X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор универсалов, нужна помощь коллективного разума

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#41 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 09:48

если все именно так, как написано, то Kastle MX 88 и точка. 

И еще мне очень понравились вот эти фишера,

http://www.rasc.ru/g...scher/hybrid80/

хоть они и не выпускаются уже. 

Впрочем кастли можно тоже не обязательно свежайшего года. 

Кастыли действительно полностью соответствуют ТЗ. Откатал на них 3 сезона и по-прежнему только восторг. И на вчерашних тестах фишера не увидел ничего близкого.

Сейчас эта модель кэслей зовется МХ89, но я бы предложил рассмотреть поуже, МХ84 и в ростовке обязательно выше роста

• 0

#42 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 16:03

*
Популярное сообщение!

я только не понимаю как одно другому противоречит, я выбрала три пары лыж 17 года, если у вас есть что ответить по существу - вэлкам

если бы у меня были вопросы по поводу уровня моего катания,  я бы обратилась в соседнюю ветку с данным вопросом, но  я здесь  

На форуме ски.ру в наличии около 5-6 экспертов плюс Вы.

В этой ветке один из них равных Вам дал ответ.

Вам его ответ не пришелся.

Уровень своего мастерства оценили Вы сами и никто более.

Экспертов, называющих себя экспертами не встречал.

Эксперт - это максимально высокий уровень катания. Дальше  - высоко специализированные спортсмены.

Поэтому Вам здесь совет не получить - яйца курицу не учат.

;)

• 3

#43 arriba

• Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 23:24

Вот поскольку возможность потестить была я и пишу свои мысли... Это лыжа стандартный европейский универсал, для молодого бюргера, который ни разу в жизни не ходил трассу и не лезет на скалы. Да, она вполне себе лыжа, но если вам нравится кататься на слаломках, как, например, мне, то скорее она вам не очень понравится, вяловатая,без отдачи...

С Хедом у меня вообще плохие взаимоотношения, ну не нравятся они мне icon_smile.gif У меня столько сил нет, чтобы на них удовольствие получать icon_sad.gif

В этом году я наконец то нашел почти то, что искал много лет и советую конкретную модель Fisher MTN Pro 80 Ti

Спасибо, я посмотрю фишер, я, кстати, тоже вроде 4 года назад уже катала мотив))

я потому и фишер коа брала пробовать, потому что они шли как верхние женские лыжи, но эти вообще не понравились, очень мягкие

Сообщение отредактировал arriba: 20 February 2017 - 23:26

• 0

#44 arriba

• Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 23:27

arriba, из приведенных вариантов, цифра 3 на барабане)) Внесу свои 5 копеек, если в первых двух, или одних, есть что-то от блекаев, то сразу нет, как сказали выше - тупое бревно, ехать можно, но печально. Теперь про титаны, универсалы они с натяжкой конечно, по каше плыть будут, но с дуру можно и их 80мм талии зарыть легко. Зато на не очень сильно разбитом работают отлично (это всеж грумер), отдача есть хорошая, шустро в короткую идут (177ые хоть я не очень крепкий и не шибко тяжелый, а 163 это пухлая слаломка чистой воды, только с рокером), в среднюю тоже) Понравились, но продал я их, у нас в основном околовельветное состояние горы, а для этого слаломки есть.

спасибо, самые за реальный отзыв

• 0

#45 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 23:58

я потому и фишер коа брала пробовать, потому что они шли как верхние женские лыжи, но эти вообще не понравились, очень мягкие

хм. верхняя коа - она 110я. Она вам плюшевой показалась? Она, конечно, добрая, но не то чтоб уж до безумия мягкая. 

Сообщение отредактировал terminator1: 20 February 2017 - 23:59

• 0

#46 arriba

• Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 00:16

хм. верхняя коа - она 110я. Она вам плюшевой показалась? Она, конечно, добрая, но не то чтоб уж до безумия мягкая. 

Нее, я про какую-то из 80х, та что шла как аналог мотивов только с женской расцветочкой

• 0

#47 arriba

• Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 00:22

Эксперт - это максимально высокий уровень катания. Дальше  - высоко специализированные спортсмены.

icon_wink.gif

Во, Вас задело-то

Ну, во-первых, я не писала, что я эксперт, я написала, что уровень катания экспертный. Мне кажется разница есть. Ну в любом случае, бог с ним.

Даже решила углубиться в вопрос, кроме стандартной градации по уровням владения техники, нашла вот этот стебный: 

http://vladimir-trok...znay-sebya.html

По нему с натяжкой я выхожу как "хорошо катающийся", потому что в больших горах не была/

Но в душе я  вечный "лосиньщик", на пупырях катание без вешек скучное, да и не катание вовсе))))

Надеюсь, разобрались с терминами? ;)

• 0

#48 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 00:23

icon_wink.gif

На самом деле то, что спортсмен разбирается в лыжах-это совсем не очевидно. Я вот когда-то давно довольно круто играл в теннис, и у меня было две ракетки Хед, которые мне подобрал тренер. Это ВСЁ, что я знаю про эти ракетки, я даже название моделей их не знаю. Собственно на этом вообще все мои знания по ракеткам заканчиваются=)

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 21 February 2017 - 00:24

• 0

#49 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 00:28

Никто так хорошо не разбирается в марках дорогих машин, часов, обуви как нищеброды.   Гы.

• 2

#50 JaqueMesrine

JaqueMesrine
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 08:37

Никто так хорошо не разбирается в марках дорогих машин, часов, обуви как нищеброды.   Гы.

А почему не заковычено? Это ж Пилевин, или вы и есть Пилевин?

Сообщение отредактировал JaqueMesrine: 21 February 2017 - 13:42

• 0

#51 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 13:27

Нее, я про какую-то из 80х, та что шла как аналог мотивов только с женской расцветочкой

От женского универсала вообще не стоит ждать ничего особенного.
  • 0

#52 arriba

• Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 13:51

От женского универсала вообще не стоит ждать ничего особенного.

да я их не рассматриваю)

• 0

#53 arriba

• Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 13:54

По поводу фишеров. Мне понравились. Почитала, тесты посмотрела. Даже удивляюсь, почему я про них забыла

Только вот незадача, нет их почти уже нигде, вроде как все раскупили

В одном месте только, но без скидки. В конце сезона покупать без скидки как-то глупо, имхо

Поэтому пока подожду

• 0

#54 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 13:59

да я их не рассматриваю)

ну первые 2 лыжки в Вашем списке не сильно от них ушли. А кстати, Вы у короткорадиусных и среднерадиусных смотрите одну и ту же ростовку почему-то. Не очень это правильно. Короткорадиусные- покороче. Среднерадиусные- подлиннее. Вам-то уж точно.
  • 0

#55 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3123 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 14:03

arriba, доктор Кислицин вам очень дельный рецепт выписал, присмотритесь повнимательнее... грумеры это не универсалы все же, удовольствие на них заканчивается в районе средней разбитости горы. Если уж смотреть то может быть более универсальные универсалы) ИМХО

• 0

#56 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 20:53

А почему не заковычено? Это ж Пилевин, или вы и есть Пилевин?

А потому что я не читал Пелевина и ваще книжки не читаю уже лет 30.  Выражение это где-то слыхал и был поражен его мудростью.    Чье оно был без понятия, но теперь Вы просветили.

Сообщение отредактировал Volk1: 21 February 2017 - 20:54

• 0

#57 valery_mmm

valery_mmm
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 21:25

По поводу фишеров. Мне понравились. Почитала, тесты посмотрела. Даже удивляюсь, почему я про них забыла

Только вот незадача, нет их почти уже нигде, вроде как все раскупили

В одном месте только, но без скидки. В конце сезона покупать без скидки как-то глупо, имхо

Поэтому пока подожду

Как эксперт конечно не скажу. Но катал долго Мотивы 74 - приятные в каше, на жестком мягковаты. Поменял на Мотивы 80 (предпоследние) - по жесткому намного лучше, по буграм хорошо, по снежку возможности пока проверить не было. В целом ощущения сильно лучше, чем 74.

• 0

#58 Graffdz

Graffdz
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 22:03

Как эксперт конечно не скажу. Но катал долго Мотивы 74 - приятные в каше, на жестком мягковаты. Поменял на Мотивы 80 (предпоследние) - по жесткому намного лучше, по буграм хорошо, по снежку возможности пока проверить не было. В целом ощущения сильно лучше, чем 74.

Мотив и MNT pro Ti - это совершенно разные лыжи, и что бы там фишер не говорил, между ними общего только текст в каталоге :-)

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#59 Graffdz

Graffdz
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 22:06

Надо будет еще Бриллианс откатать, говорят просто новый дизайн MNT 80 Ti

• 0

#60 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1