X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

лыжи и перелет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 150

#41 Vaya

Vaya
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 16:29

Вимом летала 1 раз из Барсы - намана довезли(повезло) . Но мне кажется,не в компании-перевозчике дело(может,ошибаюсь). броски досок-лыж из лифта по прилету - это просто такое домодедовское ноу-хау. Када один рейс прилетает - еще ничего, а когда несколько - трубец. Мы пару лет назад часа полтора,а то и больше пытались выцепить снарягу.
  • 0

#42 antoha

antoha
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 16:43

Понятное дело что доскам и лыжам ничего не будет, прост отношение "радует" все таки все эти снарядики не малых денег стоят, обидно знаете ли. В январе лечу Винд Джетом в Италию, по скольку авиакомпания только начала работать в Домике, то инфа по провозу досок-лыж самая разная.Звонили в авиакомпанию в италию там говорят за одно место снаряги 20 евро, т.е. в тот же самый чехол можно смело 2 комплекта запихнуть+ мелочи(только надо обязательно в целофан закрутить чехол, права непонятно зачем). А позвонил в фирму которая их в аэропорту обслуживает толком ничего не ответили, но сказали что снарягу на вес принимать будут, 8 евреев за кило и упаковывать не надо. Во и пойми их. Так что все узнаем только по факту
  • 0

#43 Lego

Lego
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 10:26

С сайта аэрофлота

Перевозка особых категорий багажа
(Файл в формате PDF, 107 Kb)
http://www.aeroflot....asp?ob_no=23187

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Лыжное оборудование.

Комплект лыжного оборудования включает в себя: 1 пару лыж, палки, ботинки.
Если комплект лыжного оборудования включен в норму бесплатного провоза, то
комплект оплате не подлежит. Если норма превышена, то вес комплекта приравнивается к
3 кг багажа сверх нормы или оплачивается по фактическому весу (выбирается меньшее).
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 0

#44 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 10:33

Что народ в горы возит? Какой перевес? :smile:
Может я что не понял?
У меня весь багаж в 20 кило, с лыжами, входит.
Пожалста:
чемодан - 4 кг,
ботинки - 5 кг,
лыжи (Хеды с Тиролой, тяжеленные, и палки) - 7 кг.
и на остальные 4 кило - термобельё, носки, флиски, кроссовки, бритв. принадл., джинсы, тапочки, ну и ещё что-нибудь.
В ручную кладь (рюкзачок) - шлем, маска (очки), мобильник, фотокамера, плеер, перчатки и ВСЁ!
А остальное на себе :smile:
Всё остальное, расходное, или что забыл, на месте можно купить и, как правило не дороже чем в Москве.
Когда с женой едем, ещё меньше получается на человека - у неё лыжи легче и чемодан один на двоих (ботинки в сумки, в аэропорту замотают пленкой), и за счет этого позволяю ей брать с собой даже чайник и фен, ну и много всего прочего (типа - вечернее платье на каждый день). :smile: И 40 кил на двоих + ручная кладь.
И на ВИМ пока не обижен, ещё не подводили - максимальная задержка - пол-часа. Наверное повезло :smile:
Лыжи всегда взвешивают, но при этом НИЧЕГО не говорят и не требуют. Один раз только суетились, когда из Мюнхена улетали (компания d2b, кажется, маааленький самолетик), и нам объявили что за чехол с лыжами по 25 евр нужно платить. Снял крепления со своих лыж (рельса - вещь, а у жены намертво привинчены) и обе пары в один чехол. Так со вторым чехлом (пустым) и пошел в салон.
  • 0

#45 М_а_р_и_я

М_а_р_и_я
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 11:40

Что народ в горы возит? Какой перевес? :smile:
-И 40 кил на двоих + ручная кладь.

А ручную кладь разве не взвешивают? У нас как-то требовали ВСЕ поставить на весы.
  • 0

#46 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 11:46

А ручную кладь разве не взвешивают? У нас как-то требовали ВСЕ поставить на весы.

Иногда взвешивают. Но на неё у всех а/к отдельная норма по весу.
  • 0

#47 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 11:55

Были попытки, в Барселоне, но сказал: "ту кабин", отдельно взвесили и дали жетончик.
В этом году в Домодедове, я и "забыл" про рюкзачок (он с курткой сливается), а мне клерк протягиват жетончик на ручную кладь, я:"Зачем?", а мне:"На Ваш рюкзачок, Вы ж его в салон возьмёте?" и ВСЁ :smile:
  • 0

#48 Mara

Mara
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 12:39

ну с килограммами понятно, а вот можно брать ботинки и шлем в салон? Будут приставать? Мне вот не понятно, я же когда регистрируюсь, я сдаю багаж, а потом когда через таможню пойду, то я уже не могу ничего сдать в багаж, те есть я к тому, что если у меня заберут багаж и отправят его, то я с ботами пойду через таможку,, вдруг мне там скажут что сдавайте в багаж ваши ботинки, я их куда дену??? Ведь уже поздно будет сдавать их... или можно будет сдать?
  • 0

#49 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 13:11

Mara, да никто Вам не запретит пройти и через регистрацию, и в самолет в ботах и в шлеме. Тока будет ли это удобно? Теоретически абсолютно несложно поменять после регистрации боты на кроссовки - лишний целлофановый пакет НИКОГДА не был проблемой в ручной клади... только морочиться неохота... а так - какие предьявы у таможни к человеку, который любит летать в горнолыжных ботинках?...разве что у службы безопасности - но опять же какая разница чего просвечивать: кроссы, туфли, сапоги или боты... в принципе - а почему бы и нет? ;)
  • 0

#50 Тимофей

Тимофей
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 13:28

Привет!
А кто нить летал КД-Авиа (через Калининград)? Как у них там насчёт лыж и багажа?
:?:
  • 0

#51 Gasya

Gasya
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 13:55

броски досок-лыж из лифта по прилету - это просто такое домодедовское ноу-хау. Када один рейс прилетает - еще ничего, а когда несколько - трубец. Мы пару лет назад часа полтора,а то и больше пытались выцепить снарягу.

Это точно, но неск. раз мы (инициативная группа в лице лыжебордеров, прилетевших на родину) просили дяденек-грузчиков отдохнуть и сами аккуратненько доставали свои лыжики из лифта. И волки сыты и овцы (т.е. снаряга) целы :-D .
Хотя в этом феврале оторвали ручку у моей сумки для г/л ботинок (то ли в Домодедово, то ли в а/п Зальцбурга)....к сожалению заметила через неделю...
  • 0

#52 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 14:45

ну с килограммами понятно, а вот можно брать ботинки и шлем в салон? Будут приставать? Мне вот не понятно, я же когда регистрируюсь, я сдаю багаж, а потом когда через таможню пойду, то я уже не могу ничего сдать в багаж, те есть я к тому, что если у меня заберут багаж и отправят его, то я с ботами пойду через таможку,, вдруг мне там скажут что сдавайте в багаж ваши ботинки, я их куда дену??? Ведь уже поздно будет сдавать их... или можно будет сдать?

Для вещей в салон есть два ограничения - вес и размер. Если вы упакуете так, что оба требования будут соблюдаться, то никаких вопросов не будет.
Таможня в этом случае совсем не причём. Там никто не взвешивает и не замеряет.
К тому же - таможня проходится ДО регистрации на рейс :).
  • 0

#53 Mara

Mara
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 14:50

lagadyan
ну я же не поду в ботах в салон!! Я хочу их в рюкзаке на спине пронести! Вот и спрашиваю в рюкзаке то их пропустят?? у меня ботинки веся 4кг помоему и шлем 490грамм это я помню, то есть выдет 4,5 кг, а проносить можно до 5?

Я больше переживакю вдруг они скажут сдавайте в багаж, а я уже сдать не смогу ткак как мой багаж уедет уже..
  • 0

#54 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 15:55

Mara. ну что Вы такое говорите... ну, разумеется, не пойдете в ботах в салон... у меня вот проблема - большие боты, 31 размер... две пары ботинок - практически уже полный чемодан... ну или специальная сумка для бот, без разницы. Вот Михаил тут писал о багаже - ну не получается у меня в 20 кг влезть - хоть убей! Чемодан с вещами и ботами - 32 кг. И все вроде нужное, ничего не выкинуть. Правда, на двоих, ну и плюс еще чехлы с лыжами и рюкзак с парой-тройкой пластиковых пакетов с мелочью - в ручную кладь ( в здании порта снимаю с себя лишние монатки и запихиваю в пакеты ( куртки, шапки и пр.), штобы жарко не было. Не понимаю, почему бы туда ( на крайняк ) в пакет не положить и боты ( если уж я свои запихивал пару раз в пластиковый пакет - с ботами так и летал - то женские уж наверняка поменьше будут. Самое худшее, что может быть - просьба при регистрации багажа или сдать их в багаж - или одеть на ноги ( если уж совсем стервозная тетка попадется )... ну и че? сделал пару шагов - снял, положил в пакет - одел кроссовки. Тем не менее я не настаиваю - это ПРОСТО ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ. Что касается ручной клади, то ее взвешивают ЗНАЧИТЕЛЬНО менее ревностно, чем сдаваемый багаж... пакеты с вещами ( снятой одеждой, см.выше ) не взвешивали ЛИЧНО У МЕНЯ никогда. Если боты будут в рюкзаке - иогут взвесить. Резюме: отошел от стойки регистрации, положил пакет с ботами в рюкзак и пошел пить пиво... пока в самолет не позовут ;-)
Удачи!
  • 0

#55 Alexon

Alexon
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 16:16

досдать багаж то можно, вот пропустят ли пограничники обратно через границу к стойке регистрации, это вопрос
лучше спросить при регистрации, можно ли взять с собой
и бирочку с надписью "в кабину" не забыть взять, а то безопасность может докопаться

К тому же - таможня проходится ДО регистрации на рейс icon_smile.gif.

в Домодедово, например, после :-)
  • 0

#56 sergik

sergik
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 16:21

Господа не парьтесь- это в ш2 все вместе взвешивают, в доедово проще. Но там лыжи из лифта дейст выбрасывают из лифта, а в ш2 нет - просто потомучто там лифта нет. А шлем и тп проще проносить в маленьком рюкзачке, его не взвешивают.
  • 0

#57 Mara

Mara
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 20:32

Alexon
Действительно подтверждаю, что в домодедово таможка после регистрации.
А я то что просто боюсь, перед нами женщина на таможку шла с мешком пластиковым, тяжеленьким видно, (после регистрации соотвественно) так ее не пропустили,(девушка на стойке перед таможней взвесила на руке) сказали идите сдавайте в багаж, а тут целые ботинки!

Я из Москвы летела годат 2 назад, когда ввели эту фигню с тазиками. :-) щас как так же с таизиками проходят???
  • 0

#58 Mara

Mara
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 20:36

lagadyan
Ну конечно поменьше боты будут! у меня то размер 24, у мальчишек побольше не намного 27-28,
А уточнять я заранее обязательно буду, душу вытряхну из них, но узнаю точно. :-)
И, рюкзак у меня всегда взвешивали а вот пластиковые мешки как правило нет, взависимости от настроения тетеньки.
  • 0

#59 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 20:44

Mara, так шоб у ней настроение всегда для меня хорошее было, я ей с паспортами и билетами шоколадок хороших парочку даю, ласково осклабясь: - " Это Вам к чаю! Посадите, нас, пожалуйста, поудобней"... ну и прочее... и Вы знаете? - всегда срабатывало :wink: ... сидим удобно, за перевес не переплачиваем :oops:
П.С. Да, в ДМД сейчас по прежнему проходят с пластиковыми тазиками-ящиками...
  • 0

#60 Vaya

Vaya
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 22:43

[ П.С. Да, в ДМД сейчас по прежнему проходят с пластиковыми тазиками-ящиками...

Летала летом из Домодедово - никаких ящиков уже нет. Есть кабинки,ниче не снимаешь, ноги на ширине плеч,руками уперся в кабинкину стенку(там нарисовано куда) - 2 сек - вышел и у тетеньки на мониторчике Вы в виде схемы бэз одежды. че такое не знаю,но ,наверняка не рентген ибо костей не видать :) Светят всех, даж дите мое трехлетнее заставили попозировать
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных