X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

С нами в Чехию на Новый Год. Очень бюджетно. Г/Л и сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#41 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 20:26

сплошные харчевни. и во всех вкусно

Ну так и набросали бы список рекомендованных по маршруту, была б практическая польза.

• 0

#42 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 20:42

Правильно, нет там снега, снег не снежный, пиво теплое,бабы -потные, еда дрянь, цены конские,кони - засранные, срань- повсюду, повсюду - наши, наши - звери и гады, гады в виварии, виварий до лета закрыт!!! Все -ППЦ! И кули там тогда делать?!
Давайте в том же духе,освободите место нам на горках. Будем признательны реально. Чем меньше наших - тем и легче жить, и ...дешевле.

Ах да и дороги там гавно, и самолеты задерживают, и багаж теряется

и таможня тормозит ,и рубль падает ,и еще что-там в том же духе..

Т.С. не пали контору, ты уже понял с какой публикой имеете дело, тихо катайтесь и будет вам счастье, а то припрутся все, как в Гудаури  ,и станет народу что селедки в бочках.

И селедки там кстати нет, и картошка не растет ,и водка паленая, и русских там не любят ,и в отелях холодно, и кофе дорогой и ........далее по вкусу!smile.png

Сообщение отредактировал Albelnew: 23 October 2017 - 21:23

• 0

#43 oleggggg

oleggggg
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 20:47

да даже не записывал никогда. проголодались, заехали в деревню и поели. главное в 22-23 уже закрываются. оголодать надо раньшеbiggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#44 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 22:08

Снега не было последние годы, пиво есть, но на любителя, бабы которые катаются - потные)))

• 0

#45 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 22:14

Чехия с ее высотой до 1300 метров - кататься по 3-4 трассам.

Австрия недалеко, там вероятней оторветесь.

Восприятие Восточной Европы, как недорогого отдыха, пожертвование каталкой в пользу дешевого пива - самообман.

ЗЫ год на год не приходится. Думаю эта зима будет огонь везде

Сообщение отредактировал AT-SK: 23 October 2017 - 22:15

• 0

#46 Simonov

Simonov
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 22:23

По просьбам участников публикую некоторые подробности поездки:

1. Лучше всего ехать на машинах (сильно дешевле, чем на самолете+трансфер, раза в два дешевле)

2. Выезд планируем на авто 29 дек утром (часов 5-6) с точки встречи на Минском шоссе за МКАД.

3. Предварительная точка встречи АЗС Лукойл с правой сторны в область сразу после МКАДА. GPS координаты 55.704473, 37.353519

4. Едем колонной, связь с машинами по рациям (частоту обговорим позже)
5. Первая ночевка после Белорусско-польской границы. Это около 1100 км пробега. Место обозначим позже
7. Весь пробег до курорта в одну сторону составит 1700 км (как до Крыма). Дороги везде прекрасные. Скорость средняя будет 80-100 км/ч (все-таки зима, поэтому без фанатизма).
6. Переход границы будем осуществлять в Берестовица-Бобровники. Там народу всегда меньше, чем в Бресте, а расстояние в км тоже самое. Экономия может составить 4-5 часов буквально.
7. На склонах связь тоже будет по рациям.
8. Новый Год встретим организовано. Стараюсь найти место в кафе.

ВСЕМ КТО ХОЧЕТ ЕХАТЬ - ПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ!!!
Я ДАМ ТЕЛЕФОН ДЛЯ СВЯЗИ.
ОТВЕЧУ НА ВСЕ ВОПРОСЫ И ПОДСКАЖУ КАК РЕШИТЬ ВОПРОСЫ С ВИЗОЙ ИЛИ МАШИНОЙ.

• 2

#47 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 03 November 2017 - 17:29

Интересно, какого размера компания уже подобралась? А о как то тихо в топике...
  • 0

#48 SergCH

SergCH
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 13:01

А все 29/12 отдыхают?? Я вот работаю.... Но тема интересна.

• 0

#49 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 21:58

А все 29/12 отдыхают?? Я вот работаю.... Но тема интересна.

Если работа мешает лыжам - да ну её, это работу :) В конце концов, один день ничего не решает.

• 0

#50 SergCH

SergCH
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 07 November 2017 - 13:15

А назад какого числа??

• 0

#51 SergCH

SergCH
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 07 November 2017 - 13:40

Что-то в чехии вот только нашел:

https://www.skijested.cz/

http://www.skijizerk...k-bedrichov.htm

Низковато... Но если и правда бюджет в 600евро (около 40000руб) - почему нет....

Сообщение отредактировал SergCH: 07 November 2017 - 13:40

• 0

#52 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 07 November 2017 - 20:35

Что-то в чехии вот только нашел:

https://www.skijested.cz/

http://www.skijizerk...k-bedrichov.htm

Низковато... Но если и правда бюджет в 600евро (около 40000руб) - почему нет....

Ну, в данном топике рассматривается поездка в http://www.skiareal-rokytnice.cz/
Применительно ко мне - я еду на машине, вчетвером, с двумя детьми. 
На 4х апарты на неделю 350 евро.
Скипассы на неделю на 4х это грубо 430 евро.
Пусть из Москвы ехать, это 3500км на круг. У меня получается максимум 250 евро на солярку.
Снаряга у меня и жены своя, детям аренда обойдется в 70 евро.
Итого набежало 1100. Плюс пожрать - но это всё относительно, кушать всё равно хочется каждый день, хоть дома хоть не дома.
Ну и плюс экскурсии, парковки, НГ, и т.д. - но это уже каждый сам себе хозяин.

• 0

#53 SergCH

SergCH
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 15:29

А обратно вы как?? Какого числа?

• 0

#54 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 21:17

А обратно вы как?? Какого числа?

6 января обратно. И... Я конечно извиняюсь. но вы вообще объявление ТС обсуждаемое читали? https://ayda.ski.ru/24174.htmlТам написано и место, и сроки, и кто организатор-координатор...

• 0

#55 Наталья Сигова

Наталья Сигова
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 08:55

Добрый день, я тоже готова присоединиться, но вы все в Москве? Наверное, можно до Праги добраться самим, а там объединиться? Чехия - сама идея мне нравится. Сейчас проверю билеты из Хельсинки. Если так можно, то мы с мужем готовы присоелиниться
  • 0

#56 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 14:55

Добрый день, я тоже готова присоединиться, но вы все в Москве? Наверное, можно до Праги добраться самим, а там объединиться? Чехия - сама идея мне нравится. Сейчас проверю билеты из Хельсинки. Если так можно, то мы с мужем готовы присоелиниться

Ну мы то на машинах планируем. Я не из Москвы, насчет остальных не знаю. Хельсинки - это из Питера стартовать планируете? Оттуда на машине до точки те же 1700км, но вот ехать по прибалтике "поперек" удовольствие ещё то, конечно. Но можно дать крюк километров в 150 и присоединиться под Минском, к примеру :) Я если отменится поедка в Москву перед стартом, так и сделаю, только я с юга ехать буду.

• 0

#57 Наталья Сигова

Наталья Сигова
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 23:05

Если я не на машине, а в Праге возьму авто в прокат, невыгодно получается. Подумаю.спасибо
  • 0

#58 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 05 December 2017 - 11:56

Ну что, новый год уж скоро, а в топике тишина. Как продвигаются сборы? 
А тем временем в Рокитнице снег начинает подсыпать...

5a265f33d8e3d_Rokitnice.jpg

• 0

#59 Снегирь

Снегирь
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 06 December 2017 - 08:02

Добрый день! Смотрите прогноз в Rokytnice nad Jizerou : http://www.rokytnice...tualni-provoz30

В Чехии  во всех горах  16 декабря откроют зимний сезон.

До экономического кризиса ко мне в горы много лет подряд на НГ приезжали ученики и друзья  на машинах из Москвы,а два НГ подряд приезжали туристы из Волгограда на микроавтобусе. Да,один раз на НГ снега не было,но потом нападало столько снега,что машины откапывали и я отдала свои цепи молодой семье с маленькой дочкой,которой было 2,5 года, что бы они могли  вернуться в Москву.

Иногда бывает так,что до НГ выпадает много снега,а 31 декабря температура повышается и снег тает,а потом наступают морозы и метели.  В снежные зимы в чешских горах снег лежит до мая. В апреле 2013 года я каталась на леднике Штубай,внизу в Альпах снега не было,а в Чешских горах народ катался до конца апреля. Тут кто то писал,что в Чехии РАВНИНА...да,в Чехии/Богемии до гор - сплошная равнина, а в Моравии равнины мало,тут  холмы да горы.Чешская Республика окружена горами(см.карту) и  поэтому природа,погода и ланшафт везде разный.

Сейчас наиболее интересные г/л центры в чешских горах :  Hochficht (граница Чехии-Австрии) и Arber/Баворский лес(граница Чехии-Германии) в горах ШУМАВА ; Klinovec (граница Чехии-Австрии) в Крушных горах.  Г/л центр Шпиндлерув Млын (горы Крконуше) стал менее популярен,чем перечисленные г/л центры.

На НГ бронировать  недорогое жилье в чешских горах надо в сентябре, Даже,если со снегом будет БЕДА,то везде есть много мест,где есть что посмотреть,а с детьми можно поплавать в Аква-парках или в термальных центрах,тем более все приезжают на машинах и для наших туристов расстояния в радиусе 30 км - не проблемма.

Желаю хорошего катания !

Сообщение отредактировал Снегирь: 06 December 2017 - 08:20

• 0

#60 KseniyaZh

KseniyaZh
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 06 December 2017 - 14:54

Ну что, новый год уж скоро, а в топике тишина. Как продвигаются сборы? 
А тем временем в Рокитнице снег начинает подсыпать...

5a265f33d8e3d_Rokitnice.jpg

Сборы продвигаются динамично! :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных