X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Хокку для фрирайдера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 290

#41 Горняшка

Горняшка
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 05 November 2007 - 12:27

Oldscooler сказал(а) 5.11.2007, 13:12:

дамы мелькают в таком кино не за суперуспехи в этом деле (в сравнению с мужиками все равно не

ну да, ну да, Ингрид Бергман лохушка какая-то, катает плугом, только за формы, для изюму ее и снимают, Сара вышеупомянутая тож ниче не может, а Франсин Морийон так та просто после перелома позвоночника ушла - вот оно доказательство превосходства матримониальных ценностей.

Вы, гражданин Олдскуллер, во всех смыслах олдскуллер, аж читать страшно, ща в паранджу оденут.
  • 0

#42 Pingvin

Pingvin
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 05 November 2007 - 14:09

Горняшка , да не парься ты, просто мужикам завидно... их послушать так мы и машины водить не умеем и бизнесом заниматься - фигня все.
А насчет того, что фрирайд это философия и мировозрение - согласна на все 100% - и постигнуть это способен далеко не каждый. Я вот, например, просто лыжница и вряд ли смогу так... Хотя всегда с восхищением смотрю на альпинистов и фрирайдеров - молодцы!
  • 0

#43 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 05 November 2007 - 14:54

Горняшка, что не парься - это точно, отлично все написано.
Вообще, ребята, когда речь заходит о "мужском" и "женском" спорте, фрирайде, труде, интеллекте и далее везде - становится мне как-то грустно. А уж когда про общечеловеков с их ценностями - тут уж и вовсе ](*,)

А вот что "что фрирайд это философия и мировозрение" - категорически нет (безо всяких ИМХОв) [-X
Мировоззрение - это очень объемная штука, а если начать (ох, гордыня и романтизьм!) делить, то далеко зайдем. Фрирайд - одно мировоззрение, альпинизм - другое, спорт - третье, наверху на камне сидеть - четвертое, ой #-o Не, ребята, так жить нельзя. Когда большое делят на маленькое, то ничего в результате не остается [-(
А вот если посмотреть, с чем за душой люди приезжают в горы, с уважением или без - то вот тут уже можно поговорить о мировоззрении. По моему, Горняшка об этом и пишет :-k
  • 0

#44 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 05 November 2007 - 15:27

И тут то же самое. Опять хвилософию пытаются приплести. Мне совершенно непонятно, зачем нужно любовь к каким-то занятиям философски обосновывать? Может проще признаться себе, что мы делаем те или иные вещи, потому что нам это просто нравится? И ведь вся эта бодяга регулярно вылазит на сайтах, связанных с отдыхом, потенциально опасным для здоровья и жизни. И гробанёшься ты, ты если переступишь грань разумного риска, вне зависимости от хвилософии. И ведь попавший в аварийку "хвилософ" и просто человек, любящий активный образ жизни, ведут себя (как правило) одинаково, ибо не до философии, когда тебя или кого-то рядом расколбасило. По мне, так делать подобные развлекухи мировоззрением даже вредно - можно в конце-концов не остановиться и переступить грань (свежий пример - трагедия в Китае, хотя Черник в философствовании вроде замечен не был).
  • 0

#45 Горняшка

Горняшка
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 05 November 2007 - 15:31

Хрю сказал(а) 5.11.2007, 16:27:

И тут то же самое. Опять хвилософию пытаются приплести.

....

(свежий пример - трагедия в Китае, хотя Черник в философствовании вроде замечен не был).

Без философии почему-то очень просто остаться посредственностью, плавать на поверхности аки...
Я не о бессмысленных рекордах сейчас, это ведь понятно, да?

Про Черника разговор отдельный. Могу поддержать при желании оппонента.
  • 0

#46 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 05 November 2007 - 15:42

Ребята, вы не о том :-k Почему-то часто (не то, чтобы всегда, но очень часто) получается так: сначала "Мое занятие - это особая философия", затем "Только мы, избранные...", а в конце "А вы все - быдло неразумное".
Понятно, о чем я? И что меня в этих "философиях" бесит?

А для того, чтобы не быть посредственностью, есть одна, общая философия. Она же - для того, чтобы уважать других, чтобы обходиться без хамства, чтобы не гадить в белый свет, как в копейку. Или что, фрирайдеры уважают других (у тебя, Горняшка, написано и про уважение) иначе, чем, к примеру, альпинисты или прыгуны с трамплина?

Ладно, вот, лучше, хокку:

До гор далеко,
Они меня заждались,
А я все не еду.
  • 0

#47 Горняшка

Горняшка
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 05 November 2007 - 15:46

Skipper сказал(а) 5.11.2007, 16:42:

А для того, чтобы не быть посредственностью есть одна общая философия. Она же - для того, чтобы уважать других, чтобы обходиться без хамства, чтобы не гадить в белый свет, как в копейку. Или что, фрирайдеры уважают других (у тебя, Горняшка, написано и про уважение) иначе, чем, к примеру, альпинисты или прыгуны с трамплина?

Я согласна с идеей про общую философию. Признаюсь, изначально я ее так не формулировала. Но у меня есть общее уважение к профессионалам вообще, любым - мамам, монахам, бизнесменам.

Но согласитесь, специфика все равно есть. И аскеза спортсмена высоких достижений отлична от аскезы монаха, или самоограничения бизнесмена. Это же тоже вопрос самоидетификации, которая не обязательно предполагает шовинизм. Так?
  • 0

#48 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 05 November 2007 - 15:57

Специфика, конечно же, есть, но чисто внешняя. Про бизнесменов ничего не скажу (те, которых знаю, мне не нравятся), но у спортсмена и монаха - смысл один, хотя занятия существенно разные. То же самое, наверное, для поэта или артиста, или математика, или ремесленника, или врача, или... В общем, для всех, кто занимается чем-то, вкладывая душу. А иначе зачем время тратить?

Даже и больше скажу: кто-то (портной, к примеру) честно и с душой (конечно же!) занимается некоторым своим делом и растет в нем, и работает над собой. И когда он приезжает, например, в горы и учится кататься на лыжах, то, как мне кажется, он и там будет оставаться в рамках той же философии, которой руководствуется в обыденной жизни.
И наоборот, хам и раздолбай ничего не достигнет ни там, ни тут
  • 0

#49 Горняшка

Горняшка
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 05 November 2007 - 16:04

Ага, в общем и целом мы об одном и согласны. Давай (те?) теперь от частностях.

Различия внешние - да, но не поверхностные.

Если обращаться к религиозным системам, то не зря устав монаха, устав воина и устав мирянина разные, хоть путь и один - к Богу, и все перед ним равны.
Если не углубляться в христианство назовем это духовным самосовершенствованием, на суть нашей беседы это не влияет. Если смотреть на соседей - касты тоже неспроста, но у них совсем другая тема, у них не до равенства.

Я к чему. К тому, что формулировать философию для себя, для своего места в жизни надо каждому самому для своей комбинации.

Например комбинация фрирайдер-мама не тоже самое что комбинация фрирайдер-спортсмен. Хотя это уже другая степь вроде.
  • 0

#50 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 05 November 2007 - 16:15

Горняшка сказал(а) 5.11.2007, 16:31:

Без философии почему-то очень просто остаться посредственностью, плавать на поверхности аки...
Я не о бессмысленных рекордах сейчас, это ведь понятно, да?

Про Черника разговор отдельный. Могу поддержать при желании оппонента.

На мой взгляд, является ли человек посредственностью или нет, не зависит от философии. Мы все плаваем на поверхности аки оно самое, просто по разному. Одно плавает по поверхности Красного моря, другое - по поверхности 40-градусного пухляка или по поверхности 20-тиметрового водопада. А рекорды не бывают бессмысленными - если человек идёт на рекорд, то для него есть в этом смысл. Про Черника - желания нет. То есть уже нет, столько перелопатили на соответствующих форумах.
  • 0

#51 Горняшка

Горняшка
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 05 November 2007 - 16:18

Хрю сказал(а) 5.11.2007, 17:15:

А рекорды не бывают бессмысленными - если человек идёт на рекорд, то для него есть в этом смысл.

это уже философия, нет?

Хрю сказал(а) 5.11.2007, 17:15:

Про Черника - желания нет. То есть уже нет, столько перелопатили на соответствующих форумах.

да, я тож так думаю, вот и удивилась.
  • 0

#52 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 05 November 2007 - 16:28

Мне кажется, что речь в данном случае не столько о философии, как таковой, сколько о способе следования ей. Например, фрирайдер и лыжник-спусковик занимаются, в общем, одним и тем же, но совершенно по-разному. Или даже так: альпинист-одиночка (вроде Месснера) и традиционный альпинист совершают восхождение совершенно по-разному, но в горы-то идут за одним и тем же?
Вот еще вспомнил: был в 60-е годы такой баскетболист в сборной СССР - А.Алачачян, ростом ниже 170. Он играл в баскетбол вместе с 2-метровыми парнями, но играл совсем по-другому.

Насчет рекордов, тут, по-моему, так: философия - это не "нужно - не нужно", а "зачем нужно?"

Ну и сочетания. И в городской жизни очень странные комбинации случаются. Например, женщина работает хирургом в больнице (отличный врач, между прочим), а на досуге учится в "школе ведьм". Наверное, это каким-то образом отлично сочетается, хоть я и не знаю, каким.
  • 0

#53 Горняшка

Горняшка
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 05 November 2007 - 16:32

ППКС,

присела в глубоком реверансе. Про "способ следования" просто идеальная формулировка по-моему.

Про сочетания, и не говори. Далеко ходить не надо, моя мама - кандидат наук, образованная тетка, директор по ИТ в немаленькой проектной конторе. Спускает невероятное количество денег на астральные чистки, экстрасенсов и подобную лабудень.
  • 0

#54 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 05 November 2007 - 18:47

Горняшка сказал(а) 5.11.2007, 16:18:

это уже философия, нет?
да, я тож так думаю, вот и удивилась.

Нет, это не философия, это желание выдать ствои желания за философию :)
  • 0

#55 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 05 November 2007 - 19:08

1. Даша, написано с душой - зачот!
2.Всякие разные, чё прицепились к девушке, могут и морду набить... мотоциклисты...
3. лучше б Пушкина покритиковали, у него там тоже про фрирайд и кавказ много муйни...
  • 0

#56 Фрики

Фрики
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 05 November 2007 - 21:24

Текст очень проникновенный!просто спасибо за него ,уважение на горе и не только,а так же возведение своих отношений с горой в ранг философии-это вызывает приятный отклик в душе
  • 0

#57 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5973 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 10:01

Горняшка сказал(а) 5.11.2007, 12:24:

А че тут думать-то? Кому люб поп, кому попадья, а кому свиной хрящик. Ему мотоциклы нравятся, мне фрирайд. Все в приниципе довольны.

кроме детей наверное - потенциальных сирот.
  • 0

#58 ГореЛыжник

ГореЛыжник

Почетный Разгильдяй

• Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 10:10

Alex сказал(а) 5.11.2007, 19:08:

лучше б Пушкина покритиковали, у него там тоже про фрирайд и кавказ много муйни...

Грустно как-то...

А за что Пушкина-то критиковать. Пушкина читать надо, и не только его, еще Бродского например, Довлатова... Больше читать, меньше писать. Тогда, может быть, станет понятно, где хорошие тексты, а где набор штампов и общих мест.

Сокровенные мысли,
Высказанные столь неумело,
Обренулись банальностями.
  • 0

#59 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5973 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 10:14

smagau сказал(а) 5.11.2007, 12:26:

согласен: на фоне Мужиков она смотрится побледнее. если без фона-она едет "мама не горюй".
про общечеловеческие -поподробнее плз.
кесарю-кесарево,слесарю-слесарево. :roll:

ну если не понял - еще в детсве девочки с куклами играются - тяга у них такая, мужикам этого не понять пока у самого не появится мелкий.

А вообще меня поражает способность раздувать из мухи слона: ну катаетесь вне трасс ну и на здоровье, а нет вокруг создается ореол супергероев, человеков-пауков, у них лыжи шире, они могуть и по целине и вниз головой со скалы рухнуть.

Вчера по "русскому экстриму" показали нечто под названием фрирайд камчатка - я долго смеялся - люди просто еще не научились катать нормально, но вылезли во фрирайд и пыжаться. могли сойти за фрирайдеров только в глазах тех кто сам на лыжах не стоял.
  • 0

#60 Горняшка

Горняшка
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 12:15

Oldscooler сказал(а) 6.11.2007, 10:01:

кроме детей наверное - потенциальных сирот.

я Вас уверяю, кто-кто, а дети довольны,
недовольны бабушки и прочие пердуны.

Кстати, Ваши дети тоже потенциальные сироты. Рак, диабет, автокатастрофа, теракт, гопник в темном переулке.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных