Alevs сказал(а) 14 Апр 2017 - 10:07:
Дим, тогда нужно было так и написать, что это описание только 1-го этапа в обучении. А так выглядит некорректно - п.6 Техника прыжка ... В контексте обсуждения четко воспринимается как руководство к действию для конкретного человека, показавшего своё видео. То есть с данного кикера он как бы должен вылетать ноги в струнку и ...лететь в такой позе)
Возможно я не понял контекст всего обсуждения, но в контексте самого текста, где описаны упражнения для ТС мне кажется вполне нормальным. Ну и по началу он не сможет группироваться с того кикера о котором ты говоришь. Довольно долго придется отрабатывать просто выталкивание, и когда появится контроль - при выталкивании и при приземлении, когда ваталкивание будет заканчиваться в нужном месте, как описано, вот тогда можно и группировку сделать.
Когда занимаюсь с инструкторами по второму и третьему классу, даже у людей с хорошим ОФП и накатом не получается одновременно работать над выталкиванием и группировкой. поэтому не могу согласится, что про всё надо говорить сразу. Теория обучения говорит нам о доступности, последовательности и движении от простого к сложному.
PS и спасибо, я добавил разъяснения в тот текст
Сообщение отредактировал Dmitry: 14 April 2017 - 14:54