Подскажите по термобелью
Отправлено 07 November 2007 - 12:31

Отправлено 07 November 2007 - 19:53
Купил флиску noname - все швы плоские, замок с козырьком, греет аки слон и пот отводит на раз.
Все остальное от лукавого
цена вопроса 350 рублев
согласен, есть хороший флис
но очень много г---на
так что если попалась хорошая весчь и нравится надо брать
сам больше юзаю полартековые шмотки, но есть и флис
нонейм флиски выгодно отличаются ценой, за год умерла купил новую, а полар приходится носить по нескольку лет, аж надоедает
а выкинуть жаль, так весчь еще работает, свойства практически не утрачены, да и стоит сильно дороже флиса
Отправлено 07 November 2007 - 20:19

На деликатной стирке.
Отправлено 08 November 2007 - 02:16
Купил флиску noname - все швы плоские, замок с козырьком, греет аки слон и пот отводит на раз.
Все остальное от лукавого![]()
цена вопроса 350 рублев
Места, явки, пароли?
Термобельё тоже стираю простым порошком. Правда у меня NoName

Отправлено 08 November 2007 - 09:29
Для каталки нонейм(убил её, да и фиг с нейнонейм флиски выгодно отличаются ценой, за год умерла купил новую, а полар приходится носить по нескольку лет, аж надоедает
а выкинуть жаль, так весчь еще работает, свойства практически не утрачены, да и стоит сильно дороже флиса

Сам так делаю

Отправлено 08 November 2007 - 11:47
Для каталки нонейм(убил её, да и фиг с ней
), а для выхода в "свет"(апре-ски) - бренд - чисто для понтов(и служит очень долго). Самый правильный подход.
Сам так делаю
бред какой то, лично я покупаю технологичные шмотки не понтоваться, а чтобы мне хорошо и комфортно было катать
а в кабак пофигу в чем ходить, правда учитывая что у меня "не понтовых" (не технологичных) шмоток не оч. много , то получается и в кафе сижу в правильной одежке
не все тока могут знать, что эта серенькая, невзрачная шмотка, какой нить гортекс от маунтин хардвера или еще ченить
зато цветастые колумбийские куртки из спиртмастера сами за себя говорят

Термобельё тоже стираю простым порошком. Правда у меня NoName Может крутые марки такого и не выдержат
все вещи (в т.ч. термобелье) , кроме мембраны и пуха стираю обычным порошком, разицы с никваксом не нашел
Сообщение отредактировал konst2: 08 November 2007 - 11:50
Отправлено 12 November 2007 - 16:31
Во-первых это была шутка(что разное - это понтоваться)бред какой то, лично я покупаю технологичные шмотки не понтоваться, а чтобы мне хорошо и комфортно было катать
Во-вторых чем технологичный флис отличается от нетехнологичного- наличием знатного лейбака

У меня есть и то и другое, поверьте разницы никакой
прежде чем что-то купить я смотрю как она сделана и из чего сделана, потому что цена гарантию не дает
Все вышесказанное не имеет никакого отношения к мембранам, так как там зависимость другая, и цена определенно влияет
на качество, на покрой, на удобность
и все же глаза никто не отменял
Надо их раскрыть пошире и смотреть-смотреть

Сообщение отредактировал PIFF: 12 November 2007 - 16:35
Отправлено 12 November 2007 - 17:07
Во-вторых чем технологичный флис отличается от нетехнологичного- наличием знатного лейбака
![]()
У меня есть и то и другое, поверьте разницы никакой
прежде чем что-то купить я смотрю как она сделана и из чего сделана, потому что цена гарантию не дает
соглашусь лишь отчасти
у меня тоже есть и то и другое
флис бывает разный, китайское барахло и хороший, качественный флис от нормального производителя
тока прежде чем купить просто флис его надо внимательно рассматривать на предмет качественности, а полартек, например, уже качественная тряпка (но смотреть все равно надо на предмет подделки)
просто флис от полартека, как технологичного флиса, все таки отличается
другое дело, что бывают качественные флиски

Сообщение отредактировал konst2: 13 November 2007 - 15:39
Отправлено 13 November 2007 - 15:05
Я вот подозреваю, что в данном случае либо вещь такого качества, что испортить уже некуда, и не работала с новья - стало быть естественно, что ничего не изменилось, либо испытатель - натура индефферентная - не замечает, что тряпочка перестала быть потоотводом.
Никаких переходов на личности. Просто хочется, чтобы информация оказалась действительно полезной.
Отправлено 13 November 2007 - 15:33
У нас в стране и на этом форуме, в частности, - гласность.Вот что за стиль общаца? Дается конкретный ответ на конкретный вопрос. Нет, надо отметица: "А я стираю пемолюксом - и ничего не замечаю!" ))))
Все дают ответы на конкретные вопросы сообразно своего опыта - ЭТО РАЗ
А ДВА это - стирать можно хоть ракетным топливом и не факт что это правильно
В споре познается истина и, по-моему нет никакой гарантии, что истина в последней инстанции - ЭТО ВЫ
Отправлено 30 November 2007 - 18:18
Отправлено 03 December 2007 - 09:41
купила три года назад в Чехии - народоваться не могу, но пора уже поменять, износилось, но нигде у нас не встречала
Стираю тоже обычсным порошком, кстати
Отправлено 16 December 2007 - 10:13
Отправлено 18 December 2007 - 09:49
Насчет марок не посооветую, новот что есть сказать из опыта, кальсоны не очень удобны, вполне достаточно шортов или трусов боксеров термических соотв., т.к. под ботинок одеваешь высокий плотный спец носок, то он наползая на кальсоны образует складочки там где их не должно быть, отнеситесь серьезно т.к. могет привести к печальным последствиям натертости различной степени, оно вам надо..Подскажите, какое термобелье купить для активного катания? Guahoo, CRAFT, Odlo, какие-то другие марки?
Отправлено 21 December 2007 - 08:25
простирнуть мне (женатому ж мужику) свое ТБ не тяжело.
сохнет ТБ мухой.
от вонючих носков спасает элементарное срецво- 2 пары. на сменку.также с постирушками.
Чтобы Ваши носочки смирно себе стояли в уголке и не мешали окружающим "вздохнуть полной грудью"Я бы посоветовала 3 вещи:
1. тальк для тела-продается в магазинах косметики,(я,как особо ленивая заказываю через каталоги косметики oriflame,avon)
2.Мазь "Теймурова"- продается в аптеке
3.Крем для тела(ну в принципе любой)
Перед тем как кататься,мажете ножки мазью (она похожа на зубную пасту).Очень хороший антисептик,правда подсушивает кожу,присыпаете тальком(не смывать).Теперь можно кататься.
Потом снимаете ботиночки,моете конечностм,вытираете и мажете кремом.На следубщий день просто присыпаете тальком перед тем как кататься.Здесь главное-не перестараться с мазью,чтобы пяточки не пересушить.Все,теперь Вам никакие микробы и посторонние запахи страшны не будут.Вот....
Отправлено 21 December 2007 - 08:27
простирнуть мне (женатому ж мужику) свое ТБ не тяжело.
сохнет ТБ мухой.
от вонючих носков спасает элементарное срецво- 2 пары. на сменку.также с постирушками.
два выхода вижу в этой ситуации: либо *drink* так чтоб уж не обращать внимание на запахи,
либо сокамерников заставить таки стирать бельишко.
а дызыдаранты напомнили старый анекдот, про мужика от которого гуаном пахло,а ему прописали хвойным мылом мыться....
Отправлено 21 December 2007 - 08:56
Обе из фирменного малден милза. Обе работают одинаково. Цена сплава в два раза меньше - рекомендую его. Если прибавляешь в весе (~ + 5 кг) - баск сидит хуже (катаешь переодически с голой поясницей - на отъевшейся тушке фуфайка при наклонах задирается).
Отправлено 26 December 2007 - 14:51
я купил первый раз термо из мерино и первый же раз покатался в нем.
чего-то еще не до конца разобрался в своих впечатлениях, откатал в сорочанах часа 2.
негативных впечатлений определенно нет. нехолодно, вроде сухо. в помещении жарко.
по сравнению с синтетикой - в синтетике периодически замерзаю, не очень приятно.
прикупил и опробовал еще кальсоны из мерино, только уже структурой тоньше (фуфайка была mediumweght, кстати, очень легкая и приятная на ощупь, на кашемир похоже =)) lightweight.
неудобно, хоть зад и не мерзнет, но неудобно, длина до щколоток, но приходится штанины закатывать, чтобы в ботинки не лезли - образуется складка на носками. надо что-то покороче. хотя может они и не нужны, только если в очень холодный день.
Отправлено 26 December 2007 - 15:10
А я вообще как то не парюсь по поводу термобелья

А что, обязательно?
Отправлено 26 December 2007 - 15:33
Иногда на подъемниках прохладно бывает, ветер опять же... ехать довольно долго ( если не в подмосковье )... и ваще: с термобельем лучше, чем без него...Господа!
А я вообще как то не парюсь по поводу термобельяя его просто не имею
![]()
А что, обязательно?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных