X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

3 моих ошибки, которые могли стать фатальными

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#41 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5791 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 09:39

*
Популярное сообщение!

Юра, ты чего-то рановато за мемуары взялся))) сколько их (ошибок) ещё впереди...
Отчасти и со Смитом и Барсом согласен. Пока на себе не испытаешь - истории о травмах какого-то, пусть даже и опытного, катальщика воспринимаются как "со мной такого не случится". Каждый должен ипошить по своим граблям))
  • 5

#42 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 09:41

*
Популярное сообщение!

Неприятности- это неправильно понятые приключения.

• 10

#43 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 09:46

Неприятности- это неправильно понятые приключения.

Золотые слова!

• 0

#44 mountainrider

mountainrider
    • 27
    • 32
    • 65
  • Лыжебордеры
  • 2118 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 09:55

Леша! А кто сказал, что это мемуары? Просто живая практика. Я рассказываю ее доступным мне лексиконом и стилем. Золотое правило гласит: не лезь в чужой монастырь со своими литературными вкусами. А если рассказ натуралистичен, то и на ус быстрее мотается. Послушать тебя так вообще весь предыдущий опыт фтопку - пусть бьются люди. Я скорее в этом вопросе прислушаюсь к мнению Парамедика.

Сообщение отредактировал mountainrider: 11 October 2017 - 10:03

• 0

#45 mountainrider

mountainrider
    • 27
    • 32
    • 65
  • Лыжебордеры
  • 2118 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 10:02

Ну что Вы, девушка! К моему сердцу не так то просто приблизиться! Просто в дипломатии есть такой термин "пропорциональные адекватные меры". Вот я их и принял! А еще, в отличие от некоторых литературных критиков, я в течение 7 лет регулярно выходил в ринг и знаю, что если не отвечать на удары, то проиграешь! Как то так! )))

Сообщение отредактировал mountainrider: 11 October 2017 - 11:06

• 1

#46 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 10:12

У меня было несколько случаев, которые я вспоминаю с пОтом на ладонях... Молодым часто о них рассказываю - вдруг, кому-то однажды пригодится. 

• 1

#47 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 10:21

У меня было несколько случаев, которые я вспоминаю с пОтом на ладонях... Молодым часто о них рассказываю - вдруг, кому-то однажды пригодится. 

Мои гонки на скорость понятно без приключений, а вот бродилки в Альпах, то гарантированы опы, если по склону вдоль хребта не по асфальту. Ложится на пузо даже на пару метров, чтоб не скатится вниз, это пропОтеешь)

Сообщение отредактировал selfit57: 11 October 2017 - 10:27

• 0

#48 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 10:22

Ну что Вы, девушка! К моему сердцу не так то просто приблизиться! Просто в дипломатии есть такой термин "пропорциональные адекватные меры". Вот я их и принял! А еще, в отличие от некоторых литературных критиков, я в течение 7 лет регулярно выходил в ринг и знаю, что если не отвечать на удары, то проиграешь! Как то так! )))
В 

Специально для тебя смайлик нарисовал.

59ddc692f1088_Smiles.gif

• 1

#49 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 10:30

Кстати, заметьте, со Скибарсом я и не спорил. Хоть и стараюсь придерживаться принципа "не вижу - не еду", но какой же пухляк без ходов? Сам иногда увлекаюсь и рискую. Но считаю, что баланс между фаном и риском должен иметь место!

Да, но Ваша масса кг. крайне травмоопасна именно на ходах. А вот в плавании масса это преимущество.

• 0

#50 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 10:32

Кстати, заметьте, со Скибарсом я и не спорил. Хоть и стараюсь придерживаться принципа "не вижу - не еду", но какой же пухляк без ходов? Сам иногда увлекаюсь и рискую. Но считаю, что баланс между фаном и риском должен иметь место!

Там вон пасаны правильно написали, чужие ошибки не парят. А нащёт баланса - каждый сам себе режиссёр. 

Ну вот прыгнул я раз прямо в березу, и чо? Писать теперь: "Не прыгайте в берёзу"? И так все знают, что в берёзу прыгать не стоит, будет бо-бо.

Но, сука, всё равно нет-нет да и прыгают ))) И будут прыгать.

Это не дурность головы. Это просто ошибка.

А не ошибается тот, кто ничего не делает.

А кто делает - ошибается, но всё реже, потому, что от этого растёт опыт и мастерство. 

• 0

#51 Костей

Костей
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 10:49

Smith  
"Начиная осваивать любую экстримальную забаву, невозможно обойтись без травм, ибо путь к совершенству всех один: эмпирический, проб и ошибок."
Я здесь с вами не согласен. Знаю многих ребят, альпинистов, ходят "5", "6" и достигли они этого уровня без больших травм. Просто тренируются, готовятся к каждому восхождению и думают головой. Иначе просто не вернулись бы уже.
Травмы неизбежны в любом виде спорта, но их нужно минимизировать. А ваш подход  напоминает известный анекдот про прапорщика и обезьяну - "что здесь думать-трясти надо!"
  • 1

#52 mountainrider

mountainrider
    • 27
    • 32
    • 65
  • Лыжебордеры
  • 2118 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 10:58

*
Популярное сообщение!

Я не согласен с постулатом о невозможности учиться на чужих ошибках. Я вот, например, никогда не езжу на машине больше 100 км/ч даже по 4-х полосной с разделительной.. Не потому, что трус или старпер. Просто по роду своей прежней работы в силовых структурах и просто в автопутешествиях был на месте ДТП и видел то, что остается от человеков после столкновения авто на больших скоростях. Пустые глазницы и полушария мозга (которые, вопреки расхожему мнению, не серые, а розовые) не очень приятное зрелище. Так вот из их ошибок я вынес хороший урок. Мне не надо самому въе......., чтобы до меня дошло!
Так же  и в горных лыжах считаю напоминание не лишним. Это мое мнение и в нем вы меня не переубедите. В конце концов я же не пытаюсь вас разубедить в ваших заблуждениях! )))

Сообщение отредактировал mountainrider: 11 October 2017 - 11:02

• 5

#53 mountainrider

mountainrider
    • 27
    • 32
    • 65
  • Лыжебордеры
  • 2118 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 10:59

А за высокохудожественный смайл спасибо! ;)
  • 0

#54 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 11:04

*
Популярное сообщение!

Да, надо как-то минимизировать. Теперь я настаиваю, чтобы мои школьники надевали мощные наколенники на здоровые ноги - чтобы не дожидаться, когда разболтаются. Так в Сев Америке поступают - берегут изначально. 

Опять же, вспоминаю основные и тяжёлые травмы (плечо под аппарат Илизарова на роликах, разрыв грудной мышцы на джиббинге во Франции - без возможности восстановления, потеря ПКС и мениска, многократные надрывы и растяжение плеча, разрыв ахилла на агрессивном футболе.) - всё это в основном в сноупарке и в акробатике. Не знаю,как там альпинисты предусматривают свои риски, но не знаю, как уберечься, когда делаешь корк 7 (заднее сальто с 2мя винтами) на транзите более 10 метров... По пути к тому дню, когда ты это будешь полностью контролировать, можно убиться 100 раз (что я и сделал), и это НИКАК не изменить. Ну ВСЁ РАВНО ТЫ ОДНАЖДЫ УПАДЁШЬ!!!  Способы минимизации такие: мощная ОФП и СФП, защита наколенниками и шортами-спиной... Всё! Больше ничего не поделать - только Удача...

Вваливаясь с надува в крутой кулуар в первопроходе на чистый снег, ты НИКОГДА не можешь точно знать, пойдёт снег под тобой или попадётся чёртова скала под лыжу...  Какой бы ты мастер ни был - ЭТОГО ты не знаешь, и не можешь от этого уберечься! Только один вариант для настоящего экстремала - завязывать к чёртовой матери и уходить в полный лайтстайл на пупырях. 

Сообщение отредактировал skibars22: 11 October 2017 - 11:08

• 4

#55 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 11:16

+ 100500 скибарсу - уходить на пупыри и вот там уж отрываться по полной))) Скорость это драйв на грани фантастики, НО нужно вложить в физику бега, плавания, футбола. На халяву выскакивают только доктора, клизмы и памперсы)))

• 0

#56 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 11:31

Всегда катаете в шапочке ,но без перчаток ? А где посмотреть Ваш прокат в динамике ? Смита видел и не раз,просто для сравнить -интересно
  • 0

#57 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5791 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 11:40

Я не согласен с постулатом о невозможности учиться на чужих ошибках. Я вот, например, никогда не езжу на машине больше 100 км/ч даже по 4-х полосной с разделительной.

У меня приятель такого же правила придерживался...и в него (тошнящего 60 км/ч) прилетел гонщег со встречки. Машина в тотал, самого собрали. Ехал бы быстрее, может и не встретились.
Всего не просчитаешь. Сам попал - сделал для себя выводы, остальные могут лишь посочуствовать. Чтобы понять свою грань надо самому к ней приблизиться, а иначе жить/катать скучно.
  • 1

#58 mountainrider

mountainrider
    • 27
    • 32
    • 65
  • Лыжебордеры
  • 2118 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 11:51

На фото май. Поэтому без перчаток. Шлем иногда пользую, чаще по лесу. 
https://www.facebook.com/100001864012432/videos/1296326670439454/
Более качественные искать надо. Пардоньте.

Сообщение отредактировал mountainrider: 11 October 2017 - 11:52

• 0

#59 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 12:09

Я вот, например, никогда не езжу на машине больше 100 км/ч даже по 4-х полосной с разделительной.. Не потому, что трус или старпер. Просто по роду своей прежней работы в силовых структурах и просто в автопутешествиях был на месте ДТП и видел то, что остается от человеков после столкновения авто на больших скоростях. 

Ну действительно, мы разные (( Видел много, сам попадал. Зашивали, отлёживался и снова в путь. Снова за 100-ку. Сейчас не гоняю. Не потому, что ссыкатно, не интересно стало.

и видел то, что остается от человеков после столкновения авто на больших скоростях. Пустые глазницы и полушария мозга (которые, вопреки расхожему мнению, не серые, а розовые) не очень приятное зрелище. 

А есть фото? Покажь?

а я тебе в обмен фото раскуроченной ноги знакомого мотоциклиста, меняемся?

Сообщение отредактировал Smith: 11 October 2017 - 12:09

• 0

#60 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 12:50

Не надо вообще искать НС,  полагаться можно только на свою физику, иммунитет и квантовую неопределенность (Авось).

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных