X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Когда сравнение не в нашу пользу, или Нет пророка в своем Отечестве...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 264

#41 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 07:35

У меня вопрос
почему Сноуарена летом расписана вся, и что мешает снежкому таким же быть? В Литву одни билеты на самолет стоят прилично.

Рашен бузинес.
  • 0

#42 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 08:15

*
Популярное сообщение!

Как можно сравнивать иностранные объекты с российскими? Тут совсем другой расклад - у нас другие люди, иная ментальность, совсем не альпийская страна, низкий уровень жизни... Какое сравнение? Только не в нашу пользу, разумеется. Такой же и бизнес, а как иначе?

Очень влюблённые в горы люди у нас в стране, коих я много встречаю, наивно полагают, что и все остальные такие - готовы кататься, кататься и кататься.. Но это СОВЕРШЕННО не так! Многие годы работы мне это хорошо показали, ткнули носом в реальность. Иначе, ребята, я бы так нехило зарабатывал, что ого-го! Однако же, процент настоящих ски-бамов и постоянных катальщиков ОЧЕНЬ маленький. Очень! Это основная причина недобора прибылей. К тому же, огромная страна - никто, кроме близких к МСК районов, тем же Снежкомом пользоваться не будет. Учитывая гигантский урало-сибирский ГЛ клуб. 

Сколько раз наблюдал: весной местные ГЛК открывают со скидками весеннее катание - шикарные, плотные склоны, солнышко, полный фан... Что ещё, казалось бы, надо? Уж какой тут Снежком и подобные корыта - настоящая природа! А народу-то НЕТ!!!! Или его мал мала меньше - так, самые уопоротые, и уж никак не в прибыль комплексам. И так постоянно. Где он - потребитель?

Фигня всё это, ребята... По Сеньке должна быть шапка. А в России 2 главных фактора: нет мощного увлечения альпийскими видами спорта (это не национальный вид, как в альп странах) + отсутствие высокого уровня жизни, кризис, низкая экономика. И ничего тут не поделаешь, пока страна не станет жить лучше. 

Сообщение отредактировал skibars22: 12 September 2017 - 08:16

• 4

#43 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28631 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 08:24

Сколько раз наблюдал: весной местные ГЛК открывают со скидками весеннее катание - шикарные, плотные склоны, солнышко, полный фан... Что ещё, казалось бы, надо? Уж какой тут Снежком и подобные корыта - настоящая природа! А народу-то НЕТ!!!! Или его мал мала меньше - так, самые уопоротые, и уж никак не в прибыль комплексам. И так постоянно. Где он - потребитель?

+1

Второго апреля катался в Миньяре, шикарные склоны, много снега, пухлячек.

А на парковке в 12 часов дня насчитал всего 9ть машин.

В это время обычно народ приезжал закрывать сезон, раслаблять побухать и немного катнуть.

Но уже не все могут потратить 3-4 тр чтоб так на выхи зависнуть.

А раньше было практически нереально забронировать гостиницу на горе на выхи. Все всегда было занято.

• 0

#44 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23076 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 08:37

Фигня всё это, ребята... По Сеньке должна быть шапка. А в России 2 главных фактора: нет мощного увлечения альпийскими видами спорта (это не национальный вид, как в альп странах) + отсутствие высокого уровня жизни, кризис, низкая экономика. И ничего тут не поделаешь, пока страна не станет жить лучше. 

Ага а литува прямо посереди альп расположилась.  И по поводу низкого уровня жизни. Полагаю, что лабасам во всякие друскининкаи, паланги и прочие ниды больше всего бабла заносит рашен туристо

Сообщение отредактировал rtrekm: 12 September 2017 - 08:37

• 0

#45 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 08:53

Не знаю про Урал и Сибирь, но расскажу про своё видение катания в подмосковье. Долго добираться, пробки. Пока доедешь до места катания уже вымотан весь, даже кататься нет желания. Ну в будни народу немного, положим, очередей особых нет.А в выходные к этим моментам добавляется воскресная цена на скипасс, очереди на парковку, на подъемник. Скатываешься 30сек, а стоять в очереди минут 15.
Приезжаешь домой, всё это надо разложить, просушить, вся квартира завалена ботинками, куртками, чехлами.
Весной еще прибавь к этому кашу снег перемешанный с грязью на выкате и на парковке.Весь как поросенок был, про детей даже не говорю.
Вобщем для меня отрицательных эмоций больше чем положительных. И это учитывая что поезка втроём "покататься" на выходных влетает в копеечку.
  • 2

#46 Bootboy

Bootboy
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 870 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 09:09

У меня вопрос

почему Сноуарена летом расписана вся, и что мешает снежкому таким же быть? В Литву одни билеты на самолет стоят прилично.

А что мешает Снежкому разрешить "левым" инструкторам заниматься со своими учениками? Летом и особенно осенью. Ведь это - клиенты, которые платят за скипасс. Жадность?

• 0

#47 Great_V

Great_V
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 09:17

А что мешает Снежкому разрешить "левым" инструкторам заниматься со своими учениками? Летом и особенно осенью. Ведь это - клиенты, которые платят за скипасс. Жадность?

Да, я вот тоже об этом думал. Видимо жадность. Причем у меня есть есть пара очень классных инструкторов, которые до декабря как раз в МСК обычно находятся, но увы, в снежком они "невъездные" ибо там их в лицо знают и не разрешают какого-либо учить даже под видом старых друзей (. Видимо жадность, причем необоснованная. Дают работу своим инструкторам + получают с этого %? Ну так введите в продажу инструкторский ски-пасс с наценкой скажем 20-30%, я бы своему инструктору без проблем бы такой купил, а их инструкторов нанимать не хочется.

• 0

#48 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28631 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 09:23

У нас не Урал.
Мне до горы 19 км, в 8.15 из дома через полчасана парковке. Переолеваюсь в раздевалке. В 9 утра на подьемнике. Катабсь обычно полтора часа. Стараюсь ездить два раза в будни и два раза в выхи. Спасает сезонка

Сообщение отредактировал Gosha: 12 September 2017 - 10:05

• 0

#49 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 09:59

Ага а литува прямо посереди альп расположилась. И по поводу низкого уровня жизни. Полагаю, что лабасам во всякие друскининкаи, паланги и прочие ниды больше всего бабла заносит рашен туристо

Не альпийская. Но миленькая! При расчете такого объекта можно каждого в стране посчитать. Плюс спрос из ближних стран. И шикарная локальность. И к тому же, мы НЕ ЗНАЕМ, какие доходы на объекте в Литуве! Мы и про Снежком только недавно узнали. Я имел в виду не столько Прибалтику, сколько европейские крытые трассы.

Сообщение отредактировал skibars22: 12 September 2017 - 10:03

• 0

#50 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 10:02

У кого как, у меня на солнце всегда вскипала и вскипает кровь на движуху
  • 1

#51 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 10:03

многие просто не знают что весной можно классно катать

уж сколько ребенок у меня занимается, но постоянно весной спрашивают а куда это ты с лыжами, а что еще можно кататься???

• 0

#52 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 10:04

У кого как, у меня на солнце всегда вскипала и вскипает кровь на движуху

Так и у меня! Но много ли таких? Увы...
  • 0

#53 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28631 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 10:09

уж сколько ребенок у меня занимается, но постоянно весной спрашивают а куда это ты с лыжами, а что еще можно кататься???

А менталитет у людей такой. Если в ноябре-декабре снега в городе нет, то типа и на горе делать нечего и там снега нет.

Насыпают же.

Так же и весно, если в городе все растаяло  то и на горе чача.

Заметил что много народа январь-февраль, в марте спад. реально маньяков мало, да и на них деньги не сделает клк

У нас закрытие было 9го апреля, а по состоянию снега как минимум еще неделю можно было нормально кататься, а то и две.

Сообщение отредактировал Gosha: 12 September 2017 - 10:14

• 0

#54 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 10:10

Есть такое, замечал. И сам активно пропагандирую. Но! Также заметил, что большинство тех, кто вопрошал "а разве еще можно кататься ", так нифига и не катаются! Вывод мне один напрашивается: лютый снобизм, а реалов, как было мало, так и остается. Вопросы прибылей это число точно не решает. Было дело, я пару раз и весеннее катание организовывал, и парки, но...воз и ныне там. Кстати, все ГЛК честно рекламируют весеннюю каталку
  • 0

#55 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 10:37

Не знаю про Урал и Сибирь, но расскажу про своё видение катания в подмосковье. Долго добираться, пробки. Пока доедешь до места катания уже вымотан весь, даже кататься нет желания. Ну в будни народу немного, положим, очередей особых нет.А в выходные к этим моментам добавляется воскресная цена на скипасс, очереди на парковку, на подъемник. Скатываешься 30сек, а стоять в очереди минут 15.
Приезжаешь домой, всё это надо разложить, просушить, вся квартира завалена ботинками, куртками, чехлами.
Весной еще прибавь к этому кашу снег перемешанный с грязью на выкате и на парковке.Весь как поросенок был, про детей даже не говорю.
Вобщем для меня отрицательных эмоций больше чем положительных. И это учитывая что поезка втроём "покататься" на выходных влетает в копеечку.

Где такие страшные вещи происходят?

В этом сезоне каждую субботу ездили с другом в Сорочаны, вплоть до их закрытия.

Пробки, дороговизна скипассов, это точно.

Все остальное Не встречали. В один день были длинные очереди на ближайший к раздевалке подъемник, проблему решили, начав ездить к другим подъемниками.

Да, не Альпы, но катались с удовольствием и лишь думали о том, когда еще поедем.

• 0

#56 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 10:44

Жадность и тупость - две подружки. Наверное поставили директором снежкома какого нибудь родственничка - без опыта и образования. В результате получаем интересное кино "как неуч может развалить такой казалось бы фундаментальный бизнес". 

• 0

#57 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 10:46

Не альпийская. Но миленькая! При расчете такого объекта можно каждого в стране посчитать. Плюс спрос из ближних стран. И шикарная локальность. И к тому же, мы НЕ ЗНАЕМ, какие доходы на объекте в Литуве! Мы и про Снежком только недавно узнали. Я имел в виду не столько Прибалтику, сколько европейские крытые трассы.

Чисто для информации, может быть кому пригодится. На той части склона, которая отведена для неспортсменов качество снега ничем не лучше снежкомовского- такая же каша, лыжи ехать отказываются, чтобы заехать на гребень волны, приходится толкаться палками.Так что, скорее всего Литовская труба живет благодаря спортсменам и околотрубной инфраструктуры.

• 0

#58 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 10:56

Где такие страшные вещи происходят?

Я в Люблино живу, мне до соро - как до Парижа раком. Катаюсь в основном в Чулково, это по Волгоградке км 20, за рекой. Они позже открываются и раньше закрываются чем дмитровские горки. Видимо влага и тепло от реки влияют на климат.

Ну грязь, каша - это конечно весенняя картина. Но очереди в выходные - большие, вообще толку нет туда ездить. У меня бывают свободные будни, вот к открытию если приехать - можно покататься. Ну и недорого, у них тарифы не сгорают в конце сезона. Есть смысл брать длинный абонемент, можно растянуть на несколько лет.  Горку готовят они нормально.  

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#59 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 10:57

никакая там не каша, ибо минус там постоянный. Но снег какой-то зернистый и плохо утрамбуется, поэтому трасса быстро разбивается. Насколько знаю, в снежкоме технология изготовления снега совсем другая нежели у сноварены и это главное недовольство спортсменов. Но в этом я не специалист, читал где-то тренера итальянской женской сборной.

• 0

#60 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 11:00

Я в Люблино живу, мне до соро - как до Парижа раком. Катаюсь в основном в Чулково, это по Волгоградке км 20, за рекой. Они позже открываются и раньше закрываются чем дмитровские горки. Видимо влага и тепло от реки влияют на климат.

Ну грязь, каша - это конечно весенняя картина. Но очереди в выходные - большие, вообще толку нет туда ездить. У меня бывают свободные будни, вот к открытию если приехать - можно покататься. Ну и недорого, у них тарифы не сгорают в конце сезона. Есть смысл брать длинный абонемент, можно растянуть на несколько лет.  Горку готовят они нормально.  

Понятно. У вас я не был.Сорочаны мне нравятся тем, что там есть возможность выбрать подходящий для личных способностей и пристрастий склон, да и само место симпатичное.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных