X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мысли о Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 181

#41 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 12:43

Кот-да-Винчи-RU сказал(а) 07 Апр 2017 - 09:37:

И у приезжих не видно особого энтузиазма в глазах. Приезжают как будто по старой памяти. Народу мало, как то не чувствуется общности, тусовки. Не знаю, как описать. Такое ощущение, что тут было хорошо, а сейчас всё постепенно умирает.

Это таки мощное обобщение. Мои друзья приезжают не по старой памяти и инерции, а по большой любви к этому краю. И об умирании Приэльбрусья говорить не стоит. Изменения есть и отнюдь не к худшему. Да, их меньше, чем хотелость бы. Да, еще многое следует сделать. Но общность и тусовки никуда не делись, по крайней мере я этого не замечаю. И молодежь на склонах есть, а это обнадеживает и вселяет.

Ну, когда я там находился, народу было мало. Думаю, потому что погода... Может быть, поэтому сложилось такое впечатление. Ну и местные какие-то не очень весёлые, тоже вспоминают о пресловутых для меня былых временах. Короче, опять таки, мнение личное. Не обижайтесь. Мне тоже понравилось. И я тоже вернусь. И буду надеяться, что дела там пойдут в гору.

• 0

#42 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 12:45

Кот-да-Винчи-RU сказал(а) 07 Апр 2017 - 09:19:

Там сплошной бардак и разруха, к сожалению. Касаясь всего района, как мне кажется, ситуацию можно исправить, только если выгнать всех, огородить всё это забором и отдать в руки одному грамотному управленцу. Ну и бабла надо вбухать, конечно.

Стоп, ребятки. Кого выгнать? Балкарцев? Это их земля, это их родина, другой у них нет! И вспомните наконец, что их с нее уже выгоняли.  Обнести все забором и отдать все в руки одному граматному управленцу? С вероятностью в 200% это приведет к мощьному распилу бабла, замены кафешек с местным колоритом на забегаловки с пиццей и хот-догами. а также к повсеместному росту цен. Законы рынка никто не отменял, а монополия ведет именно к такому результату. При этом рост цен не обязательно будет сопровождаться повышением комфорта.

Против балкарцев ничего не говорил и не говорю. Местную кухню трогать не надо, лишь бы она не портилась, а становилась только лучше

• 1

#43 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 12:46

Toha13 сказал(а) 07 Апр 2017 - 09:36:

Согласен. Это я так, пофантазировать. Не надо воспринимать серьёзно ))

Тоха, я понимаю. Все нормально. Просто эта тема про местных-она непростая и болезненная. Те, кто туда часто приезжает, старается её совсем не чесать.

Сообщение отредактировал terminator1: 07 April 2017 - 12:47

• 0

#44 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1558 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 12:47

Toha13 сказал(а) 07 Апр 2017 - 09:39:

Вот о минимизации рисков я и говорю. Люди созваниваются и предупреждают друг друга не ходить на гору из за лавинной опасности, а верхняя очередь работает и всем пофигу, чё там происходит на северном склоне.

Вменяемые люди и сами голову в петлю не суют). Но невменяемых как остановить - не знаю. Не выставишь же кордон из погранцов по всем границам северов и югов. А и выставишь, так найдется тот, кто тупо будет прорываться. Общеизвестно, что колоться героином не надо, ибо это неизбежный кирдык. Но по-прежнему находятся те, кто колются и исправно мрут.

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 07 April 2017 - 12:53

• 0

#45 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1558 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 12:52

terminator1 сказал(а) 07 Апр 2017 - 09:46:

Тоха, я понимаю. Все нормально. Просто эта тема про местных-она непростая и болезненная. Те, кто туда часто приезжает, старается её совсем не чесать.

Ну вроде разобрались). Все в порядке. А те, кто туда часто приезжает, стали для местных друзьями или, как минимум, почетными гостями. Наверное поэтому я за балкарцев стеной.

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 07 April 2017 - 12:53

• 0

#46 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 13:14

terminator1 сказал(а) 07 Апр 2017 - 09:46:

Согласен. Я как бы больше о том, что в Приэльбрусье как-то всё разрозненно, нет порядка и логики, организации.

• 1

#47 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 13:18

Кот-да-Винчи-RU сказал(а) 07 Апр 2017 - 09:47:

Вменяемые люди и сами голову в петлю не суют). Но невменяемых как остановить - не знаю. Не выставишь же кордон из погранцов по всем границам северов и югов. А и выставишь, так найдется тот, кто тупо будет прорываться. Общеизвестно, что колоться героином не надо, ибо это неизбежный кирдык. Но по-прежнему находятся те, кто колются и исправно мрут.

Никак не остановить. Всё равно будут лезть надо - не надо и убиваться. Что не исключает необходимости создания правильной лавинной службы.

• 1

#48 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 13:21

Max 90 сказал(а) 07 Апр 2017 - 09:13:

1. Вам коллега про инфраструктуру пишет, а Вы ему в ответ самоутверждаться пытаетесь(да, это именно так называется), рассказывая, что склоны не всем по плечу...  Меж тем ,многие на этих склонах выросли и других долгое время и не знали вовсе. Читай прошли на них путь от полного чайника до ... ну каждый по своему.

2. "Лучше чем в "Повороте" только в Цермате"...  Простите, мы точно помним, что бывают пятизвездночные гостиницы?

3. "Жиги" и Джиги не испарятся где ни живи.

4. Дядька уронил перчатку, которую подобрал какой-то парень(я думал вернет, а он сбег) и спустя некоторое время пришел ее ему продавать. Мы мальчику улыбнулись и с "таким же отношением" перчатку забрали даром, вежливо сказав "большое спасибо".

1. Чего мне самоутверждаться - мне в этот раз всё внятно Горы разъяснили... Ответ был вот к этой фразе - 

petrakov сказал(а) 07 Апр 2017 - 08:02:

. Вот чел начинающий, не проводит по 100+ дней в горах и не тру фрирайдир - он что - модно развлекается? 

Начинающим надо быть особо придирчивыми в выборе места катания.

2. В пятизвёздочной гостинице был только в Египте, Турции и Тайланде))) В сравнениии с Поворотом участвовали сопоставимые по ценам.

3. То что вы не можете найти общий язык с местными водителями - может с вашим подходом что-то не так?

4. В семье не без урода, однако, это скорее единичный случай, чем общая тенденция. Я, конечно, не перчатку потерял, а ногу сломал, но на  такое отношение и помощь от местных даже не рассчитывал. Так, что всякое бывает...

• 1

#49 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 13:24

Штук 5 газексов не помешают на Чегете, власти могли бы и раскошелиться

• 1

#50 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 13:27

Красота)))

Прикрепленные изображения

• 20170128_115956.jpg
  • 20170128_115951.jpg

• 1

#51 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 13:37

*
Популярное сообщение!

Когда я приезжаю в любое место я местных знать не знаю, а они меня. Все общение ограничивается окошком кассы. Это основа прекрасных взаимоотношений и так должно быть везде.
  • 6

#52 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 13:48

Ну не знаю! У меня в Приэльбрусье достаточно друзей и знакомых, с которыми я встречаюсь, когда там бываю. Даже просто пообщаться, узнать, как дела и т.п.! smiley
  • 0

#53 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 13:58

В общем, в статье взгляд потребителя - современная формация горнолыжника. Уже давно превалирующая.

Вроде бы с правильными ребятами катался, а так и не понял душу Чегета.

Того же Леху спросил бы, какого хрена он каждый год на этом "умирающем" курорте по месяцу торчит?

И насчет безлюдности, приезжай в снежный сезон, удивись.

Хотя и тут начнется нытьё: очереди, искатали всё, надо огородить.. отдать в одни руки... 

Не езди больше на Че, не надо. И не пиши про него. 

PS: с того дня, как фрирайд стал общедоступным и модным, в него записалось множество людей, понятия не имеющих, что это такое. Они по-привычке считают это, как ранее освоенное ими трассовое катание, просто спуском с горы, моционом между кружкой пива и бокалом глинтвейга. Не так это. Это не только скатывание по направлению от точки А до точки Б, это адвенчур, приключение, путешествие с трудностями и лишениями. Пусть даже маленькое, на 40 минут и перепадом 1000м, куда включены в том числе и неудобные подъемники, и узкий мостик через Баксан, и медленные таксисты.  Надо быть хотя бы морально готовым к этому, чтоб потом не писать такие сопливые тексты.

Сообщение отредактировал Smith: 07 April 2017 - 14:00

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#54 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 14:00

Кот-да-Винчи-RU сказал(а) 07 Апр 2017 - 09:19:

Там сплошной бардак и разруха, к сожалению. Касаясь всего района, как мне кажется, ситуацию можно исправить, только если выгнать всех, огородить всё это забором и отдать в руки одному грамотному управленцу. Ну и бабла надо вбухать, конечно.

Стоп, ребятки. Кого выгнать? Балкарцев? Это их земля, это их родина, другой у них нет! И вспомните наконец, что их с нее уже выгоняли.  Обнести все забором и отдать все в руки одному граматному управленцу? С вероятностью в 200% это приведет к мощьному распилу бабла, замены кафешек с местным колоритом на забегаловки с пиццей и хот-догами. а также к повсеместному росту цен. Законы рынка никто не отменял, а монополия ведет именно к такому результату. При этом рост цен не обязательно будет сопровождаться повышением комфорта. 

Тут наверное как правильно должно быть - администрация предоставляет градостроительный план развития - вот здесь должны быть подъемники, здесь - гостишки, здесь кафе. Там дороги, здесь парковки. Чтобы не получился шанхай. А вот строить уже будет частный бизнес. 

• 2

#55 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 14:06

Smith сказал(а) 07 Апр 2017 - 10:58:

PS: с того дня, как фрирайд стал общедоступным и модным, в него записалось множество людей, понятия не имеющих, что это такое. Они по-привычке считают это, как ранее освоенное ими трассовое катание, просто спуском с горы, моционом между кружкой пива и бокалом глинтвейга. Не так это. Это не только скатывание по направлению от точки А до точки Б, это адвенчур, приключение, путешествие с трудностями и лишениями. 

А когда в гостинице Чегет местные морды друг другу и приезжим бьют это тоже адвенчур?

• 2

#56 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31422 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 14:11

Toha13 сказал(а) 07 Апр 2017 - 10:18:

Что не исключает необходимости создания правильной лавинной службы.

Противолавинная служба там есть. Правильная. Достойный представитель - И.Н. Комаров. И свои задачи она выполняет. 

starper сказал(а) 07 Апр 2017 - 10:24:

Штук 5 газексов не помешают на Чегете, власти могли бы и раскошелиться

конечно, не помешает. Где их ставить? кстати, как они устроены? где можно ознакомиться? 

• 0

#57 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 14:18

Rassvetnik сказал(а) 07 Апр 2017 - 11:06:

А когда в гостинице Чегет местные морды друг другу и приезжим бьют это тоже адвенчур?

А разве нет? Просто одни к этому готовы, другие - нет. Почему-то отправляясь в какое-нибудь ЮАР все понимают, что там запрсто можно огрести от какого-нить негритоса, однако едут серфить на мыс Горн и это нормально, а в малоцивилизованном уголке Кавказа - это вдруг стало неожиданностью. Когда ехал на Че не догадывался что ли об этом? 

Вот это и радражает. Ведь взрослые люди, дееспособные вроде, сознательно, не по принуждению или обману едут на Кавказ, а потом удивляются, чего это никто не уважает их столичную пафосность.

• 2

#58 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 14:20

Это местный колорит и составная часть тру фрирайда
  • 1

#59 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 14:26

И это тоже местный колорит, его так сказать изюминка
  • 0

#60 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 14:27

*
Популярное сообщение!

Сейчас смоделировал ситуацию:  

Собираюсь на Кавказ. Нарыл информацию: трасс нет, подъемник убогий, гостиницы обшарпанные, местные не вежливые, снега нет. ВО! Мне как раз это и надо. Всё устроило, поехал. Вернулся и написал отчёт: "КАК ОКАЗАЛОСЬ НА ЧЕГЕТЕ  трасс нет, подъемник убогий, гостиницы обшарпанные, местные не вежливые, снега нет. Смешно ))))))

Сообщение отредактировал Smith: 07 April 2017 - 14:27

• 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных