибатель мизинца пр.стопы, через 3,5 ч.боли,как обычно.
Сердце ухандокивал вчера, вот то да, надо быть умным.

Сообщение отредактировал selfit57: 09 November 2017 - 10:20

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#42 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 11:17

6 пар ботинок? blink.png

Не боись, три пары-) Дело Олег говорит, у меня вот кайтинга нет, обхожусь двумя парами, 120 и 150...

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#43 Jukkas

Jukkas
  • Лыжебордеры
  • 581 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 11:18

Не боись, три пары-) Дело Олег говорит, у меня вот кайтинга нет, обхожусь двумя парами, 120 и 150...

Мучаетесь наверно? biggrin.png

• -1
  • Наверх

#44 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 11:48

6 пар ботинок? blink.png

Всеволод уже ответил, но попробую сформулировать более вразумительно.

1. Жесткость позволяет сравнивать ботинки одной линейки и не более того.

2. Имея практический, а не теоретический опыт не берусь подбирать ботинки никому кроме себя.  Участвовать в подборе, зная уровень техники клиента могу, если специалист мне известен.

3. Вероятность того, что при имеющемся изобилии моделей, новичек подберёт себе подходящие ботинки путём примерки или получения советов «опытных» товарищей, стремится к нулю.

4. Если рядом нет специалиста, то съездить к нему может оказаться менее затратным, чем двигаться методом проб и ошибок.

• 2

#45 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 12:43

Мучаетесь наверно? biggrin.png

Так несколько пар спортивных ботинок и живут вечно, а не требуют замены внутренника через несколько сезонов. Это пруха, если такая коллекция есть. У меня вот нифига не так. и я мучаюсь, да. Внутренники вот поменял.
  • 0

#46 Alex-Kor

Alex-Kor
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 14:18

Однозначно. Я собственно за это и зацепился - что утверждение про "ботинки не должны сниматься в мороз" мягко говоря не соответствует действительности. Ну тяжело, да. Ну, не одной, а двумя руками. но как в том анекдоте "ну, ужас. Но не УЖАС же!"

Вы, простите, читать не умеете? Отвечаете - не читая?

Я сказал, что ботинки жесткостью 130 снимутся не так легко, как жесткостью 50. 

Впрочем, для любителей калечить ноги и руки, при наличии других возможностей... Можете снимать.

Но другие люди должны представлять, что это "не айс".

• -1
  • Наверх

#47 Jukkas

Jukkas
  • Лыжебордеры
  • 581 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 14:45

Так несколько пар спортивных ботинок и живут вечно, а не требуют замены внутренника через несколько сезонов. Это пруха, если такая коллекция есть. У меня вот нифига не так. и я мучаюсь, да. Внутренники вот поменял.

Эх, заодно и мои сомнения развеялись про покупать ли вторые боты поспортивнее. СМ ждёт )

• -1
  • Наверх

#48 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 16:35

Так несколько пар спортивных ботинок и живут вечно, а не требуют замены внутренника через несколько сезонов. Это пруха, если такая коллекция есть. У меня вот нифига не так. и я мучаюсь, да. Внутренники вот поменял

Что поставили? Где брали? А то лежат старые с убитым внутренником 150-е. Новым тоже 4-й сезон настаёт...

• -1
  • Наверх

#49 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 16:43

Что поставили? Где брали? А то лежат старые с убитым внутренником 150-е. Новым тоже 4-й сезон настаёт...

sidas ( интуишн) в Питере , в Магии Лыж. Но у меня только 130 спортивный бот ( для целей фрирайда.) Запекли , но пока не катался.
  • 0

#50 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 16:50

Сейчас ассортимент внутренников огромный. Сидас разный в Спормастере и Саломоншопе, еще что-то в Марафоне и просто огромный выбор  в Гензе. Ценник только не очень радует. 

• -1
  • Наверх

#51 Makedonskiy

Makedonskiy
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 14 November 2017 - 01:58

Всем привет. Нужен совет опытных лыжников, коих здесь много. 

Мотивация: еду этой зимой на Розу и озадачился покупкой ботинок и(возможно) лыж. Пожалуй, на покупку хорошей полной снаряги финансово не готов.  

О себе: рост 190, вес 99, возраст 23 - спортивное телосложение. Физически активен: зал, бег. На лыжах катаю с детства, но на классических. Последние 2 года зимой брал прокатные в Подмосковье. В горах не был.

Уровень катания: уверенный. В Сорочанах закладывал в поворотах на любых спусках. В горах не был. Понимаю, что в горах в 3 раза больше уклон... Понимаю, что техника еще слабовата... ну если другие катают, почему я не смогу? Научусь)) 

Планирую: этот сезон Роза Хутор, след сезон Эльбрус и так по нарастающей. По катанию: интересно быстро проходить повороты на скоростях около 40-50 км/ч. Интересно кое где попрыгать(трамплины). Дальше интересен пухляк, более высокие горы. Кататься буду без фанатизма, т.е. оттачивать идеальную технику и учить других как надо кататься - не буду.

Цель катания: получать удовольствие от закладывания(на средних и длинных дугах) и скоростных поворотов. 

Вопросы: 

1. что посоветуете по жесткости ботинок? 100,110,120 на данные параметры нормально?

2. что посоветуете по лыжам:

- купить простенькие универсалы?

- попробовать разные модели в прокате(а прокат то на Розе позволит это?) и на след сезон купить хорошие универсалы?

- может подобрать БУ универсалы - на них поучиться, а года через 2 поменять?

- присмотрел Head REV 85 PRO 177 - подойдут под мое описание?

Спасибо всем, кто откликнулся.

Пухляк,трамплин и , как я понял про "закладывание в поворотах", трасса,- всё это три разных по назначению ботинки. Жёсткость каждого подбирается исходя из условий катания. Учитывая вес 90 кг, жёсткость надо стараться брать ближе к максимальной так как 90кг всё-таки это не среднестатистический лыжник, а чуть более. И на мягком ботинке(90indexflex и ниже 80...70...60...) голенище будет сильно прогибаться уже там где нагрузки-то особо  и нет,А как дойдёт дело до продавливания/загрузки носков лыж, то и свободного хода в "шарнирах" голеностопа не останется.

На квалифицированную помощь магазинщиков не рассчитывайте. Изучайте всё самостоятельно.Нога как ни как своя и свои ощущения понять надо самому, а не играть в испорченный телефон.Всё не беспочвенно. Мне в канте продали боты высшей коммерческой линейки на размер больше требуемого.Это  я доверился консультанту. Слава богу в другом магазе оказалась таже модель нужного размера.Влез в неё и сразу понял,что вот он , мой Ботинок. Первые пришлось сдать. Масса статей на форуме описывает процедуру подбора как в пустую мыльницу помещаешь стопу в носке и замеряешь свободный ход от носка до пятки....Но предупреждаю. Жёсткий бот 110 и больше это претензия на спорт. То есть во главу угла ставиться победа. Комфорт на втором месте.Но бывают и исключения. Я со своим плоскостопием отличные 130-е боты подобрал с первого раза и катался на отформованных по РОзе ХУтор по 4,5 часа в каеф

Стаж катания на беговых с 1983

Стаж катания на горных с 2005

Сообщение отредактировал Makedonskiy: 14 November 2017 - 02:01

• -3
  • Наверх

#52 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4484 сообщений

Отправлено 15 November 2017 - 15:33

*
Популярное сообщение!

На квалифицированную помощь магазинщиков не рассчитывайте. Изучайте всё самостоятельно.Нога как ни как своя и свои ощущения понять надо самому, а не играть в испорченный телефон.Всё не беспочвенно. Мне в канте продали боты высшей коммерческой линейки на размер больше требуемого.Это  я доверился консультанту. Слава богу в другом магазе оказалась таже модель нужного размера.Влез в неё и сразу понял,что вот он , мой Ботинок. Первые пришлось сдать. Масса статей на форуме описывает процедуру подбора как в пустую мыльницу помещаешь стопу в носке и замеряешь свободный ход от носка до пятки....Но предупреждаю. Жёсткий бот 110 и больше это претензия на спорт. То есть во главу угла ставиться победа. Комфорт на втором месте.

это не так. один из вредных советов.

стаж катания на беговых 0

стаж катания на горных с 1978.

• 3

#53 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 15 November 2017 - 15:38

Вечером скажу подруге, что ее 110 ботинки, это претензия на спорт! И во главу угла ставится победа, поняла?

И потребую увеличенную порцию закуски:-))

• -1
  • Наверх

#54 Catnip

Catnip
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 15 November 2017 - 19:24

Вечером скажу подруге, что ее 110 ботинки, это претензия на спорт! И во главу угла ставится победа, поняла?

И потребую увеличенную порцию закускиicon_smile.gif)

А она потом потребует увеличенную порцию... э-э-э... победы. Справишься?girl_devil.gif 

• 0

#55 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 15 November 2017 - 20:11

это не так. один из вредных советов.

стаж катания на беговых 0

стаж катания на горных с 1978.

Стаж катания на горных лыжах с 1972 года, но подбор ботинок для друзей, последние годы, доверяю Майору, сам не берусь. 

Себе, естественно, подбираю сам сам, после первого десятка это уже не сложно:).

Вероятность случайного попадания в свой ботинок, как во вредном совете, отлична от нуля, но незначительно.

Ботинки жесткостью меньше 110 комфортны только для апрески, но никак не для катания. Странно, что автор вредного совета не понял этого за 12 лет, обычно быстрее прогрессируют, если учатся кататься, конечно.

110 это действительно граничная жесткость, некоторые ботинки такой жесткости заслуживают названия ботинок, все что ниже и большинство таких - валенки.

• 0

#56 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 15 November 2017 - 21:03

110 это действительно граничная жесткость, некоторые ботинки такой жесткости заслуживают названия ботинок, все что ниже и большинство таких - валенки.

Сало X-Lab 110 заслуживают? biggrin.png

• -2
  • Наверх

#57 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 15 November 2017 - 21:45

Чего подкалывать-то, у Lab цифры с обычной шкалой совпадают, а значения сильно отличаются.

Мои Falcon Lab 120 намного жёстче коммерческих Доберманов 130, которые я для сноукайтинга использую, те просто мягенькие, пока их морозом не прихватит.

Я, естественно, коммерческие линейки имею ввиду.

• -1
  • Наверх

#58 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 01:25

Ботинки жесткостью меньше 110 комфортны только для апрески, но никак не для катания.

Человек в оранжевой куртке на верхних слаломках, ботинки не жестче 90, еще и с трещиной.  Вроде не в баре, а даже по чарликам едет.  Это склон, где в Химосе проводят соревнования, там мягко говоря не полого.

• 0

#59 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 07:38

А она потом потребует увеличенную порцию... э-э-э... победы. Справишься?girl_devil.gif

Этот смайлик подруге нельзя показывать никак:-))
Так можно остаться и без закуски.
  • 0

#60 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 08:11

Человек в оранжевой куртке на верхних слаломках, ботинки не жестче 90, еще и с трещиной.  Вроде не в баре, а даже по чарликам едет.  Это склон, где в Химосе проводят соревнования, там мягко говоря не полого.

Годиль-торможение никаких требований к снаряжению не предъявляет, мети себе и мети. Шлейф из под пяток  и носки по прямой идут. Если бы этот человек попробовал загрузить носки и прорезать дугу, мягенькие ботиночки бы сказалисьicon_smile.gif. Если у него не Lab 90, конечно, и вес не 70 кг.

Пардон, оранжевый дугу ведёт, но если бы руки поднял маленько, и не был так скован, глядишь и пылил бы поменьше. Шлейф-то тоже из под середины начинается. Может он и скован так из-за того, что не может лыжу загрузить, ботинки не позволяют.

Сообщение отредактировал Olg: 16 November 2017 - 08:19

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных