Рашен бузинес.У меня вопрос
почему Сноуарена летом расписана вся, и что мешает снежкому таким же быть? В Литву одни билеты на самолет стоят прилично.

Когда сравнение не в нашу пользу, или Нет пророка в своем Отечестве...
Отправлено 12 September 2017 - 07:35
Отправлено 12 September 2017 - 08:15
Популярное сообщение!
Как можно сравнивать иностранные объекты с российскими? Тут совсем другой расклад - у нас другие люди, иная ментальность, совсем не альпийская страна, низкий уровень жизни... Какое сравнение? Только не в нашу пользу, разумеется. Такой же и бизнес, а как иначе?
Очень влюблённые в горы люди у нас в стране, коих я много встречаю, наивно полагают, что и все остальные такие - готовы кататься, кататься и кататься.. Но это СОВЕРШЕННО не так! Многие годы работы мне это хорошо показали, ткнули носом в реальность. Иначе, ребята, я бы так нехило зарабатывал, что ого-го! Однако же, процент настоящих ски-бамов и постоянных катальщиков ОЧЕНЬ маленький. Очень! Это основная причина недобора прибылей. К тому же, огромная страна - никто, кроме близких к МСК районов, тем же Снежкомом пользоваться не будет. Учитывая гигантский урало-сибирский ГЛ клуб.
Сколько раз наблюдал: весной местные ГЛК открывают со скидками весеннее катание - шикарные, плотные склоны, солнышко, полный фан... Что ещё, казалось бы, надо? Уж какой тут Снежком и подобные корыта - настоящая природа! А народу-то НЕТ!!!! Или его мал мала меньше - так, самые уопоротые, и уж никак не в прибыль комплексам. И так постоянно. Где он - потребитель?
Фигня всё это, ребята... По Сеньке должна быть шапка. А в России 2 главных фактора: нет мощного увлечения альпийскими видами спорта (это не национальный вид, как в альп странах) + отсутствие высокого уровня жизни, кризис, низкая экономика. И ничего тут не поделаешь, пока страна не станет жить лучше.
Сообщение отредактировал skibars22: 12 September 2017 - 08:16
Отправлено 12 September 2017 - 08:24
Сколько раз наблюдал: весной местные ГЛК открывают со скидками весеннее катание - шикарные, плотные склоны, солнышко, полный фан... Что ещё, казалось бы, надо? Уж какой тут Снежком и подобные корыта - настоящая природа! А народу-то НЕТ!!!! Или его мал мала меньше - так, самые уопоротые, и уж никак не в прибыль комплексам. И так постоянно. Где он - потребитель?
+1
Второго апреля катался в Миньяре, шикарные склоны, много снега, пухлячек.
А на парковке в 12 часов дня насчитал всего 9ть машин.
В это время обычно народ приезжал закрывать сезон, раслаблять побухать и немного катнуть.
Но уже не все могут потратить 3-4 тр чтоб так на выхи зависнуть.
А раньше было практически нереально забронировать гостиницу на горе на выхи. Все всегда было занято.
Отправлено 12 September 2017 - 08:37
Фигня всё это, ребята... По Сеньке должна быть шапка. А в России 2 главных фактора: нет мощного увлечения альпийскими видами спорта (это не национальный вид, как в альп странах) + отсутствие высокого уровня жизни, кризис, низкая экономика. И ничего тут не поделаешь, пока страна не станет жить лучше.
Ага а литува прямо посереди альп расположилась. И по поводу низкого уровня жизни. Полагаю, что лабасам во всякие друскининкаи, паланги и прочие ниды больше всего бабла заносит рашен туристо
Сообщение отредактировал rtrekm: 12 September 2017 - 08:37
Отправлено 12 September 2017 - 08:53
Приезжаешь домой, всё это надо разложить, просушить, вся квартира завалена ботинками, куртками, чехлами.
Весной еще прибавь к этому кашу снег перемешанный с грязью на выкате и на парковке.Весь как поросенок был, про детей даже не говорю.
Вобщем для меня отрицательных эмоций больше чем положительных. И это учитывая что поезка втроём "покататься" на выходных влетает в копеечку.
Отправлено 12 September 2017 - 09:09
У меня вопрос
почему Сноуарена летом расписана вся, и что мешает снежкому таким же быть? В Литву одни билеты на самолет стоят прилично.
А что мешает Снежкому разрешить "левым" инструкторам заниматься со своими учениками? Летом и особенно осенью. Ведь это - клиенты, которые платят за скипасс. Жадность?
Отправлено 12 September 2017 - 09:17
А что мешает Снежкому разрешить "левым" инструкторам заниматься со своими учениками? Летом и особенно осенью. Ведь это - клиенты, которые платят за скипасс. Жадность?
Да, я вот тоже об этом думал. Видимо жадность. Причем у меня есть есть пара очень классных инструкторов, которые до декабря как раз в МСК обычно находятся, но увы, в снежком они "невъездные" ибо там их в лицо знают и не разрешают какого-либо учить даже под видом старых друзей (. Видимо жадность, причем необоснованная. Дают работу своим инструкторам + получают с этого %? Ну так введите в продажу инструкторский ски-пасс с наценкой скажем 20-30%, я бы своему инструктору без проблем бы такой купил, а их инструкторов нанимать не хочется.
Отправлено 12 September 2017 - 09:23
У нас не Урал.
Мне до горы 19 км, в 8.15 из дома через полчасана парковке. Переолеваюсь в раздевалке. В 9 утра на подьемнике. Катабсь обычно полтора часа. Стараюсь ездить два раза в будни и два раза в выхи. Спасает сезонка
Сообщение отредактировал Gosha: 12 September 2017 - 10:05
Отправлено 12 September 2017 - 09:59
Не альпийская. Но миленькая! При расчете такого объекта можно каждого в стране посчитать. Плюс спрос из ближних стран. И шикарная локальность. И к тому же, мы НЕ ЗНАЕМ, какие доходы на объекте в Литуве! Мы и про Снежком только недавно узнали. Я имел в виду не столько Прибалтику, сколько европейские крытые трассы.Ага а литува прямо посереди альп расположилась. И по поводу низкого уровня жизни. Полагаю, что лабасам во всякие друскининкаи, паланги и прочие ниды больше всего бабла заносит рашен туристо
Сообщение отредактировал skibars22: 12 September 2017 - 10:03
Отправлено 12 September 2017 - 10:02
Отправлено 12 September 2017 - 10:03
многие просто не знают что весной можно классно катать
уж сколько ребенок у меня занимается, но постоянно весной спрашивают а куда это ты с лыжами, а что еще можно кататься???
Отправлено 12 September 2017 - 10:04
Так и у меня! Но много ли таких? Увы...У кого как, у меня на солнце всегда вскипала и вскипает кровь на движуху
Отправлено 12 September 2017 - 10:09
многие просто не знают что весной можно классно катать
уж сколько ребенок у меня занимается, но постоянно весной спрашивают а куда это ты с лыжами, а что еще можно кататься???
А менталитет у людей такой. Если в ноябре-декабре снега в городе нет, то типа и на горе делать нечего и там снега нет.
Насыпают же.
Так же и весно, если в городе все растаяло то и на горе чача.
Заметил что много народа январь-февраль, в марте спад. реально маньяков мало, да и на них деньги не сделает клк
У нас закрытие было 9го апреля, а по состоянию снега как минимум еще неделю можно было нормально кататься, а то и две.
Сообщение отредактировал Gosha: 12 September 2017 - 10:14
Отправлено 12 September 2017 - 10:10
Есть такое, замечал. И сам активно пропагандирую. Но! Также заметил, что большинство тех, кто вопрошал "а разве еще можно кататься ", так нифига и не катаются! Вывод мне один напрашивается: лютый снобизм, а реалов, как было мало, так и остается. Вопросы прибылей это число точно не решает. Было дело, я пару раз и весеннее катание организовывал, и парки, но...воз и ныне там. Кстати, все ГЛК честно рекламируют весеннюю каталкумногие просто не знают что весной можно классно катать
Отправлено 12 September 2017 - 10:37
Не знаю про Урал и Сибирь, но расскажу про своё видение катания в подмосковье. Долго добираться, пробки. Пока доедешь до места катания уже вымотан весь, даже кататься нет желания. Ну в будни народу немного, положим, очередей особых нет.А в выходные к этим моментам добавляется воскресная цена на скипасс, очереди на парковку, на подъемник. Скатываешься 30сек, а стоять в очереди минут 15.
Приезжаешь домой, всё это надо разложить, просушить, вся квартира завалена ботинками, куртками, чехлами.
Весной еще прибавь к этому кашу снег перемешанный с грязью на выкате и на парковке.Весь как поросенок был, про детей даже не говорю.
Вобщем для меня отрицательных эмоций больше чем положительных. И это учитывая что поезка втроём "покататься" на выходных влетает в копеечку.
Где такие страшные вещи происходят?
В этом сезоне каждую субботу ездили с другом в Сорочаны, вплоть до их закрытия.
Пробки, дороговизна скипассов, это точно.
Все остальное Не встречали. В один день были длинные очереди на ближайший к раздевалке подъемник, проблему решили, начав ездить к другим подъемниками.
Да, не Альпы, но катались с удовольствием и лишь думали о том, когда еще поедем.
Отправлено 12 September 2017 - 10:44
Жадность и тупость - две подружки. Наверное поставили директором снежкома какого нибудь родственничка - без опыта и образования. В результате получаем интересное кино "как неуч может развалить такой казалось бы фундаментальный бизнес".
Отправлено 12 September 2017 - 10:46
Не альпийская. Но миленькая! При расчете такого объекта можно каждого в стране посчитать. Плюс спрос из ближних стран. И шикарная локальность. И к тому же, мы НЕ ЗНАЕМ, какие доходы на объекте в Литуве! Мы и про Снежком только недавно узнали. Я имел в виду не столько Прибалтику, сколько европейские крытые трассы.
Чисто для информации, может быть кому пригодится. На той части склона, которая отведена для неспортсменов качество снега ничем не лучше снежкомовского- такая же каша, лыжи ехать отказываются, чтобы заехать на гребень волны, приходится толкаться палками.Так что, скорее всего Литовская труба живет благодаря спортсменам и околотрубной инфраструктуры.
Отправлено 12 September 2017 - 10:56
Где такие страшные вещи происходят?
Я в Люблино живу, мне до соро - как до Парижа раком. Катаюсь в основном в Чулково, это по Волгоградке км 20, за рекой. Они позже открываются и раньше закрываются чем дмитровские горки. Видимо влага и тепло от реки влияют на климат.
Ну грязь, каша - это конечно весенняя картина. Но очереди в выходные - большие, вообще толку нет туда ездить. У меня бывают свободные будни, вот к открытию если приехать - можно покататься. Ну и недорого, у них тарифы не сгорают в конце сезона. Есть смысл брать длинный абонемент, можно растянуть на несколько лет. Горку готовят они нормально.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 12 September 2017 - 10:57
никакая там не каша, ибо минус там постоянный. Но снег какой-то зернистый и плохо утрамбуется, поэтому трасса быстро разбивается. Насколько знаю, в снежкоме технология изготовления снега совсем другая нежели у сноварены и это главное недовольство спортсменов. Но в этом я не специалист, читал где-то тренера итальянской женской сборной.
Отправлено 12 September 2017 - 11:00
Я в Люблино живу, мне до соро - как до Парижа раком. Катаюсь в основном в Чулково, это по Волгоградке км 20, за рекой. Они позже открываются и раньше закрываются чем дмитровские горки. Видимо влага и тепло от реки влияют на климат.
Ну грязь, каша - это конечно весенняя картина. Но очереди в выходные - большие, вообще толку нет туда ездить. У меня бывают свободные будни, вот к открытию если приехать - можно покататься. Ну и недорого, у них тарифы не сгорают в конце сезона. Есть смысл брать длинный абонемент, можно растянуть на несколько лет. Горку готовят они нормально.
Понятно. У вас я не был.Сорочаны мне нравятся тем, что там есть возможность выбрать подходящий для личных способностей и пристрастий склон, да и само место симпатичное.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных