X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

вопрос про ноги иксом???

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 152

#41 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 25 March 2017 - 06:19

не мне не туда попал, а не в ту тему попал

на скиру что-то не работает раздел обучения , но вот для начала изучите по этому списку http://pashasurf.narod.ru/skibook.htm, по хронологии уж сами как-нить рассортируйте, если после изучения останутся вопросы - создавайте свои темы... ну как про соответствие цветов и градусов или про вырезы разной глубины

Это такая форма рекламы что ли? Вы продвижением pashasurf.narod.ru так занимаетесь? :)

• 0

#42 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 25 March 2017 - 06:21

Так я не понял, Х лыж или Х голеней? Продольных или поперечный?

Не виду я иска на фото icon_sad.gif можно носом ткнуть

kvv515kvv, я серьёзно, объясните на пальцах, че за иск?

• 0

#43 ger_kar

ger_kar
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 25 March 2017 - 07:24

Абсолютно серьезно. Осенью как дожди начались только тем занимался, что у станка колени к полу продавливал.

Потом на лыжах только вновь поймал это движение.

Коллега у станка из подручных средств.

14976324_1497679300248075_41933475753245

Ну теперь уже понятно. А вообще надо свой станок изобрести, что бы было удобно и функционально и не выходя из дома :)

• 0

#44 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 25 March 2017 - 09:33

че за иск?

вот здесь флуди про иски круглые сутки https://yandex.ru/se...1955453&win=190, и на пальцах объяснят, и конкретные команды спинного мозга исполнят - там исполнителей хватает

Это такая форма рекламы что ли? Вы продвижением pashasurf.narod.ru так занимаетесь? icon_smile.gif

Хотел ответить на вопрос  #34 "А как же мне тогда учиться и ума-разума набираться?" 

но, теперь понял, что бесполезно - только посылать куда подальше ...в БАНю

Сообщение отредактировал Alevs: 25 March 2017 - 09:41

• 0

#45 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 25 March 2017 - 09:54

Тока свою ответственность помни, прежде чем  людям что то советовать.

А что где когда я советовал кому-либо травмоопасного? Кроме совета кататься на горных лыжах?

А твой  совет (которого я не спрашивал) помнить свою ответственность - безусловно очень ценен для меня :)

Я не советовал применять ангуляцию колена, а лишь констатировал факт её применения ТС и привел наглядную фотографию применения её спортсменом, вот могу еще привести и пример спортсменки

58d6142244908_KostelicFine.jpg

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#46 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 25 March 2017 - 12:00

Хотел ответить на вопрос  #34 "А как же мне тогда учиться и ума-разума набираться?" 

это здесь то ты это хотел, любезный: 

может не нужно в каждую дырку своим носом тыкать, тем более где "Так я не понял". Здесь крутизна склона неподходящая для куражу карвиногм саблей - нужно же от 25 до 30 градусов, вот и катайтесь там

или мож здесь:

вот здесь флуди про иски круглые сутки https://yandex.ru/se...1955453&win=190, и на пальцах объяснят, и конкретные команды спинного мозга исполнят - там исполнителей хватает

?? ...помошничек...

Сообщение отредактировал badskier: 25 March 2017 - 12:19

• 0

#47 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34818 сообщений

Отправлено 25 March 2017 - 12:10

Абсолютно серьезно. Осенью как дожди начались только тем занимался, что у станка колени к полу продавливал.
Потом на лыжах только вновь поймал это движение.

Коллега у станка из подручных средств.

14976324_1497679300248075_41933475753245

Стандарт разминка перед гс, или летом в растяжке
Взялись под руки, уперлись друг другу во внешние)
Или у столба/станка
Главное правильно положение корпуса сделать
  • 0

#48 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34818 сообщений

Отправлено 25 March 2017 - 12:11

Мы еще из стойки делаем, но надо вокруг бегать)
  • 0

#49 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 25 March 2017 - 17:19

58d67cbb2e752_Clipboard01.jpg

Зеленые линии - это тот неизбежный икс, против которого кто-то тут восстаёт, а не надо. А красные - это линии, проведенные через носки лыж в последовательные моменты времени, когда нет разножки.

Сообщение отредактировал Polina_N: 25 March 2017 - 17:20

• 0

#50 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 25 March 2017 - 17:36

Зеленые линии - это тот неизбежный икс, против которого кто-то тут восстаёт, а не надо. А красные - это линии, проведенные через носки лыж в последовательные моменты времени, когда нет разножки.

Спасибо, а чем плоха разножка?

• 0

#51 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 25 March 2017 - 18:18

Тем, что вес переносится на внутреннюю лыжу раньше времени (в конце-то концов он на нее должен перенестись, когда она будет становиться внешней!), и лыжи не выстреливают, не придают человеку ускорение.

• 1

#52 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34818 сообщений

Отправлено 25 March 2017 - 19:10

Тем что на внутренней срывает)
  • 1

#53 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 25 March 2017 - 19:21

Тем, что вес переносится на внутреннюю лыжу раньше времени (в конце-то концов он на нее должен перенестись, когда она будет становиться внешней!), и лыжи не выстреливают, не придают человеку ускорение.

Вообще-то, в нижней части дуги лыжи прогнуты вниз, Так что они могут "выстрелить" только вверх, т.е затормозить, а не ускорить лыжника. Но учитывая, что  величина энергии изгиба лыжи составляет  примерно процент от энергии лыжника, ею можно пренебречь

• 0

#54 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 March 2017 - 20:42

Отсутствие разножки, вынуждает лыжника больше задействовать внутреннюю. Наличие разножки, дает обратный эффект, позволяет полностью сосредоточить давление на внешней. 

Сообщение отредактировал Maykl: 25 March 2017 - 20:42

• 0

#55 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 25 March 2017 - 21:21

*
Популярное сообщение!

Отсутствие разножки, вынуждает лыжника больше задействовать внутреннюю. Наличие разножки, дает обратный эффект, позволяет полностью сосредоточить давление на внешней. 

Ровно наоборот.

• 8

#56 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 March 2017 - 21:38

А что где когда я советовал кому-либо травмоопасного? Кроме совета кататься на горных лыжах?

А твой  совет (которого я не спрашивал) помнить свою ответственность - безусловно очень ценен для меня icon_smile.gif

Я не советовал применять ангуляцию колена, а лишь констатировал факт её применения ТС и привел наглядную фотографию применения её спортсменом, вот могу еще привести и пример спортсменки

58d6142244908_KostelicFine.jpg

Тогда давай с  пояснительной картинкой

555456aa25d1.jpg

• 0

#57 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 March 2017 - 21:38

Ровно наоборот.

Нет. Именно наоборот.

Сообщение отредактировал Maykl: 25 March 2017 - 21:39

• 0

#58 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 26 March 2017 - 01:42

я согласен с майклом... при загрузки внешней лыжи и прогибе бота разножка неизбежна... постараюсь завтра видик снять что бы понятно было :)

• 0

#59 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 26 March 2017 - 02:11

А как разножка связана с выстреливанием? Если я лыжу вывел вперед и загрузил чеб ей не выстрелить?

Тем что на внутренней срывает)

Ну и что то я не замечал, что на внутренней срывает, это при каких обстоятельствах имеется ввиду?

Их не вынуждает, они вон иксом ангулируют и все хорошо...

Так а чем плоха то разножка, Maykl?)

Сообщение отредактировал badskier: 26 March 2017 - 02:39

• 0

#60 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 26 March 2017 - 02:37

...  загружая внешнюю ногу в повороте внутренняя автоматически подтягивается к груди, но она не параллельна внешней... 

получается типа икса...

а вопрос знатокам следующий... чем это плохо?

Если вы говорите об этом иксе, то это не внутренняя подтягивается и не к груди, а это вы нос внутренней лыжи так со склона убираете коленом внутренней ноги. Происходит это у вас от бесконтрольности внутренней лыжи при отсутствие ее загрузки, что в свою очередь вынуждает убрать носок, иначе он будет цеплять склон и болтать лыжу. Причиной всего этого является такая ангуляция, которая лишает возможности загрузить внутреннюю лыжу - обычный человек не может одновременно на одной ноге стабилизировать бедро внутрь, а на другой наружу icon_wink.gif

Про спорт ничего не скажу, а вот для катания это плохо, так как затрудняет постановку опоры на внутреннюю лыжу при смене дуги - вам придётся сначала выставить направление, а потом опору, вместо того чтобы просто наступить на внутреннюю лыжу всем весом.

Ну это так... альтернативщина icon_wink.gif

кстати, плюсанул Maykl'а. А как не плюсануть, если человек дело говорит, а какая то ... ему минусует...

На фото разножка есть, но явно видно, что колено внутренней у склона нос внутренней лыжи забрало.

и вот еще что - херня эта ваша ангуляция :)

Сообщение отредактировал badskier: 26 March 2017 - 03:07

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных