X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Катающимся по вспрыснутому склону в Снежке...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 159

#41 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28626 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 14:22

По мне на трассе самая жопа, это когда было +5 мокрая целина и раскатали в хлам трассу.

А на след день -7 и это се замерзло.

Яб сейчас и кататься то не пошел на таком.

• 0

#42 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 14:30

Ну, ежели собрались спецы-ледорубы, то и я вставлю свои пять копеекbiggrin.png

Мне на одной ледяной горке и на валенках вертеться удавалось. Правда в конце навернулсяblink.png

Пысы. Видео немаrolleyes.gif

У меня, к слову, далеко не со второго раза получилось, а где-то через пару часов упражнений. Уклон градусов 5 )

• 0

#43 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 14:49

Т.е. сложнее, чем по неровному натечному льду7 Не верю (с) biggrin.png

Тут все просто. Если ты на своих дровах смог прокатится по покрытию типа "натечному льду", значит там обычный мягкий склон. Потому как в Снежке, без спец вытачивания и подготовки лыж, лыжи не закантуешь. Да и лыжи не всякие для этого подойдут. Верхняя коммерция (разные модели) как я не точил так и не смог даже близко на них там закантоватся. И еще момент. Даже кубковые лыжи выточенные по всем правилам, и на ногах хорошего мастера, хватает всего на несколько спусков. после... они просто перестают держать. То есть, нужны не только хорошие лыжи, но и со свежей заточкой. Ни разу не катаные.

Сообщение отредактировал Maykl: 18 April 2017 - 14:51

• 0

#44 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 14:56

Про впрыснутый. Даже не поняла как-то что в этом сообщении к невпрыснутому можно отнести...

Потому,

что видно как раз обычный. Вспрыснутый где-то там, далеко, за сеткой. Его не видно sad.png

• 0

#45 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 14:56

Да и низ бывает... Мне вот в прошлом году на скигуру не поверили, что у меня внизу на тупых лыжах поворачивать получалось )) Нет, не в трассе... и не говорила, что быстро, коротко или красиво... Просто вообще, поворачивать ) Там тогда внизу самый каток был.

Я про уклон. Он вряд ли меняется))

• 0

#46 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 14:59

Ну значит ерунда твой лед ) Приезжай! smile.png

Ерунда твой вспрыснутый). Звать не буду, я лично такое увидел первый раз за 18 лет. Вряд ли доживу до второго huh.png  

• 0

#47 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 15:01

Где там? На Белой что ли? Харош глумиться))

А сколько там, на Белой, на спортивном? Но, конечно, коротко.

• 0

#48 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 15:17

Сколько Валентинов, столько и мнений.. icon_wink.gif)
Во всех постах втека красной нитью проходит мысль такая, что мол ваши хваленые спортсмены, ваши страшные ледяные склоны не так уж страшны, вот мы в ботах на два размера больше и 80й жёсткости тоже могем ну почти не хуже.
А разве кто то сомневался?? Дядя vtek, вы и по пупырю могете 80 кмч вдарить, и по натечному льду кататься, и вообще, читая вас, я начинаю понимать, на сколько прост горнолыжный спорт, и сколько в нем мифов, усложняющих жизнь... icon_wink.gif

Я не понял, во вранье, что ли, обвиняешь? Я вообще-то фотки выложил, сейчас и видео выложу, ты покажи тому, кто понимает в покрытии, раз мне не веришь angry.png

"  ваши страшные ледяные склоны не так уж страшны," - именно это я и хочу сказать.

Про спортсменов не буду, я по вешкам  не хожу.  А так.... Хочешь увидеть катание, можно устроить где-нибудь встречу. В принципе, кто хотел из форумчан меня увидеть вживую, все видели. И не на пупыре. Это если ты сомневаешься biggrin.png .

И именно так: могем, и не почти, а не просто не хуже. В свободе, в свободе...

• 0

#49 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 15:19

Верхняя часть Снежкома - это совсем не Пила)) Вообще совсем не Пила))))

Там что, 30 град, что ли? И, кстати, "верх Снежкома" - это сколько длины?

• 0

#50 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 15:22

По мне на трассе самая жопа, это когда было +5 мокрая целина и раскатали в хлам трассу.

А на след день -7 и это се замерзло.

Именно так и было там. Только не +5, А +8. и не -7, а -4. Но зато с ветром.

• 0

#51 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 15:31

Тут все просто. Если ты на своих дровах смог прокатится по покрытию типа "натечному льду", значит там обычный мягкий склон. Потому как в Снежке, без спец вытачивания и подготовки лыж, лыжи не закантуешь. Да и лыжи не всякие для этого подойдут. Верхняя коммерция (разные модели) как я не точил так и не смог даже близко на них там закантоватся. И еще момент. Даже кубковые лыжи выточенные по всем правилам, и на ногах хорошего мастера, хватает всего на несколько спусков. после... они просто перестают держать. То есть, нужны не только хорошие лыжи, но и со свежей заточкой. Ни разу не катаные.

Михаил, ты мне тоже, что ли, не веришь про натечный лед? Я был на вспрыснутом, правда, не в Снежке. Поэтому могу сравнивать. Если ты имеешь ввиду закантовку град. на 70, то это не ко мне.  И да, здесь у меня закантовка поменьше, чем обычно. Но если б такое покрытие дня 3 бы было, поехал бы обычной своей закантовкой.

З.Ы. раз уж пошла такая пьянка (biggrin.png ), сейчас наделаю клипов, и обычного склона, и ледяного.

У меня, вообще-то, цеховой Элан прошлого года. Поправлены алмазом в конце марта. В общем, достаточно острые, но не так, конечно, как ты пишешь.

З.З.Ы. И вообще:

" Если ты на своих дровах смог прокатится по покрытию типа "натечному льду", значит там обычный мягкий склон." 

Железная логика!  Несолидно...blink.png

Сообщение отредактировал vtek: 18 April 2017 - 15:37

• 0

#52 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 15:35

Я про уклон. Он вряд ли меняется))

А ты был в Снежке? По видео, он (уклон) там как раз меняется. Как и на Пильной biggrin.png

• 0

#53 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 15:41

Потому,

что видно как раз обычный. Вспрыснутый где-то там, далеко, за сеткой. Его не видно sad.png

Ээ... Ну может посторонним непонятно что к чему... Я фоткала для постоянно тренирующихся, типа актуальное состояние, им понятно... Объясняю. Я стою на краю впрыснутого, у стенки, по  бокам он присыпан сыпушкой, а посередине ледяная лужа, в которой отражаются осветительные приборы, как в зеркале ) И это был не самый скользкий лед на моей памяти.

• 0

#54 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 15:45

У меня, вообще-то, цеховой Элан прошлого года. Поправлены алмазом в конце марта. В общем, достаточно острые, но не так, конечно, как ты пишешь.

З.З.Ы. И вообще:

" Если ты на своих дровах смог прокатится по покрытию типа "натечному льду", значит там обычный мягкий склон." 

Железная логика!  Несолидно...blink.png

Издеваешься?smile.png На этом...ты будешь коровой в Снежкеbiggrin.png

Несолидно... создавать подобные темы. Вот если б на своем примере показал свой проезд и там и там , тогда есть повод обсудить. А так...болтовня сплошная. В Канте у нас частенько лед на трассе. Хороший такой. Скользкий. Но и его сравнить не получится. Он сразу становится цеплючим по сравнению со с Снежком.

Сообщение отредактировал Maykl: 18 April 2017 - 15:47

• 0

#55 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 16:00

Ээ... Ну может посторонним непонятно что к чему... Я фоткала для постоянно тренирующихся, типа актуальное состояние, им понятно... Объясняю. Я стою на краю впрыснутого, у стенки, по  бокам он присыпан сыпушкой, а посередине ледяная лужа, в которой отражаются осветительные приборы, как в зеркале ) И это был не самый скользкий лед на моей памяти.

Т.е. вспрыснутый слева, что ли, если смотреть снизу? То, что я видел раньше, наоборот, справа был вспрыснутый.

Тогда понял. А у нас и по бокам, и посередине было одинаково . Не было сыпушки,некому ее было сделать biggrin.png

• 0

#56 Moshkow

Moshkow
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 16:12

Т.е. вспрыснутый слева, что ли, если смотреть снизу?

"верх Снежкома" - это сколько длины?

В снежкоме ледянку делают со стороны кресельного подъемника (т.е. смотря снизу - справа)

Высота склона - порядка 60 м

Сообщение отредактировал Moshkow: 18 April 2017 - 16:17

• 0

#57 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 16:13

Издеваешься?smile.png На этом...ты будешь коровой в Снежкеbiggrin.png

Несолидно... создавать подобные темы. Вот если б на своем примере показал свой проезд и там и там , тогда есть повод обсудить. А так...болтовня сплошная. В Канте у нас частенько лед на трассе. Хороший такой. Скользкий. Но и его сравнить не получится. Он сразу становится цеплючим по сравнению со с Снежком.

Майкл, не буду я коровой, ни в Снежке, ни нигде, не надейся angry.png . Вот разве что на буграх нынче на Чегете в Губахе. Но это я как раз и не выложу tongue.png

А сравнение льда и хорошего покрытия на одном склоне выкладываю, достали вы меня. На моем примере biggrin.png

Вот на льду (как бы вам ни хотелось в это не верить) с небольшим сносом вначале (это ведь ты говорил, что на льду - только резаным, иначе снесет)

Прикрепленный файл  Лед сброс в начале..wmv   44.74МБ   763 скачиваний

Вот на льду, короткие

Прикрепленный файл  Лед короткие.wmv   8.01МБ   735 скачиваний

Вот лед, обычно

Прикрепленный файл  Лед обычно.wmv   28.91МБ   445 скачиваний

Вот короткие, на прекрасном покрытии

Прикрепленный файл  Короткие по обычному.wmv   21.14МБ   681 скачиваний

Вот обычное катание, по прекрасному покрытию

Прикрепленный файл  Обычно по обычному.wmv   25.28МБ   1110 скачиваний

Расстраивайтесь

biggrin.png biggrin.pngblink.png  

• 1

#58 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 16:14

В снежкоме ледянку делают со стороны кресельного подъемника (т.е. справа)

Справа, это сверху смотреть? Или снизу? Я и думал, что справа снизу.

Сообщение отредактировал vtek: 18 April 2017 - 16:15

• 0

#59 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 16:14

Т.е. вспрыснутый слева, что ли, если смотреть снизу? То, что я видел раньше, наоборот, справа был вспрыснутый.

Тогда понял. А у нас и по бокам, и посередине было одинаково . Не было сыпушки,некому ее было сделать biggrin.png

Справа, если снизу смотреть. Я стою примерно посередине склона (по длине), снимаю сверху вниз. 

Так ездят по центру, а не по сыпушке )

• 0

#60 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 16:24

Майкл, не буду я коровой, ни в Снежке, ни нигде, не надейся angry.png . Вот разве что на буграх нынче на Чегете в Губахе. Но это я как раз и не выложу tongue.png

А сравнение льда и хорошего покрытия на одном склоне выкладываю, достали вы меня. На моем примере biggrin.png

Вот на льду (как бы вам ни хотелось в это не верить) с небольшим сносом вначале (это ведь ты говорил, что на льду - только резаным, иначе снесет)

attachicon.gifЛед сброс в начале..wmv

Вот на льду, короткие

attachicon.gifЛед короткие.wmv

Вот лед, обычно

attachicon.gifЛед обычно.wmv

Вот короткие, на прекрасном покрытии

attachicon.gifКороткие по обычному.wmv

Вот обычное катание, по прекрасному покрытию

attachicon.gifОбычно по обычному.wmv

Расстраивайтесь

biggrin.png biggrin.pngblink.png  

Обычный цеплючий склон.

В Снежке у тебя так не получится.  Приезжали сильные спортсмены, выше в разы твоего уровня. Точились как обычно. У всех были проблемы. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных