X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Слаломка и мокрый рыхлый снег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

#41 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 11:39

на картинке кембера нет ваще. ещё как дадут, помнится, кто-то из весьма катающихся с питерской конфы травмировался на жижи именно из-за заднего рокера. 

Я растянул икроножную мышцу, когда взял тестить лыжу с полным рокером. Но это не то, что необходимо почувствовать, когда давление на лыжу идет ровно посередине, а не вперед и не назад. Надо попробовать, чтобы понять. 

• 0

#42 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31247 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 11:46

Я растянул икроножную мышцу, когда взял тестить лыжу с полным рокером. Но это не то, что необходимо почувствовать, когда давление на лыжу идет ровно посередине, а не вперед и не назад. Надо попробовать, чтобы понять. 

туплю и ничего не понял про то, что необходимо почувствовать :)

как уже писал выше, баланс мне помогает тренировать катание на коротышах и на лыжах с реверскембером. правда, иногра состояние снега настолько быстро меняется, что даже находясь в центральной стойке не "успеваешь себя поймать". ну тут уж зависит от реации, кмк

• 0

#43 Konstantin-r

Konstantin-r
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 12:05

ответ

Спасибо. Первопричину, я тоже так считал. Но мне кажется тут ещё и сочетание других факторов дополнительно, привело к уборке. Возможно более длинные лыжи, могли снизить вероятность затыка носка? Или с рокером? Или можь мягкие прокатные - скрутились бы да и все ?
  • 0

#44 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 12:11

..Возможно более длинные лыжи, могли снизить вероятность затыка носка? Или с рокером? Или можь мягкие прокатные - скрутились бы да и все ?

на длинных_с_рокером просто крепы срабатывают, зарыть носок на них тяжело.. выстреливают как из пушки при резкой потери хода.. ну а дальше уж как повезёт. :)

• 0

#45 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31247 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 12:52

на длинных_с_рокером просто крепы срабатывают, зарыть носок на них тяжело.. выстреливают как из пушки при резкой потери хода.. ну а дальше уж как повезёт. icon_smile.gif

эт точно! good.gif

• 0

#46 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 14:08

Для каши у меня есть   Rossiniol с талией 80мм

Счас покатался по типа каше при +4С. Можно сказать, что даже приятно.Скорость не набирается, хоть склон и крутой Главное, не пускать лыжи во вращение, а типа, "резать". Иначе можно перелететь через бруствер

• 0

#47 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 14:21

дык фишка в том, что привык ехать как обычно. а там трасса длинная, часть в тени, часть - на солнце, а самая весёлая ВСЯ на солнце после довольно длинной "трубы" в тени, причём резкий косой спад.. зимой нормально, а весной рок-н-ролл, вот там весной в апреле и убрался. ну дооолго летел башкой вниз, только палку погнул. :)

• 0

#48 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 11:00

Есть такое упражнение на баланс, я его недавно познал, растегиваете полностью ботинок и спускаетесь вниз)

На затянутом крепеже в расстегнутом ботинке легче копыта в голеностопе вывернуть. Можно позволить расстегнутые, если ноги сильные, и легко выкручиваешь бот на месте из крепления, или если едешь в расстегнутом аккуратно, не выпендриваясь и не падая.

Но как расстегнуть - тут тоже вопрос интересный. Если и ремень (липучку) не оставлять - то вперед поддержка уйдет совсем и можно подсесть на жесткий задник, страхуясь от чрезмерного сгибания вперед.

Я на полностью расстегнутых клипсах, но с ремнем катался много... ноги затекали в закрытых клипсах.

Если ремень оставлять - получаем просто мягкий на сгибание вперед ботинок, классную амортизацию мелкого рельефа, более чистое ведение лыжи, но привыкнув катать на расстегнутых ботах, только с ремнем, при застегивании клипс ноги перестают привычно гнуться в голеностопе и движения разваливаются.

Голеностоп привычно не сгибается при сгибании ноги и сразу отсаживаешься назад, начинаешь валить плечи вперед, компенсируя жесткий ботинок,  и по - новой прикатываешь баланс какое - то время, чтобы выйти из дискомфортного состояния.

• 2

#49 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23504 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 20:27

Спасибо. Первопричину, я тоже так считал. Но мне кажется тут ещё и сочетание других факторов дополнительно, привело к уборке. Возможно более длинные лыжи, могли снизить вероятность затыка носка? Или с рокером? Или можь мягкие прокатные - скрутились бы да и все ?

Мягкие на каше не скрутятся, на каше и канты не нужны, нужна днина 160 и покатят просто шикарно) На жестком тоже если на одной ноге то нормуль, но не короче 160, мягкие носы коротышек на жестком свернуть легко, опасны. 

• 0

#50 Konstantin-r

Konstantin-r
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 22:28

Мягкие на каше не скрутятся, на каше и канты не нужны, нужна днина 160 и покатят просто шикарно) На жестком тоже если на одной ноге то нормуль, но не короче 160, мягкие носы коротышек на жестком свернуть легко, опасны. 

мои 165 см цех атомики, жестче некуда ...

• 0

#51 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 22:34

Что ж это за лыжа такая слаломка если по каше не едет....    Универсалы на одной ноге едут.   Гы.

• 0

#52 Konstantin-r

Konstantin-r
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 22:35

Что ж это за лыжа такая слаломка если по каше не едет....    Универсалы на одной ноге едут.   Гы.

почему не едут то, я такого не говорил, едут то они нормально, как по рельсам, вопрос то не в этом был )))

• 0

#53 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 22:36

мои 165 см цех атомики, жестче некуда ...

думаю, жесткие в каше - стремно. Запросто можно разрыв лягушенка получить. 

• 0

#54 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 22:37

Дык в этой теме какие только страсти не описаны.

• 1

#55 Konstantin-r

Konstantin-r
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 22:38

думаю, жесткие в каше - стремно. Запросто можно разрыв лягушенка получить. 

получил перелом большого бугорка )) судя по всему когда выкинуло, либо на руку левую упал, либо на палку и в противоход опять же рука пошла ...

• 0

#56 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 22:40

Дык в этой теме какие только страсти не описаны.

Ну, я сам пару раз сальто через голову делал уже на плоском. и Майкла, делающего сальто, вживую наблюдал. Некоторые и ноги ломали

• 0

#57 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 22:41

Не бережете вы себя.

• 1

#58 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 22:42

получил перелом большого бугорка )) судя по всему когда выкинуло, либо на руку левую упал, либо на палку и в противоход опять же рука пошла ...

Сочувствую. Может, Всевышний и погоду испортил, чтобы   тебе об окончании сезона  не жалеть

• 1

#59 Konstantin-r

Konstantin-r
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 22:42

Не бережете вы себя.

так в том то и дело, что вроде как все правильно было сделано, все по фэн-шую, но куча мелких факторов сложились все вместе ...

Сообщение отредактировал Konstantin-r: 03 March 2017 - 22:43

• 0

#60 Konstantin-r

Konstantin-r
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 22:47

Сочувствую. Может, Всевышний и погоду испортил, чтобы   тебе об окончании сезона  не жалеть

да вот я теперь в сомнениях, потому как кроме передней стойки, особых не правильных действий не увидел и что теперь, каждый раз когда чуть уйдешь вперед, улетать через голову что-ли? вот и хочется понять чем из снаряжения (лыжи, защита) можно хоть немного соломку подстелить

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных