X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор Head Titan для начинающего

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 276

#41 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 19 December 2017 - 17:23

Особенно после вдумчивого катания...)

А что это за термин?
  • 0

#42 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 19 December 2017 - 17:25

А что это за термин?

Элементарно, Ватсон!

Есть катание типа "отжечь", "прохватить", "влупить" и т.п.

В таком катании продвинутые юзеры голову отключают, голова мешает.

А есть "вдумчивое" катание, когда голова включена, думает, в натуре.

Как то так.....

• 0

#43 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1130 сообщений

Отправлено 19 December 2017 - 17:27

Тут бугры и расколбас. :) А ну сдристнули со слаломками в трассу!
  • 0

#44 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13747 сообщений

Отправлено 19 December 2017 - 17:32

А что это за термин?

См.пост N36)))

• 0

#45 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3123 сообщений

Отправлено 19 December 2017 - 18:00

Велкам в секту, берите Хеды слаломки!:-))
На Бигвуде в прошлом феврале в очереди я обнаружил несколько хедовских слаломок, ширятся ряды:-))

Ха щас на днях 170ые титаны приедут ) и буду и в секте и по буграм ))
  • 0

#46 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1130 сообщений

Отправлено 19 December 2017 - 18:19

В том то и дело, что титаны для бугров не айс. Хотелось что бы ученные мужи(Глюкауф/Мр.ХХ) раскрыли тему, а тут набежали слаломисты.
  • 0

#47 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3123 сообщений

Отправлено 19 December 2017 - 18:25

В том то и дело, что титаны для бугров не айс. Хотелось что бы ученные мужи(Глюкауф/Мр.ХХ) раскрыли тему, а тут набежали слаломисты.

Чего раскрывать то, трассовые лыжина, давольно жёсткая, лучше всего себя показывает на "от вельвета до среднеразбитого склона", не очень универсальна, хоть производитель думает по другому и даже пишет что-то про оффпист. Жестковатые они для бугров. Как-то так. Всё, слаломисты убежали ))

Сообщение отредактировал Mitrich02: 19 December 2017 - 18:30

• 1

#48 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 19 December 2017 - 18:31

См.пост N36)))

Вдумчиво укататься в козюлю?:)
  • 0

#49 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1130 сообщений

Отправлено 19 December 2017 - 18:36

Чего раскрывать то, трассовые лыжина, давольно жёсткая, лучше всего себя показывает на "от вельвета до среднеразбитого склона", не очень универсальна, хоть производитель думает по другому и даже пишет что-то про оффпист. Жестковатые они для бугров. Как-то так. Всё, слаломисты убежали ))

А чего посоветуешь(ничего что на ты?) для бугров? Для мягких и жестких бугров разная лыжа?
  • 0

#50 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54699 сообщений

Отправлено 19 December 2017 - 18:40

Не айс.

Радиус короткий и жесткость приличная. 

А слаломистов не трогай - они "наше всё"!!!biggrin.png

• 0

#51 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54699 сообщений

Отправлено 19 December 2017 - 18:45

А чего посоветуешь(ничего что на ты?) для бугров? Для мягких и жестких бугров разная лыжа?

Не...ну это уж чересчур..wink.png

В принципе любой не жесткий универсал с талией до 78 (примерно)  Ну и радиус чем больше, тем лучше. Желательно, чтобы при достаточно мягком носке, пятка всеже имела жесткость.

Ну уж если чисто для бугров, то вообще и могульные лыжи имеются. Но без бугров на них не очень....

• 0

#52 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3123 сообщений

Отправлено 19 December 2017 - 18:51

Слушай, я не настолько ученый муж))) да и бугры много лет назад в моих краях видел, поэтому как-то не врубался в эту тему.

Сообщение отредактировал Mitrich02: 19 December 2017 - 18:52

• 0

#53 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5309 сообщений

Отправлено 19 December 2017 - 18:54

Скотт БМ,К2 IKONIC TI.,atomic vantage x83.

Сообщение отредактировал flex1969: 19 December 2017 - 18:58

• 0

#54 Дмитрий'80

Дмитрий'80
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 19 December 2017 - 20:25

Не покупай. Бери в горы свои пока. Я учился на дровах 2 сезона, на третий сезон купил 177 ралли, сейчас спустя 2,5 сезона на ралли, думаю их продать и купить слаломки, т.к. понял, что кататься умею не очень и ралли в освоении правильной техники поспособствовали не так сильно, как могли бы поспособствовать за 2,5 сезона слаломки. Осознание этого пришло после вдумчивого катания на лыжах жены HEAD i.SLX ростовки 160.

Не покупай. Бери в горы свои пока. Я учился на дровах 2 сезона, на третий сезон купил 177 ралли, сейчас спустя 2,5 сезона на ралли, думаю их продать и купить слаломки, т.к. понял, что кататься умею не очень и ралли в освоении правильной техники поспособствовали не так сильно, как могли бы поспособствовать за 2,5 сезона слаломки. Осознание этого пришло после вдумчивого катания на лыжах жены HEAD i.SLX ростовки 160.

Если это мне, то уже давно купил, но не пробовал еще. Мне в воскресенье в горы, а тут жуть началась, - 50 оттенков бугровbiggrin.png . Двое лыж не потащу, не смогу на титанах, буду питьcool.png biggrin.png

• 0

#55 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 19 December 2017 - 20:46

Хорошие лыжи, чего наехали то... Для начинающего тоже вполне, только по жестким буграм конечно на них не очень хорошо, всё в ноги отдает. Зато мягкие бугры можно насквозь пробивать и не забивать себе голову их наличием.
Зато на них фигню всякую творить очень тяжело, лыжи быстро намекают что "так низя".

• 0

#56 alex san

alex san
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 19 December 2017 - 20:55

на днях ходил на местный пупырь и опробовал насколько это было возможно титаны и ребелсы слаломки простенькие,к стати и помягкому с бугорками и по жосткому вельвету после ратрака и ледяного дождя ,сразу отмечу титаны совсем не рыскают не смотря на геометрию легко перекантовываются хорошо держат,очень стабильны что в длинных что в коротких поворотах тоесть что задашь то и выполняют добросовестно без заморочек ,короче надёжные дружелюбные чсё зависит от тебя никаких сюрпризов не преподнесут ,насчот скорости ,мне показалось что и на не высокой работают,грузи хорошо да и всё,слаломки показались ваще скучными до оскомины,надёжные спокойные,правда бугры и рыхлая трасса совсем не для них,может модель такая простенькая,это конечно всё приблизительно ,думаю в суботу сгонять до губахи там понятней станет))) я
  • 0

#57 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5309 сообщений

Отправлено 19 December 2017 - 20:59

на днях ходил на местный пупырь и опробовал насколько это было возможно титаны и ребелсы слаломки простенькие,к стати и помягкому с бугорками и по жосткому вельвету после ратрака и ледяного дождя ,сразу отмечу титаны совсем не рыскают не смотря на геометрию легко перекантовываются хорошо держат,очень стабильны что в длинных что в коротких поворотах тоесть что задашь то и выполняют добросовестно без заморочек ,короче надёжные дружелюбные чсё зависит от тебя никаких сюрпризов не преподнесут ,насчот скорости ,мне показалось что и на не высокой работают,грузи хорошо да и всё,слаломки показались ваще скучными до оскомины,надёжные спокойные,правда бугры и рыхлая трасса совсем не для них,может модель такая простенькая,это конечно всё приблизительно ,думаю в суботу сгонять до губахи там понятней станет))) я

Ну не знаю у меня наоборот.Титаны любят скорость и чем выше тем лучше и стабильный.Слаломки и не на высокой режут только впуть,на то они и слаломки)))
Титан ну как бы не совсем для пупырей.

Сообщение отредактировал flex1969: 19 December 2017 - 21:02

• 0

#58 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1130 сообщений

Отправлено 19 December 2017 - 21:00

Мр.ХХ, Флекс1969, спасибо! Вектор понятен.
  • 0

#59 alex san

alex san
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 19 December 2017 - 21:18

Ну не знаю у меня наоборот.Титаны любят скорость и чем выше тем лучше и стабильный.Слаломки и не на высокой режут только впуть,на то они и слаломки)))
Титан ну как бы не совсем для пупырей.

да я и не против скорости видимо должны работать ,а тут уж какая была на той и пробовал хотя резали они ничуть не хуже слаломок ну по крайней мере первое такое впечатление
  • 0

#60 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54699 сообщений

Отправлено 19 December 2017 - 21:45

. Зато мягкие бугры можно насквозь пробивать и не забивать себе голову их наличием.

Если лыжа что-то "насквозь пробивает", то это не бугры.

Это легкий расколбас на склонеwink.png

Бугры не пробиваются biggrin.png biggrin.png

5a395e3017841_1_cheget_10_12_87__Medium_

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных