3 моих ошибки, которые могли стать фатальными
Отправлено 11 October 2017 - 09:39
Популярное сообщение!
Отчасти и со Смитом и Барсом согласен. Пока на себе не испытаешь - истории о травмах какого-то, пусть даже и опытного, катальщика воспринимаются как "со мной такого не случится". Каждый должен ипошить по своим граблям))
Отправлено 11 October 2017 - 09:41
Популярное сообщение!
Неприятности- это неправильно понятые приключения.
Отправлено 11 October 2017 - 09:46
Неприятности- это неправильно понятые приключения.
Золотые слова!
Отправлено 11 October 2017 - 09:55
Сообщение отредактировал mountainrider: 11 October 2017 - 10:03
Отправлено 11 October 2017 - 10:02
Сообщение отредактировал mountainrider: 11 October 2017 - 11:06
Отправлено 11 October 2017 - 10:12
У меня было несколько случаев, которые я вспоминаю с пОтом на ладонях... Молодым часто о них рассказываю - вдруг, кому-то однажды пригодится.
Отправлено 11 October 2017 - 10:21
У меня было несколько случаев, которые я вспоминаю с пОтом на ладонях... Молодым часто о них рассказываю - вдруг, кому-то однажды пригодится.
Мои гонки на скорость понятно без приключений, а вот бродилки в Альпах, то гарантированы опы, если по склону вдоль хребта не по асфальту. Ложится на пузо даже на пару метров, чтоб не скатится вниз, это пропОтеешь)
Сообщение отредактировал selfit57: 11 October 2017 - 10:27
Отправлено 11 October 2017 - 10:22
Ну что Вы, девушка! К моему сердцу не так то просто приблизиться! Просто в дипломатии есть такой термин "пропорциональные адекватные меры". Вот я их и принял! А еще, в отличие от некоторых литературных критиков, я в течение 7 лет регулярно выходил в ринг и знаю, что если не отвечать на удары, то проиграешь! Как то так! )))
В
Специально для тебя смайлик нарисовал.
Отправлено 11 October 2017 - 10:30
Кстати, заметьте, со Скибарсом я и не спорил. Хоть и стараюсь придерживаться принципа "не вижу - не еду", но какой же пухляк без ходов? Сам иногда увлекаюсь и рискую. Но считаю, что баланс между фаном и риском должен иметь место!
Да, но Ваша масса кг. крайне травмоопасна именно на ходах. А вот в плавании масса это преимущество.
Отправлено 11 October 2017 - 10:32
Кстати, заметьте, со Скибарсом я и не спорил. Хоть и стараюсь придерживаться принципа "не вижу - не еду", но какой же пухляк без ходов? Сам иногда увлекаюсь и рискую. Но считаю, что баланс между фаном и риском должен иметь место!
Там вон пасаны правильно написали, чужие ошибки не парят. А нащёт баланса - каждый сам себе режиссёр.
Ну вот прыгнул я раз прямо в березу, и чо? Писать теперь: "Не прыгайте в берёзу"? И так все знают, что в берёзу прыгать не стоит, будет бо-бо.
Но, сука, всё равно нет-нет да и прыгают ))) И будут прыгать.
Это не дурность головы. Это просто ошибка.
А не ошибается тот, кто ничего не делает.
А кто делает - ошибается, но всё реже, потому, что от этого растёт опыт и мастерство.
Отправлено 11 October 2017 - 10:49
Я здесь с вами не согласен. Знаю многих ребят, альпинистов, ходят "5", "6" и достигли они этого уровня без больших травм. Просто тренируются, готовятся к каждому восхождению и думают головой. Иначе просто не вернулись бы уже.
Травмы неизбежны в любом виде спорта, но их нужно минимизировать. А ваш подход напоминает известный анекдот про прапорщика и обезьяну - "что здесь думать-трясти надо!"
Отправлено 11 October 2017 - 10:58
Популярное сообщение!
Так же и в горных лыжах считаю напоминание не лишним. Это мое мнение и в нем вы меня не переубедите. В конце концов я же не пытаюсь вас разубедить в ваших заблуждениях! )))
Сообщение отредактировал mountainrider: 11 October 2017 - 11:02
Отправлено 11 October 2017 - 10:59

Отправлено 11 October 2017 - 11:04
Популярное сообщение!
Да, надо как-то минимизировать. Теперь я настаиваю, чтобы мои школьники надевали мощные наколенники на здоровые ноги - чтобы не дожидаться, когда разболтаются. Так в Сев Америке поступают - берегут изначально.
Опять же, вспоминаю основные и тяжёлые травмы (плечо под аппарат Илизарова на роликах, разрыв грудной мышцы на джиббинге во Франции - без возможности восстановления, потеря ПКС и мениска, многократные надрывы и растяжение плеча, разрыв ахилла на агрессивном футболе.) - всё это в основном в сноупарке и в акробатике. Не знаю,как там альпинисты предусматривают свои риски, но не знаю, как уберечься, когда делаешь корк 7 (заднее сальто с 2мя винтами) на транзите более 10 метров... По пути к тому дню, когда ты это будешь полностью контролировать, можно убиться 100 раз (что я и сделал), и это НИКАК не изменить. Ну ВСЁ РАВНО ТЫ ОДНАЖДЫ УПАДЁШЬ!!! Способы минимизации такие: мощная ОФП и СФП, защита наколенниками и шортами-спиной... Всё! Больше ничего не поделать - только Удача...
Вваливаясь с надува в крутой кулуар в первопроходе на чистый снег, ты НИКОГДА не можешь точно знать, пойдёт снег под тобой или попадётся чёртова скала под лыжу... Какой бы ты мастер ни был - ЭТОГО ты не знаешь, и не можешь от этого уберечься! Только один вариант для настоящего экстремала - завязывать к чёртовой матери и уходить в полный лайтстайл на пупырях.
Сообщение отредактировал skibars22: 11 October 2017 - 11:08
Отправлено 11 October 2017 - 11:16
+ 100500 скибарсу - уходить на пупыри и вот там уж отрываться по полной))) Скорость это драйв на грани фантастики, НО нужно вложить в физику бега, плавания, футбола. На халяву выскакивают только доктора, клизмы и памперсы)))
Отправлено 11 October 2017 - 11:31
Отправлено 11 October 2017 - 11:40
У меня приятель такого же правила придерживался...и в него (тошнящего 60 км/ч) прилетел гонщег со встречки. Машина в тотал, самого собрали. Ехал бы быстрее, может и не встретились.Я не согласен с постулатом о невозможности учиться на чужих ошибках. Я вот, например, никогда не езжу на машине больше 100 км/ч даже по 4-х полосной с разделительной.
Всего не просчитаешь. Сам попал - сделал для себя выводы, остальные могут лишь посочуствовать. Чтобы понять свою грань надо самому к ней приблизиться, а иначе жить/катать скучно.
Отправлено 11 October 2017 - 11:51
https://www.facebook.com/100001864012432/videos/1296326670439454/
Более качественные искать надо. Пардоньте.
Сообщение отредактировал mountainrider: 11 October 2017 - 11:52
Отправлено 11 October 2017 - 12:09
Я вот, например, никогда не езжу на машине больше 100 км/ч даже по 4-х полосной с разделительной.. Не потому, что трус или старпер. Просто по роду своей прежней работы в силовых структурах и просто в автопутешествиях был на месте ДТП и видел то, что остается от человеков после столкновения авто на больших скоростях.
Ну действительно, мы разные (( Видел много, сам попадал. Зашивали, отлёживался и снова в путь. Снова за 100-ку. Сейчас не гоняю. Не потому, что ссыкатно, не интересно стало.
и видел то, что остается от человеков после столкновения авто на больших скоростях. Пустые глазницы и полушария мозга (которые, вопреки расхожему мнению, не серые, а розовые) не очень приятное зрелище.
А есть фото? Покажь?
а я тебе в обмен фото раскуроченной ноги знакомого мотоциклиста, меняемся?
Сообщение отредактировал Smith: 11 October 2017 - 12:09
Отправлено 11 October 2017 - 12:50
Не надо вообще искать НС, полагаться можно только на свою физику, иммунитет и квантовую неопределенность (Авось).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных