Второй "звоночек" прозвучал в конце тренировки... когда в крайний проезд ухитрился потерять траекторию и сошел, позади меня метрах в двухстах ехал дяденька в зеленой курточке. У меня до положняка оставалось трое ворот, решив что не помешаю заднему, еду...
Душевно поболтали с Валентином на кресле, а тут и время тренировки кончилось. Решил прокатиться на его юниорских лыжах SG для пробы (радиус вроде метров 30-32, не помню). Поменялись. В том числе и палками. Сразу дошло до меня, что гнутые палки удобнее (привет, Майкл, ты был прав!). Заодно увидел, насколько у меня лоховской вид с прямым не рейсовыми палками, на которых не конические кольца.. )))
Ну ладно, поехали. А как ехать-то? народу много, страшно.
Что же делает этот Валентин?) становится в стойку и едет прямо вниз!) Иногда по необходимости чуток поворачивает.))
У меня наступает когнитивный диссонанс, на склоне-то народу полно, дети, женщины, едут хаотично.. Справедливости ради отмечу что народу было хоть и много, но не запредельно много (как случилось на следующий день).
Погнал я за Валентином. С непривычки (я обычно не езжу быстро по столь людным трассам, избалованный пустынным Аджигардаком), едва не снес в начале разгона тетеньку..
Дальше приноровился, мозг как-то предугадывает траекторию "движущихся вешек", и заранее можно выбирать верный путь. Суперные лыжи - отличная вещь, в длииинных поворотах.. лучше и приятнее чем ГС. Заодно вспомнил, как я гонял первые годы среди многолюдства и как падал, пытаясь кого-то экстренно объехать!) Да, отчасти понимаю "гонщегов" по общественным трассам.. адреналин. Только цена ошибки больше, чем при сходе со спортивной трассы.
Номер мне достался 59й, почти последний, это среди мужиков, а до них стартует еще 10-15 примерно теток. Поэтому ждать доооолго. Можно просто покататься между делом, никто не запрещает, но народу много, да и силы решил не тратить. Это было ошибочное решение. А можно было, например, погонять гигант с молодыми спортсменами на соседней трассе...
В общем, ждал я более двух часов. Замерз и перегорел. Все уже было безразлично. Комбеза стартового у меня нету, поэтому решил просто снять куртку и ехать во флиске. Холодный ветер дует в спину. Три, два, один!.. Поехали.
Лыжи я не готовил. Тренировался в этом сезоне по вешкам от силы раз 10 или даже меньше.Ехал в широких штанах)). Но самое главное, боялся, и не рисковал от слова "совсем". Думаю, еще можно многое улучшить в моем катании, а способ проверить это, как верно подметил Майкл - трасса на соревнованиях.
Буду ли продолжать? Боюсь что да..) но надеюсь, не в этом сезоне..