лыжи и перелет
Отправлено 07 November 2007 - 16:29
Отправлено 07 November 2007 - 16:43
Отправлено 08 November 2007 - 10:26
Перевозка особых категорий багажа
(Файл в формате PDF, 107 Kb)
http://www.aeroflot....asp?ob_no=23187
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Лыжное оборудование.
Комплект лыжного оборудования включает в себя: 1 пару лыж, палки, ботинки.
Если комплект лыжного оборудования включен в норму бесплатного провоза, то
комплект оплате не подлежит. Если норма превышена, то вес комплекта приравнивается к
3 кг багажа сверх нормы или оплачивается по фактическому весу (выбирается меньшее).
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Отправлено 08 November 2007 - 10:33

Может я что не понял?
У меня весь багаж в 20 кило, с лыжами, входит.
Пожалста:
чемодан - 4 кг,
ботинки - 5 кг,
лыжи (Хеды с Тиролой, тяжеленные, и палки) - 7 кг.
и на остальные 4 кило - термобельё, носки, флиски, кроссовки, бритв. принадл., джинсы, тапочки, ну и ещё что-нибудь.
В ручную кладь (рюкзачок) - шлем, маска (очки), мобильник, фотокамера, плеер, перчатки и ВСЁ!
А остальное на себе

Всё остальное, расходное, или что забыл, на месте можно купить и, как правило не дороже чем в Москве.
Когда с женой едем, ещё меньше получается на человека - у неё лыжи легче и чемодан один на двоих (ботинки в сумки, в аэропорту замотают пленкой), и за счет этого позволяю ей брать с собой даже чайник и фен, ну и много всего прочего (типа - вечернее платье на каждый день).

И на ВИМ пока не обижен, ещё не подводили - максимальная задержка - пол-часа. Наверное повезло

Лыжи всегда взвешивают, но при этом НИЧЕГО не говорят и не требуют. Один раз только суетились, когда из Мюнхена улетали (компания d2b, кажется, маааленький самолетик), и нам объявили что за чехол с лыжами по 25 евр нужно платить. Снял крепления со своих лыж (рельса - вещь, а у жены намертво привинчены) и обе пары в один чехол. Так со вторым чехлом (пустым) и пошел в салон.
Отправлено 08 November 2007 - 11:40
Что народ в горы возит? Какой перевес?
![]()
-И 40 кил на двоих + ручная кладь.
А ручную кладь разве не взвешивают? У нас как-то требовали ВСЕ поставить на весы.
Отправлено 08 November 2007 - 11:46
Иногда взвешивают. Но на неё у всех а/к отдельная норма по весу.А ручную кладь разве не взвешивают? У нас как-то требовали ВСЕ поставить на весы.
Отправлено 08 November 2007 - 11:55
Были попытки, в Барселоне, но сказал: "ту кабин", отдельно взвесили и дали жетончик.А ручную кладь разве не взвешивают? У нас как-то требовали ВСЕ поставить на весы.
В этом году в Домодедове, я и "забыл" про рюкзачок (он с курткой сливается), а мне клерк протягиват жетончик на ручную кладь, я:"Зачем?", а мне:"На Ваш рюкзачок, Вы ж его в салон возьмёте?" и ВСЁ

Отправлено 08 November 2007 - 12:39
Отправлено 08 November 2007 - 13:11

Отправлено 08 November 2007 - 13:28
А кто нить летал КД-Авиа (через Калининград)? Как у них там насчёт лыж и багажа?

Отправлено 08 November 2007 - 13:55
броски досок-лыж из лифта по прилету - это просто такое домодедовское ноу-хау. Када один рейс прилетает - еще ничего, а когда несколько - трубец. Мы пару лет назад часа полтора,а то и больше пытались выцепить снарягу.
Это точно, но неск. раз мы (инициативная группа в лице лыжебордеров, прилетевших на родину) просили дяденек-грузчиков отдохнуть и сами аккуратненько доставали свои лыжики из лифта. И волки сыты и овцы (т.е. снаряга) целы

Хотя в этом феврале оторвали ручку у моей сумки для г/л ботинок (то ли в Домодедово, то ли в а/п Зальцбурга)....к сожалению заметила через неделю...
Отправлено 08 November 2007 - 14:45
ну с килограммами понятно, а вот можно брать ботинки и шлем в салон? Будут приставать? Мне вот не понятно, я же когда регистрируюсь, я сдаю багаж, а потом когда через таможню пойду, то я уже не могу ничего сдать в багаж, те есть я к тому, что если у меня заберут багаж и отправят его, то я с ботами пойду через таможку,, вдруг мне там скажут что сдавайте в багаж ваши ботинки, я их куда дену??? Ведь уже поздно будет сдавать их... или можно будет сдать?
Для вещей в салон есть два ограничения - вес и размер. Если вы упакуете так, что оба требования будут соблюдаться, то никаких вопросов не будет.
Таможня в этом случае совсем не причём. Там никто не взвешивает и не замеряет.
К тому же - таможня проходится ДО регистрации на рейс

Отправлено 08 November 2007 - 14:50
ну я же не поду в ботах в салон!! Я хочу их в рюкзаке на спине пронести! Вот и спрашиваю в рюкзаке то их пропустят?? у меня ботинки веся 4кг помоему и шлем 490грамм это я помню, то есть выдет 4,5 кг, а проносить можно до 5?
Я больше переживакю вдруг они скажут сдавайте в багаж, а я уже сдать не смогу ткак как мой багаж уедет уже..
Отправлено 08 November 2007 - 15:55

Удачи!
Отправлено 08 November 2007 - 16:16
досдать багаж то можно, вот пропустят ли пограничники обратно через границу к стойке регистрации, это вопросну с килограммами понятно, а вот можно брать ботинки и шлем в салон? Будут приставать? Мне вот не понятно, я же когда регистрируюсь, я сдаю багаж, а потом когда через таможню пойду, то я уже не могу ничего сдать в багаж, те есть я к тому, что если у меня заберут багаж и отправят его, то я с ботами пойду через таможку,, вдруг мне там скажут что сдавайте в багаж ваши ботинки, я их куда дену??? Ведь уже поздно будет сдавать их... или можно будет сдать?
лучше спросить при регистрации, можно ли взять с собой
и бирочку с надписью "в кабину" не забыть взять, а то безопасность может докопаться
в Домодедово, например, послеК тому же - таможня проходится ДО регистрации на рейс icon_smile.gif.

Отправлено 08 November 2007 - 16:21
Отправлено 08 November 2007 - 20:32
Действительно подтверждаю, что в домодедово таможка после регистрации.
А я то что просто боюсь, перед нами женщина на таможку шла с мешком пластиковым, тяжеленьким видно, (после регистрации соотвественно) так ее не пропустили,(девушка на стойке перед таможней взвесила на руке) сказали идите сдавайте в багаж, а тут целые ботинки!
Я из Москвы летела годат 2 назад, когда ввели эту фигню с тазиками.

Отправлено 08 November 2007 - 20:36
Ну конечно поменьше боты будут! у меня то размер 24, у мальчишек побольше не намного 27-28,
А уточнять я заранее обязательно буду, душу вытряхну из них, но узнаю точно.

И, рюкзак у меня всегда взвешивали а вот пластиковые мешки как правило нет, взависимости от настроения тетеньки.
Отправлено 08 November 2007 - 20:44

П.С. Да, в ДМД сейчас по прежнему проходят с пластиковыми тазиками-ящиками...
Отправлено 08 November 2007 - 22:43
[ П.С. Да, в ДМД сейчас по прежнему проходят с пластиковыми тазиками-ящиками...
Летала летом из Домодедово - никаких ящиков уже нет. Есть кабинки,ниче не снимаешь, ноги на ширине плеч,руками уперся в кабинкину стенку(там нарисовано куда) - 2 сек - вышел и у тетеньки на мониторчике Вы в виде схемы бэз одежды. че такое не знаю,но ,наверняка не рентген ибо костей не видать

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных