X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Первый раз в Австрию семейно-бюджетно

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 121

#41 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 21 August 2017 - 23:09

Черепах, а как поесть на €100 в неделю втроём? Макароны с "таком"?
Ещё и с мясом /рыбой??? Блин, сколько раз был ниразу в сотку не укладывался , поэтому когда народ такие расклады пишут - сразу репу чесать начинаю.

Непросто, но можно. Готовка только дома, никаких ресторанов и кафе на горе.

Я живу в этих цена уже несколько лет, и говорю что точно можно. И с мясом/рыбой и с вином.

• 2

#42 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 21 August 2017 - 23:11

На 40 евро в неделю можно питаться без ограничений и излишеств.

Согласуется с Olg - 5 евро в день. Я в прошедшем сезоне потратил в пансионах с завтраками за 2 недели 30 евро на питание и 40 на выпивку. Примерно те же 5 евро в день. Не то, что бы цель была сэкономить, - так само поучилось. На склонах привык не обедать и перекусить на подъемнике яблоком, орехами, парой печенек. А, если бы, как и ты, водку с колбасой взял, то цифры еще бы сократились icon_smile.gif

Есть один существенный момент - детей ты этим продуктовым бюджетом не накормишь.
  • 0

#43 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 August 2017 - 23:16

Есть один существенный момент - детей ты этим продуктовым бюджетом не накормишь.

Катающиеся дети 8-9 лет прекрасно кормятся этим бюджетом. Некатающихся в горы пока не возил. 

• 0

#44 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 21 August 2017 - 23:27

Катающиеся дети 8-9 лет прекрасно кормятся этим бюджетом. Некатающихся в горы пока не возил. 

Я так понял, что возраст детей укладывается в те самые 5 лет, которые мама с папой не катались.

Так,что ни сложная, поздняя дорога, ни питание в 2 евро\чел не катят. И прогулки с детьми без дополнительных развлечений превратят поездку в нелегкий труд.

Сообщение отредактировал marker: 21 August 2017 - 23:28

• 1

#45 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 21 August 2017 - 23:34

Это возможно, если жить в апартах и рядом с большим сетевым магазином, а лучше с несколькими. Либо ездить за продуктами из глухомани на ренткаре. Условия, заданные ТС, это исключают. В пансионе с детьми, я полагаю, в 5 евро, тоже сложно уложиться.
  • 0

#46 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 August 2017 - 23:41

Я так понял, что возраст детей укладывается в те самые 5 лет, которые мама с папой не катались.

Так,что ни сложная, поздняя дорога, ни питание в 2 евро\чел не катят. И прогулки с детьми без дополнительных развлечений превратят поездку в нелегкий труд.

В целом если дети не катаются, а родители планируют кататься по отдельности, задача имеет тривиальное решение - раздельные поездки родителей. 

• 1

#47 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 August 2017 - 23:44

Это возможно, если жить в апартах и рядом с большим сетевым магазином, а лучше с несколькими. Либо ездить за продуктами из глухомани на ренткаре. Условия, заданные ТС, это исключают. В пансионе с детьми, я полагаю, в 5 евро, тоже сложно уложиться.

Шпары в Австрии есть чуть не в каждой деревне. Поездка из "глухомани" на расстояние 5-10 км по европейским дорогамикак правило не напрягает никого. 

• 0

#48 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 August 2017 - 23:45

В целом если дети не катаются, а родители планируют кататься по отдельности, задача имеет тривиальное решение - раздельные поездки родителей.

Самое правильно решение.

Сообщение отредактировал Volk1: 21 August 2017 - 23:45

• 0

#49 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 21 August 2017 - 23:50

Шпары в Австрии есть чуть не в каждой деревне. Поездка из "глухомани" на расстояние 5-10 км по европейским дорогамикак правило не напрягает никого.

Шпар - самый дорогой магазин в том же Маере. Их несколько там, но системы не отменяет. А задача была сэкономить. Ездить на ОТ из "глухомани" может быть напряжно после 5-6 вечера, т.к. он в это время уже не ходит.

Это, например, в Фассе можно ездить на автобусах до 8-9 вечера по всем поселкам, магазинам и т.д. с недельным платным, но недорогим билетом. А из Маера в 9 вечера на выселки вы кроме, как на такси, ничем не доедете.

Сообщение отредактировал cymax: 21 August 2017 - 23:57

• 0

#50 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 22 August 2017 - 07:58

Черепах, а как поесть на €100 в неделю втроём? Макароны с "таком"?
Ещё и с мясом /рыбой??? Блин, сколько раз был ниразу в сотку не укладывался , поэтому когда народ такие расклады пишут - сразу репу чесать начинаю.

У нас с женой обычно 20е в день с мясом, рыбой, вкусными сырами, овощами, сладостями и вином.

Вино занимает чуть меньше половины (дешевле 6е обычно не покупаю, пью не меньше 1 бутылки в день).

Так что вполне реально.

• 0

#51 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 22 August 2017 - 08:06

Речь идёт за один раз в день? Покушать?
20€ отнять вино 6€ остаётся 14 евро. Какой сыр, мясо и рыбу купишь на 14 евро со сладостями?
  • 0

#52 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 22 August 2017 - 08:10

Согласуется с Olg - 5 евро в день. 

Увы, у меня так не получается, даже в Красной Поляне или Терсколе:). Это Old:).

• 0

#53 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 22 August 2017 - 08:12

Форель одна рыбина (речная) €7 . В форелевом хозяйстве .(фулпемс в долине штубайтайль). На двоих делить Ее чтоли?)) . Две штуки купишь и вот 14 евро. Весь дневной лимит исчерпан. Без зелени, овощей, сыров и проч.. морская рыба- значительно дороже. Не, ну согласен, что можно макароны барилу покупать, а можно дешевле, так же и с йогуртами на завтрак.
  • 0

#54 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 22 August 2017 - 08:14

Стартовая закупка в апарты от €50. Если из дома не везти с собой оливкое масло, сахар, специи, бакалею.
  • 0

#55 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 22 August 2017 - 08:16

Увы, у меня так не получается, даже в Красной Поляне или Терсколе:). Это Old:).

Есть куда стремиться)
  • 0

#56 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 22 August 2017 - 08:30

Речь идёт за один раз в день? Покушать?
20€ отнять вино 6€ остаётся 14 евро. Какой сыр, мясо и рыбу купишь на 14 евро со сладостями?

Полноценный завтрак с кашей, мясной нарезкой и сыром, перекус после каталки (сыр и вино) и полноценный ужин с мясом, овощами и фруктами. Для иллюстрации - пачки риса и пачки макарон на 10 дней вполне достаточно на гарнир, а это не более 10е, помидоры, перцы, зелень, яблоки, мандарины   стоят чуть дороже чем в Москве. А питаясь дома, тратить на еду 30 тыр в месяц на двоих не получается - это много для нас.

Я не делаю подробные раскладки по стоимости и меню на каждый день, а тупо складываю в кучку все чеки на продукты и в конце поездки их суммирую. Уже много лет стоимость на 1 день в районе 20-25е (определяющим фактором является количество и стоимость выпитого biggrin.png ).

• 1

#57 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 22 August 2017 - 08:36

Стартовая закупка в апарты от €50. Если из дома не везти с собой оливкое масло, сахар, специи, бакалею.

Масло, сахар, специи и бакалея не более 20-25е.

Основные затраты - это мясо, которое не обязательно покупать за 30е/кг, а вполне приличное есть и  по 15, курица по 10-12, ну и т.д.

• 0

#58 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 August 2017 - 08:44

Масло, сахар, специи и бакалея не более 20-25е.

Основные затраты - это мясо, которое не обязательно покупать за 30е/кг, а вполне приличное есть и  по 15, курица по 10-12, ну и т.д.

У меня почему-то мясо получается в пределах 10 Е/кг, иногда вдвое дешевле. Мои попутчики никогда не жалуются на качество продуктов, хотя часто это люди , намного более обеспеченные, чем я. 

• 0

#59 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 22 August 2017 - 08:54

Есть куда стремиться)

Нет уж, я лучше дома поголодаю:)

• 0

#60 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 22 August 2017 - 08:57

У меня почему-то мясо получается в пределах 10 Е/кг, иногда вдвое дешевле. Мои попутчики никогда не жалуются на качество продуктов, хотя часто это люди , намного более обеспеченные, чем я. 

Да я особо не запоминаю цены, это так для иллюстрации указал порядок цен...

Я в конце прошлого года попал под сокращение и провел эксперимент - можно ли прожить на пенсию.

Ровно месяц за продуктами сам ходил, рацион на двоих был обычный и потом все чеки просуммировал.

Оказалось с голоду не умрем и на 1 пенсиюsmile.png .

Получилось 15000. Продукты обычные, магазины возле дома: Перекресток, 5-ка, Дикси...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных