X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поляризованная тренировочная модель

тренировки план тренировочный план

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 138

Опрос: Поляризованная тренировочная модель (23 пользователей проголосовало)

Используете ли вы поляризованную тренировочную модель?

1. Да (5 голосов [21.74%] - Просмотр)

Процент голосов: 21.74%

2. Нет (6 голосов [26.09%] - Просмотр)

Процент голосов: 26.09%

3. Я не знаю, что это такое (12 голосов [52.17%] - Просмотр)

Процент голосов: 52.17%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 15 April 2017 - 09:54

Мой тренировочный опыт подсказывает что объемы и высокоиненсивные тренировки лучше не совмещать.

Например, май- июнь не делать высокоинтенсивных тренировок, а катать медленно часов по 15 в неделю (для примера), делать силовую чтобы мышца не исчезла насовсем.

А потом- июль- сентябрь  делать 3- 4 часа медленно + 2 интервальные по часу - полтора на уровне чуть ниже порога. (в неделю).

Кажется, в книге "ЧСС, ЛАКТАТ..." вроде упоминалось что объемы большие и высокоинтенсивный тренинг совмещать не гуд- че-то там гормоны конфликтуют чтоли. 

да писалось, и во многих планах длительная в отдельный день вынесена.

• 0

#42 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 16 April 2017 - 00:12

да писалось, и во многих планах длительная в отдельный день вынесена.

Паша, ты о чём? А кто делает в день длительной что-то ещё серьёзное??? 

• 0

#43 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 16 April 2017 - 16:06

Следующий вопрос: зачем лыжнику серьёзный вес? Серьёзный - это сколько? 60? 80? 100?

Ну, у Легкова, например, можно спросить, зачем он, судя по видео в ютубе, и жмет прилично, и подтягивается и отжимается на брусьях с нормальным таким отягощением. И думаю, пульс у него там не в первой зоне точно.
А так - серьезный вес для каждого свой, свои озвучивать не буду, чтобы людей не смешить.

Сообщение отредактировал krankenstein: 16 April 2017 - 16:07

• 0

#44 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 16 April 2017 - 17:17

Ну, у Легкова, например, можно спросить, зачем он, судя по видео в ютубе, и жмет прилично, и подтягивается и отжимается на брусьях с нормальным таким отягощением. И думаю, пульс у него там не в первой зоне точно.
А так - серьезный вес для каждого свой, свои озвучивать не буду, чтобы людей не смешить.

у легковая силовая с максимальным весом если говорить о жиме.Сначала создают потом проробатывают.есть и другие пути в проработанных мышцах создавать миофибриллы это статодинамика(сд).у легкова сд это планка и подобное делают их как понял круглый год.а вот зачем тут пульсометр не понятно.
  • 0

#45 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 16 April 2017 - 19:23

у легковая силовая с максимальным весом если говорить о жиме.Сначала создают потом проробатывают.

Не, это-то все понятно, вопрос не в этом, а в том, как такие тренировки классифицировать.
Пульсы там могут быть приличные. Даже если посмотреть упражнения с собственным весом, типа как United Bakeries советуют - они тоже ни разу не легкие и на низких пульсах не факт, что получится.
  • 0

#46 OutLander

OutLander
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 16 April 2017 - 19:51

Вопрос по пульсу, вернее по диапазону пульсовых зон. 2 и 3 все понятно. Но вот первая получается диапазон от 120 до 160, например у меня ПАНО 162-165. И вот бегать на пульсе 130 и пульсе 150 для меня совсем разные трени.

• 0

#47 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 16 April 2017 - 19:57

Вопрос по пульсу, вернее по диапазону пульсовых зон. 2 и 3 все понятно. Но вот первая получается диапазон от 120 до 160, например у меня ПАНО 162-165. И вот бегать на пульсе 130 и пульсе 150 для меня совсем разные трени.

Первая - до 140-150. То есть до момента начала накопления молочной кислоты, когда уровень её выработки превышает уровень утилизации.

• 0

#48 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 16 April 2017 - 20:20

Первая - до 140-150. То есть до момента начала накопления молочной кислоты, когда уровень её выработки превышает уровень утилизации.

а почему 140-150?Может 100-110 или 180 у всех по разному и факторов много.Возраст,вес,мышечная композиция по митохондриям,размер сердца, индивидуальные особенности и просто здоров или нет.О чем речь вообще?Первая зона это выработка молочки больше чем утилизация)и насколько "до".может анп это?

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 16 April 2017 - 20:21

• 0

#49 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 16 April 2017 - 20:38

а почему 140-150?Может 100-110 или 180 у всех по разному и факторов много.

Виталя, можно к другому привязять. Преимущественный механизм энергообеспечения. Жировой, смешанный, углеводный. Годится? К антропометрии не относится. 

• 0

#50 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 16 April 2017 - 20:58

а почему 140-150?Может 100-110 или 180 у всех по разному и факторов много.Возраст,вес,мышечная композиция по митохондриям,размер сердца, индивидуальные особенности и просто здоров или нет.О чем речь вообще?Первая зона это выработка молочки больше чем утилизация)и насколько "до".может анп это?

ну тут разговор, мне кажется,  о здоровых людях. а у них пульсовые показатели практически одинаковые.

какие 180 ? 

• 0

#51 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 16 April 2017 - 21:07

ну тут разговор, мне кажется, о здоровых людях. а у них пульсовые показатели практически одинаковые.
какие 180 ?

это я к тому что нужно знать конкретно свои пороги и использовать их там где они получены.для бегуна бег и тп.Вообще что тренируется просто работая по пульсу?Вот если по ходу гонки за ним следить то тут есть смысл дабы не вылазить в 5 или какую там зону.Полюбому нужно отталкиваться от порогов,а не просто по зонам.
  • 0

#52 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 16 April 2017 - 21:26

Полюбому нужно отталкиваться от порогов,а не просто по зонам.

Виталий, а почему не принять пороги за границы зон? Ясно, что это индивидуально, но биохимия-то у нас у всех одинаковая. Три зоны, два порога. Всё сходится.

• 0

#53 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 16 April 2017 - 22:37

это я к тому что нужно знать конкретно свои пороги и использовать их там где они получены.для бегуна бег и тп.Вообще что тренируется просто работая по пульсу?Вот если по ходу гонки за ним следить то тут есть смысл дабы не вылазить в 5 или какую там зону.Полюбому нужно отталкиваться от порогов,а не просто по зонам.

ни в одной спортшколе пульсомеры не используют. Пульс меряют по старинке палец\шея.

по ходу гонки я вообще не понимаю зачем эту херню одевать ... ну вот видишь ты, что пульс у тебя высокий , и дальше что ? отстать ? А для чего ты на старт выходил ? Умирать или на циферки смотреть ? С ума посходили с этими гаджЫдами. Какие на фиг пороги ? В гонке цель - сдохнуть, но не отпустить вон тех парней. 

• 0

#54 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 17 April 2017 - 00:26

а почему три зоны?

только 5 зон встречал. Ну ещё видел извращённый вариант с 6ю зонами один раз. unknw.gif

Может 3 режима, а не зоны? (Аэробный, анаэробный, фосфатный 5-20сек).

• 0

#55 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 17 April 2017 - 05:35

ни в одной спортшколе пульсомеры не используют. Пульс меряют по старинке палец\шея.
по ходу гонки я вообще не понимаю зачем эту херню одевать ... ну вот видишь ты, что пульс у тебя высокий , и дальше что ? отстать ? А для чего ты на старт выходил ? Умирать или на циферки смотреть ? С ума посходили с этими гаджЫдами. Какие на фиг пороги ? В гонке цель - сдохнуть, но не отпустить вон тех парней.

телевизор хоть включи)
  • 0

#56 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 17 April 2017 - 08:22

Виталь, ты первый. кто мне посоветовал его включить, все остальные только и жужжат "выключи зомбаящик" laugh.png

Так-то я не по телевизору сужу, а по личному опыту, гаджыды у всех пищат вокруг. но все выпучив глазенки цепляются из последних сил, единственное что могу понять - это анализ информации с гаджыда после гонки, но ни как не во время. 

топики на гаджыд смотрят только два раза, когда включают на старте и когда выключают на финише. smile.png

• 0

#57 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 17 April 2017 - 09:07

Все правильно, по пульсу надо тренироваться, а на гонках на него смотреть некогда. Исключение может быть марафон или ультрас... там есть время, да и то зависит как его бежать.
  • 0

#58 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 17 April 2017 - 09:26

То есть в этой модели тренировок под тремя зонами пульса подразумевается:
1 - пульс до достижения аэробного порога
2 - пульс между аэробным и анаэробным порогами
3 - пульс за анаэробным порогом

Я правильно понимаю, что речь не про 4 или 5 (сколько их бывает), а про три зоны?

Три раза в неделю бег трусцой налегке, один-два интервалы на максимуме.
  • 0

#59 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 17 April 2017 - 09:31

То есть у меня например:
АП это где-то 145
АнП примерно 170
Получается в этой второй зоне (между ними) только соревнования.
Тренировки только ДО и ПОСЛЕ.

Что скажете?
Привет от Кэпа? ))))
  • 0

#60 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 17 April 2017 - 09:50

Кэп.
Только с 5ю варьировать проще, но на сигмах кстати встречались всего 3зоны. (:
  • 0