X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как я ездил на Русмастерс, или всем "Хиршерам" и ГПСникам посвящается...

репортаж с места событий :) многабукав

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#41 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 11:30

комбез приятная вещь сама по себе. Греет. 

Душу :). Может у тебя с начесом, но мой нифига не греет, если сравнить с обычными курткой и штанами.

В нем быстрее, да. В нем ноги легче работают чем в штанах, мотня, пардон, меньше мешается, когда внутренняя нога сильно сгибается. Чтобы не мерзнуть к комбезу в комплекте обязательно должны быть труселя :)

А для настоящего спортивного вида одно время было модно, чтобы из - под куртки висели лямки подтяжек и красиво развевались на ходу.

• 0

#42 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 11:40

Комбез греет в сочетании с прочей одеждой!) тренер его носит постоянно, а ему много стоять приходится на склоне в любую погоду. Я брал у него напрокат старенький комбез, как то откатал в нём день при -18 с ветром.. В смысле комбез был под курткой и под штанами. Один мой товарищ, тоже экономящий на экипе (у него даже лыж нет цеховых, на универсалах трассу неплохо ходит) юзает комбез без шорт, говорит надеваю под него много подштанников)

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 04 March 2017 - 11:42

• 0

#43 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 19:09

Ты проверь, может к тренеру комбез попросту прирос за долгие годы :)

• 2

#44 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 19:17

А для настоящего спортивного вида одно время было модно, чтобы из - под куртки висели лямки подтяжек и красиво развевались на ходу.

Для настоящего спортивного вида надо чтобы из-под куртки висели рукава комбеза :)

• 2

#45 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 19:28

Ты проверь, может к тренеру комбез попросту прирос за долгие годы icon_smile.gif

нет, приросшее по другому пахнет..)

• 0

#46 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 19:30

Для настоящего спортивного вида надо чтобы из-под куртки висели рукава комбеза icon_smile.gif

я извиняюсь, но как в комбезе справить малую нужду, не говоря о большой?) особенно в том, у которого молнии сзади.

я тут видел один комбез в продаже, у него молния донизу доходит, можно шланг высунуть. А тот который тренер давал мне - там я так и терпел часа 4. Потому что молния была примерно до пупка.

Но спортивный вид требует жертв!) 

• 0

#47 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 19:39

Ты проверь, может к тренеру комбез попросту прирос за долгие годы icon_smile.gif

....На не спортивных лыжах противно кататься!) комбез приятная вещь сама по себе. Греет. Катал в нем разок, но верхнюю одежду не снимал, не тренировка была...(цитируя ТС).

Вспомните классификацию ! Латентный лосинщик !biggrin.png

• 0

#48 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 19:42

....На не спортивных лыжах противно кататься!) комбез приятная вещь сама по себе. Греет. Катал в нем разок, но верхнюю одежду не снимал, не тренировка была...(цитируя ТС).

Вспомните классификацию ! Латентный лосинщик !biggrin.png

И терпел 4 часаbiggrin.png

• 2

#49 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 19:48

И терпел 4 часаbiggrin.png

укладываюсь в норматив?)

• 1

#50 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 19:49

я тут видел один комбез в продаже, у него молния донизу доходит, можно шланг высунуть. А тот который тренер давал мне - там я так и терпел часа 4. Потому что молния была примерно до пупка.

У тренера наверное оч.длинное имуществоblink.png

Сообщение отредактировал S/Brecht: 04 March 2017 - 19:50

• 2

#51 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 19:54

нет, я не его личный комбез брал... На личном, где молния кончается, я не смотрел. 

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 04 March 2017 - 19:58

• 0

#52 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 21:16

я извиняюсь, но как в комбезе справить малую нужду, не говоря о большой?) особенно в том, у которого молнии сзади.
я тут видел один комбез в продаже, у него молния донизу доходит, можно шланг высунуть.

Вот это то, что надо. С большой нуждой сложнее - на то она и большая.
Если вкратце - то раздеваться ниже пояса и следить, чтобы сзади комбеза не осталось - то есть вытащить его вперед между ног.

Комбез с молнией сзади, как мне объяснили, вариант для скоростного спуска. Иными словами, вариант "не сцы!".
То есть, без вариантов icon_smile.gif Пока кто - нибудь из него не освободит.

А тот который тренер давал мне - там я так и терпел часа 4. Потому что молния была примерно до пупка.

Тренер подозрительный. Сплавил тебе детский комбез, который хорошо тянется.

Сообщение отредактировал Revkuts: 04 March 2017 - 21:20

• 2

#53 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 21:27

Вот это то, что надо. С большой нуждой сложнее - на то она и большая.
Если вкратце - то раздеваться ниже пояса и следить, чтобы сзади комбеза не осталось - то есть вытащить его вперед между ног.

Комбез с молнией сзади, как мне объяснили, вариант для скоростного спуска. Иными словами, вариант "не сцы!".
То есть, без вариантов icon_smile.gif Пока кто - нибудь из него не освободит.

Тренер подозрительный. Сплавил тебе детский комбез, который хорошо тянется.

он даже два комбеза давал померить. :) Один вроде М. Другой поменьше. Тянутся оба хорошо. Сплавить вроде не собирался, я просто попросил попробовать любой комбез, он дал из того, что нашел... 

• 0

#54 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 20:09

Второй "звоночек" прозвучал в конце тренировки... когда в крайний проезд ухитрился потерять траекторию и сошел, позади меня метрах в двухстах ехал дяденька в зеленой курточке. У меня до положняка оставалось трое ворот, решив что не помешаю заднему, еду...

Душевно поболтали с Валентином на кресле, а тут и время тренировки кончилось. Решил прокатиться на его юниорских лыжах SG для пробы (радиус вроде метров 30-32, не помню). Поменялись. В том числе и палками. Сразу дошло до меня, что гнутые палки удобнее (привет, Майкл, ты был прав!). Заодно увидел, насколько у меня лоховской вид с прямым не рейсовыми палками, на которых не конические кольца.. )))

Ну ладно, поехали. А как ехать-то? народу много, страшно.

Что же делает этот Валентин?) становится в стойку и едет прямо вниз!) Иногда по необходимости чуток поворачивает.))

У меня наступает когнитивный диссонанс, на склоне-то народу полно, дети, женщины, едут хаотично.. Справедливости ради отмечу что народу было хоть и много, но не запредельно много (как случилось на следующий день).

Погнал я за Валентином. С непривычки (я обычно не езжу быстро по столь людным трассам, избалованный  пустынным Аджигардаком), едва не снес в начале разгона тетеньку..

Дальше приноровился, мозг как-то предугадывает траекторию "движущихся вешек", и заранее можно выбирать верный путь. Суперные лыжи - отличная вещь, в длииинных поворотах.. лучше и приятнее чем ГС. Заодно вспомнил, как я гонял первые годы среди многолюдства и как падал, пытаясь кого-то экстренно объехать!) Да, отчасти понимаю "гонщегов" по общественным трассам.. адреналин. Только цена ошибки больше, чем при сходе со спортивной трассы.

Номер мне достался 59й, почти последний, это среди мужиков, а до них стартует еще 10-15 примерно теток. Поэтому ждать доооолго. Можно просто покататься между делом, никто не запрещает, но народу много, да и силы решил не тратить. Это было ошибочное решение. А можно было, например, погонять гигант с молодыми спортсменами на соседней трассе... 

В общем, ждал я более двух часов. Замерз и перегорел. Все уже было безразлично. Комбеза стартового у меня нету, поэтому решил просто снять куртку и ехать во флиске. Холодный ветер дует в спину. Три, два, один!..  Поехали.

Лыжи я не готовил. Тренировался в этом сезоне по вешкам от силы раз 10 или даже меньше.Ехал в широких штанах)). Но самое главное, боялся, и не рисковал от слова "совсем". Думаю, еще можно многое улучшить в моем катании, а способ проверить это, как верно подметил Майкл - трасса на соревнованиях.

Буду ли продолжать? Боюсь что да..) но надеюсь, не в этом сезоне..

Позволю себе ,добавить в бочку меда немного кислого...По порядку, так сязять

Не стоит ,сойдя с трассы вернуться в нее,по правилам дисквалиф .а по жизни -стукнуть могут позеленевшие дяденьки в зеленых куртках

Не нужно перед соревами брать чужие лыжи ,навернуться можно и сравнение окажется мимолетным

Валентин ,конечно молодец ! Но нельзя носиться паровозиком за аборигеном .Он то знает все мели .А новичок нет

Еще некая тонкость существует -на лыжах ГС И тем паче СГ, едут рассчитывая траекторию ,а не надеясь на  места где можно тормозить .Применительно особенно к катанию с народом - будь готов уходить от встречи в любом направлении-торможением уже не спастись ,особенно если чайники начнут делать ,,коробочку,. в конце траектории которой еще и опора подъемника

КМК ,стоять на старте и мерзнуть не здорово.От холода мышцы деревенеют .Какой тут результ .Живым бы быть

Майкл,прав -все в трассу !

Широкие штаны это класс -более 80 не разгонят ,да и отходы не видны будут в мотне wink.png Эт ж не комбез в обтяжку

И крайнее -не научили летать в молодости -не прыгай с полок и трамплинов особенно на лыжахbiggrin.png

Сообщение отредактировал S/Brecht: 05 March 2017 - 20:15

• 2

#55 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 21:48

Спасибо за внимание, но почти все мимо кассы. :)
Насчёт "сошёл и зашёл", я все повторил за Валентином.) расстояние норм, и хода в белорецке отнюдь не как на банном. Не раз и не два видел на тренировке, как чел сошёл, посмотрел, нет помехи - поехал дальше. Лыжи сг юниорские это вам не 210 см r40, поворачивают как мои гс, даже легче. Спуск южный в мраткино без слепых зон, не сильно крутой. Скорость набрал минимально необходимую чтоб лыжи работали, км 60 от силы. Сам понимаю что не все умно было, особенно насчёт широких штанов в супере, ну так были свои причины так делать;) я достаточно много знаю людей, накупивших цацек, но едущих хреновей некуда. Я лучше пока так, вот когда точно будут только штаны мешать, тогда и накуплю цацек, а пока я эти десятки килорублей лучше на полёты потрачу. ;)
  • 2

#56 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 21:50

А "летать" в мраткино.. Бог с вами, ну оторвет чуть, метр пролетишь.. Тоже конечно с непривычки разложиться можно. А мышцы деревенеют от холода, это верно. Но спускаться и греться в кафе не стал, интересно все ж таки, все незнакомое.

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 05 March 2017 - 21:57

• 1

#57 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 21:54

*
Популярное сообщение!

И последнее, процитирую Виктора Суворова: кто там был, тот меня поймёт, а кто там не был, тот мне не судья. ;)
Мне русмастерс нравится именно отношением к новичкам. Если б там был такой вот сбрехт с такими советами, особенно насчёт отходов в штанах, я б вряд ли туда поехал. Хотя разные люди везде есть.
Ну а если совсем все плохо у меня с лыжами, я и без них найду чем заняться.

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 05 March 2017 - 22:01

• 3

#58 кнв

кнв
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 23:26

И последнее, процитирую Виктора Суворова: кто там был, тот меня поймёт, а кто там не был, тот мне не судья. icon_wink.gif
Мне русмастерс нравится именно отношением к новичкам. Если б там был такой вот сбрехт с такими советами, особенно насчёт отходов в штанах, я б вряд ли туда поехал. Хотя разные люди везде есть.
Ну а если совсем все плохо у меня с лыжами, я и без них найду чем заняться.

Респект и уважуха ,Вам, за участие В Мастерсе!!! Это серьёзные соревнования, если не сказать самые престижные в России. Около 70 % участников мастера спорта в своё время и разрядники и соревноваться с ними крайне сложно))) Глеб Чистяков например-победитель "Кубка Мира" среди юниоров! Трассы ставят действующие тренеры. Длинна трасс , например в Банном, соответствовала длине ФИСовских соревнований для "Кубка России". Понятно, что на не высоких скоростях проходить трассу SG по проще) но все равно это не  для слабонервных !!!

• 0

#59 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 22:24

Странно ,про кривые палки усвоено,про конические кольца -принято .Холодовая инурия не оспаривается

Дефекация в мотню -так сяк.Остальное -в стиле -не лезь с советами .Может  прислушаетесь ?

И еще раз съездите усвоив ?   

Где ,кто не был...  .Классно работает отмаза  .Как у Майкла  -не лезь без стартового протокола wink.png и видоса biggrin.png Лети кайтер .wink.pngс Богом

Сообщение отредактировал S/Brecht: 07 March 2017 - 22:47

• 0

#60 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 07:12

*
Популярное сообщение!

Чего надо усвоить? Без комбеза больше стартовать не буду. Принято. По общественной трассе и так не гоняю, я просто спускался к машине. Один раз. Парковка под южным склоном мраткино, тренировка была по северному, после её окончания надо было уехать домой. Спуск контролировался. Насчёт сходов с трассы на тренировке и последующих действий, если хочешь спрошу у тренера, как лучше поступать. То есть ты ровно ничего нового не посоветовал, просто тоном бывалого написал тривиальные вещи. Да ещё параплан кайтом обозвал. За это у нас морду конечно не бьют, но выводы делают)) пиши что хочешь, на то он и форум, просто я сам вправе фильтровать советы, или нет?
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных